この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
医療、薬、健康食品
100コメント
【自宅でハーブを育てている方】採れたハーブを乾燥させることありますか?
採れたハーブを乾燥させることはありますか?
どんなハーブをどのように乾燥させていますか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
採れたハーブを乾燥させることはありますか?
どんなハーブをどのように乾燥させていますか?
さんた
3570日前
ミント系の香りが強いものを電気ストーブの前で乾燥させて缶につめて使ったことはあります。香りが飛んで微妙でしたが。
投稿ID : 71470
ピロ太
3570日前
ローズマリーを育ててましたが鑑賞用で終わりました。
投稿ID : 71469
ぱぱぱた
3570日前
紫蘇を栽培していますが、そのままで食べています
投稿ID : 71468
ジャックポット!!
3570日前
パセリは生で食べることが多いです。ラベンダーは乾燥できるほどまだ咲きません。
投稿ID : 71467
HK
3570日前
レモンバーベナと、バジルを育ててますが、乾燥させたことはないです。
投稿ID : 71466
じゃすみん
3570日前
バジルは乾燥させる間も無くすぐ料理に使ってしまいますが、ミントはもの凄く育つので定期的に網に入れて乾燥したら出入り口などに置いて芳香剤と虫除けに使っています。
投稿ID : 71465
Ayapon
3570日前
乾燥させたことは無いです。
投稿ID : 71464
きんたくん
3570日前
パセリを乾燥させます。生で食べるより食べやすいです。
投稿ID : 71463
みんみん
3570日前
ハーブは観賞用として栽培してるだけなので、乾燥させたことはありません。
投稿ID : 71462
ろくちゃんの
3570日前
バジルやタイムを天日で乾燥させて冷凍庫に入れましが使わないことがわかったので それからは庭から直接使ってます。ドライトマトはよくやります。あとはシソを電子レンジでゆかりにするなど。
投稿ID : 71461
alshark
3570日前
パセリを乾燥(方法は自然乾燥)簡単です!
投稿ID : 71460
紅葉
3570日前
バジルとレモンバーム。バジルは料理に、両方お茶に使ってました。
投稿ID : 71459
じんこちゃん
3570日前
パセリやバジルを育てましたが、生で使いたかったので乾燥はしていません。 乾燥できるほど大量に育てられないので…(汗)
投稿ID : 71458
ファイファイ屋!
3570日前
バジルを冷蔵庫に入れておいて乾いたらくしゃくしゃに手で崩します。
投稿ID : 71457
うしゃ
3570日前
バジルとレモンバーム。天日干しで乾かしました。レモンバームは繁殖しすぎて大変でした。
投稿ID : 71456
駅前のすみこ
3570日前
ローズマリーを乾燥させたことあります。
投稿ID : 71455
waka_wasi
3570日前
ミントを陰干しして お湯にいれて飲んでいます。 乾燥は、天気次第ですので晴れが続くときだけしています。
投稿ID : 71453
pekko
3570日前
乾燥まではまだしたことはありません
投稿ID : 71452
arow
3570日前
パセリは簡単ですね
投稿ID : 71451
rira
3570日前
パセリはしばらくそのまま放置して乾燥させたことがあります。とっても簡単で便利ですよね!(でもほどんど使う度にちぎって新鮮なまま使用することが多いです。)
投稿ID : 71450
ほいほいほい
3570日前
パセリは乾燥させました。 バジルは乾燥するより、フレッシュが好きなので、乾燥させずにいただきます。
投稿ID : 71449
ジャッキー5
3570日前
パセリは簡単です。他の方からローリエをそのままいただいたことがあります。乾燥して使用しました
投稿ID : 71448
マリスト
3570日前
パセリはしたことあり。簡単
投稿ID : 71446
おきょんちゃん
3570日前
オレガノ、イタリアンパセリ、シソ、タイム、バジル、ラベンダー、ローズマリー、ローリエなど色々地植えや鉢植えにしますが、乾燥する前にカビが生えたりします。それでフレッシュで頂いています。
投稿ID : 71445
マロンまん
3570日前
ローズマリーを乾燥させてます。自然乾燥の後ジプロックにいれてます。
投稿ID : 71444
CJ
3570日前
パセリは便利ですね
投稿ID : 71443
まみぃまま
3570日前
乾燥させます。パセリはレンジで数回に分けてチンすると綺麗ないろのままです。
投稿ID : 71442
ゴーゴーばばぁ
3570日前
パセリはたくさんある時は冷凍して粉にラベンダーは吊るして乾燥。
投稿ID : 71441
やっほー
3570日前
乾燥させて、塩と混ぜてバジルのような使い方
投稿ID : 71440
ろみー
3570日前
パセリを採った後に室内でそのまま置いて乾燥させていました。
投稿ID : 71439