商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ストロー
モコ
1567日前
大根の下茹でが面倒
投稿ID : 19473028
琴音
自分で作るのに時間がかかる。煮込む時間が長い。
投稿ID : 19473018
TAKESHI
大根やジャガイモなどが煮崩れすることです。
投稿ID : 19472961
boss
家で作るとおいしくない、夏は暑い
投稿ID : 19472887
ショージン
作るのに時間がかかる割に家族が食べてくれない。
投稿ID : 19472872
ナナシの人間さん
時間がかかること、自分の好きな染み加減が難しいことです。
投稿ID : 19472825
のり男3
大根など、煮崩れする。
投稿ID : 19472777
まくちん06
煮込むのに時間がかかる
投稿ID : 19472752
MS
どこのコンビニも味が変わらない。
投稿ID : 19472549
KOSHI
他の鍋と比べて、栄養バランスが悪い
投稿ID : 19472504
AM
においがきつい
投稿ID : 19472488
みる
具材が形崩れする
投稿ID : 19472445
花
煮詰めると美味しくない。色味が悪い。コンビニおでんは虫が入っている。
投稿ID : 19472423
くろ
卵のゆで加減が固すぎ。
投稿ID : 19472411
ハツマル
おでんだけでは栄養バランスが悪い。
投稿ID : 19472397
39
練り物が多いのでリン酸塩などの添加物が気になる。そういうのが溶け出しているダシも飲んだら体に悪そうな気がする。自分で作ると玉子に味が染みない。
投稿ID : 19472381
sh85
練り物に偏る
投稿ID : 19472372
ろーる
市販のは甘すぎて糖分とりすぎが気になります
投稿ID : 19472356
さっちぃ
野菜が少なくて栄養が偏る
投稿ID : 19472352
mamimu
塩分が気になる
投稿ID : 19472348
むくこ
味がしみこむのに時間がかかること。
投稿ID : 19472338
変なおじ
「ゆうべの残り」がカレーやシチューのように美味しくならないで具に汁が浸み込みすぎで塩ょっぱくなるだけなのが残念です。
投稿ID : 19472307
みな
下準備や煮込むのに時間がかかる
投稿ID : 19472275
ひむ
ご飯と合わない
投稿ID : 19472183
ラパン
味に飽きること。具を色々揃えると意外に高価になること。
投稿ID : 19472166
としちゃん
ご飯が進まないこと。
投稿ID : 19472162
ハク
大根・こんにゃくなどに味が染みにくいこと
投稿ID : 19472149
やきいも
自分で作る場合、大根やこんにゃくは味が染みるまでに時間がかかる。多めに出来上がるのでおでんが続く。
投稿ID : 19472086
べびころりん
翌日になるとご馳走感がなくなり、残り物としてたべなければいけない。。。
投稿ID : 19472050
物理メガバクーダ
仕込みが面倒。少量で作ると特に。
投稿ID : 19472011
100コメント
NEW 普段、バータイプのバランス栄養食品を食べる方にお伺いいたします。
食品関連
NEW 食事の代わりに食べることがある食品やお菓子を教えてください。
77コメント
NEW 推し友とSNSで繋がった後リアルで会うことはありますか?それはどのような時ですか?
イオンエンターテイメント
モコ
1567日前
大根の下茹でが面倒
投稿ID : 19473028
琴音
1567日前
自分で作るのに時間がかかる。煮込む時間が長い。
投稿ID : 19473018
TAKESHI
1567日前
大根やジャガイモなどが煮崩れすることです。
投稿ID : 19472961
boss
1567日前
家で作るとおいしくない、夏は暑い
投稿ID : 19472887
ショージン
1567日前
作るのに時間がかかる割に家族が食べてくれない。
投稿ID : 19472872
ナナシの人間さん
1567日前
時間がかかること、自分の好きな染み加減が難しいことです。
投稿ID : 19472825
のり男3
1567日前
大根など、煮崩れする。
投稿ID : 19472777
まくちん06
1567日前
煮込むのに時間がかかる
投稿ID : 19472752
MS
1567日前
どこのコンビニも味が変わらない。
投稿ID : 19472549
KOSHI
1567日前
他の鍋と比べて、栄養バランスが悪い
投稿ID : 19472504
AM
1567日前
においがきつい
投稿ID : 19472488
みる
1567日前
具材が形崩れする
投稿ID : 19472445
花
1567日前
煮詰めると美味しくない。色味が悪い。コンビニおでんは虫が入っている。
投稿ID : 19472423
くろ
1567日前
卵のゆで加減が固すぎ。
投稿ID : 19472411
ハツマル
1567日前
おでんだけでは栄養バランスが悪い。
投稿ID : 19472397
39
1567日前
練り物が多いのでリン酸塩などの添加物が気になる。そういうのが溶け出しているダシも飲んだら体に悪そうな気がする。自分で作ると玉子に味が染みない。
投稿ID : 19472381
sh85
1567日前
練り物に偏る
投稿ID : 19472372
ろーる
1567日前
市販のは甘すぎて糖分とりすぎが気になります
投稿ID : 19472356
さっちぃ
1567日前
野菜が少なくて栄養が偏る
投稿ID : 19472352
mamimu
1567日前
塩分が気になる
投稿ID : 19472348
むくこ
1567日前
味がしみこむのに時間がかかること。
投稿ID : 19472338
変なおじ
1567日前
「ゆうべの残り」がカレーやシチューのように美味しくならないで具に汁が浸み込みすぎで塩ょっぱくなるだけなのが残念です。
投稿ID : 19472307
みな
1567日前
下準備や煮込むのに時間がかかる
投稿ID : 19472275
ひむ
1567日前
ご飯と合わない
投稿ID : 19472183
ラパン
1567日前
味に飽きること。具を色々揃えると意外に高価になること。
投稿ID : 19472166
としちゃん
1567日前
ご飯が進まないこと。
投稿ID : 19472162
ハク
1567日前
大根・こんにゃくなどに味が染みにくいこと
投稿ID : 19472149
やきいも
1567日前
自分で作る場合、大根やこんにゃくは味が染みるまでに時間がかかる。多めに出来上がるのでおでんが続く。
投稿ID : 19472086
べびころりん
1567日前
翌日になるとご馳走感がなくなり、残り物としてたべなければいけない。。。
投稿ID : 19472050
物理メガバクーダ
1567日前
仕込みが面倒。少量で作ると特に。
投稿ID : 19472011