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担当者情報
リサーチ担当
bn
1568日前
一汁三菜作る。
投稿ID : 19950110
kukuku
手作りする。朝、昼、に食べてない野菜を使ったものを作る。栄養のバランスを考えること。くらいです。
投稿ID : 19949882
ひむ
できる限り家にある食材で作る
投稿ID : 19949768
さとっこむすめ
一汁三菜。旬の食材を取り入れる。
投稿ID : 19949486
nendo
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出せるよう努力する。
投稿ID : 19949337
もちち
息子が少食・偏食で鉄分不足からの貧血気味なので レバー、赤身の肉、大豆食品、ひじき等鉄分を多く摂取できる食品をよく使います。
投稿ID : 19948253
kero・okao
ごはん、汁もの、たんぱく質と野菜を含めるように献立を考えること。アレルギー治療の一環で食べる食品は兄弟同じ日に食卓に出すこと(兄たまご弟さかな)。
投稿ID : 19947757
ばんどー
おかずには必ず副菜として野菜を入れること
投稿ID : 19947370
藤高
なるべく野菜を入れる
投稿ID : 19946809
sawan
野菜とタンパク質は必ず入れる
投稿ID : 19946285
みー
炊飯のスイッチを押してから、ご飯が出来上がるまでにおかずなどを作り終える。
投稿ID : 19946158
かる
サラッとご飯一膳。おかわりはしない。具沢山味噌汁。野菜多めのおかず。
投稿ID : 19944152
とトと
簡単。早い。ちょっとリッチだったり、ちょっとだけ用意をがんばった次の日の夕食は納豆や冷奴や卵かけご飯といった楽チンメニューにする。
投稿ID : 19943986
りんご
野菜を多めに、30分以内で作るようにする
投稿ID : 19942411
きんとと
1品は必ず野菜の入った彩りの良いものを作る。1週間に1度は魚料理。
投稿ID : 19941750
みと
肉料理を必ず献立に入れる(家族の希望)、家族が外食で夕食を食べなかった場合に朝食にまわせるようにニンニクを使わない
投稿ID : 19941702
眠り猫
早く作ること、値段は、1人500円を目安に、1000円くらいに納める。野菜を出す
投稿ID : 19941630
たんぽぽ
オール電化で、5時までは、電気代が高いので、電気を使わない下ごしらえのみ。5時から料理開始
投稿ID : 19941500
はるこ
作りすぎない。その日で食べきること。
投稿ID : 19941467
えみこ
夜中にお腹が空かないよう多めに盛り付けます。 彩りを大事にしてます。
投稿ID : 19941095
hifumi4567
朝昼と使う食材がかぶらない事
投稿ID : 19941001
おとく子さん
栄養バランスのとれた献立、野菜中心の食事
投稿ID : 19940553
ことり
1569日前
19時までには食べられるようにする。一汁三菜を心掛ける。
投稿ID : 19939778
大豆
一汁三菜をベースに考える。白米に合うおかずを必ず入れる。
投稿ID : 19939685
kokon
時間をだいたい決める
投稿ID : 19939378
sam
旬の食材を使う。色んな食材を使って品数を多く。栄養バランスを考える。同じメニューは連続で出さない。
投稿ID : 19939044
よっすぃー
一汁2~3菜。タンパク質はしっかり、野菜も多く摂る。
投稿ID : 19939038
Hiro
時間を短く、美味しいものを。
投稿ID : 19938911
マルコ
味噌汁も副菜となるよう、ゴロゴロ野菜の味噌汁にしている。アイリスオーヤマの電気圧力鍋を買ったのでポトフサイズで煮込める👍炊飯器みたいなものなのでスイッチ押したら放置できるので楽。外出もできる。火も使わないので夏でも暑くないので最高\(^o^)/
投稿ID : 19938261
すたみな
一汁三菜をベースに考える。
投稿ID : 19938211
ひらかと
タンパク質とビタミンミネラル摂取を心がける。
投稿ID : 19937782
ライフ
野菜を積極的に取り入れて、タンパク質も忘れない。
投稿ID : 19937649
milly
炭水化物、ビタミン、タンパク質
投稿ID : 19936498
ぬー
一汁三菜を心がけています
投稿ID : 19936358
kanata
野菜とタンパク質をしっかり摂る
投稿ID : 19935662
はいはい
タンパク質と野菜が摂れるようにしています。 今の時期はネバネバ食材をよく使います。
投稿ID : 19935544
ヨヨ
なるべくおかず三品は作ることです
投稿ID : 19935441
モニカ
野菜多め。お味噌汁の具は最低でも5品。
投稿ID : 19935133
かじ
時間以内に料理、ご飯を済ませる
投稿ID : 19935117
アメ
朝昼にパンや麺類にすることがるので、夜は必ずご飯と汁物を作る。おかずは割と質素。
投稿ID : 19934925
yayaya
主菜、副菜、メイン、ごはん、味噌汁をつくる。なるべく野菜をつかう
投稿ID : 19934778
無敵のムテ吉
多めに作って翌日も食べられるようにする
投稿ID : 19934706
カピカピ
野菜をなるべくとれるようにする。
投稿ID : 19934660
アゴダ
ちょっと味付けを変えれば翌日のお弁当にも入れられるものを一品いれる。
投稿ID : 19934061
sakura
作り置き押しておくなど事前にメニューを決めておき、基本的に温めだけで食べれるようにしておく。野菜やタンパク質を多めに摂る事。
投稿ID : 19933476
easy
野菜とたんぱく質をとりいれる
投稿ID : 19933095
チュウ
すぐに作って食べられること。
投稿ID : 19932976
誠実おさるさん
楽しんで作る。食べたいものを作る。疲れた時は作らない。シンプルなことが大切。
投稿ID : 19932739
rbd
相手を思いやって作る
投稿ID : 19932685
ann
野菜を必ず入れること。あとは味付けをシンプルにして塩分を抑えたり、油はなるべくオリーブオイルやごま油を使うようにしています。
投稿ID : 19931822
ぼん
午前中に作っておく
投稿ID : 19931620
比叡金剛榛名
栄養のバランス。特に免疫重視の献立を心がける。
投稿ID : 19931447
ごま福
温野菜、生野菜両方食べる
投稿ID : 19931176
ひと
野菜を入れる。バランスよく短時間にできるように。
投稿ID : 19931145
klatllim
1570日前
オメガ6系の油を使わない
投稿ID : 19930569
しん
より多くの栄養を取れるように作るです
投稿ID : 19929836
Runa
タンパク質と野菜をバランスよく
投稿ID : 19929767
おあいこ
一汁二菜だけどお腹が満たされ、栄養バランスが整っている。 1時間半以内に作り終わる。
投稿ID : 19929154
ゴンタ
短時間でバランスよくをモットー
投稿ID : 19928934
プレコ
多品目とれるようにする。味噌汁は常に具沢山。
投稿ID : 19927942
こんにちは
バランスの良いメニューと時短の両立
投稿ID : 19927802
よんさま
肉は100g100円以下のものしか使わない
投稿ID : 19927362
SAKing
出来たてを提供すること。
投稿ID : 19927303
なるべく手作り
投稿ID : 19927290
もん
肉だけ、魚だけ、とそれぞれ3連続にはならないようにする。野菜のない日が2連続にはならないようにする。
投稿ID : 19927075
Mia2011
メインを魚と肉と毎日交互にし、なるべく一汁三菜になるようにメニューを考える。
投稿ID : 19926215
ちえんこ
1日おきに肉魚をなるべく交互になんらかの形で出す
投稿ID : 19926197
CYAO
毎日野菜をとる。
投稿ID : 19926144
のぞみ
早く食べるために夕方17~18時頃には作り、食べる。
投稿ID : 19925865
あんころ
必ず野菜は5種類以上は使った献立!!
投稿ID : 19925833
さかな
朝・昼食で摂れなかったものを摂る
投稿ID : 19925649
レガ
家庭菜園でできたとれたての野菜を使う
投稿ID : 19925178
さとちゃんだ
食材を無駄にしない。
投稿ID : 19925136
チャミー
野菜を食べる
投稿ID : 19925044
pemo
野菜を使うようにする。
投稿ID : 19924622
mic
サラダか野菜料理を必ず一品作る。
投稿ID : 19923782
永谷の紳士
材料を無駄にしないよう完全に使い切ること。
投稿ID : 19923651
LCMS
味を落とさないように手抜きする
投稿ID : 19923281
こめち
無理はしない、なるべく気分にあったものをたべる。
投稿ID : 19922971
つっきー
1571日前
洗い物を少なくする。
投稿ID : 19922588
さくらん
洗い物を少なくするようにする。
投稿ID : 19922516
鉄砲百合
必ず味噌汁を作る。
投稿ID : 19922411
ひーちゃん
夜は炭水化物抜きです
投稿ID : 19921925
べいすた
できるだけ食材を余らせないようにする
投稿ID : 19921822
たちこん
食材を切るのは一通りやってから、コンロを使い始める。こまめに洗い物をする。
投稿ID : 19921773
a.
料理しながら洗い物する
投稿ID : 19921660
まいたけ
メインから作る。冷蔵庫の中の野菜が残らないように副菜を考える。
投稿ID : 19921260
なつ
味噌汁はキノコと野菜をいれ、具だくさんで作ること。夕飯作りの前に、夕方に鍋に水と出汁パックをいれておくとこからスタートです。あとは野菜とタンパク質をバランスよく出すこと。作りながら彩りにかけそうなら調整。簡単でも副菜を3品ぐらい出すようにしています。
投稿ID : 19919285
ルキ
フライパンと雪平鍋 どちらか一つで済ませることです。
投稿ID : 19918648
団子虫
量を多めに作って次の日のお昼にも食べられるようにしたり、味噌汁は必ず作るようにします。
投稿ID : 19918500
なるべく野菜料理は生野菜のものと加熱したもの(蒸したり、炒めたり)を両方作りたっぷり食べる。メインは好きなものを食べます。
投稿ID : 19918235
かほ
サラダも作る
投稿ID : 19918135
きさのりもん
できるだけ魚をメインに使うこと。緑黄色野菜と淡色野菜の両方をたっぷり使うこと、豆や海藻も食べられるような献立にすること。飽きないように味付けや調理法もできるだけ変えること。
投稿ID : 19917931
りーしゃん
糖質少な目、野菜とタンパク質多目。揚げ物はたまにしか作らない。味噌汁は必ずつける。6~7時までに食卓に出せるようにする。
投稿ID : 19916975
mokka
21時を過ぎたら糖質制限
投稿ID : 19916907
えい
野菜を多めに使う
投稿ID : 19916320
織部
ある程度は昼間に用意しちゃう。 夜は仕上げくらいにする。
投稿ID : 19915640
バーバーパパ
前日には買い物を済ませておいて、朝から作り始める。
投稿ID : 19915492
ばなな
仕上がった時に洗い物が残っていないように調理しながら洗い物を終えご飯の炊き上がりに合わせて全ての調理が終わるようにしています。
投稿ID : 19915482
チャチャ
量を多めに作り翌日以降も食べる
投稿ID : 19915458
6コメント
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一般社団法人Fukusen マーケ担当
21コメント
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4コメント
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bn
1568日前
一汁三菜作る。
投稿ID : 19950110
kukuku
1568日前
手作りする。朝、昼、に食べてない野菜を使ったものを作る。栄養のバランスを考えること。くらいです。
投稿ID : 19949882
ひむ
1568日前
できる限り家にある食材で作る
投稿ID : 19949768
さとっこむすめ
1568日前
一汁三菜。旬の食材を取り入れる。
投稿ID : 19949486
nendo
1568日前
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出せるよう努力する。
投稿ID : 19949337
もちち
1568日前
息子が少食・偏食で鉄分不足からの貧血気味なので レバー、赤身の肉、大豆食品、ひじき等鉄分を多く摂取できる食品をよく使います。
投稿ID : 19948253
kero・okao
1568日前
ごはん、汁もの、たんぱく質と野菜を含めるように献立を考えること。アレルギー治療の一環で食べる食品は兄弟同じ日に食卓に出すこと(兄たまご弟さかな)。
投稿ID : 19947757
ばんどー
1568日前
おかずには必ず副菜として野菜を入れること
投稿ID : 19947370
藤高
1568日前
なるべく野菜を入れる
投稿ID : 19946809
sawan
1568日前
野菜とタンパク質は必ず入れる
投稿ID : 19946285
みー
1568日前
炊飯のスイッチを押してから、ご飯が出来上がるまでにおかずなどを作り終える。
投稿ID : 19946158
かる
1568日前
サラッとご飯一膳。おかわりはしない。具沢山味噌汁。野菜多めのおかず。
投稿ID : 19944152
とトと
1568日前
簡単。早い。ちょっとリッチだったり、ちょっとだけ用意をがんばった次の日の夕食は納豆や冷奴や卵かけご飯といった楽チンメニューにする。
投稿ID : 19943986
りんご
1568日前
野菜を多めに、30分以内で作るようにする
投稿ID : 19942411
きんとと
1568日前
1品は必ず野菜の入った彩りの良いものを作る。1週間に1度は魚料理。
投稿ID : 19941750
みと
1568日前
肉料理を必ず献立に入れる(家族の希望)、家族が外食で夕食を食べなかった場合に朝食にまわせるようにニンニクを使わない
投稿ID : 19941702
眠り猫
1568日前
早く作ること、値段は、1人500円を目安に、1000円くらいに納める。野菜を出す
投稿ID : 19941630
たんぽぽ
1568日前
オール電化で、5時までは、電気代が高いので、電気を使わない下ごしらえのみ。5時から料理開始
投稿ID : 19941500
はるこ
1568日前
作りすぎない。その日で食べきること。
投稿ID : 19941467
えみこ
1568日前
夜中にお腹が空かないよう多めに盛り付けます。 彩りを大事にしてます。
投稿ID : 19941095
hifumi4567
1568日前
朝昼と使う食材がかぶらない事
投稿ID : 19941001
おとく子さん
1568日前
栄養バランスのとれた献立、野菜中心の食事
投稿ID : 19940553
ことり
1569日前
19時までには食べられるようにする。一汁三菜を心掛ける。
投稿ID : 19939778
大豆
1569日前
一汁三菜をベースに考える。白米に合うおかずを必ず入れる。
投稿ID : 19939685
kokon
1569日前
時間をだいたい決める
投稿ID : 19939378
sam
1569日前
旬の食材を使う。色んな食材を使って品数を多く。栄養バランスを考える。同じメニューは連続で出さない。
投稿ID : 19939044
よっすぃー
1569日前
一汁2~3菜。タンパク質はしっかり、野菜も多く摂る。
投稿ID : 19939038
Hiro
1569日前
時間を短く、美味しいものを。
投稿ID : 19938911
マルコ
1569日前
味噌汁も副菜となるよう、ゴロゴロ野菜の味噌汁にしている。アイリスオーヤマの電気圧力鍋を買ったのでポトフサイズで煮込める👍炊飯器みたいなものなのでスイッチ押したら放置できるので楽。外出もできる。火も使わないので夏でも暑くないので最高\(^o^)/
投稿ID : 19938261
すたみな
1569日前
一汁三菜をベースに考える。
投稿ID : 19938211
ひらかと
1569日前
タンパク質とビタミンミネラル摂取を心がける。
投稿ID : 19937782
ライフ
1569日前
野菜を積極的に取り入れて、タンパク質も忘れない。
投稿ID : 19937649
milly
1569日前
炭水化物、ビタミン、タンパク質
投稿ID : 19936498
ぬー
1569日前
一汁三菜を心がけています
投稿ID : 19936358
kanata
1569日前
野菜とタンパク質をしっかり摂る
投稿ID : 19935662
はいはい
1569日前
タンパク質と野菜が摂れるようにしています。 今の時期はネバネバ食材をよく使います。
投稿ID : 19935544
ヨヨ
1569日前
なるべくおかず三品は作ることです
投稿ID : 19935441
モニカ
1569日前
野菜多め。お味噌汁の具は最低でも5品。
投稿ID : 19935133
かじ
1569日前
時間以内に料理、ご飯を済ませる
投稿ID : 19935117
アメ
1569日前
朝昼にパンや麺類にすることがるので、夜は必ずご飯と汁物を作る。おかずは割と質素。
投稿ID : 19934925
yayaya
1569日前
主菜、副菜、メイン、ごはん、味噌汁をつくる。なるべく野菜をつかう
投稿ID : 19934778
無敵のムテ吉
1569日前
多めに作って翌日も食べられるようにする
投稿ID : 19934706
カピカピ
1569日前
野菜をなるべくとれるようにする。
投稿ID : 19934660
アゴダ
1569日前
ちょっと味付けを変えれば翌日のお弁当にも入れられるものを一品いれる。
投稿ID : 19934061
sakura
1569日前
作り置き押しておくなど事前にメニューを決めておき、基本的に温めだけで食べれるようにしておく。野菜やタンパク質を多めに摂る事。
投稿ID : 19933476
easy
1569日前
野菜とたんぱく質をとりいれる
投稿ID : 19933095
チュウ
1569日前
すぐに作って食べられること。
投稿ID : 19932976
誠実おさるさん
1569日前
楽しんで作る。食べたいものを作る。疲れた時は作らない。シンプルなことが大切。
投稿ID : 19932739
rbd
1569日前
相手を思いやって作る
投稿ID : 19932685
ann
1569日前
野菜を必ず入れること。あとは味付けをシンプルにして塩分を抑えたり、油はなるべくオリーブオイルやごま油を使うようにしています。
投稿ID : 19931822
ぼん
1569日前
午前中に作っておく
投稿ID : 19931620
比叡金剛榛名
1569日前
栄養のバランス。特に免疫重視の献立を心がける。
投稿ID : 19931447
ごま福
1569日前
温野菜、生野菜両方食べる
投稿ID : 19931176
ひと
1569日前
野菜を入れる。バランスよく短時間にできるように。
投稿ID : 19931145
klatllim
1570日前
オメガ6系の油を使わない
投稿ID : 19930569
しん
1570日前
より多くの栄養を取れるように作るです
投稿ID : 19929836
Runa
1570日前
タンパク質と野菜をバランスよく
投稿ID : 19929767
おあいこ
1570日前
一汁二菜だけどお腹が満たされ、栄養バランスが整っている。 1時間半以内に作り終わる。
投稿ID : 19929154
ゴンタ
1570日前
短時間でバランスよくをモットー
投稿ID : 19928934
プレコ
1570日前
多品目とれるようにする。味噌汁は常に具沢山。
投稿ID : 19927942
こんにちは
1570日前
バランスの良いメニューと時短の両立
投稿ID : 19927802
よんさま
1570日前
肉は100g100円以下のものしか使わない
投稿ID : 19927362
SAKing
1570日前
出来たてを提供すること。
投稿ID : 19927303
みー
1570日前
なるべく手作り
投稿ID : 19927290
もん
1570日前
肉だけ、魚だけ、とそれぞれ3連続にはならないようにする。野菜のない日が2連続にはならないようにする。
投稿ID : 19927075
Mia2011
1570日前
メインを魚と肉と毎日交互にし、なるべく一汁三菜になるようにメニューを考える。
投稿ID : 19926215
ちえんこ
1570日前
1日おきに肉魚をなるべく交互になんらかの形で出す
投稿ID : 19926197
CYAO
1570日前
毎日野菜をとる。
投稿ID : 19926144
のぞみ
1570日前
早く食べるために夕方17~18時頃には作り、食べる。
投稿ID : 19925865
あんころ
1570日前
必ず野菜は5種類以上は使った献立!!
投稿ID : 19925833
さかな
1570日前
朝・昼食で摂れなかったものを摂る
投稿ID : 19925649
レガ
1570日前
家庭菜園でできたとれたての野菜を使う
投稿ID : 19925178
さとちゃんだ
1570日前
食材を無駄にしない。
投稿ID : 19925136
チャミー
1570日前
野菜を食べる
投稿ID : 19925044
pemo
1570日前
野菜を使うようにする。
投稿ID : 19924622
mic
1570日前
サラダか野菜料理を必ず一品作る。
投稿ID : 19923782
永谷の紳士
1570日前
材料を無駄にしないよう完全に使い切ること。
投稿ID : 19923651
LCMS
1570日前
味を落とさないように手抜きする
投稿ID : 19923281
こめち
1570日前
無理はしない、なるべく気分にあったものをたべる。
投稿ID : 19922971
つっきー
1571日前
洗い物を少なくする。
投稿ID : 19922588
さくらん
1571日前
洗い物を少なくするようにする。
投稿ID : 19922516
鉄砲百合
1571日前
必ず味噌汁を作る。
投稿ID : 19922411
ひーちゃん
1571日前
夜は炭水化物抜きです
投稿ID : 19921925
べいすた
1571日前
できるだけ食材を余らせないようにする
投稿ID : 19921822
たちこん
1571日前
食材を切るのは一通りやってから、コンロを使い始める。こまめに洗い物をする。
投稿ID : 19921773
a.
1571日前
料理しながら洗い物する
投稿ID : 19921660
まいたけ
1571日前
メインから作る。冷蔵庫の中の野菜が残らないように副菜を考える。
投稿ID : 19921260
なつ
1571日前
味噌汁はキノコと野菜をいれ、具だくさんで作ること。夕飯作りの前に、夕方に鍋に水と出汁パックをいれておくとこからスタートです。あとは野菜とタンパク質をバランスよく出すこと。作りながら彩りにかけそうなら調整。簡単でも副菜を3品ぐらい出すようにしています。
投稿ID : 19919285
ルキ
1571日前
フライパンと雪平鍋 どちらか一つで済ませることです。
投稿ID : 19918648
団子虫
1571日前
量を多めに作って次の日のお昼にも食べられるようにしたり、味噌汁は必ず作るようにします。
投稿ID : 19918500
もん
1571日前
なるべく野菜料理は生野菜のものと加熱したもの(蒸したり、炒めたり)を両方作りたっぷり食べる。メインは好きなものを食べます。
投稿ID : 19918235
かほ
1571日前
サラダも作る
投稿ID : 19918135
きさのりもん
1571日前
できるだけ魚をメインに使うこと。緑黄色野菜と淡色野菜の両方をたっぷり使うこと、豆や海藻も食べられるような献立にすること。飽きないように味付けや調理法もできるだけ変えること。
投稿ID : 19917931
りーしゃん
1571日前
糖質少な目、野菜とタンパク質多目。揚げ物はたまにしか作らない。味噌汁は必ずつける。6~7時までに食卓に出せるようにする。
投稿ID : 19916975
mokka
1571日前
21時を過ぎたら糖質制限
投稿ID : 19916907
えい
1571日前
野菜を多めに使う
投稿ID : 19916320
織部
1571日前
ある程度は昼間に用意しちゃう。 夜は仕上げくらいにする。
投稿ID : 19915640
バーバーパパ
1571日前
前日には買い物を済ませておいて、朝から作り始める。
投稿ID : 19915492
ばなな
1571日前
仕上がった時に洗い物が残っていないように調理しながら洗い物を終えご飯の炊き上がりに合わせて全ての調理が終わるようにしています。
投稿ID : 19915482
チャチャ
1571日前
量を多めに作り翌日以降も食べる
投稿ID : 19915458