この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 20/07/06
- 20/07/13 (14:42)
法人情報
コロナ禍以降、外食の使い方についてお聞きします。
下記質問にご回答願います。(①~、②~とお答えください)
①飲食店の利用自体に不安を感じていますか?(はい、いいえ)
②飲食店を利用する際に、事前に安全対策について調べていますか?(はい、いいえ)
③どういった取組みがされていれば、安心してご利用いただけますか?(フリー)
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
下記質問にご回答願います。(①~、②~とお答えください)
①飲食店の利用自体に不安を感じていますか?(はい、いいえ)
②飲食店を利用する際に、事前に安全対策について調べていますか?(はい、いいえ)
③どういった取組みがされていれば、安心してご利用いただけますか?(フリー)
sam
1635日前
①はい②はい③消毒換気は当たり前、座席数を減らす、人数制限する…結局は色々してもらっても気になって利用できない…
投稿ID : 19727852
もん
1635日前
①はい②いいえ③人数制限と座席の間隔の広さ、消毒の徹底、換気
投稿ID : 19727701
アロンソ
1635日前
①はい。②いいえ。③他のお客さんとの距離があいている、入口・トイレなど多くの人が触れるポイントの除菌・消毒がされている。
投稿ID : 19726982
佐渡
1635日前
食べたいけれど、今はまだ行けていない。
投稿ID : 19726415
ヒナコ
1635日前
①はい、②はい、③換気や衛生管理、従業員の意識、どういう人を受け入れているかなどは気になります
投稿ID : 19726017
よっすぃー
1635日前
①はい ②いいえ ③従業員はマスクをすること。時々マスクをしてない人がいてその店にはそれ以来行って無い。客席も飛沫感染に留意するように仕切っていてほしいができればテイクアウトにしたい
投稿ID : 19725922
キティ
1635日前
①はい ②はい ③消毒、検温などをしていても、今は心配で安心して利用できません・・。
投稿ID : 19725373
milly
1635日前
①はい ②はい ③今はどのような取り組みでも安心できない
投稿ID : 19724702
たみこ
1636日前
①いいえ ②はい ③ソーシャルディスタンス
投稿ID : 19723862
としたん
1636日前
①はい②はい③ソーシャルディスタンスや定期的な殺菌等、基本的な事をしっかりとしていれば、利用は出来る。
投稿ID : 19723570
はづき
1636日前
①はい②利用しないのでいいえ③間仕切りがある、常時換気、都度消毒。
投稿ID : 19722630
ちこ
1636日前
①いいえ②いいえ③テーブル、イスなどのこまめな消毒。客同士の一定の距離。従業員のマスク着用
投稿ID : 19722457
さゆ
1636日前
①いいえ②いいえ③従業員のマスク着用、消毒徹底と、客との一定の距離。
投稿ID : 19722254
しまりん
1636日前
①はい ②いいえ ③安心できない
投稿ID : 19722185
まほろ
1636日前
①はい②いいえ③テーブルごとに仕切りがる。完全個室とかだと嬉しいです
投稿ID : 19721155
りらっくす
1636日前
①はい ②はい ③3密を避ける完璧な対策、除菌・消毒、換気、人数制限、検温、入店時の手指の消毒液の設置、食中毒対策など これなら絶対に安全と誰もが思える対策をして、実行していれば安心します。
投稿ID : 19720276
かじ
1636日前
①②はい ③消毒、換気
投稿ID : 19719745
春麗
1636日前
①はい ②はい ③エアロゾル感染が心配なので、外で食べられて屋根があり、排気ガスも気にならないところがいいです。商店街の喫茶店をよく利用します。
投稿ID : 19719175
meagn
1636日前
①はい②いいえ③店員のマスク着用、エプロンなど清潔なものを身につけていること、できればトイレやトイレ扉のドアノブなど毎回消毒してほしい
投稿ID : 19718772
かも
1636日前
1はい2いいえ3消毒
投稿ID : 19718330
いちご
1636日前
①はい②いいえ③きちんと対策をとっているか。
投稿ID : 19718071
うさくま。
1636日前
①いいえ②いいえ③消毒、適度な席空間、従業員マスク着用
投稿ID : 19717726
スマイル
1636日前
はい。いいえ。まだ不安なので外食していないのでわからない
投稿ID : 19717584
TAKESHI
1636日前
①はい②はい③換気をしっかりしていること間隔を空けて密を避ける取り組みがあれば
投稿ID : 19716626
souta
1636日前
①いいえ②いいえ③座席の間隔をあける
投稿ID : 19716585
おーい
1636日前
①はい②いいえ③消毒。換気など。
投稿ID : 19716438
きんとん
1636日前
①はい ②はい ③しばらくは行かない
投稿ID : 19716271
ラグノフ
1636日前
①はい②はい③他の客との間隔、換気、テーブルや食器の滅菌、調理している人がマスクをしているか。
投稿ID : 19715614
ゆーちん
1636日前
①はい②はい③間隔をあけて座る工夫がされている、換気や消毒の徹底、従業員のマスク着用
投稿ID : 19715594
眠り猫
1636日前
①はい②いいえ③個室であること
投稿ID : 19715189
ひーちゃん
1636日前
1はい2はい3三密の回避
投稿ID : 19714480
カツオ
1636日前
1. はい 2. いいえ 3. 部屋が広め、個室がある、アルコール消毒
投稿ID : 19714353
さとちゃんだ
1636日前
①はい ②いいえ ③除菌の徹底、席のソーシャルディスタンス
投稿ID : 19714224
こっぷ
1636日前
①はい ②いいえ ③距離感 換気 消毒 除菌
投稿ID : 19713884
gomadore
1636日前
①はい②いいえ③出入口にアルコールスプレーがある。客が帰ったあとのテーブルをどうやって清掃しているのかはチラ見します。お店の威勢のよいかけ声はやめていいんじゃないかなと思った。(とある焼肉屋)
投稿ID : 19713724
りかこ
1636日前
①はい②いいえ③食事前にうがい手洗いがきちんとできる場所がほしい。店舗内のトイレの狭くて汚いスペースで行うのが嫌すぎる。
投稿ID : 19713378
ぽちママ
1636日前
①はい②いいえ③換気、マスク、他の人が触るものが少ないといいですね、調味料とか共有部分が気になります、除菌シートで拭いてますが。
投稿ID : 19713166
sa-chan
1636日前
①はい②はい③個室で人数制限があるところ
投稿ID : 19712350
とむ
1637日前
①はい②はい ③換気や人数制限などの対策。できればテイクアウトで利用したい
投稿ID : 19711726
にじいろ
1637日前
①はい②いいえ③他の人と距離を取れる
投稿ID : 19711101
ニコニコ
1637日前
①はい ②はい ③座席間の間隔があいていること。
投稿ID : 19710862
無敵のムテ吉
1637日前
①はい②はい③今の状況では完全に安心はできません
投稿ID : 19709964
まゆきら
1637日前
①感じてない②いいえ③席の間引き
投稿ID : 19708500
すな
1637日前
①いいえ②いいえ③スタッフの手洗いうがい、検温、マスク着用の徹底、アルコール消毒の実施、混雑緩和
投稿ID : 19708486
tr207
1637日前
①はい ②いいえ ③現状ではなかなか安心できない
投稿ID : 19708186
sskk
1637日前
①はい。②いいえ。③消毒液の設置。店員のマスク着用。席のスペースを空ける。席やレジに仕切りをつける。換気を徹底する。
投稿ID : 19706723
あぷりこっと
1637日前
①いいえ ②いいえ ③店員がマスクをする
投稿ID : 19706296
ぬーーーーー
1637日前
①はい ②もちろんです ③除菌、人数制限、店員全員マスク、窓開放
投稿ID : 19705802
pemo
1637日前
①はい②いいえ③席の間隔があいている。換気をしている。
投稿ID : 19705200
ゴンタ
1637日前
①はい②いいえ③感染予防対策
投稿ID : 19704077
あきこ
1637日前
①いいえ②いいえ③テイクアウト、デリバリー
投稿ID : 19703111
包子
1637日前
①いいえ ②はい ③換気、消毒
投稿ID : 19702530
あんこもち
1637日前
①はい ②はい ③席を離している、換気をしている、店員がマスクや手袋をしている
投稿ID : 19700928
だこちん
1637日前
①はい②はい③空気が循環されていること、消毒されていること
投稿ID : 19700911
にっしー
1637日前
①はい ②いいえ ③密になっていないこと、換気していること
投稿ID : 19700420
きんとと
1637日前
①はい ②いいえ ③入店時に手の消毒ができるよう準備がなされており、従業員全員がマスク着用で勤務に当たり、毎日の健康チェック等がなされていること。
投稿ID : 19700231
K
1637日前
①はい②いいえ③人の密集を避ける仕組みになっている
投稿ID : 19699475
ふじこ
1637日前
①はい ②はい ③密接を避けるようにしか座れないようにしている。食器類など口にするものの消毒
投稿ID : 19698794
サン
1637日前
①はい②いいえ③椅子など1席分はあけたテーブル配置にしてほしい、また店員や料理人もマスク着用してお客さんも食べる時以外はマスク着用の促してるところがいい
投稿ID : 19698738
アール
1638日前
①はい②いいえ③入店時に強制的にアルコール消毒をさせている、隣席との間隔をあける努力をしている(案内時、一部の椅子の着席禁止など)、店舗環境にもよるが定期的な換気の実施。客任せではなく、店側が主導していること。
投稿ID : 19698019
くろねこ君
1638日前
①多少は ② いいえ ③ 席の間をあける、客が帰った後などに店員さんが、机や椅子の消毒拭きをしている姿を見かける
投稿ID : 19697392
むに
1638日前
①はい ②いいえ ③店員さんのマスク着用、換気、テーブルや椅子だけではなく各テーブルに置かれてあるメニューやお箸、後入れ調味料などのこまめな消毒です
投稿ID : 19695530
sawan
1638日前
①はい ②まだ利用していませんが、利用する際には事前に調べると思います ③席間が密にならないように気をつけてある、換気をよくしている、入店時の消毒等
投稿ID : 19695429
みかん
1638日前
①いいえ②いいえ③ソーシャルディスタンスの確保、除菌の徹底
投稿ID : 19695418
ラッキー君
1638日前
①はい②いいえ③アルコール消毒と人数制限
投稿ID : 19694359
chikaru
1638日前
1はい 2いいえ 3店員さんお客さんの市外などに行ってないか
投稿ID : 19694098
lemon
1638日前
①はい②いいえ③席の間隔を広くしたり、換気をしっかり行っていたり、店員とのやり取りを最小限に抑えている。
投稿ID : 19693773
みゆ
1638日前
⓵いいえ②いいえ③密にならないようにしてくれれば。
投稿ID : 19693383
かんべ
1638日前
①はい②いいえ③アルコール消毒をちゃんとしている。換気が出来ている。
投稿ID : 19693306
mokka
1638日前
①いいえ ②いいえ ③気軽に手早くテイアクトできたら
投稿ID : 19691366
ユ子
1638日前
①いいえ②はい③消毒の徹底
投稿ID : 19690544
あゆ
1638日前
①はい②いいえ③バイキングタイプでない 座席が広い
投稿ID : 19690365
小園安名
1638日前
①はい ②いいえ ③換気、従業員のマスク着用、入り口のアルコール消毒、間隔をあけた席
投稿ID : 19689472
みと
1638日前
①はい、②はい、③席が離れている、店員さんがマスクをしている、テーブルを利用者が変わるごとに消毒している
投稿ID : 19689238
yagigi
1638日前
①はい ②いいえ ③客席の間隔、テーブルの消毒、スタッフのマスク着用
投稿ID : 19684843
ことり
1638日前
①いいえ②いいえ③換気、他のお客さんとの距離を離す
投稿ID : 19683543
まる
1638日前
①はい②いいえ③席の間隔をあける、消毒をきちんとしている
投稿ID : 19680892
ちえり
1638日前
①はい②はい③除菌対策はもちろん、席の間隔を開けていたり、十分換気をしていることが分かれば。
投稿ID : 19679625
まいまい
1638日前
①はい ②はい ③席の間隔が空けてあり、使い終わったテーブルはアルコール消毒で清掃されている。従業員がマスク着用している。会計が手渡しでない。
投稿ID : 19678518
クッキー
1639日前
①いいえ②いいえ③従業員がマスク着用か
投稿ID : 19675599
サブロー
1639日前
①はい ②いいえ ③出入口に除菌スプレーが置いてあり、席の間隔は空いていてほしい。またお客が帰った後の机などを除菌スプレーで拭いてくれると安心できる。
投稿ID : 19674958
せい
1639日前
①はい ②いいえ ③人との密集を避ける工夫がされていること
投稿ID : 19674907
のんた
1639日前
①はい ②はい ③換気、消毒
投稿ID : 19674227
そら
1639日前
①はい②はい③席が空いている
投稿ID : 19673999
ふーじー
1639日前
1 不安は減った 2 しらべてない 3 入店前、入店後の除菌
投稿ID : 19673621
ゆず
1639日前
①はい②いいえ③密にならない喚起をしっかり出来ている
投稿ID : 19672843
キキ
1639日前
①はい②いいえ③徹底した換気、消毒、清掃。
投稿ID : 19672361
みやこ
1639日前
1.はい 2.コロナ前はいいえ 3.換気、テーブルや食器の消毒、座席を離す
投稿ID : 19672228
ぼち
1639日前
①いいえ②はい③換気、消毒
投稿ID : 19672161
さくらちゃーん
1639日前
①はい②いいえ③換気、除菌
投稿ID : 19671788
oiku
1639日前
①はい ②いいえ ③•隣の席とのスペースがある •取り分け用の箸やトングを用意してもらえる •取り分けなくて済むように1人ずつお皿に盛っ てある
投稿ID : 19671349
おちな
1639日前
①はい②いいえ③3密解消、消毒、換気
投稿ID : 19671247
和
1639日前
①はい ②いいえ ③換気、アルコール消毒の設置、間取り
投稿ID : 19671132
piglet
1639日前
①はい②いいえ③アルコール消毒や換気をしているかや、人数制限などしていると尚更安心です。
投稿ID : 19670344
ぴー
1639日前
➀はい ②いいえ ③三密を避ける工夫、消毒
投稿ID : 19669477
ぽんきち
1639日前
①はい②はい③除菌 箸などテーブルに備え付けだと怖い
投稿ID : 19668810
easy
1639日前
①はい②いいえ③除菌、人数制限
投稿ID : 19668201
モンブラン
1639日前
①はい ②いいえ ③密の解消、消毒の徹底、店員の衛生教育
投稿ID : 19666263
はっちゃん
1639日前
①やや不安 ②はい ③消毒はもちろんですが、充分過ぎる換気
投稿ID : 19665743
ななむすび
1639日前
①はい②いいえ③換気、消毒、人数制限
投稿ID : 19663623