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リサーチ担当
『赤しそ』と『青じそ』の差って何だと思いますか? ※色が違うというなどの回答は遠慮願います。 例)栄養素が違う など
パンケーキ
1634日前
使い方の違い。赤は梅干しを漬けたりジュース用。
投稿ID : 19791476
Rさん
青シソのほうが幅広く使えそう
投稿ID : 19790127
tr207
あまり変わらないのではないか
投稿ID : 19789861
Taka
青はそのまま食べるが、赤は漬けたりするのに使う
投稿ID : 19788224
ヒロミニ
青じそのほうが新鮮で使い勝手が良いイメージ
投稿ID : 19788059
鉄砲百合
赤紫蘇にはアントシアニンが含まれてる。青紫蘇は生で食べられるけど、赤紫蘇は生食には向かない
投稿ID : 19787649
よこちょこ
ものは同じで、陽の当たり具合による色素が変化したもの
投稿ID : 19787352
かに
風味が違う
投稿ID : 19786964
lemon
赤しそは梅干しに使われるかな?青じそは料理とかの盛り付けとかでよく見る。
投稿ID : 19785603
ばんどー
用途が違う
投稿ID : 19785242
大豆
1635日前
用途が違うイメージ。家では青じそは薬味として、赤じそは梅干しを作るときに使っています。
投稿ID : 19784703
hifumi4567
赤しそは梅など「漬ける時につかう」、青じそは普通の食材
投稿ID : 19784686
きんとと
用途が違う。ドレッシングや薬味として使われるのは青じそだし、漬け物やしそドリンクには赤しそが使われることが多いと思う。
投稿ID : 19784309
なつき
風味や使用用途が違う 青じそは薬味やドレッシングなど 赤紫蘇は梅干しをつけるのに使用など
投稿ID : 19782705
さらっと
青は薬味などに使用。赤は梅を漬けるのに使う。そんなイメージ。
投稿ID : 19781981
jazz
品種
投稿ID : 19781745
ちょん
味、用途、苗が違う
投稿ID : 19781345
Sio
味と用途
投稿ID : 19777673
mokka
風味、用途。色素から栄養も異なると思います
投稿ID : 19776871
無敵のムテ吉
味・用途が違うと思います
投稿ID : 19776481
そら
大葉と紫蘇
投稿ID : 19775935
ピピ
青じそは料理に使う 赤しそは梅と一緒に漬けられてるイメージ
投稿ID : 19774916
ゆき
用途
投稿ID : 19774458
ぺぎー
味、用途
投稿ID : 19773257
ななむすび
栄養や薬効がちがう
投稿ID : 19772413
味、用途、
投稿ID : 19772290
くなはな
用途がちがう
投稿ID : 19771986
みと
味が少し違う気がする。使い道が違う。
投稿ID : 19771064
り
調理法、味や香りが違う
投稿ID : 19768435
レガ
含まれる栄養素が違いそう
投稿ID : 19767606
mimi
調理法が違う
投稿ID : 19765794
髪型のっち
品種が違う、味と香りが違う
投稿ID : 19763122
ひろみん
1636日前
用途と味が違う 赤じそは梅干しと一緒に漬ける 青じそは料理やお刺身と一緒に食べる しそジュースは青じそでも赤じそでもどちらも作れるが、青じその方が好き
投稿ID : 19760701
みそ
違いはない
投稿ID : 19759964
rara
用途が違う。赤紫蘇は着色などに使い、青じそは刺身のつまや、薬味などに使う。
投稿ID : 19759574
ライフ
味と香りが違う。
投稿ID : 19759175
あゆ
赤紫蘇はジュースにするとおいしい 青紫蘇は薬味として使う
投稿ID : 19758741
ラパン
味と香り、用途が違うと思います
投稿ID : 19758155
サブロー
赤しそは梅干しなどの色付けに使える。
投稿ID : 19756709
easy
味や香りが違うと思う
投稿ID : 19755450
しのぶ
見た目だけかな
投稿ID : 19755357
しまりん
味ですね。種類が違います
投稿ID : 19754406
きき
味が違う 青じその方が自炊に使う頻度が高い
投稿ID : 19753937
yasu
青しそはそのまま食べられるが赤しそは色付などに利用する
投稿ID : 19752543
りら
味が違う。ポリフェノールの含有の有無。用途が違う。
投稿ID : 19748087
ヤーディア
青じそは香りが強く、赤じそは料理に色味をつけるために使う。
投稿ID : 19745644
みょん
青しそはそのまま料理や彩に使い、赤しそは加工して使われる。
投稿ID : 19744175
ダイ
赤しそは風味が強くふりかけにも使われる。青じそはすぐに育つ。
投稿ID : 19743965
ヤンバル
青じそは丁寧に栽培しないと育たないが、赤じそはたくましくて、野生化して、強い。硬そうなので、そのまま食べられない。
投稿ID : 19743772
かっしゃん
青じそは風味が強いので料理に向いてる、赤じそは色を付けたい時に使う。
投稿ID : 19743015
おじさん
1637日前
赤いほうが風味が強いイメージがあります。あまり根拠はないですが。
投稿ID : 19741933
小豆
用途の違い。青じそは食感や香りを楽しみつつそのものを食し、赤じそは梅干しなどの色付けとして使うのでそれ自体は食べない。
投稿ID : 19741888
まるまる
種類か収穫時期の違い
投稿ID : 19741619
やすこ
栄養素、育て方。
投稿ID : 19740815
ちえり
赤しその方が色が付いている分栄養価が高そう。
投稿ID : 19740345
まいたけ
赤紫蘇は自生している。 青じそは人工栽培。
投稿ID : 19739110
wahaha1
香りは赤しその方が強いと思う。用途として青しそは普通の料理用。赤しそは梅干し専用のイメージ。
投稿ID : 19738311
ぽんきち
青じそはそのまま食べる 赤紫蘇はふりかけなどのイメージです
投稿ID : 19738274
sawan
青じそは生食用 赤しそは加工用のイメージ
投稿ID : 19737115
pan
赤しそのほうが甘そう。
投稿ID : 19735850
Nana-ko
赤紫蘇は梅干しの色だしイメージ。青紫蘇は生のままでも食べれる
投稿ID : 19735129
ひむ
青じそは、そのままでも食べられる、赤しそはそのままは食べないイメージ
投稿ID : 19733525
ゆず
赤は梅を漬けるときに、青はお刺身など薬味に
投稿ID : 19733077
krkk-0
赤しそは梅干しに使ってそのままではあまり食べない。青じそは薬味としてや料理に入れるなどしてそのまま食べる。
投稿ID : 19732790
Tobu
使い分けがわからない。梅干しに赤しそを利用するイメージ。
投稿ID : 19732474
たちこん
そもそもの種類が違うのかな。料理の用途が違う。赤しそは生色用で見かけたことがない。加工用な感じ。
投稿ID : 19729318
ichigo
赤しそは梅干しやジュースなど、加工用
投稿ID : 19729192
タイム
含まれている成分、用途が違う。 青じそはそのままでも食べる、大葉とも言う。 赤じそは梅干しと一緒に漬ける、ジュースにする。
投稿ID : 19729134
soba
栄養素が違う
投稿ID : 19728388
てる
味が違う 使い道も違う
投稿ID : 19728289
さな0718
天ぷらにする法と梅干に着ける法。
投稿ID : 19728065
ぬーーーーー
1638日前
青じそは薬味、赤紫蘇は梅干しと共に入っているというイメージ。
投稿ID : 19725868
ともともとも
品種が違うと思う
投稿ID : 19725428
たこ
青紫蘇は薬味として生で食べる、赤紫蘇は梅干しつけるしか思い浮かばない
投稿ID : 19725140
きこりこ
赤紫蘇はエキスを摂取する物でそれ自体は食べない。青紫蘇はそれ自体を薬味として食べるイメージ。
投稿ID : 19724959
ホットケーキ
太陽の当たり方が違うと思います。
投稿ID : 19724892
みるみる
赤シソは梅干し用、青しそは薬味に。種類は違うと思っています。
投稿ID : 19724810
さくまさむね
わかりません。
投稿ID : 19724625
ながっち
赤紫蘇は梅干し作りに使う。生では食べない。青紫蘇は薬味や料理に使う。生でも食べる。
投稿ID : 19724400
ぴょん
料理する時の使い方が違う
投稿ID : 19724167
ぶーたん
気にしたことがなかったのですが、種類が違うのかな?と思います。青じそも赤じそもそれぞれ単独の苗にできるので、仲間ではあるけど遠い親戚?みたいな感じです。
投稿ID : 19724025
としたん
赤は梅干し、青は薬味などに使われる
投稿ID : 19723665
えみえみ
使う用途が違う
投稿ID : 19723030
もやしすきだもんね
使い方が違います
投稿ID : 19722785
やんこ
投稿ID : 19722725
珈琲
分かりません。赤しそをほとんど食べることがない。
投稿ID : 19721977
チャン
成分が違いそう
投稿ID : 19721679
ゆるる
香りが違う
投稿ID : 19721362
elle
味や栄養素が違う
投稿ID : 19721215
トゴさん
香も味も違う。どう違うかと言われると難しい。
投稿ID : 19720690
デイジー
味や香り。赤紫蘇は灰汁がすごいので生では食べられない。
投稿ID : 19720200
ゴンタ
品種や香り
投稿ID : 19720083
たいがあきっず
品種が違うのかな。味は違うと思う。
投稿ID : 19719851
ぽいんこ
日にあったた時間の差
投稿ID : 19719341
しん
香りが違うと思います
投稿ID : 19719195
ラッキー君
香り、味が違う
投稿ID : 19719020
織部
味が違う気がします。
投稿ID : 19718834
sskk
用途と味が違うのかなと思います。
投稿ID : 19718135
やまねこ
栄養価?
投稿ID : 19717992
mitsuki
栄養が違う、認知度が違う
投稿ID : 19717859
20コメント
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マーケティング担当
81コメント
NEW 加熱用カット済野菜を購入した事がある方にお聞きします。
食品
77コメント
NEW ①目にどんな悩みがありますか? ②何が原因だと思いますか? ③どんな商品を使って、結果はどうでした?
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パンケーキ
1634日前
使い方の違い。赤は梅干しを漬けたりジュース用。
投稿ID : 19791476
Rさん
1634日前
青シソのほうが幅広く使えそう
投稿ID : 19790127
tr207
1634日前
あまり変わらないのではないか
投稿ID : 19789861
Taka
1634日前
青はそのまま食べるが、赤は漬けたりするのに使う
投稿ID : 19788224
ヒロミニ
1634日前
青じそのほうが新鮮で使い勝手が良いイメージ
投稿ID : 19788059
鉄砲百合
1634日前
赤紫蘇にはアントシアニンが含まれてる。青紫蘇は生で食べられるけど、赤紫蘇は生食には向かない
投稿ID : 19787649
よこちょこ
1634日前
ものは同じで、陽の当たり具合による色素が変化したもの
投稿ID : 19787352
かに
1634日前
風味が違う
投稿ID : 19786964
lemon
1634日前
赤しそは梅干しに使われるかな?青じそは料理とかの盛り付けとかでよく見る。
投稿ID : 19785603
ばんどー
1634日前
用途が違う
投稿ID : 19785242
大豆
1635日前
用途が違うイメージ。家では青じそは薬味として、赤じそは梅干しを作るときに使っています。
投稿ID : 19784703
hifumi4567
1635日前
赤しそは梅など「漬ける時につかう」、青じそは普通の食材
投稿ID : 19784686
きんとと
1635日前
用途が違う。ドレッシングや薬味として使われるのは青じそだし、漬け物やしそドリンクには赤しそが使われることが多いと思う。
投稿ID : 19784309
なつき
1635日前
風味や使用用途が違う 青じそは薬味やドレッシングなど 赤紫蘇は梅干しをつけるのに使用など
投稿ID : 19782705
さらっと
1635日前
青は薬味などに使用。赤は梅を漬けるのに使う。そんなイメージ。
投稿ID : 19781981
jazz
1635日前
品種
投稿ID : 19781745
ちょん
1635日前
味、用途、苗が違う
投稿ID : 19781345
Sio
1635日前
味と用途
投稿ID : 19777673
mokka
1635日前
風味、用途。色素から栄養も異なると思います
投稿ID : 19776871
無敵のムテ吉
1635日前
味・用途が違うと思います
投稿ID : 19776481
そら
1635日前
大葉と紫蘇
投稿ID : 19775935
ピピ
1635日前
青じそは料理に使う 赤しそは梅と一緒に漬けられてるイメージ
投稿ID : 19774916
ゆき
1635日前
用途
投稿ID : 19774458
ぺぎー
1635日前
味、用途
投稿ID : 19773257
ななむすび
1635日前
栄養や薬効がちがう
投稿ID : 19772413
ゆき
1635日前
味、用途、
投稿ID : 19772290
くなはな
1635日前
用途がちがう
投稿ID : 19771986
みと
1635日前
味が少し違う気がする。使い道が違う。
投稿ID : 19771064
り
1635日前
調理法、味や香りが違う
投稿ID : 19768435
レガ
1635日前
含まれる栄養素が違いそう
投稿ID : 19767606
mimi
1635日前
調理法が違う
投稿ID : 19765794
髪型のっち
1635日前
品種が違う、味と香りが違う
投稿ID : 19763122
ひろみん
1636日前
用途と味が違う 赤じそは梅干しと一緒に漬ける 青じそは料理やお刺身と一緒に食べる しそジュースは青じそでも赤じそでもどちらも作れるが、青じその方が好き
投稿ID : 19760701
みそ
1636日前
違いはない
投稿ID : 19759964
rara
1636日前
用途が違う。赤紫蘇は着色などに使い、青じそは刺身のつまや、薬味などに使う。
投稿ID : 19759574
ライフ
1636日前
味と香りが違う。
投稿ID : 19759175
あゆ
1636日前
赤紫蘇はジュースにするとおいしい 青紫蘇は薬味として使う
投稿ID : 19758741
ラパン
1636日前
味と香り、用途が違うと思います
投稿ID : 19758155
サブロー
1636日前
赤しそは梅干しなどの色付けに使える。
投稿ID : 19756709
easy
1636日前
味や香りが違うと思う
投稿ID : 19755450
しのぶ
1636日前
見た目だけかな
投稿ID : 19755357
しまりん
1636日前
味ですね。種類が違います
投稿ID : 19754406
きき
1636日前
味が違う 青じその方が自炊に使う頻度が高い
投稿ID : 19753937
yasu
1636日前
青しそはそのまま食べられるが赤しそは色付などに利用する
投稿ID : 19752543
りら
1636日前
味が違う。ポリフェノールの含有の有無。用途が違う。
投稿ID : 19748087
ヤーディア
1636日前
青じそは香りが強く、赤じそは料理に色味をつけるために使う。
投稿ID : 19745644
みょん
1636日前
青しそはそのまま料理や彩に使い、赤しそは加工して使われる。
投稿ID : 19744175
ダイ
1636日前
赤しそは風味が強くふりかけにも使われる。青じそはすぐに育つ。
投稿ID : 19743965
ヤンバル
1636日前
青じそは丁寧に栽培しないと育たないが、赤じそはたくましくて、野生化して、強い。硬そうなので、そのまま食べられない。
投稿ID : 19743772
かっしゃん
1636日前
青じそは風味が強いので料理に向いてる、赤じそは色を付けたい時に使う。
投稿ID : 19743015
おじさん
1637日前
赤いほうが風味が強いイメージがあります。あまり根拠はないですが。
投稿ID : 19741933
小豆
1637日前
用途の違い。青じそは食感や香りを楽しみつつそのものを食し、赤じそは梅干しなどの色付けとして使うのでそれ自体は食べない。
投稿ID : 19741888
まるまる
1637日前
種類か収穫時期の違い
投稿ID : 19741619
やすこ
1637日前
栄養素、育て方。
投稿ID : 19740815
ちえり
1637日前
赤しその方が色が付いている分栄養価が高そう。
投稿ID : 19740345
まいたけ
1637日前
赤紫蘇は自生している。 青じそは人工栽培。
投稿ID : 19739110
wahaha1
1637日前
香りは赤しその方が強いと思う。用途として青しそは普通の料理用。赤しそは梅干し専用のイメージ。
投稿ID : 19738311
ぽんきち
1637日前
青じそはそのまま食べる 赤紫蘇はふりかけなどのイメージです
投稿ID : 19738274
sawan
1637日前
青じそは生食用 赤しそは加工用のイメージ
投稿ID : 19737115
pan
1637日前
赤しそのほうが甘そう。
投稿ID : 19735850
Nana-ko
1637日前
赤紫蘇は梅干しの色だしイメージ。青紫蘇は生のままでも食べれる
投稿ID : 19735129
ひむ
1637日前
青じそは、そのままでも食べられる、赤しそはそのままは食べないイメージ
投稿ID : 19733525
ゆず
1637日前
赤は梅を漬けるときに、青はお刺身など薬味に
投稿ID : 19733077
krkk-0
1637日前
赤しそは梅干しに使ってそのままではあまり食べない。青じそは薬味としてや料理に入れるなどしてそのまま食べる。
投稿ID : 19732790
Tobu
1637日前
使い分けがわからない。梅干しに赤しそを利用するイメージ。
投稿ID : 19732474
たちこん
1637日前
そもそもの種類が違うのかな。料理の用途が違う。赤しそは生色用で見かけたことがない。加工用な感じ。
投稿ID : 19729318
ichigo
1637日前
赤しそは梅干しやジュースなど、加工用
投稿ID : 19729192
タイム
1637日前
含まれている成分、用途が違う。 青じそはそのままでも食べる、大葉とも言う。 赤じそは梅干しと一緒に漬ける、ジュースにする。
投稿ID : 19729134
soba
1637日前
栄養素が違う
投稿ID : 19728388
てる
1637日前
味が違う 使い道も違う
投稿ID : 19728289
さな0718
1637日前
天ぷらにする法と梅干に着ける法。
投稿ID : 19728065
ぬーーーーー
1638日前
青じそは薬味、赤紫蘇は梅干しと共に入っているというイメージ。
投稿ID : 19725868
ともともとも
1638日前
品種が違うと思う
投稿ID : 19725428
たこ
1638日前
青紫蘇は薬味として生で食べる、赤紫蘇は梅干しつけるしか思い浮かばない
投稿ID : 19725140
きこりこ
1638日前
赤紫蘇はエキスを摂取する物でそれ自体は食べない。青紫蘇はそれ自体を薬味として食べるイメージ。
投稿ID : 19724959
ホットケーキ
1638日前
太陽の当たり方が違うと思います。
投稿ID : 19724892
みるみる
1638日前
赤シソは梅干し用、青しそは薬味に。種類は違うと思っています。
投稿ID : 19724810
さくまさむね
1638日前
わかりません。
投稿ID : 19724625
ながっち
1638日前
赤紫蘇は梅干し作りに使う。生では食べない。青紫蘇は薬味や料理に使う。生でも食べる。
投稿ID : 19724400
ぴょん
1638日前
料理する時の使い方が違う
投稿ID : 19724167
ぶーたん
1638日前
気にしたことがなかったのですが、種類が違うのかな?と思います。青じそも赤じそもそれぞれ単独の苗にできるので、仲間ではあるけど遠い親戚?みたいな感じです。
投稿ID : 19724025
としたん
1638日前
赤は梅干し、青は薬味などに使われる
投稿ID : 19723665
えみえみ
1638日前
使う用途が違う
投稿ID : 19723030
もやしすきだもんね
1638日前
使い方が違います
投稿ID : 19722785
やんこ
1638日前
栄養素が違う
投稿ID : 19722725
珈琲
1638日前
分かりません。赤しそをほとんど食べることがない。
投稿ID : 19721977
チャン
1638日前
成分が違いそう
投稿ID : 19721679
ゆるる
1638日前
香りが違う
投稿ID : 19721362
elle
1638日前
味や栄養素が違う
投稿ID : 19721215
トゴさん
1638日前
香も味も違う。どう違うかと言われると難しい。
投稿ID : 19720690
デイジー
1638日前
味や香り。赤紫蘇は灰汁がすごいので生では食べられない。
投稿ID : 19720200
ゴンタ
1638日前
品種や香り
投稿ID : 19720083
たいがあきっず
1638日前
品種が違うのかな。味は違うと思う。
投稿ID : 19719851
ぽいんこ
1638日前
日にあったた時間の差
投稿ID : 19719341
しん
1638日前
香りが違うと思います
投稿ID : 19719195
ラッキー君
1638日前
香り、味が違う
投稿ID : 19719020
織部
1638日前
味が違う気がします。
投稿ID : 19718834
sskk
1638日前
用途と味が違うのかなと思います。
投稿ID : 19718135
やまねこ
1638日前
栄養価?
投稿ID : 19717992
mitsuki
1638日前
栄養が違う、認知度が違う
投稿ID : 19717859