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掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 20/07/21
  • 20/07/28 (10:08)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング支援
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

リサーチ担当 リサーチ担当

インターネット上に公開 食品・外食 595コメント

夕食作りにおけるマイルールを教えてください!

bn

bn

1568日前

一汁三菜作る。

投稿ID : 19950110

kukuku

kukuku

1568日前

手作りする。朝、昼、に食べてない野菜を使ったものを作る。栄養のバランスを考えること。くらいです。

投稿ID : 19949882

ひむ

ひむ

1568日前

できる限り家にある食材で作る

投稿ID : 19949768

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1568日前

一汁三菜。旬の食材を取り入れる。

投稿ID : 19949486

nendo

nendo

1568日前

熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出せるよう努力する。

投稿ID : 19949337

もちち

もちち

1568日前

息子が少食・偏食で鉄分不足からの貧血気味なので レバー、赤身の肉、大豆食品、ひじき等鉄分を多く摂取できる食品をよく使います。

投稿ID : 19948253

kero・okao

kero・okao

1568日前

ごはん、汁もの、たんぱく質と野菜を含めるように献立を考えること。アレルギー治療の一環で食べる食品は兄弟同じ日に食卓に出すこと(兄たまご弟さかな)。

投稿ID : 19947757

ばんどー

ばんどー

1568日前

おかずには必ず副菜として野菜を入れること

投稿ID : 19947370

藤高

藤高

1568日前

なるべく野菜を入れる

投稿ID : 19946809

sawan

sawan

1568日前

野菜とタンパク質は必ず入れる

投稿ID : 19946285

みー

みー

1568日前

炊飯のスイッチを押してから、ご飯が出来上がるまでにおかずなどを作り終える。

投稿ID : 19946158

かる

かる

1568日前

サラッとご飯一膳。おかわりはしない。具沢山味噌汁。野菜多めのおかず。

投稿ID : 19944152

とトと

とトと

1568日前

簡単。早い。ちょっとリッチだったり、ちょっとだけ用意をがんばった次の日の夕食は納豆や冷奴や卵かけご飯といった楽チンメニューにする。

投稿ID : 19943986

りんご

りんご

1568日前

野菜を多めに、30分以内で作るようにする

投稿ID : 19942411

きんとと

きんとと

1568日前

1品は必ず野菜の入った彩りの良いものを作る。1週間に1度は魚料理。

投稿ID : 19941750

みと

みと

1568日前

肉料理を必ず献立に入れる(家族の希望)、家族が外食で夕食を食べなかった場合に朝食にまわせるようにニンニクを使わない

投稿ID : 19941702

眠り猫

眠り猫

1568日前

早く作ること、値段は、1人500円を目安に、1000円くらいに納める。野菜を出す

投稿ID : 19941630

たんぽぽ

たんぽぽ

1568日前

オール電化で、5時までは、電気代が高いので、電気を使わない下ごしらえのみ。5時から料理開始

投稿ID : 19941500

はるこ

はるこ

1568日前

作りすぎない。その日で食べきること。

投稿ID : 19941467

えみこ

えみこ

1568日前

夜中にお腹が空かないよう多めに盛り付けます。 彩りを大事にしてます。

投稿ID : 19941095

hifumi4567

hifumi4567

1568日前

朝昼と使う食材がかぶらない事

投稿ID : 19941001

おとく子さん

おとく子さん

1568日前

栄養バランスのとれた献立、野菜中心の食事

投稿ID : 19940553

ことり

ことり

1569日前

19時までには食べられるようにする。一汁三菜を心掛ける。

投稿ID : 19939778

大豆

大豆

1569日前

一汁三菜をベースに考える。白米に合うおかずを必ず入れる。

投稿ID : 19939685

kokon

kokon

1569日前

時間をだいたい決める

投稿ID : 19939378

sam

sam

1569日前

旬の食材を使う。色んな食材を使って品数を多く。栄養バランスを考える。同じメニューは連続で出さない。

投稿ID : 19939044

よっすぃー

よっすぃー

1569日前

一汁2~3菜。タンパク質はしっかり、野菜も多く摂る。

投稿ID : 19939038

Hiro

Hiro

1569日前

時間を短く、美味しいものを。

投稿ID : 19938911

マルコ

マルコ

1569日前

味噌汁も副菜となるよう、ゴロゴロ野菜の味噌汁にしている。アイリスオーヤマの電気圧力鍋を買ったのでポトフサイズで煮込める👍炊飯器みたいなものなのでスイッチ押したら放置できるので楽。外出もできる。火も使わないので夏でも暑くないので最高\(^o^)/

投稿ID : 19938261

すたみな

すたみな

1569日前

一汁三菜をベースに考える。

投稿ID : 19938211

ひらかと

ひらかと

1569日前

タンパク質とビタミンミネラル摂取を心がける。

投稿ID : 19937782

ライフ

ライフ

1569日前

野菜を積極的に取り入れて、タンパク質も忘れない。

投稿ID : 19937649

milly

milly

1569日前

炭水化物、ビタミン、タンパク質

投稿ID : 19936498

ぬー

ぬー

1569日前

一汁三菜を心がけています

投稿ID : 19936358

kanata

kanata

1569日前

野菜とタンパク質をしっかり摂る

投稿ID : 19935662

はいはい

はいはい

1569日前

タンパク質と野菜が摂れるようにしています。 今の時期はネバネバ食材をよく使います。

投稿ID : 19935544

ヨヨ

ヨヨ

1569日前

なるべくおかず三品は作ることです

投稿ID : 19935441

モニカ

モニカ

1569日前

野菜多め。お味噌汁の具は最低でも5品。

投稿ID : 19935133

かじ

かじ

1569日前

時間以内に料理、ご飯を済ませる

投稿ID : 19935117

アメ

アメ

1569日前

朝昼にパンや麺類にすることがるので、夜は必ずご飯と汁物を作る。おかずは割と質素。

投稿ID : 19934925

yayaya

yayaya

1569日前

主菜、副菜、メイン、ごはん、味噌汁をつくる。なるべく野菜をつかう

投稿ID : 19934778

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1569日前

多めに作って翌日も食べられるようにする

投稿ID : 19934706

カピカピ

カピカピ

1569日前

野菜をなるべくとれるようにする。

投稿ID : 19934660

アゴダ

アゴダ

1569日前

ちょっと味付けを変えれば翌日のお弁当にも入れられるものを一品いれる。

投稿ID : 19934061

sakura

sakura

1569日前

作り置き押しておくなど事前にメニューを決めておき、基本的に温めだけで食べれるようにしておく。野菜やタンパク質を多めに摂る事。

投稿ID : 19933476

easy

easy

1569日前

野菜とたんぱく質をとりいれる

投稿ID : 19933095

チュウ

チュウ

1569日前

すぐに作って食べられること。

投稿ID : 19932976

誠実おさるさん

誠実おさるさん

1569日前

楽しんで作る。食べたいものを作る。疲れた時は作らない。シンプルなことが大切。

投稿ID : 19932739

rbd

rbd

1569日前

相手を思いやって作る

投稿ID : 19932685

ann

ann

1569日前

野菜を必ず入れること。あとは味付けをシンプルにして塩分を抑えたり、油はなるべくオリーブオイルやごま油を使うようにしています。

投稿ID : 19931822

ぼん

ぼん

1569日前

午前中に作っておく

投稿ID : 19931620

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

1569日前

栄養のバランス。特に免疫重視の献立を心がける。

投稿ID : 19931447

ごま福

ごま福

1569日前

温野菜、生野菜両方食べる

投稿ID : 19931176

ひと

ひと

1569日前

野菜を入れる。バランスよく短時間にできるように。

投稿ID : 19931145

klatllim

klatllim

1570日前

オメガ6系の油を使わない

投稿ID : 19930569

しん

しん

1570日前

より多くの栄養を取れるように作るです

投稿ID : 19929836

Runa

Runa

1570日前

タンパク質と野菜をバランスよく

投稿ID : 19929767

おあいこ

おあいこ

1570日前

一汁二菜だけどお腹が満たされ、栄養バランスが整っている。 1時間半以内に作り終わる。

投稿ID : 19929154

ゴンタ

ゴンタ

1570日前

短時間でバランスよくをモットー

投稿ID : 19928934

プレコ

プレコ

1570日前

多品目とれるようにする。味噌汁は常に具沢山。

投稿ID : 19927942

こんにちは

こんにちは

1570日前

バランスの良いメニューと時短の両立

投稿ID : 19927802

よんさま

よんさま

1570日前

肉は100g100円以下のものしか使わない

投稿ID : 19927362

SAKing

SAKing

1570日前

出来たてを提供すること。

投稿ID : 19927303

みー

みー

1570日前

なるべく手作り

投稿ID : 19927290

もん

もん

1570日前

肉だけ、魚だけ、とそれぞれ3連続にはならないようにする。野菜のない日が2連続にはならないようにする。

投稿ID : 19927075

Mia2011

Mia2011

1570日前

メインを魚と肉と毎日交互にし、なるべく一汁三菜になるようにメニューを考える。

投稿ID : 19926215

ちえんこ

ちえんこ

1570日前

1日おきに肉魚をなるべく交互になんらかの形で出す

投稿ID : 19926197

CYAO

CYAO

1570日前

毎日野菜をとる。

投稿ID : 19926144

のぞみ

のぞみ

1570日前

早く食べるために夕方17~18時頃には作り、食べる。

投稿ID : 19925865

あんころ

あんころ

1570日前

必ず野菜は5種類以上は使った献立!!

投稿ID : 19925833

さかな

さかな

1570日前

朝・昼食で摂れなかったものを摂る

投稿ID : 19925649

レガ

レガ

1570日前

家庭菜園でできたとれたての野菜を使う

投稿ID : 19925178

さとちゃんだ

さとちゃんだ

1570日前

食材を無駄にしない。

投稿ID : 19925136

チャミー

チャミー

1570日前

野菜を食べる

投稿ID : 19925044

pemo

pemo

1570日前

野菜を使うようにする。

投稿ID : 19924622

mic

mic

1570日前

サラダか野菜料理を必ず一品作る。

投稿ID : 19923782

永谷の紳士

永谷の紳士

1570日前

材料を無駄にしないよう完全に使い切ること。

投稿ID : 19923651

LCMS

LCMS

1570日前

味を落とさないように手抜きする

投稿ID : 19923281

こめち

こめち

1570日前

無理はしない、なるべく気分にあったものをたべる。

投稿ID : 19922971

つっきー

つっきー

1571日前

洗い物を少なくする。

投稿ID : 19922588

さくらん

さくらん

1571日前

洗い物を少なくするようにする。

投稿ID : 19922516

鉄砲百合

鉄砲百合

1571日前

必ず味噌汁を作る。

投稿ID : 19922411

ひーちゃん

ひーちゃん

1571日前

夜は炭水化物抜きです

投稿ID : 19921925

べいすた

べいすた

1571日前

できるだけ食材を余らせないようにする

投稿ID : 19921822

たちこん

たちこん

1571日前

食材を切るのは一通りやってから、コンロを使い始める。こまめに洗い物をする。

投稿ID : 19921773

a.

a.

1571日前

料理しながら洗い物する

投稿ID : 19921660

まいたけ

まいたけ

1571日前

メインから作る。冷蔵庫の中の野菜が残らないように副菜を考える。

投稿ID : 19921260

なつ

なつ

1571日前

味噌汁はキノコと野菜をいれ、具だくさんで作ること。夕飯作りの前に、夕方に鍋に水と出汁パックをいれておくとこからスタートです。あとは野菜とタンパク質をバランスよく出すこと。作りながら彩りにかけそうなら調整。簡単でも副菜を3品ぐらい出すようにしています。

投稿ID : 19919285

ルキ

ルキ

1571日前

フライパンと雪平鍋 どちらか一つで済ませることです。

投稿ID : 19918648

団子虫

団子虫

1571日前

量を多めに作って次の日のお昼にも食べられるようにしたり、味噌汁は必ず作るようにします。

投稿ID : 19918500

もん

もん

1571日前

なるべく野菜料理は生野菜のものと加熱したもの(蒸したり、炒めたり)を両方作りたっぷり食べる。メインは好きなものを食べます。

投稿ID : 19918235

かほ

かほ

1571日前

サラダも作る

投稿ID : 19918135

きさのりもん

きさのりもん

1571日前

できるだけ魚をメインに使うこと。緑黄色野菜と淡色野菜の両方をたっぷり使うこと、豆や海藻も食べられるような献立にすること。飽きないように味付けや調理法もできるだけ変えること。

投稿ID : 19917931

りーしゃん

りーしゃん

1571日前

糖質少な目、野菜とタンパク質多目。揚げ物はたまにしか作らない。味噌汁は必ずつける。6~7時までに食卓に出せるようにする。

投稿ID : 19916975

mokka

mokka

1571日前

21時を過ぎたら糖質制限

投稿ID : 19916907

えい

えい

1571日前

野菜を多めに使う

投稿ID : 19916320

織部

織部

1571日前

ある程度は昼間に用意しちゃう。 夜は仕上げくらいにする。

投稿ID : 19915640

バーバーパパ

バーバーパパ

1571日前

前日には買い物を済ませておいて、朝から作り始める。

投稿ID : 19915492

ばなな

ばなな

1571日前

仕上がった時に洗い物が残っていないように調理しながら洗い物を終えご飯の炊き上がりに合わせて全ての調理が終わるようにしています。

投稿ID : 19915482

チャチャ

チャチャ

1571日前

量を多めに作り翌日以降も食べる

投稿ID : 19915458

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