商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

台所に関するアイデア募集

  • 20/08/05
  • 20/08/12 (05:00)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
PI
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ぽっぴー ぽっぴー

インターネット上に公開 食品・外食 581コメント

この半年弱(3~7月)で、ご自身が料理をする際の感情に変化はありましたか?

その理由を具体的に教えてください。

ちえり

ちえり

1359日前

家族が在宅ワークになり、食事の準備をする回数が増えて面倒だなと思うことが増えました。

投稿ID : 20170670

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1359日前

少し苦しい。在宅勤務が増え調理する頻度が増えたから

投稿ID : 20170627

ななむすび

ななむすび

1359日前

外食ができない分、料理をする頻度がかなり増えたので

投稿ID : 20170284

hrmt

hrmt

1359日前

安くヘルシーでボリュームあるように

投稿ID : 20170143

yuzlar

yuzlar

1359日前

一日三回料理するのは「またかよ」っていう気分になる。自分の都合での在宅なら気にならないけれど、自粛ムードで自宅軟禁の時はキツかった。

投稿ID : 20169062

pan

pan

1359日前

特に変わらず。料理は好きです。

投稿ID : 20168086

Yuki

Yuki

1359日前

なるべく健康的な食事を作ろうと思った

投稿ID : 20167328

こんにちは

こんにちは

1359日前

栄養バランスや彩りを考えて料理するのがだんだん楽しくなって来ました。

投稿ID : 20166491

チョビ

チョビ

1359日前

普段から作っているからです

投稿ID : 20166168

きんとと

きんとと

1359日前

ほぼ毎日自炊になったので栄養と予算と色々考えながら献立作りをしなければならず、精神的に負担に感じることが増えた。

投稿ID : 20164864

とんとん

とんとん

1359日前

変化なしです。

投稿ID : 20164564

むらさき

むらさき

1359日前

メニューを考えるのが面倒になってきて、同じメニューを繰返し作ってばかりなので楽しみは減りました

投稿ID : 20164008

物理メガバクーダ

物理メガバクーダ

1359日前

ない。コロナがあろうが自炊の頻度はあまり変わらなかったので。

投稿ID : 20163852

あじさい

あじさい

1359日前

変化なしです。

投稿ID : 20162518

みと

みと

1359日前

料理をすると外食できないストレスがより増します

投稿ID : 20162049

天屋

天屋

1359日前

食べてコロナにまけない体力を作らなくてはと思います。夏バテなど関係ない!

投稿ID : 20161721

ライフ

ライフ

1359日前

面倒くさいけど、栄養バランスを考えてちゃんと食べないとと思った。

投稿ID : 20161273

fukutan37

fukutan37

1359日前

もともとそんなに好きじゃないのに頻度が増えて、もはやうんざりしている感じ。

投稿ID : 20161232

くまずきん

くまずきん

1359日前

変化ありません

投稿ID : 20160684

ミノ

ミノ

1359日前

料理の前にはちゃんと手を洗う。 家族が家にいることが多いので、3食用意するのが憂鬱になる。

投稿ID : 20159154

みー

みー

1359日前

コロナの影響で終業時刻が早まり、時間的にも・体力的にも、夕ご飯づくりが余裕をもって行えるようになったので、「今日はこれ作りたいな」「明日はこれにしよう」と楽しんで作れるようになった。

投稿ID : 20158986

Neroly

Neroly

1359日前

特に変化はない

投稿ID : 20158773

happy

happy

1359日前

自炊が増えたので、手を抜くときは抜きながらでいいやと思うようにした。

投稿ID : 20157776

にっく

にっく

1359日前

お好み焼きやカレーなど時間かけてもおいしく作りたくなった

投稿ID : 20157703

ヨヨ

ヨヨ

1359日前

自炊する様になって料理のレパートリーが少し増えて楽しい

投稿ID : 20157102

くろねこ君

くろねこ君

1360日前

料理を作る回数が増えて、献立を考えるのが大変

投稿ID : 20156500

ひむ

ひむ

1360日前

必要だから作るだけで、特別な感情はありませんでした

投稿ID : 20156349

みる

みる

1360日前

料理をする機会が増え、楽しめるようになった

投稿ID : 20156151

ピンクの猫肉球

ピンクの猫肉球

1360日前

料理をするのが面倒だなあ。でも外食も行きたくないしなあ、困ったなあ。という漢字です

投稿ID : 20155797

sawan

sawan

1360日前

変わらず献立を考えるのが苦痛です

投稿ID : 20155631

なか

なか

1360日前

料理の幅が広がった

投稿ID : 20154763

れいちぇる

れいちぇる

1360日前

変わりません

投稿ID : 20154687

いちごみるく

いちごみるく

1360日前

もともと料理をほとんどしなかったが、下手なりに楽しんで自炊するようになった

投稿ID : 20154389

ひまわり

ひまわり

1360日前

免疫を高めるためにも、バランスの良い食事を作るように心がけることが多くなった。

投稿ID : 20154262

flower

flower

1360日前

変化なし

投稿ID : 20154082

tr207

tr207

1360日前

特に変化は無い

投稿ID : 20153602

さとちゃんだ

さとちゃんだ

1360日前

自粛生活で時間にゆとりがあるので楽しんでできた。

投稿ID : 20152337

札幌で単身赴任している群馬県民

札幌で単身赴任している群馬県民

1360日前

なるべくローカロリーのものをつくっている。理由はコロナ太り対策

投稿ID : 20152268

makjun

makjun

1360日前

動画をみてチャレンジしてみたいとは思う。暑くて嫌だけど

投稿ID : 20152204

猫さん

猫さん

1360日前

コロナで時間に余裕ができたから

投稿ID : 20150761

hana

hana

1360日前

より健康を意識した食事をつくろうという気持ちが強まった

投稿ID : 20150564

のりこさん

のりこさん

1360日前

自粛になり、家で食事をする事が多くなり、常に料理のメニューを考えなければならない。

投稿ID : 20150467

あおぞら

あおぞら

1360日前

疲れたとか大変という時に外食へ逃げられたのが一切できないとの思いが苦痛感につながっている

投稿ID : 20150312

sa

sa

1360日前

特に変化はありません

投稿ID : 20149816

yucchi

yucchi

1360日前

ほとんど家で食べるので、献立のマンネリに苦しんだ

投稿ID : 20149148

きんとん

きんとん

1360日前

作る機会が増えて面倒になった

投稿ID : 20148226

ぽらり

ぽらり

1360日前

いろいろな方々がTVやネットで料理動画をあげてくれて、よりおいしいもの、いつも作らないものを作ってみたくなった。

投稿ID : 20147908

ホースラブ

ホースラブ

1360日前

カルシウムや鉄分をどう増やしていくかでサプリメントがちらついている

投稿ID : 20147491

フィリッポ・ゼナッティ

フィリッポ・ゼナッティ

1360日前

めんどくさすぎる

投稿ID : 20147293

k-1

k-1

1361日前

あまり変わっていません。免疫力を意識することが増えたくらいです。

投稿ID : 20147013

カヌレ

カヌレ

1361日前

めんどくさく感じることが多くなった

投稿ID : 20146801

easy

easy

1361日前

栄養をきちんととろうと思ってメニューや栄養素を気にするから

投稿ID : 20145966

まほろ

まほろ

1361日前

特に変化はないです

投稿ID : 20145430

aya

aya

1361日前

変化は特にありません。実家暮らしなので、ほとんど料理は親が作ってくれており、私はたまに作る程度なので。

投稿ID : 20145054

ゼミナス

ゼミナス

1361日前

筋肉が喜ぶ料理を考える楽しみ

投稿ID : 20145046

星子

星子

1361日前

コロナで回数が増えストレス

投稿ID : 20144187

ゴンタ

ゴンタ

1361日前

料理に幅がないので自分に対して苛立つ

投稿ID : 20143901

maybel

maybel

1361日前

毎日、作ってはかたすの繰り返しで面倒になる時があります

投稿ID : 20142631

LCMS

LCMS

1361日前

自宅で自炊する機会が増えたので、毎回何をつくるか考えるのが楽しみになりました。

投稿ID : 20142557

わた

わた

1361日前

ないです。特に生活も変わらないので。

投稿ID : 20141660

のんた

のんた

1361日前

外で美味しいものを食べたぁぁああい。4月は鶏肉さえも無くなり(学校がお休みなどになったので、しょうがないかなとは思っています)冷凍してストックをつくらないとと思うようになりました。冷凍であればチンすればいい状態にしておけばいいしなと。

投稿ID : 20141019

永谷の紳士

永谷の紳士

1361日前

自炊が増えて毎日の献立、調理が大変だと感じています。

投稿ID : 20140996

みくこ

みくこ

1361日前

変化なし。いつも面倒に思うので。

投稿ID : 20140978

ぽんきち

ぽんきち

1361日前

経済的なので作ろうとは思うようになりましたが自炊は嫌いです

投稿ID : 20140363

ぽぴ

ぽぴ

1361日前

栄養をとることを意識するようになった

投稿ID : 20139718

たみこ

たみこ

1361日前

特にないですが、頻度はぐっと上がりました

投稿ID : 20139503

はるちゃん

はるちゃん

1362日前

息子が4月から東京で一人暮らし。寂しいのもあるし、コロナ渦で大丈夫かな?何食べてるのかな?とつらくなることが時々あります。特に息子が好きだったメニューのときに思います。

投稿ID : 20137613

ポムっち

ポムっち

1362日前

変化はないです。

投稿ID : 20136886

さげ

さげ

1362日前

残り物が出ないように作ろうと心掛けました。

投稿ID : 20136539

mokka

mokka

1362日前

個人的な理由ながら、先月食あたりしたので以前より衛生に気を配るようになりました

投稿ID : 20136411

きなり

きなり

1362日前

4~5月、家にいる旦那が作ってくれたりしてラクできることが増えて、自分の苦労が軽減された

投稿ID : 20135757

あんころ

あんころ

1362日前

作る回数や量が増えたからちょっと疲れてなぁ。 と思うことが増えた。

投稿ID : 20135501

ぴょん

ぴょん

1362日前

なるべく自宅で作ろうと努力している。

投稿ID : 20135159

nao

nao

1362日前

食事時間もバラバラなので、頑張りすぎず要求があってから作るようにした

投稿ID : 20134889

るかるか

るかるか

1362日前

家で作るころが増えたので、メニューを考えたり、作る頻度が増えてつらいです。

投稿ID : 20134036

団子虫

団子虫

1362日前

三食作り続けるとメニューがマンネリ化してしまったり、献立を考えるのが面倒に感じます。

投稿ID : 20133765

ぺこちゃん

ぺこちゃん

1362日前

時間の余裕ができたので少し凝った料理を作るようになった

投稿ID : 20132616

spomh

spomh

1362日前

用意する回数が増えたから

投稿ID : 20132379

みー

みー

1362日前

子供が巣立った寂しさはあるものの、相変わらず旦那がいるので、なるべく飽きないようにいろいろ献立を考えている

投稿ID : 20131312

みかげ

みかげ

1362日前

素材をよく洗うようになった。生ものはあまり食べず火を入れるようになった。

投稿ID : 20131133

sa-chan

sa-chan

1362日前

ほとんど外食していないので食べたいものを作って食べています。揚げ物が増えました。

投稿ID : 20131045

おとく子さん

おとく子さん

1362日前

いつも通り食事を作るのが当たり前だから

投稿ID : 20130770

みかん姫

みかん姫

1362日前

変化はありません。

投稿ID : 20130258

マリコ

マリコ

1363日前

家の中での行動には変化が生じないようにしているので、変化なし。

投稿ID : 20127608

みか

みか

1363日前

いつもは作らないような料理を作ってみようかと思った。調理時間が少し手間がかかるような料理。定時で帰宅して夕方に家にいることが増えたから。自炊するのに料理ができないと今後困るから。

投稿ID : 20126275

go

go

1363日前

3月から子供が休校になり、夫は出張や会合が減り、料理をする回数が倍増したので、ただただ苦痛だった・・・

投稿ID : 20125803

にき

にき

1363日前

料理をする事が増えたので辛いと思いました。

投稿ID : 20124923

ぽこ

ぽこ

1363日前

これまで作ったことのないものを試しているので。

投稿ID : 20123785

マロン

マロン

1363日前

自炊をする頻度が増えたから

投稿ID : 20120216

ao.er

ao.er

1363日前

変化はないです。

投稿ID : 20119634

まあちゃん

まあちゃん

1363日前

本当に飽き飽きしてきました。まる半年外食していないです。自分の料理に飽きています。

投稿ID : 20119561

ぽんじょー

ぽんじょー

1363日前

料理回数は変わらないから

投稿ID : 20119454

ふなっきー

ふなっきー

1363日前

j分でお酒のおつまみを、軽く作るようになったので、味付けの仕方とか、やっていると案外、楽しいと感じています。

投稿ID : 20118924

ありん

ありん

1363日前

自分の料理の味に飽きた。

投稿ID : 20118841

sam

sam

1363日前

とにかく健康でいられるように栄養バランスを、考える

投稿ID : 20118111

よち

よち

1363日前

特に変化はありませんでした。

投稿ID : 20117067

KOSHI

KOSHI

1363日前

毎食、献立を考えて短時間で調理するのはキツい。マンネリになりますし。

投稿ID : 20116874

きょっこ

きょっこ

1363日前

自粛中は外に行けない分、調理を楽しみたいと言う気持ちが強かったです。今は仕事が再開しているので如何に悟られない手抜きを出来るかに戻りました。

投稿ID : 20116167

ちぃ

ちぃ

1363日前

外食が減ったので休みが続くと もうご飯の時間かぁ、、、と憂鬱になる。

投稿ID : 20115446

めんま

めんま

1363日前

なるべく免疫力を高めれるような料理や、タンパク質をしっかり摂取できる料理を作るように意識するようになりました。

投稿ID : 20114332

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!