商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board304

  • 20/07/17
  • 20/07/24 (19:21)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食べ物関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

消費者リサーチ 消費者リサーチ

インターネット上に公開 食品・外食 1191コメント

新型コロナウィルスの影響であなたの食意識はどうなりましたか?

1問アンケートへの回答をお願いします。

k-1

k-1

1523日前

免疫力を意識する事が増えました

投稿ID : 19916570

えい

えい

1523日前

自炊が面倒で低くなった

投稿ID : 19916181

rbd

rbd

1523日前

免疫重視

投稿ID : 19915869

mokka

mokka

1523日前

特に変わらないです

投稿ID : 19915788

chi_yu

chi_yu

1523日前

体調を良くしておかないと感染しやすそうだから

投稿ID : 19915616

るかるか

るかるか

1523日前

免疫力を高める食材等を使うようになった。

投稿ID : 19915449

みい

みい

1523日前

変化ありません

投稿ID : 19915442

ライフ

ライフ

1523日前

免疫を意識して、発酵食品やしょうがなどをとっている。

投稿ID : 19915069

ちえり

ちえり

1523日前

外出が減ったので太らないようにカロリー制限をしつつ、免疫力アップが図れるものを意識しています。

投稿ID : 19914599

ぽん

ぽん

1523日前

栄養バランスを今まで以上に心がけるようになった。外出できずに運動不足も気になるので、カロリーも気にするようになった。

投稿ID : 19914211

よこちょこ

よこちょこ

1523日前

免疫力や抵抗力をつける重要性をひしひしと感じ、今までも日常的に食べていた納豆、豆腐、味噌などの大豆や発酵食品の大切さをあらためて見直すきっかけとなった。

投稿ID : 19913795

ポンスケ

ポンスケ

1523日前

乳酸菌を沢山取るようになった。

投稿ID : 19913108

ラパン

ラパン

1523日前

免疫力アップを意識して、発酵食品や海藻類をよく食べるようになりました。

投稿ID : 19913036

小豆

小豆

1523日前

食材とか調理方法ではなく、食事をする環境に対する考え方が変わりました。大勢で食卓を囲むとか、大皿から取り分けるとか、今までは深く考えていなかったけど、感染のリスクが高いということが気になるようになりました。

投稿ID : 19912962

easy

easy

1523日前

栄養バランスを意識する 免疫力を高めたい

投稿ID : 19912921

きんとと

きんとと

1523日前

栄養バランスを考えて献立を作り、野菜類の摂取量が多くなった。

投稿ID : 19912584

しちすい

しちすい

1523日前

より健康を意識するようになり、なるべく地元産のものを多く買うようにした。

投稿ID : 19912252

り

1523日前

節約と感染しないために外食は控えて、オーガニックなものや旬の野菜をより多く食べるようにしている。

投稿ID : 19912229

Hana

Hana

1523日前

外食は減ったけど普段の食事は変化なし

投稿ID : 19910131

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1523日前

外食をしなくなりテイクアウトが増えました

投稿ID : 19909369

kちゃん

kちゃん

1523日前

出かけることができないので食にはこだわることが増えた

投稿ID : 19909303

sawan

sawan

1523日前

より健康的な食事を意識するようになりました

投稿ID : 19908658

sakura

sakura

1523日前

外食をせずに自炊するようになって、健康への意識が高くなりました。 基本的に出来合いの物は飼わずに自分で調理した物だけを食べています。

投稿ID : 19906402

いちごぱんつ

いちごぱんつ

1523日前

外食も惣菜も控えるようになったしより健康的なメニューを作るようになった

投稿ID : 19905327

croissant

croissant

1524日前

外食はできなくなり、テイクアウトも家で火を通せるもの以外できなくなりました。生野菜はより丁寧に洗うようになりました。

投稿ID : 19902546

れいちぇる

れいちぇる

1524日前

変わりません

投稿ID : 19902463

ひむ

ひむ

1524日前

特に変化はないです

投稿ID : 19902065

わか

わか

1524日前

変わらない。

投稿ID : 19896871

ちばさくら

ちばさくら

1524日前

食べ過ぎないように気をつけるようになった。

投稿ID : 19895936

るん

るん

1524日前

免疫力アップを意識しています

投稿ID : 19895442

かな

かな

1524日前

変わりなし

投稿ID : 19892857

tr207

tr207

1524日前

健康や免疫をより意識するようになった

投稿ID : 19891040

ひまわり

ひまわり

1525日前

栄養をしっかりとることを意識しはじめたので、食意識は高まりました。

投稿ID : 19889119

レッドウィング

レッドウィング

1525日前

外食が減り、テイクアウトが増えました。

投稿ID : 19888178

ホッシー

ホッシー

1525日前

特に変化はない。

投稿ID : 19887604

ぽんきち

ぽんきち

1525日前

外食をしなくなった そのほうが経済的だと実感しています

投稿ID : 19886871

yume

yume

1525日前

発酵食品は進んで食べています

投稿ID : 19886119

ことり

ことり

1525日前

特に変化はありません。

投稿ID : 19885212

いちご

いちご

1525日前

健康のことを考えて食事制限をはじめた。

投稿ID : 19884978

ぽこ

ぽこ

1525日前

さらに栄養バランスに気をつけるようになりました。

投稿ID : 19882624

立国三中新

立国三中新

1525日前

包装されていない食材は購入を控えるようになった。 以前よりも野菜を意識的に摂るようになったかも。 

投稿ID : 19879459

くまずきん

くまずきん

1525日前

変化ありません

投稿ID : 19878721

まるまる

まるまる

1525日前

意識としては特に変化はないが作る量と頻度が増えて大変になった

投稿ID : 19878307

はねむらさき

はねむらさき

1525日前

以前より自宅にいる時間が増えたので前より自炊する回数が増えた。作り置きすることが増えた。

投稿ID : 19878182

もん

もん

1525日前

自炊が増えました。健康をさらに気にするようになりました。あとは、保存可能な食材とそれで何が作れるかも考えるようになりました。

投稿ID : 19878145

ラムネ

ラムネ

1525日前

特に変化なし

投稿ID : 19877963

しずく

しずく

1525日前

変化なし。

投稿ID : 19877625

にき

にき

1525日前

家族が家で食べる事が増えたので時間をかけず簡単に作れる物が増えました。

投稿ID : 19877590

ぴー

ぴー

1525日前

変化はありません。

投稿ID : 19877019

なろ

なろ

1525日前

野菜が増えた

投稿ID : 19875324

狐

1526日前

安心安全、健康を意識するようになりました

投稿ID : 19873680

RYO

RYO

1526日前

特に変わらないです。

投稿ID : 19873182

あさひまい

あさひまい

1526日前

特に変わりないです。

投稿ID : 19872930

えみえみ

えみえみ

1526日前

自炊が多くなり、免疫力アップできる食材を多く取り入れた

投稿ID : 19872906

ゆゆ

ゆゆ

1526日前

変わらず

投稿ID : 19872871

にあ

にあ

1526日前

質を高めることを意識してます

投稿ID : 19872439

Hitoha

Hitoha

1526日前

大きな変化はないが、栄養バランスを考えている

投稿ID : 19871474

らら

らら

1526日前

家庭菜園の野菜を以前より多めに育てたりヨーグルトやR-1をまとめ買いしてます

投稿ID : 19870614

ぴょん

ぴょん

1526日前

外食が減って、自炊が増えた

投稿ID : 19869277

ちき

ちき

1526日前

健康の素、免疫も体力も食事に大きく依存なので以前より頭を使うし気も使う。

投稿ID : 19869119

ゆえ

ゆえ

1526日前

納豆をよく食べるようになった(免疫力向上)。外食をしないようにしている。

投稿ID : 19867712

milly

milly

1526日前

そこまで変化はない

投稿ID : 19867379

ちい

ちい

1526日前

特に変化はありません

投稿ID : 19866461

miyuki57

miyuki57

1526日前

特に変化なし

投稿ID : 19865410

うさぎ

うさぎ

1526日前

日本古来の食卓を見習って、バランス良く、しっかりと食べることを、意識しています。

投稿ID : 19864479

amiiiiiiiiiiiii

amiiiiiiiiiiiii

1526日前

野菜を取るようになった

投稿ID : 19863806

ぜろ

ぜろ

1526日前

まったく変化なし。

投稿ID : 19862525

カルボ

カルボ

1526日前

特に変化なし

投稿ID : 19861850

だい

だい

1526日前

弁当やテイクアウトが多くなった……スーパーに長居したくないので

投稿ID : 19861780

はな

はな

1526日前

特に変化はないです。

投稿ID : 19861025

ひと

ひと

1526日前

特に変わりはありません。

投稿ID : 19860750

ぺこ

ぺこ

1526日前

家で料理を作るようになり、国産のものを意識して買うようになりました

投稿ID : 19860633

Maya

Maya

1526日前

変わりません

投稿ID : 19860457

チャ-ミ-

チャ-ミ-

1526日前

食べて、食べて、免疫力を上げようとして、より食べるようになりました。

投稿ID : 19860383

kei

kei

1526日前

より健康を意識するようになった

投稿ID : 19860322

しわの間

しわの間

1526日前

収入がなくなり 自粛でまとめ買いを余儀なくされて節約生活にならざるを得なくなった。外食や持ち帰る店もなかったので なくてもいいという感覚になり、手作りに飽きてきて 食べてみたいという意識も薄れた。働かないからおなかがすかない。マンネリで食欲もない。一日に職でも生きられることを覚えた

投稿ID : 19860189

いちち

いちち

1526日前

免疫力が上がる食材などをよく買って食べるようになった

投稿ID : 19859859

hora

hora

1526日前

変わりはない

投稿ID : 19859731

わた

わた

1526日前

かなり気にするようになった

投稿ID : 19859487

ゆいはんな

ゆいはんな

1526日前

少し気にするようになった

投稿ID : 19859273

ケイティ

ケイティ

1526日前

毎日三食作るようになり、外食もできないので、なるべく簡単にできるものを作るようになりました。

投稿ID : 19858376

むっ

むっ

1526日前

自炊が多くなった、健康に気を付けるようになった

投稿ID : 19858344

yuuko

yuuko

1526日前

自粛で食事作りの回数が増え外食したくなった

投稿ID : 19858180

プリンたい

プリンたい

1526日前

特に変わりない。

投稿ID : 19857648

dajjo28

dajjo28

1526日前

バランスを気にするようになった。

投稿ID : 19856903

とトと

とトと

1527日前

元々あんまりしていませんでしたが、外食がゼロになり、より簡単に、時短で、になりました。

投稿ID : 19856259

w.a.m

w.a.m

1527日前

特に変化はない。コロナだからと変える必要もない。

投稿ID : 19855741

あこスケ

あこスケ

1527日前

変化はないです

投稿ID : 19855241

こめち

こめち

1527日前

特に変化はありません

投稿ID : 19853963

ぺんぺん草

ぺんぺん草

1527日前

食意識には特に変化はないです。お金がないから外食しないように、と金銭意識は変わりました。

投稿ID : 19853846

かなた

かなた

1527日前

自炊が増えたので、これまで挑戦しないタイプの料理を作るようになり、栄養バランスもより気にするようになった。

投稿ID : 19853804

たき

たき

1527日前

運動不足なので、白米からオートミールに変更したり、自炊を心がけるようになりました。

投稿ID : 19853721

モンブラン

モンブラン

1527日前

できるだけ家でご飯を食べるようにし安いものを使って料理を考えること

投稿ID : 19853410

かんべ

かんべ

1527日前

特に変化ないです

投稿ID : 19853115

ぬー

ぬー

1527日前

以前は週1くらいの頻度で外食していましたが、コロナが広まってからはほとんど自炊になりました

投稿ID : 19852982

ジョンソン

ジョンソン

1527日前

外食より自宅が増えました。よって、健康的になってるかな、、という程度です。

投稿ID : 19852972

ミロ

ミロ

1527日前

中国産は買わないようにという気持ちが強まった

投稿ID : 19852854

ヤーディア

ヤーディア

1527日前

免疫力を上げる食材をなるべく食べるようになった。

投稿ID : 19852748

アルトサックス

アルトサックス

1527日前

免疫アップを意識した食生活になりました

投稿ID : 19852638

ニャンコちゃん

ニャンコちゃん

1527日前

少しでも免疫力アップをと思い、発酵食品を意識して摂るようになりました。

投稿ID : 19852522

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!