この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
生味噌を絞ってお椀に入れるインスタント味噌汁の嫌な所はありますか? (フリーズドライや粉末と比べて)
フリーズドライ:塊にお湯をかけて戻すタイプ
粉末タイプ:粉末味噌と感想具材をお湯に入れて食べるタイプ
フリーズドライや粉末と比べて、不便だと感じる点があれば教えてほしいです。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
フリーズドライ:塊にお湯をかけて戻すタイプ
粉末タイプ:粉末味噌と感想具材をお湯に入れて食べるタイプ
フリーズドライや粉末と比べて、不便だと感じる点があれば教えてほしいです。
TAKESHI
1625日前
味噌が溶けにくいことがたまにあることです。
投稿ID : 19943418
りら
1625日前
生みそを絞り出すときに手が汚れることがある
投稿ID : 19942375
hifumi4567
1625日前
多少袋に残ること、手が汚れることがあること
投稿ID : 19941018
きんとと
1625日前
しっかりかき混ぜても味噌がお椀の底に残ってしまうこと。
投稿ID : 19940826
ちえり
1625日前
賞味期限が短い点です。
投稿ID : 19940646
ことり
1625日前
味噌が溶けにくい。入れる時に手が汚れる。
投稿ID : 19939736
大豆
1625日前
味噌が飛び散る、きれいに出し切れない、溶け切らずお椀の底に残っていることがある
投稿ID : 19939507
LCMS
1625日前
生みそをお湯で溶かすのに手間がかかる点です。
投稿ID : 19939029
すたみな
1625日前
味噌が溶けにくい。底に残ってしまう。
投稿ID : 19938248
ちょん
1625日前
味噌を出すときに、飛び散る
投稿ID : 19938024
ケータイ
1625日前
袋から出しにくく、具材も少ない気がする。
投稿ID : 19937768
みと
1625日前
味噌の袋がきれいに開かず、味噌を出すのが面倒になること。
投稿ID : 19937724
sakura
1625日前
容器に移す時に味噌が飛んでしまったり、袋の味噌をきれいに出せない。 お湯を注いでかき混ぜても溶けにくく容器の下に溶け残りができてしまう。
投稿ID : 19937668
ライフ
1625日前
生みそがきれいに出せない。ごみを出すときにべとっとするのが嫌。
投稿ID : 19937515
ながっち
1625日前
生みその袋が綺麗に開かない。たまに味噌が飛ぶ。最後に絞り出した味噌が手につく事がある。
投稿ID : 19936817
さくらちゃーん
1625日前
味噌が溶けにくくて、封を開けた時に手に付く
投稿ID : 19936423
り
1625日前
手が汚れる、高い
投稿ID : 19935851
眠り猫
1625日前
味噌が中途半端に、余ること。出しにくいこと。
投稿ID : 19935773
はいはい
1625日前
具が少ない、味噌を絞った時にてが汚れる。
投稿ID : 19935546
モニカ
1626日前
味噌が出しにくい、溶けにくい。具が少ない。
投稿ID : 19935055
みか
1626日前
下に固まっているとき、開けたときに飛ぶことがある、絞ったときに手につくことがある、開けやすいと嬉しい
投稿ID : 19934542
sa
1626日前
味噌が溶けにくい事があるところです
投稿ID : 19934391
マナナ
1626日前
良く溶けてなく下に固まっていることがある。
投稿ID : 19933937
blue
1626日前
味噌が溶けにくい。封を開けるとき味噌の飛沫が飛ぶ
投稿ID : 19932854
ハツマル
1626日前
すぐに溶けない。よくかき混ぜないといけないので面倒。
投稿ID : 19932496
Tobu
1626日前
味噌が完全にできらないことがあること。
投稿ID : 19932373
だいこん
1626日前
入れるときにみそが手につくこと。
投稿ID : 19932318
ままじろ
1626日前
生味噌はフリーズドライより溶けにくい。溶けきらない味噌が残っていて最後がしょっぱい時がある。
投稿ID : 19931714
永谷の紳士
1626日前
味噌の溶け具合が悪く残ることと塩気が強いことです。
投稿ID : 19931211
ごま福
1626日前
出汁を感じない。具材にワカメが多い。
投稿ID : 19931059
にじいろ
1626日前
味噌と具材の2つの袋があるので出すのが手間。味噌が袋から出しにくい。
投稿ID : 19931041
sawan
1626日前
袋から味噌を絞り出しにくい
投稿ID : 19930261
つっきー
1626日前
味がたまに変
投稿ID : 19929653
きり
1626日前
ごみが多くなる。適当なところに置くと、味噌がテーブルについてしまったりする
投稿ID : 19929588
みっちぇるだー
1626日前
袋が開けにくい。味噌を絞り出しにくい。
投稿ID : 19928714
クッキー
1626日前
ちゃんと最後まで味噌が出にくい
投稿ID : 19928598
さとっこむすめ
1626日前
しっかり混ぜないと味噌が溶け残りなりやすい。
投稿ID : 19928554
elle
1627日前
味噌が絞り出しにくい、具の量が少ない所。
投稿ID : 19927670
sim
1627日前
絞りきろうと力を入れるとすべって飛び散る
投稿ID : 19927485
よんさま
1627日前
多少人工っぽい味がする
投稿ID : 19927379
CYAO
1627日前
生みそを絞るのが面倒。
投稿ID : 19926459
Mia2011
1627日前
味噌を出す時に手に付くことが多い
投稿ID : 19925956
ショコラ
1627日前
味噌を綺麗に出し切るのに手間がかかる。
投稿ID : 19925603
レガ
1627日前
味噌が手について汚れること
投稿ID : 19925217
pemo
1627日前
味噌が絞りきれない。
投稿ID : 19924689
kanata
1627日前
味噌が綺麗に最後まで出しにくいことです
投稿ID : 19924647
とんとん
1627日前
フリーズドライや粉末はほとんど食べたことないのでよくわからないけど、生みそタイプに嫌な所は特にないです。
投稿ID : 19924621
由麻
1627日前
味噌が全部出せない。フリーズドライに比べて周りを汚す確率が高い。
投稿ID : 19924528
easy
1627日前
味噌を出しにくい
投稿ID : 19924260
ぺこちゃん
1627日前
具が少ない。手が汚れやすい
投稿ID : 19924020
さとちゃんだ
1627日前
具が少ない
投稿ID : 19923689
てる
1627日前
具が少ない
投稿ID : 19923072
Yuki
1627日前
出すとき手に味噌がつくときがある。
投稿ID : 19922715
とらちゃん
1627日前
具材が小さい
投稿ID : 19922082
ひーちゃん
1627日前
生みそだけ、しぼったチューブで周りが汚れます
投稿ID : 19922054
たちこん
1627日前
手が汚れやすい。
投稿ID : 19921873
べいすた
1627日前
味噌が溶け残る
投稿ID : 19921860
ニコニコ
1627日前
味噌を入れた後にかなりの確率で指に味噌がつくのがいやです。
投稿ID : 19921447
まいたけ
1627日前
手が汚れる。全部出しきれないときがある。
投稿ID : 19921328
はやて
1627日前
開封時に味噌が飛び散って手が汚れること。
投稿ID : 19921027
ヒナコ
1627日前
味噌を出すときに手に付くこと
投稿ID : 19920973
だいすけ
1627日前
出し切るときに手が汚れる 味噌の味がしないものがある
投稿ID : 19920962
マイク7
1627日前
生みそタイプは、味噌を出し切ろうとすると手についてしまい、洗うことになること。
投稿ID : 19920646
ばなな
1627日前
味噌を最後まで出そうとすると手につくところ。 コンビニのアメリカンドックを購入した時に付いてくるケチャップの容器みたいなのだと入れやすいし、汚れない。
投稿ID : 19920512
くろねこ君
1627日前
味噌がうまくでないで、手につく。具が少ない
投稿ID : 19920196
ルキ
1628日前
具が少ないことです。
投稿ID : 19918741
みやこ
1628日前
手についたり、袋から出すときにたまに変な方向に飛んだりするところ
投稿ID : 19918476
チャミー
1628日前
味噌が出しにくい
投稿ID : 19918285
きさのりもん
1628日前
味噌を出しにくい
投稿ID : 19917935
rbd
1628日前
出にくい。
投稿ID : 19917646
bh
1628日前
味噌を綺麗に出せない。綺麗に出し切るために割り箸を使っていますがすごく面倒。
投稿ID : 19916365
tako-2
1628日前
生味噌が飛び散る時
投稿ID : 19916248
狐
1628日前
味噌をきれいに出せない
投稿ID : 19916165
はづき
1628日前
味噌を絞るのが面倒。
投稿ID : 19915881
ははみ
1628日前
味噌がきれいに絞りきれない、味噌が手につく
投稿ID : 19915430
あじさい
1628日前
きれいにしぼり出せない
投稿ID : 19914892
もあ
1628日前
味噌を出しにくいこと。出すときに味噌が手につきやすいこと。
投稿ID : 19914818
みぽりん
1628日前
生みそをしぼり切るときに手が汚れることがある。
投稿ID : 19914750
son
1628日前
みそが開く時飛んだりする、あけ口についたみそで色々汚れる。みそ袋がつながっているので、いそいでいる時面倒。
投稿ID : 19914512
ポンスケ
1628日前
必ず手につく。全部きれいにしぼれない。
投稿ID : 19913277
まいにゃん
1628日前
綺麗に溶けきらないことがある、味噌が袋の中に少し残ってしまうこと。
投稿ID : 19913261
ラパン
1628日前
手が汚れやすい。溶け残ることがある。
投稿ID : 19913238
nagu
1628日前
手につきやすい
投稿ID : 19912358
天屋
1628日前
絞るときに汚れる時があることと、よく混ぜないと均一に溶けない
投稿ID : 19911586
物理メガバクーダ
1628日前
味噌を絞る時にはねたりして汚れる。きっちり絞り切るのが面倒。
投稿ID : 19911180
uribou2tai10
1628日前
生味噌を絞る時、手につく。絞り切れていないのではないか、と思ってしまう。
投稿ID : 19911031
ブエナイデア
1628日前
よく混ぜているつもりでも、溶けていない味噌がお碗に残る
投稿ID : 19910826
マダミー
1628日前
最後に絞り出すとき味噌が指に付くこと
投稿ID : 19910511
ゆず
1628日前
手で切るときに指にみそが付く
投稿ID : 19909737
無敵のムテ吉
1628日前
絞り出すときに手に付くこと
投稿ID : 19909437
めし
1629日前
味噌が出し切れない。
投稿ID : 19907782
ラグノフ
1629日前
全くない。むしろ使い慣れている。
投稿ID : 19907492
るかるか
1629日前
みそしるの具材が少ない。味が薄い。
投稿ID : 19907444
スウ
1629日前
味噌の味が濃すぎる気がする
投稿ID : 19907087
さくらもち
1629日前
味噌が飛び散るときがある、絞るときに手につくことがある
投稿ID : 19906926
ぴー
1629日前
味噌がきれいに出ない、味噌が入っていた袋を洗うのが面倒(そのまま捨てにくい)
投稿ID : 19906244
Neroly
1629日前
袋から出すときに手について汚れることがある
投稿ID : 19905453
もるこ
1629日前
味噌が絞り切れない。指につく。
投稿ID : 19904981
ラックパパ
1629日前
シボリ出すときに味噌が手につくこと
投稿ID : 19904792
ゴンタ
1629日前
袋から出すときに指にみそが付く
投稿ID : 19904743