商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
消費者リサーチ
1問アンケートへの回答をお願いします。
k-1
1523日前
免疫力を意識する事が増えました
投稿ID : 19916570
えい
自炊が面倒で低くなった
投稿ID : 19916181
rbd
免疫重視
投稿ID : 19915869
mokka
特に変わらないです
投稿ID : 19915788
chi_yu
体調を良くしておかないと感染しやすそうだから
投稿ID : 19915616
るかるか
免疫力を高める食材等を使うようになった。
投稿ID : 19915449
みい
変化ありません
投稿ID : 19915442
ライフ
免疫を意識して、発酵食品やしょうがなどをとっている。
投稿ID : 19915069
ちえり
外出が減ったので太らないようにカロリー制限をしつつ、免疫力アップが図れるものを意識しています。
投稿ID : 19914599
ぽん
栄養バランスを今まで以上に心がけるようになった。外出できずに運動不足も気になるので、カロリーも気にするようになった。
投稿ID : 19914211
よこちょこ
免疫力や抵抗力をつける重要性をひしひしと感じ、今までも日常的に食べていた納豆、豆腐、味噌などの大豆や発酵食品の大切さをあらためて見直すきっかけとなった。
投稿ID : 19913795
ポンスケ
乳酸菌を沢山取るようになった。
投稿ID : 19913108
ラパン
免疫力アップを意識して、発酵食品や海藻類をよく食べるようになりました。
投稿ID : 19913036
小豆
食材とか調理方法ではなく、食事をする環境に対する考え方が変わりました。大勢で食卓を囲むとか、大皿から取り分けるとか、今までは深く考えていなかったけど、感染のリスクが高いということが気になるようになりました。
投稿ID : 19912962
easy
栄養バランスを意識する 免疫力を高めたい
投稿ID : 19912921
きんとと
栄養バランスを考えて献立を作り、野菜類の摂取量が多くなった。
投稿ID : 19912584
しちすい
より健康を意識するようになり、なるべく地元産のものを多く買うようにした。
投稿ID : 19912252
り
節約と感染しないために外食は控えて、オーガニックなものや旬の野菜をより多く食べるようにしている。
投稿ID : 19912229
Hana
外食は減ったけど普段の食事は変化なし
投稿ID : 19910131
無敵のムテ吉
外食をしなくなりテイクアウトが増えました
投稿ID : 19909369
kちゃん
出かけることができないので食にはこだわることが増えた
投稿ID : 19909303
sawan
より健康的な食事を意識するようになりました
投稿ID : 19908658
sakura
外食をせずに自炊するようになって、健康への意識が高くなりました。 基本的に出来合いの物は飼わずに自分で調理した物だけを食べています。
投稿ID : 19906402
いちごぱんつ
外食も惣菜も控えるようになったしより健康的なメニューを作るようになった
投稿ID : 19905327
croissant
1524日前
外食はできなくなり、テイクアウトも家で火を通せるもの以外できなくなりました。生野菜はより丁寧に洗うようになりました。
投稿ID : 19902546
れいちぇる
変わりません
投稿ID : 19902463
ひむ
特に変化はないです
投稿ID : 19902065
わか
変わらない。
投稿ID : 19896871
ちばさくら
食べ過ぎないように気をつけるようになった。
投稿ID : 19895936
るん
免疫力アップを意識しています
投稿ID : 19895442
かな
変わりなし
投稿ID : 19892857
tr207
健康や免疫をより意識するようになった
投稿ID : 19891040
ひまわり
1525日前
栄養をしっかりとることを意識しはじめたので、食意識は高まりました。
投稿ID : 19889119
レッドウィング
外食が減り、テイクアウトが増えました。
投稿ID : 19888178
ホッシー
特に変化はない。
投稿ID : 19887604
ぽんきち
外食をしなくなった そのほうが経済的だと実感しています
投稿ID : 19886871
yume
発酵食品は進んで食べています
投稿ID : 19886119
ことり
特に変化はありません。
投稿ID : 19885212
いちご
健康のことを考えて食事制限をはじめた。
投稿ID : 19884978
ぽこ
さらに栄養バランスに気をつけるようになりました。
投稿ID : 19882624
立国三中新
包装されていない食材は購入を控えるようになった。 以前よりも野菜を意識的に摂るようになったかも。
投稿ID : 19879459
くまずきん
投稿ID : 19878721
まるまる
意識としては特に変化はないが作る量と頻度が増えて大変になった
投稿ID : 19878307
はねむらさき
以前より自宅にいる時間が増えたので前より自炊する回数が増えた。作り置きすることが増えた。
投稿ID : 19878182
もん
自炊が増えました。健康をさらに気にするようになりました。あとは、保存可能な食材とそれで何が作れるかも考えるようになりました。
投稿ID : 19878145
ラムネ
特に変化なし
投稿ID : 19877963
しずく
変化なし。
投稿ID : 19877625
にき
家族が家で食べる事が増えたので時間をかけず簡単に作れる物が増えました。
投稿ID : 19877590
ぴー
変化はありません。
投稿ID : 19877019
なろ
野菜が増えた
投稿ID : 19875324
狐
1526日前
安心安全、健康を意識するようになりました
投稿ID : 19873680
RYO
特に変わらないです。
投稿ID : 19873182
あさひまい
特に変わりないです。
投稿ID : 19872930
えみえみ
自炊が多くなり、免疫力アップできる食材を多く取り入れた
投稿ID : 19872906
ゆゆ
変わらず
投稿ID : 19872871
にあ
質を高めることを意識してます
投稿ID : 19872439
Hitoha
大きな変化はないが、栄養バランスを考えている
投稿ID : 19871474
らら
家庭菜園の野菜を以前より多めに育てたりヨーグルトやR-1をまとめ買いしてます
投稿ID : 19870614
ぴょん
外食が減って、自炊が増えた
投稿ID : 19869277
ちき
健康の素、免疫も体力も食事に大きく依存なので以前より頭を使うし気も使う。
投稿ID : 19869119
ゆえ
納豆をよく食べるようになった(免疫力向上)。外食をしないようにしている。
投稿ID : 19867712
milly
そこまで変化はない
投稿ID : 19867379
ちい
特に変化はありません
投稿ID : 19866461
miyuki57
投稿ID : 19865410
うさぎ
日本古来の食卓を見習って、バランス良く、しっかりと食べることを、意識しています。
投稿ID : 19864479
amiiiiiiiiiiiii
野菜を取るようになった
投稿ID : 19863806
ぜろ
まったく変化なし。
投稿ID : 19862525
カルボ
投稿ID : 19861850
だい
弁当やテイクアウトが多くなった……スーパーに長居したくないので
投稿ID : 19861780
はな
特に変化はないです。
投稿ID : 19861025
ひと
特に変わりはありません。
投稿ID : 19860750
ぺこ
家で料理を作るようになり、国産のものを意識して買うようになりました
投稿ID : 19860633
Maya
投稿ID : 19860457
チャ-ミ-
食べて、食べて、免疫力を上げようとして、より食べるようになりました。
投稿ID : 19860383
kei
より健康を意識するようになった
投稿ID : 19860322
しわの間
収入がなくなり 自粛でまとめ買いを余儀なくされて節約生活にならざるを得なくなった。外食や持ち帰る店もなかったので なくてもいいという感覚になり、手作りに飽きてきて 食べてみたいという意識も薄れた。働かないからおなかがすかない。マンネリで食欲もない。一日に職でも生きられることを覚えた
投稿ID : 19860189
いちち
免疫力が上がる食材などをよく買って食べるようになった
投稿ID : 19859859
hora
変わりはない
投稿ID : 19859731
わた
かなり気にするようになった
投稿ID : 19859487
ゆいはんな
少し気にするようになった
投稿ID : 19859273
ケイティ
毎日三食作るようになり、外食もできないので、なるべく簡単にできるものを作るようになりました。
投稿ID : 19858376
むっ
自炊が多くなった、健康に気を付けるようになった
投稿ID : 19858344
yuuko
自粛で食事作りの回数が増え外食したくなった
投稿ID : 19858180
プリンたい
特に変わりない。
投稿ID : 19857648
dajjo28
バランスを気にするようになった。
投稿ID : 19856903
とトと
1527日前
元々あんまりしていませんでしたが、外食がゼロになり、より簡単に、時短で、になりました。
投稿ID : 19856259
w.a.m
特に変化はない。コロナだからと変える必要もない。
投稿ID : 19855741
あこスケ
変化はないです
投稿ID : 19855241
こめち
投稿ID : 19853963
ぺんぺん草
食意識には特に変化はないです。お金がないから外食しないように、と金銭意識は変わりました。
投稿ID : 19853846
かなた
自炊が増えたので、これまで挑戦しないタイプの料理を作るようになり、栄養バランスもより気にするようになった。
投稿ID : 19853804
たき
運動不足なので、白米からオートミールに変更したり、自炊を心がけるようになりました。
投稿ID : 19853721
モンブラン
できるだけ家でご飯を食べるようにし安いものを使って料理を考えること
投稿ID : 19853410
かんべ
特に変化ないです
投稿ID : 19853115
ぬー
以前は週1くらいの頻度で外食していましたが、コロナが広まってからはほとんど自炊になりました
投稿ID : 19852982
ジョンソン
外食より自宅が増えました。よって、健康的になってるかな、、という程度です。
投稿ID : 19852972
ミロ
中国産は買わないようにという気持ちが強まった
投稿ID : 19852854
ヤーディア
免疫力を上げる食材をなるべく食べるようになった。
投稿ID : 19852748
アルトサックス
免疫アップを意識した食生活になりました
投稿ID : 19852638
ニャンコちゃん
少しでも免疫力アップをと思い、発酵食品を意識して摂るようになりました。
投稿ID : 19852522
7コメント
NEW 【女性の方に質問です】お尻の冷えを感じる瞬間はありますか?ある・ない、でお答えください!
EC通販会社 / 商品企画開発担当
32コメント
NEW 旅行予約サービスAgodaについての印象を教えてください。
マーケティング関連
39コメント
NEW AgodaのCMでバナナマンを起用していることについて、感想を教えてください。
k-1
1523日前
免疫力を意識する事が増えました
投稿ID : 19916570
えい
1523日前
自炊が面倒で低くなった
投稿ID : 19916181
rbd
1523日前
免疫重視
投稿ID : 19915869
mokka
1523日前
特に変わらないです
投稿ID : 19915788
chi_yu
1523日前
体調を良くしておかないと感染しやすそうだから
投稿ID : 19915616
るかるか
1523日前
免疫力を高める食材等を使うようになった。
投稿ID : 19915449
みい
1523日前
変化ありません
投稿ID : 19915442
ライフ
1523日前
免疫を意識して、発酵食品やしょうがなどをとっている。
投稿ID : 19915069
ちえり
1523日前
外出が減ったので太らないようにカロリー制限をしつつ、免疫力アップが図れるものを意識しています。
投稿ID : 19914599
ぽん
1523日前
栄養バランスを今まで以上に心がけるようになった。外出できずに運動不足も気になるので、カロリーも気にするようになった。
投稿ID : 19914211
よこちょこ
1523日前
免疫力や抵抗力をつける重要性をひしひしと感じ、今までも日常的に食べていた納豆、豆腐、味噌などの大豆や発酵食品の大切さをあらためて見直すきっかけとなった。
投稿ID : 19913795
ポンスケ
1523日前
乳酸菌を沢山取るようになった。
投稿ID : 19913108
ラパン
1523日前
免疫力アップを意識して、発酵食品や海藻類をよく食べるようになりました。
投稿ID : 19913036
小豆
1523日前
食材とか調理方法ではなく、食事をする環境に対する考え方が変わりました。大勢で食卓を囲むとか、大皿から取り分けるとか、今までは深く考えていなかったけど、感染のリスクが高いということが気になるようになりました。
投稿ID : 19912962
easy
1523日前
栄養バランスを意識する 免疫力を高めたい
投稿ID : 19912921
きんとと
1523日前
栄養バランスを考えて献立を作り、野菜類の摂取量が多くなった。
投稿ID : 19912584
しちすい
1523日前
より健康を意識するようになり、なるべく地元産のものを多く買うようにした。
投稿ID : 19912252
り
1523日前
節約と感染しないために外食は控えて、オーガニックなものや旬の野菜をより多く食べるようにしている。
投稿ID : 19912229
Hana
1523日前
外食は減ったけど普段の食事は変化なし
投稿ID : 19910131
無敵のムテ吉
1523日前
外食をしなくなりテイクアウトが増えました
投稿ID : 19909369
kちゃん
1523日前
出かけることができないので食にはこだわることが増えた
投稿ID : 19909303
sawan
1523日前
より健康的な食事を意識するようになりました
投稿ID : 19908658
sakura
1523日前
外食をせずに自炊するようになって、健康への意識が高くなりました。 基本的に出来合いの物は飼わずに自分で調理した物だけを食べています。
投稿ID : 19906402
いちごぱんつ
1523日前
外食も惣菜も控えるようになったしより健康的なメニューを作るようになった
投稿ID : 19905327
croissant
1524日前
外食はできなくなり、テイクアウトも家で火を通せるもの以外できなくなりました。生野菜はより丁寧に洗うようになりました。
投稿ID : 19902546
れいちぇる
1524日前
変わりません
投稿ID : 19902463
ひむ
1524日前
特に変化はないです
投稿ID : 19902065
わか
1524日前
変わらない。
投稿ID : 19896871
ちばさくら
1524日前
食べ過ぎないように気をつけるようになった。
投稿ID : 19895936
るん
1524日前
免疫力アップを意識しています
投稿ID : 19895442
かな
1524日前
変わりなし
投稿ID : 19892857
tr207
1524日前
健康や免疫をより意識するようになった
投稿ID : 19891040
ひまわり
1525日前
栄養をしっかりとることを意識しはじめたので、食意識は高まりました。
投稿ID : 19889119
レッドウィング
1525日前
外食が減り、テイクアウトが増えました。
投稿ID : 19888178
ホッシー
1525日前
特に変化はない。
投稿ID : 19887604
ぽんきち
1525日前
外食をしなくなった そのほうが経済的だと実感しています
投稿ID : 19886871
yume
1525日前
発酵食品は進んで食べています
投稿ID : 19886119
ことり
1525日前
特に変化はありません。
投稿ID : 19885212
いちご
1525日前
健康のことを考えて食事制限をはじめた。
投稿ID : 19884978
ぽこ
1525日前
さらに栄養バランスに気をつけるようになりました。
投稿ID : 19882624
立国三中新
1525日前
包装されていない食材は購入を控えるようになった。 以前よりも野菜を意識的に摂るようになったかも。
投稿ID : 19879459
くまずきん
1525日前
変化ありません
投稿ID : 19878721
まるまる
1525日前
意識としては特に変化はないが作る量と頻度が増えて大変になった
投稿ID : 19878307
はねむらさき
1525日前
以前より自宅にいる時間が増えたので前より自炊する回数が増えた。作り置きすることが増えた。
投稿ID : 19878182
もん
1525日前
自炊が増えました。健康をさらに気にするようになりました。あとは、保存可能な食材とそれで何が作れるかも考えるようになりました。
投稿ID : 19878145
ラムネ
1525日前
特に変化なし
投稿ID : 19877963
しずく
1525日前
変化なし。
投稿ID : 19877625
にき
1525日前
家族が家で食べる事が増えたので時間をかけず簡単に作れる物が増えました。
投稿ID : 19877590
ぴー
1525日前
変化はありません。
投稿ID : 19877019
なろ
1525日前
野菜が増えた
投稿ID : 19875324
狐
1526日前
安心安全、健康を意識するようになりました
投稿ID : 19873680
RYO
1526日前
特に変わらないです。
投稿ID : 19873182
あさひまい
1526日前
特に変わりないです。
投稿ID : 19872930
えみえみ
1526日前
自炊が多くなり、免疫力アップできる食材を多く取り入れた
投稿ID : 19872906
ゆゆ
1526日前
変わらず
投稿ID : 19872871
にあ
1526日前
質を高めることを意識してます
投稿ID : 19872439
Hitoha
1526日前
大きな変化はないが、栄養バランスを考えている
投稿ID : 19871474
らら
1526日前
家庭菜園の野菜を以前より多めに育てたりヨーグルトやR-1をまとめ買いしてます
投稿ID : 19870614
ぴょん
1526日前
外食が減って、自炊が増えた
投稿ID : 19869277
ちき
1526日前
健康の素、免疫も体力も食事に大きく依存なので以前より頭を使うし気も使う。
投稿ID : 19869119
ゆえ
1526日前
納豆をよく食べるようになった(免疫力向上)。外食をしないようにしている。
投稿ID : 19867712
milly
1526日前
そこまで変化はない
投稿ID : 19867379
ちい
1526日前
特に変化はありません
投稿ID : 19866461
miyuki57
1526日前
特に変化なし
投稿ID : 19865410
うさぎ
1526日前
日本古来の食卓を見習って、バランス良く、しっかりと食べることを、意識しています。
投稿ID : 19864479
amiiiiiiiiiiiii
1526日前
野菜を取るようになった
投稿ID : 19863806
ぜろ
1526日前
まったく変化なし。
投稿ID : 19862525
カルボ
1526日前
特に変化なし
投稿ID : 19861850
だい
1526日前
弁当やテイクアウトが多くなった……スーパーに長居したくないので
投稿ID : 19861780
はな
1526日前
特に変化はないです。
投稿ID : 19861025
ひと
1526日前
特に変わりはありません。
投稿ID : 19860750
ぺこ
1526日前
家で料理を作るようになり、国産のものを意識して買うようになりました
投稿ID : 19860633
Maya
1526日前
変わりません
投稿ID : 19860457
チャ-ミ-
1526日前
食べて、食べて、免疫力を上げようとして、より食べるようになりました。
投稿ID : 19860383
kei
1526日前
より健康を意識するようになった
投稿ID : 19860322
しわの間
1526日前
収入がなくなり 自粛でまとめ買いを余儀なくされて節約生活にならざるを得なくなった。外食や持ち帰る店もなかったので なくてもいいという感覚になり、手作りに飽きてきて 食べてみたいという意識も薄れた。働かないからおなかがすかない。マンネリで食欲もない。一日に職でも生きられることを覚えた
投稿ID : 19860189
いちち
1526日前
免疫力が上がる食材などをよく買って食べるようになった
投稿ID : 19859859
hora
1526日前
変わりはない
投稿ID : 19859731
わた
1526日前
かなり気にするようになった
投稿ID : 19859487
ゆいはんな
1526日前
少し気にするようになった
投稿ID : 19859273
ケイティ
1526日前
毎日三食作るようになり、外食もできないので、なるべく簡単にできるものを作るようになりました。
投稿ID : 19858376
むっ
1526日前
自炊が多くなった、健康に気を付けるようになった
投稿ID : 19858344
yuuko
1526日前
自粛で食事作りの回数が増え外食したくなった
投稿ID : 19858180
プリンたい
1526日前
特に変わりない。
投稿ID : 19857648
dajjo28
1526日前
バランスを気にするようになった。
投稿ID : 19856903
とトと
1527日前
元々あんまりしていませんでしたが、外食がゼロになり、より簡単に、時短で、になりました。
投稿ID : 19856259
w.a.m
1527日前
特に変化はない。コロナだからと変える必要もない。
投稿ID : 19855741
あこスケ
1527日前
変化はないです
投稿ID : 19855241
こめち
1527日前
特に変化はありません
投稿ID : 19853963
ぺんぺん草
1527日前
食意識には特に変化はないです。お金がないから外食しないように、と金銭意識は変わりました。
投稿ID : 19853846
かなた
1527日前
自炊が増えたので、これまで挑戦しないタイプの料理を作るようになり、栄養バランスもより気にするようになった。
投稿ID : 19853804
たき
1527日前
運動不足なので、白米からオートミールに変更したり、自炊を心がけるようになりました。
投稿ID : 19853721
モンブラン
1527日前
できるだけ家でご飯を食べるようにし安いものを使って料理を考えること
投稿ID : 19853410
かんべ
1527日前
特に変化ないです
投稿ID : 19853115
ぬー
1527日前
以前は週1くらいの頻度で外食していましたが、コロナが広まってからはほとんど自炊になりました
投稿ID : 19852982
ジョンソン
1527日前
外食より自宅が増えました。よって、健康的になってるかな、、という程度です。
投稿ID : 19852972
ミロ
1527日前
中国産は買わないようにという気持ちが強まった
投稿ID : 19852854
ヤーディア
1527日前
免疫力を上げる食材をなるべく食べるようになった。
投稿ID : 19852748
アルトサックス
1527日前
免疫アップを意識した食生活になりました
投稿ID : 19852638
ニャンコちゃん
1527日前
少しでも免疫力アップをと思い、発酵食品を意識して摂るようになりました。
投稿ID : 19852522