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お弁当に関するアイデア募集

  • 20/07/15
  • 20/07/22 (14:34)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング調査
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

なっちゃん なっちゃん

インターネット上に公開 食品・外食 369コメント

【コロナ禍で健康意識がゆるやかに向上している方】食卓シーンにどのような変化がありましたか?

回答例:食事に野菜を取り入れるようになった、糖質オフのものを選ぶようになった、カロリーを気にするようになった

ネオ

ネオ

1525日前

ヨーグルトを食べる頻度が増えた

投稿ID : 19884430

miju

miju

1525日前

3食栄養バランスを気にして食事するようになりました。ゆるく糖質制限もするようになりました。

投稿ID : 19884354

きんとと

きんとと

1525日前

品数が増えた。海藻や根菜など、これまであまり積極的に取り入れることの少なかった食材を使ったメニューを作るようになったため。

投稿ID : 19882793

ribbon

ribbon

1525日前

納豆の量が増えた

投稿ID : 19882772

えい

えい

1525日前

甘いチューハイは飲まなくなった

投稿ID : 19882171

まるまる

まるまる

1525日前

食べすぎ、飲み過ぎにより一層注意するようになった。

投稿ID : 19882091

さぴぃ

さぴぃ

1525日前

野菜を多めにバランスの良い食事を意識するようになった。

投稿ID : 19881482

くろねこ君

くろねこ君

1525日前

自炊が増えた

投稿ID : 19879821

ゆず

ゆず

1525日前

自炊を増やして揚げ物を食べなくなった

投稿ID : 19879526

さとちゃんだ

さとちゃんだ

1525日前

野菜を多めに食べるようになった。

投稿ID : 19877146

マダム

マダム

1525日前

学校再開で疲れもあったので、子供の好きなものを並べるようにした。

投稿ID : 19876826

なろ

なろ

1526日前

野菜をとるようになった

投稿ID : 19875918

a.

a.

1526日前

ありました。 食事に野菜を取り入れるようになった。特にきのこ類

投稿ID : 19874733

みと

みと

1526日前

発酵食品をより多く取り入れるようになった。

投稿ID : 19872122

tomato21

tomato21

1526日前

外食しなくなって自宅で健康的なものを食べるようになりましたね。結構野菜を取り入れる量が増えたのでは?醤油は減塩醤油 ソースは有機野菜で作ったソース カロリーオフのマヨネーズ ノンオイルのドレッシング 体に優しいオイル とか・・・

投稿ID : 19871220

ぴち

ぴち

1526日前

野菜と納豆を食べることが増えました。

投稿ID : 19869796

みな

みな

1526日前

毎日の夕食でなるべく人参を取り入れるようになった

投稿ID : 19869728

mamimu

mamimu

1526日前

免疫維持を意識して納豆やキムチなど発酵食品の登場が増えた

投稿ID : 19869429

キティ

キティ

1526日前

以前より野菜もタンパク質もしっかり摂るようにしています。発酵食品もだいぶ増やしています。

投稿ID : 19865568

milly

milly

1526日前

カフェインの少ない飲み物をのむようになった。

投稿ID : 19864576

いちご

いちご

1526日前

野菜を中心にした。

投稿ID : 19863336

にじいろ

にじいろ

1526日前

炭水化物を控えるようになった

投稿ID : 19863176

ゆいはんな

ゆいはんな

1526日前

野菜を少し取り入れるようになった

投稿ID : 19863111

ちえり

ちえり

1526日前

手作りが増えました

投稿ID : 19863035

K77

K77

1526日前

自炊が増えることに比例して野菜を取り入れる量が増えた。

投稿ID : 19861413

きたかぜ

きたかぜ

1526日前

野菜を意識して食べるようになったし、糖質オフのチョコやビールを選ぶようになった。

投稿ID : 19861366

sawan

sawan

1526日前

野菜や発酵食品を増やして、より健康的な食事を意識するようになりました

投稿ID : 19861201

わた

わた

1526日前

野菜を多くとるようになった

投稿ID : 19859606

easy

easy

1526日前

タンパク質が不足しないようにする

投稿ID : 19859226

ラパン

ラパン

1526日前

野菜や発酵食品をなるべく取り入れるようになりました。

投稿ID : 19858799

k-1

k-1

1527日前

白米を少し、オートミールに変えるようになりました。

投稿ID : 19855549

あぼーん

あぼーん

1527日前

揚げ物を控えて、魚を取るようになった

投稿ID : 19853932

luckyhanae

luckyhanae

1527日前

より健康的に

投稿ID : 19853586

アルトサックス

アルトサックス

1527日前

メカブなど海藻をよく食べるようになった 納豆やヨーグルトも食べるようになりました

投稿ID : 19852154

サブロー

サブロー

1527日前

納豆が増えました。コロナに関係ないとのことですが、納豆の報道を見て改めて腸内環境は大切だと思い購入しています。

投稿ID : 19845125

けーるん

けーるん

1527日前

発酵食品や野菜を積極的に取り入れるようにしています

投稿ID : 19843565

あーちゃん

あーちゃん

1527日前

スーパーの惣菜を利用する頻度が減った。

投稿ID : 19843515

mezame

mezame

1527日前

添加物は、コロナの好物だそうです。インスタントものほとんど食べなくなりました。「防腐剤をさける」心がけてます。

投稿ID : 19843509

さくらもち

さくらもち

1528日前

スーパーの総菜の利用頻度が減りました

投稿ID : 19840748

ふっぴい

ふっぴい

1528日前

免疫力が上がると医師が伝えていたので沢山の種類のキノコを料理するようになった。

投稿ID : 19840142

tsumahiro

tsumahiro

1528日前

中途半端な情報に惑わされず、コロナ前と同じ意識で食べようと思った。つまり、何も変わっていない。

投稿ID : 19838986

くなはな

くなはな

1528日前

コロナを機に変化したことはありません。

投稿ID : 19838905

Tobu

Tobu

1528日前

野菜が増えたのと、冷たいものよりも温かいものを食べることが多くなった。

投稿ID : 19838388

ななむすび

ななむすび

1528日前

食卓シーンには変化はありません(筋トレやストレッチを以前よりもまめに行うようになりました)

投稿ID : 19837610

まいまい

まいまい

1528日前

運動する機会が減っているので、毎回の食事でカロリーや脂質をとりすぎないようなメニューにしている、免疫力を上げる食材を食べる頻度が増えた。

投稿ID : 19837406

チョビ

チョビ

1528日前

免疫力の高まるヨーグルトを取り入れるようになりました

投稿ID : 19837138

包子

包子

1528日前

野菜摂取量を増やすように心がけている

投稿ID : 19836810

たんぽぽ

たんぽぽ

1528日前

乳製品を飲むようになった

投稿ID : 19836516

はるちゃん

はるちゃん

1528日前

コロナだからという変化はないが、息子がオンライン授業で家にいるので、なるべく品数増やして、バランスよくを意識している。

投稿ID : 19836509

モッチー。

モッチー。

1528日前

母の手料理の種類が増えた。健康を気を付けていろいろなおかずを作ってくれるようになった

投稿ID : 19834092

トッシー

トッシー

1528日前

大きな変化はない。今まで以上に自炊を意識するようになったことくらい

投稿ID : 19834017

syagi7

syagi7

1528日前

特に変化ないです。食材品目多く栄養バランスよく。

投稿ID : 19833822

ヒナコ

ヒナコ

1528日前

前から気を付けていて特に変化はないです

投稿ID : 19833416

らっと

らっと

1528日前

季節の野菜を食べるようになりました。体も喜んでいる気がします。

投稿ID : 19833298

Taku_2020

Taku_2020

1528日前

タンパク質が少し多め

投稿ID : 19832984

カレン

カレン

1528日前

栄養バランスを考えたメニューになりました。

投稿ID : 19832530

tomtom

tomtom

1528日前

カロリーを気にするようになりました。

投稿ID : 19831105

コメンターエス

コメンターエス

1529日前

手作りレシピのバリエーションが増えた。

投稿ID : 19830522

り

1529日前

オーガニックなものをより取り入れるようになった。自炊が増えました。

投稿ID : 19830281

あきらん

あきらん

1529日前

安い食材ばかりが食卓にあがるようになった。休校に伴う食費増のため。収入は上がらず、勤務体系も変わらず(むしろ忙しくなった)、簡単に作ることが出来る料理も増えた。

投稿ID : 19828095

しのぶ

しのぶ

1529日前

気のせいか野菜が一品増えてます。

投稿ID : 19827834

ハッピー

ハッピー

1529日前

健康や免疫力を気にする様になった。

投稿ID : 19827223

唐 辛子

唐 辛子

1529日前

いろんなものをバランスよく食べるようにしている。発酵食品を意識して取るようにしている。

投稿ID : 19825800

ぽいんこ

ぽいんこ

1529日前

ねばねば製品や卵など栄養価の高そうなものを選択するようにしている

投稿ID : 19825497

かわけん

かわけん

1529日前

これまでよりかは野菜が多くなった

投稿ID : 19824522

ダイ

ダイ

1529日前

免疫力の上がる納豆が良く食卓に並ぶようになった。

投稿ID : 19824349

ぽんじょー

ぽんじょー

1529日前

野菜をたくさん食べる

投稿ID : 19823660

Nikutomo

Nikutomo

1529日前

お酒の量が減った

投稿ID : 19822698

あじかん

あじかん

1529日前

手作りするようになった

投稿ID : 19822569

しまりん

しまりん

1529日前

糖質を気にして調理するようになりました。

投稿ID : 19822323

jpeg

jpeg

1529日前

健康を気にするようになり、納豆、ヨーグルトをよくとるようになった。

投稿ID : 19820756

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1529日前

カロリーを気にするようになり野菜を多く摂取するようになりました

投稿ID : 19819968

ぶわ

ぶわ

1529日前

野菜の量と発酵食品、青魚が出る頻度が増えた。毎朝ヨーグルトの食べるようになりました

投稿ID : 19818139

yasu

yasu

1529日前

野菜を増やして白米の代わりに豆腐を食べたりするようになりました

投稿ID : 19817556

ぽんきち

ぽんきち

1530日前

外食をしなくなり手作りするようになった。

投稿ID : 19816331

ジョージ

ジョージ

1530日前

また夕食の白米なしを始めました

投稿ID : 19813718

オペラ座の怪人

オペラ座の怪人

1530日前

多品目食べるようになった

投稿ID : 19811833

Yuki

Yuki

1530日前

野菜、きのこや発酵食品をよく食べるようになりました

投稿ID : 19809184

あんこもち

あんこもち

1530日前

野菜を増やすようになりました

投稿ID : 19806948

カト

カト

1530日前

夜は糖質控えめ、たんぱく質と野菜を多めにしてます。

投稿ID : 19805211

ユーザー

ユーザー

1530日前

野菜を増やした

投稿ID : 19804335

きょっこ

きょっこ

1530日前

バランス良く、なるべく多くの種類の食材を摂るようになりました。

投稿ID : 19803981

ビッケ

ビッケ

1530日前

乳酸菌を摂るようになった。

投稿ID : 19803721

ETN

ETN

1530日前

野菜料理を一品増やした

投稿ID : 19803672

ほたち

ほたち

1530日前

納豆が食卓に上る回数がふえた。

投稿ID : 19803415

黄色いルノー

黄色いルノー

1530日前

発酵食品が増えたかもしれないですね。

投稿ID : 19801698

よっさん

よっさん

1530日前

外食をさけるため、なるべく自炊で、野菜を必ず使うようにします。

投稿ID : 19800739

Betty

Betty

1530日前

野菜や発酵食品を増やした

投稿ID : 19800718

むに

むに

1530日前

免疫力が上がりそうな食品を取り入れるようになったのと、野菜の量を増やしたり、ヨーグルトやマヌカハニーなども積極的に食べるようになりました。

投稿ID : 19800378

ROKOKO

ROKOKO

1530日前

食事にヨーグルトなど免疫力アップしそうな食材を増やしました。

投稿ID : 19800339

じゅん

じゅん

1530日前

コロナより前の方が気を使ってました。全て自炊かテイクアウトで好きなの作ったり食べてたら逆に太った

投稿ID : 19799614

とり

とり

1530日前

食材を無駄なく使うようになった。野菜の茎も使う、など

投稿ID : 19799364

TY9

TY9

1530日前

食後にヨーグルトを食べることが増えた

投稿ID : 19799080

ポムっち

ポムっち

1530日前

カロリーを気にするようになりました。

投稿ID : 19798769

まめみるく

まめみるく

1531日前

きちんと3食取るように気を付けている

投稿ID : 19796288

あと

あと

1531日前

野菜が多くなった

投稿ID : 19796215

みかん

みかん

1531日前

野菜を今まで以上にたくさん食べるようになりました。

投稿ID : 19796207

M

M

1531日前

アルコールは免疫力を下げるので、サントリーオールフリーを飲んでいます。

投稿ID : 19795894

もけ

もけ

1531日前

カロリーを気にするようになった

投稿ID : 19795814

coco

coco

1531日前

ビタミンを摂るようになった

投稿ID : 19794905

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