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担当者情報
担当者
みと
1400日前
麺つゆ。どんな料理もこれを使えば味が決まる、という物のイメージです。
投稿ID : 19760862
きんとと
めんつゆ。和食なら大抵これだけでも味が決まるから。
投稿ID : 19760767
あきこ
味の素
投稿ID : 19760725
Ce
投稿ID : 19760597
ネオ
だしの元、麺つゆ
投稿ID : 19760216
なでしこ
投稿ID : 19760203
milly
塩・しょうゆ・砂糖・こしょう
投稿ID : 19758919
stormy
味の素。何にでも使える。
投稿ID : 19756570
さとちゃんだ
味の素、だし
投稿ID : 19755819
無敵のムテ吉
味の素・ほんだし。何にでも使える
投稿ID : 19755117
choko
「創味のつゆ」です。出汁の旨味と香りに塩味と甘味が合わせてあるので、煮物、蒸し物、焼き物、炒め物、卵とじ、各種タレ、麺類のつけ汁、天つゆ…と本当によく使っています。 万能調味料のイメージは、「料理の味を一段引き上げてくれ、全体の味を調えてくれるもの」「どんな食材でもおいしく仕上げてくれるもの」です。
投稿ID : 19755096
そら
味の素、鶏ガラ
投稿ID : 19754943
K77
コンソメや中華あじ、何に入れても味を調えてくれそうだから。
投稿ID : 19754532
なな
添加物が多そう
投稿ID : 19752992
なかみ
投稿ID : 19752390
しまりん
投稿ID : 19752222
eri
だしの素、砂糖、塩、醤油、みりん、酒
投稿ID : 19750495
ライフ
1401日前
めんつゆ。だしの素。色々な料理に使える。
投稿ID : 19746161
ことり
めんつゆ なんでも使える
投稿ID : 19745136
miso
味の素やめんつゆ
投稿ID : 19743978
かっしゃん
めんつゆ 和洋中、どんな料理でも使える
投稿ID : 19742868
easy
めんつゆ いろいろな料理に使える
投稿ID : 19742766
まろ
味の素やほんだし、めんつゆ。何にでも使える。
投稿ID : 19742159
ichigo
味の素。和洋中、魚肉など素材や調理法を選ばない
投稿ID : 19740688
鉄砲百合
オイスターソース、ポン酢しょうゆ、めんつゆ。それ一つで味が決まる。
投稿ID : 19740415
ぽち
ポン酢、塩麹、オールスパイス どんな素材でもどんな料理でも使える
投稿ID : 19736529
サミィさん
何にでも合う味、ポン酢
投稿ID : 19736417
いっし~
塩、麺つゆ
投稿ID : 19736045
ヒナコ
塩、どのジャンルでも使えるもの
投稿ID : 19735777
春麗
めんつゆ的な何かです。醤油に少し甘みが付いたものです。
投稿ID : 19733301
ひむ
1402日前
素材に応じて、うま味を引き立ててくれるもの
投稿ID : 19732944
ゆうひらい
それ1つだけで何種類もの料理ができる
投稿ID : 19732499
ak:)
何にでも合う味 ほんだし、鶏ガラスープ、ウェイパー
投稿ID : 19732155
のりすけ
何にでも合う。とりあえず、掛けとけば美味しくなる。
投稿ID : 19730243
たちこん
どんな料理にもあう調味料。出汁と塩気と香料が合わさったもの。
投稿ID : 19729432
きり
肉でも魚でも野菜でも、つけ込んだり、かけたり、合えたりできるタレのようなものを想像します。ネギやニンニクなどの香味野菜を刻んで、味付けしてあるもの。
投稿ID : 19729340
プリンたい
鶏がらスープの素、ほんだし、濃縮めんつゆ。簡単に美味しいものを作れる。
投稿ID : 19728786
てる
茅野だし ほんだし 白だし
投稿ID : 19728457
ちえり
めんつゆ、味ぽん、味の素。どんな料理に使っても味が決まること。
投稿ID : 19726790
珈琲
味の素。味覇。何にでも合うイメージ。
投稿ID : 19725713
mimi
めんつゆ、煮物、揚げ物の天つゆ、炒め物等色々なバリエーションがある。
投稿ID : 19724553
サブロー
味の素:さとうきびから。年配の人が何にでもかけがち。入れすぎると舌がびりびりのイメージ。使いすぎると全て同じ味になるので危険。創味シャンタン:中華の調味料。ウェイパーの元祖。スープや野菜炒めが簡単に作れる。町中華で使われている。
投稿ID : 19723644
asuka
味の素。体に悪い。
投稿ID : 19723413
mi
味の素 どんな料理にも入れられる。
投稿ID : 19723405
にじいろ
めんつゆ
投稿ID : 19722541
sawan
めんつゆ 和洋中どんな料理にも活用できる
投稿ID : 19722041
チャン
ウェイパー
投稿ID : 19721741
にっく
塩やしょうゆ
投稿ID : 19721145
ゴンタ
オイスターソース
投稿ID : 19720129
ぽいんこ
味噌、体にいいもののイメージ
投稿ID : 19719439
モグヤ
味の素、ウェイパーなど。入れるだけで味が整うイメージ
投稿ID : 19719411
ぴーちゃん
めんつゆ。
投稿ID : 19719129
ラッキー君
塩、醤油
投稿ID : 19719000
織部
投稿ID : 19718902
あゆ
1403日前
味の素 なんにでも使えるイメージ
投稿ID : 19718441
meagn
味覇など味が決められた調味料
投稿ID : 19718233
wansa
投稿ID : 19718158
ニコニコ
顆粒系の味の素をイメージします。
投稿ID : 19717784
hinoko
めんつゆ。和洋中なんでもこなせるのはさすがとしか言いようがない。
投稿ID : 19717371
ポイ太郎
ポン酢、めんつゆ的ないろいろな料理に使えるもの
投稿ID : 19716900
もりん
麺つゆ
投稿ID : 19716640
ヒロ
味塩こしょう
投稿ID : 19716500
いちご
だしの素
投稿ID : 19716456
せい
だしの素。とりあえず、入れておけば美味しくなる
投稿ID : 19715890
ぬーーーーー
塩!
投稿ID : 19715857
ヤンバル
つゆの素。何でもおいしくなる。
投稿ID : 19715302
りょ
醤油ですね。とうふ、魚、フライにも使える。
投稿ID : 19715176
YU★
投稿ID : 19714138
碇
ウェイパー 白だし いろんな料理に合って、美味しさが広がります
投稿ID : 19713709
こめち
白だしとコブだし。麺つゆや醤油も便利だけど、他人に出した時に丁寧なあじつけと思ってもらえる確率が一番高い。
投稿ID : 19713600
まろん
つゆの素。麺類だけじゃなく、何でも作れる。
投稿ID : 19713030
まつつ
醤油 塩
投稿ID : 19712879
たみこ
味の素 ふりかければおいしくなる
投稿ID : 19712217
motoo
麺つゆ 煮物などにも使えこれ一本で済む
投稿ID : 19711386
もん
めんつゆ、つゆのもと。色々調味料を入れなくても、それ1つで色んな料理に使える。
投稿ID : 19710160
ぴー
醤油、味の素
投稿ID : 19709104
ラパン
だしの素、創味シャンタン 入れると味が決まるイメージです
投稿ID : 19709059
tr207
味の素 いろんな料理に使える
投稿ID : 19708728
あと
どんな料理も美味しくなる
投稿ID : 19708193
りかこ
めんつゆ。味がワンパターン。
投稿ID : 19707657
しーぷぷぷ
和食、洋食、どちらの料理でも使える
投稿ID : 19707600
syagi7
返し。 どんな料理にでも合っておいしい。
投稿ID : 19707255
あぷりこっと
だし 醤油 ウェイパー
投稿ID : 19706658
ぽんきち
投稿ID : 19706626
まゆきら
しろだしつゆ
投稿ID : 19706108
e
はちみつ(甘さをだしたいとき、砂糖やみりんよりコクがでる)
投稿ID : 19705959
くまずきん
1404日前
醤油味の、炒め物煮物和え物麺料理に使える、だしつゆ。
投稿ID : 19705120
やまこ
めんつゆ、しろだし、しょうゆ 手軽においしくなる
投稿ID : 19704994
k
投稿ID : 19704286
ラグノフ
めんつゆ、だし醬油、すきやきのたれ。 応用がききます。
投稿ID : 19704139
kurukurumawaru
醤油。何にかけてもおいしくなる。
投稿ID : 19703742
チャミー
ポン酢、焼き肉のタレ
投稿ID : 19703419
バケラッタ
しょうゆ。日本人ならこの味付けでほぼ全ての物が食べられる。…と思う
投稿ID : 19703128
sa-chan
みそ、ポン酢、創味シャンタン、めんつゆ
投稿ID : 19701894
すな
味の素 旨味をプラスする
投稿ID : 19701759
べあ
焼き肉のタレ
投稿ID : 19701734
まこ
めんつゆ、アジシオ胡椒
投稿ID : 19701219
ぽんじょー
ウェイパー 中華料理の味が決まる
投稿ID : 19700211
りらっくす
お酢、ポン酢、味噌、しょうゆ、ソース、麺つゆ、味の素、塩、こしょう、砂糖、ウェイバー・・・
投稿ID : 19699348
まーちゃん
味覇。入れることによって味が1発で決まる感じ。
投稿ID : 19697529
42コメント
NEW よく行くドラッグストアは何を基準に選んでいますか?? リピートはしますか??
慶應義塾大学大学院経営管理研究科
54コメント
NEW ①食料品の中で、定期的な特売があれば嬉しいのは何ですか? ②その理由を教えてください
Joyvoice
100コメント
NEW 【飲み物について伺います】抹茶感といえば?
マーケ担当
みと
1400日前
麺つゆ。どんな料理もこれを使えば味が決まる、という物のイメージです。
投稿ID : 19760862
きんとと
1400日前
めんつゆ。和食なら大抵これだけでも味が決まるから。
投稿ID : 19760767
あきこ
1400日前
味の素
投稿ID : 19760725
Ce
1400日前
味の素
投稿ID : 19760597
ネオ
1400日前
だしの元、麺つゆ
投稿ID : 19760216
なでしこ
1400日前
味の素
投稿ID : 19760203
milly
1400日前
塩・しょうゆ・砂糖・こしょう
投稿ID : 19758919
stormy
1400日前
味の素。何にでも使える。
投稿ID : 19756570
さとちゃんだ
1400日前
味の素、だし
投稿ID : 19755819
無敵のムテ吉
1400日前
味の素・ほんだし。何にでも使える
投稿ID : 19755117
choko
1400日前
「創味のつゆ」です。出汁の旨味と香りに塩味と甘味が合わせてあるので、煮物、蒸し物、焼き物、炒め物、卵とじ、各種タレ、麺類のつけ汁、天つゆ…と本当によく使っています。 万能調味料のイメージは、「料理の味を一段引き上げてくれ、全体の味を調えてくれるもの」「どんな食材でもおいしく仕上げてくれるもの」です。
投稿ID : 19755096
そら
1400日前
味の素、鶏ガラ
投稿ID : 19754943
K77
1400日前
コンソメや中華あじ、何に入れても味を調えてくれそうだから。
投稿ID : 19754532
なな
1400日前
添加物が多そう
投稿ID : 19752992
なかみ
1400日前
味の素
投稿ID : 19752390
しまりん
1400日前
味の素
投稿ID : 19752222
eri
1400日前
だしの素、砂糖、塩、醤油、みりん、酒
投稿ID : 19750495
ライフ
1401日前
めんつゆ。だしの素。色々な料理に使える。
投稿ID : 19746161
ことり
1401日前
めんつゆ なんでも使える
投稿ID : 19745136
miso
1401日前
味の素やめんつゆ
投稿ID : 19743978
かっしゃん
1401日前
めんつゆ 和洋中、どんな料理でも使える
投稿ID : 19742868
easy
1401日前
めんつゆ いろいろな料理に使える
投稿ID : 19742766
まろ
1401日前
味の素やほんだし、めんつゆ。何にでも使える。
投稿ID : 19742159
ichigo
1401日前
味の素。和洋中、魚肉など素材や調理法を選ばない
投稿ID : 19740688
鉄砲百合
1401日前
オイスターソース、ポン酢しょうゆ、めんつゆ。それ一つで味が決まる。
投稿ID : 19740415
ぽち
1401日前
ポン酢、塩麹、オールスパイス どんな素材でもどんな料理でも使える
投稿ID : 19736529
サミィさん
1401日前
何にでも合う味、ポン酢
投稿ID : 19736417
いっし~
1401日前
塩、麺つゆ
投稿ID : 19736045
ヒナコ
1401日前
塩、どのジャンルでも使えるもの
投稿ID : 19735777
春麗
1401日前
めんつゆ的な何かです。醤油に少し甘みが付いたものです。
投稿ID : 19733301
ひむ
1402日前
素材に応じて、うま味を引き立ててくれるもの
投稿ID : 19732944
ゆうひらい
1402日前
それ1つだけで何種類もの料理ができる
投稿ID : 19732499
ak:)
1402日前
何にでも合う味 ほんだし、鶏ガラスープ、ウェイパー
投稿ID : 19732155
のりすけ
1402日前
何にでも合う。とりあえず、掛けとけば美味しくなる。
投稿ID : 19730243
たちこん
1402日前
どんな料理にもあう調味料。出汁と塩気と香料が合わさったもの。
投稿ID : 19729432
きり
1402日前
肉でも魚でも野菜でも、つけ込んだり、かけたり、合えたりできるタレのようなものを想像します。ネギやニンニクなどの香味野菜を刻んで、味付けしてあるもの。
投稿ID : 19729340
プリンたい
1402日前
鶏がらスープの素、ほんだし、濃縮めんつゆ。簡単に美味しいものを作れる。
投稿ID : 19728786
てる
1402日前
茅野だし ほんだし 白だし
投稿ID : 19728457
ちえり
1402日前
めんつゆ、味ぽん、味の素。どんな料理に使っても味が決まること。
投稿ID : 19726790
珈琲
1402日前
味の素。味覇。何にでも合うイメージ。
投稿ID : 19725713
mimi
1402日前
めんつゆ、煮物、揚げ物の天つゆ、炒め物等色々なバリエーションがある。
投稿ID : 19724553
サブロー
1402日前
味の素:さとうきびから。年配の人が何にでもかけがち。入れすぎると舌がびりびりのイメージ。使いすぎると全て同じ味になるので危険。創味シャンタン:中華の調味料。ウェイパーの元祖。スープや野菜炒めが簡単に作れる。町中華で使われている。
投稿ID : 19723644
asuka
1402日前
味の素。体に悪い。
投稿ID : 19723413
mi
1402日前
味の素 どんな料理にも入れられる。
投稿ID : 19723405
にじいろ
1402日前
めんつゆ
投稿ID : 19722541
sawan
1402日前
めんつゆ 和洋中どんな料理にも活用できる
投稿ID : 19722041
チャン
1402日前
ウェイパー
投稿ID : 19721741
にっく
1402日前
塩やしょうゆ
投稿ID : 19721145
ゴンタ
1402日前
オイスターソース
投稿ID : 19720129
ぽいんこ
1402日前
味噌、体にいいもののイメージ
投稿ID : 19719439
モグヤ
1402日前
味の素、ウェイパーなど。入れるだけで味が整うイメージ
投稿ID : 19719411
ぴーちゃん
1402日前
めんつゆ。
投稿ID : 19719129
ラッキー君
1402日前
塩、醤油
投稿ID : 19719000
織部
1402日前
めんつゆ
投稿ID : 19718902
あゆ
1403日前
味の素 なんにでも使えるイメージ
投稿ID : 19718441
meagn
1403日前
味覇など味が決められた調味料
投稿ID : 19718233
wansa
1403日前
めんつゆ
投稿ID : 19718158
ニコニコ
1403日前
顆粒系の味の素をイメージします。
投稿ID : 19717784
hinoko
1403日前
めんつゆ。和洋中なんでもこなせるのはさすがとしか言いようがない。
投稿ID : 19717371
ポイ太郎
1403日前
ポン酢、めんつゆ的ないろいろな料理に使えるもの
投稿ID : 19716900
もりん
1403日前
麺つゆ
投稿ID : 19716640
ヒロ
1403日前
味塩こしょう
投稿ID : 19716500
いちご
1403日前
だしの素
投稿ID : 19716456
せい
1403日前
だしの素。とりあえず、入れておけば美味しくなる
投稿ID : 19715890
ぬーーーーー
1403日前
塩!
投稿ID : 19715857
ヤンバル
1403日前
つゆの素。何でもおいしくなる。
投稿ID : 19715302
りょ
1403日前
醤油ですね。とうふ、魚、フライにも使える。
投稿ID : 19715176
YU★
1403日前
だしの素
投稿ID : 19714138
碇
1403日前
ウェイパー 白だし いろんな料理に合って、美味しさが広がります
投稿ID : 19713709
こめち
1403日前
白だしとコブだし。麺つゆや醤油も便利だけど、他人に出した時に丁寧なあじつけと思ってもらえる確率が一番高い。
投稿ID : 19713600
まろん
1403日前
つゆの素。麺類だけじゃなく、何でも作れる。
投稿ID : 19713030
まつつ
1403日前
醤油 塩
投稿ID : 19712879
たみこ
1403日前
味の素 ふりかければおいしくなる
投稿ID : 19712217
motoo
1403日前
麺つゆ 煮物などにも使えこれ一本で済む
投稿ID : 19711386
もん
1403日前
めんつゆ、つゆのもと。色々調味料を入れなくても、それ1つで色んな料理に使える。
投稿ID : 19710160
ぴー
1403日前
醤油、味の素
投稿ID : 19709104
ラパン
1403日前
だしの素、創味シャンタン 入れると味が決まるイメージです
投稿ID : 19709059
tr207
1403日前
味の素 いろんな料理に使える
投稿ID : 19708728
あと
1403日前
どんな料理も美味しくなる
投稿ID : 19708193
りかこ
1403日前
めんつゆ。味がワンパターン。
投稿ID : 19707657
しーぷぷぷ
1403日前
和食、洋食、どちらの料理でも使える
投稿ID : 19707600
syagi7
1403日前
返し。 どんな料理にでも合っておいしい。
投稿ID : 19707255
あぷりこっと
1403日前
だし 醤油 ウェイパー
投稿ID : 19706658
ぽんきち
1403日前
だしの素
投稿ID : 19706626
まゆきら
1403日前
しろだしつゆ
投稿ID : 19706108
e
1403日前
はちみつ(甘さをだしたいとき、砂糖やみりんよりコクがでる)
投稿ID : 19705959
くまずきん
1404日前
醤油味の、炒め物煮物和え物麺料理に使える、だしつゆ。
投稿ID : 19705120
やまこ
1404日前
めんつゆ、しろだし、しょうゆ 手軽においしくなる
投稿ID : 19704994
k
1404日前
めんつゆ
投稿ID : 19704286
ラグノフ
1404日前
めんつゆ、だし醬油、すきやきのたれ。 応用がききます。
投稿ID : 19704139
kurukurumawaru
1404日前
醤油。何にかけてもおいしくなる。
投稿ID : 19703742
チャミー
1404日前
ポン酢、焼き肉のタレ
投稿ID : 19703419
バケラッタ
1404日前
しょうゆ。日本人ならこの味付けでほぼ全ての物が食べられる。…と思う
投稿ID : 19703128
sa-chan
1404日前
みそ、ポン酢、創味シャンタン、めんつゆ
投稿ID : 19701894
すな
1404日前
味の素 旨味をプラスする
投稿ID : 19701759
べあ
1404日前
焼き肉のタレ
投稿ID : 19701734
まこ
1404日前
めんつゆ、アジシオ胡椒
投稿ID : 19701219
ぽんじょー
1404日前
ウェイパー 中華料理の味が決まる
投稿ID : 19700211
りらっくす
1404日前
お酢、ポン酢、味噌、しょうゆ、ソース、麺つゆ、味の素、塩、こしょう、砂糖、ウェイバー・・・
投稿ID : 19699348
まーちゃん
1404日前
味覇。入れることによって味が1発で決まる感じ。
投稿ID : 19697529