この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
普段使用している常温食品で、冷蔵タイプならもっと美味しくなりそうと思うものがあれば教えて下さい。
なぜ冷蔵タイプだと美味しくなりそうだと思うのか、具体的に教えて下さい。
常温食品、冷蔵タイプの補足説明は以下の通りです。
●常温食品:常温保存が可能な加工食品(調味料やレトルト食品など)。
スーパーで常温の棚に置かれていて、賞味期限が6ヶ月以上あるような商品。
●冷蔵タイプ:スーパーで冷蔵ケースに置かれて、賞味期限が2週間~1ヶ月程度の商品。
未開封でも冷蔵保存が必要な商品。
OSHOW
3198日前
冷蔵タイプだと、鮮度が良さそう(作りたて、保存料無し)なイメージがありますね。参考になりました。ありがとうございます。
投稿ID : 1000210
THE BEST ANSWER
KKKY
3205日前
トマトソースやジャム。作りたてで、保存料なしの方がおいしいと思う。
投稿ID : 972259
礼聖
3205日前
家で冷凍庫に入れているものは海苔、お茶ですが、カステラや蒸しパン、ロールケーキは冷凍しています、麺つゆを冷蔵ケースに夏場置いて欲しい、冷たい麺つゆとチルド麺でお昼できるから
投稿ID : 972508
わかりました
3205日前
バターサンド
投稿ID : 972488
tomorin
3205日前
フレッシュマヨネーズ。 マヨネーズは常温で購入して開封後は冷蔵庫に入れてますが。調味料として使うものと、タルタルのイメージでマヨネーズを味わいながら使用する用途で分けれたらと思います。
投稿ID : 972456
おかぱぱ
3205日前
チョコレート、おかし全般
投稿ID : 972446
ほそみちろ
3205日前
ゼリー系飲料。いつもゼリーコーナー見て裏切られる。
投稿ID : 972443
ジンベイザメ
3205日前
菓子パン、バナナ
投稿ID : 972392
電気屋
3205日前
カルパスやサラミなど!冷凍されてるのを薄くスライスしてビールのつまみに♪
投稿ID : 972381
kiki
3205日前
菓子パン。
投稿ID : 972349
highlight
3205日前
ウィダーインゼリー。常温保存できると思うのですが、食べる時は絶対冷やしたほうが美味しそう。
投稿ID : 972342
ほくりんちょす
3205日前
ドレッシング。一度冷凍したら、味が落ち着いてより美味しくなりそう
投稿ID : 972332
こだま
3205日前
ドレッシング、マヨネーズ。封を開ける前も冷蔵しなくてはならない品質だったら、もっと美味しくなりそう。
投稿ID : 972299
mofu
3205日前
惣菜パン。冷やして食べると美味しさが増しそう。
投稿ID : 972296
つーつー
3205日前
チョコパンやクリームパンは冷やして欲しいです。
投稿ID : 972261
MEGU(ときたま)
3205日前
パン系かな 長持ちするし
投稿ID : 972253
RARATA
3205日前
思いつかないですね~
投稿ID : 972240
刑
3205日前
カレーですかね。冷凍にするとコクが出て余計美味しく感じるような気がします。
投稿ID : 972192
つかれた
3205日前
総菜パン。焼きそばとかコロッケ、ソーセージのもの。暑い季節、普通に棚に置かれていると、買う気にならない。
投稿ID : 972187
タロー
3205日前
チョコレートと菓子パンです。クリームがついたようなパンは、冷えていて欲しいです。
投稿ID : 972186
ショコラン
3205日前
甘いパン。特に蒸しパンやチョコ系のパンは冷やした方が美味しいです。魚肉系のソーセージも冷蔵の方が安心感があります。梅干しも冷蔵の物と常温の物がありますが、冷蔵の物の方が体に優しそうなイメージです。
投稿ID : 972149
いけ
3205日前
バターを冷やすと美味しい
投稿ID : 972132
ツナマヨ
3205日前
クリームパンは冷やして食べると美味しいと思います。
投稿ID : 972123
がっつり
3205日前
常温食品は保存料が気になる。おぜんざいやお汁粉などは冷蔵でいいと思う。
投稿ID : 972094
ろくちゃんの
3205日前
魚肉ソーセージ。保存期間が長いのは助かるけど、保存料が多そう。魚そのものの風味のある生マグロソーセージとかあったらめちゃ美味そう(o^^o)大人の酒のつまみに欲しいです。
投稿ID : 972090
マリー
3205日前
ドレッシング系
投稿ID : 972076
ユウ
3205日前
ドレッシングが冷蔵タイプあれば、より食欲が増しそうです。
投稿ID : 972059
LUANA
3205日前
甘いパン。夏は冷えているとおいしいと思う。
投稿ID : 972058
やし
3205日前
お醤油 です。保存料や添加物がなければもっと美味しくできそう!
投稿ID : 972020
かよ
3205日前
レトルトカレー。冷蔵タイプにすれば、野菜のゴロゴロ感が残せそう。
投稿ID : 972017
Liquid
3205日前
醤油、米、海苔等。どれも鮮度を維持するためには冷蔵保存が有効。となれば、販売段階でも冷蔵販売すれば更に美味しさを長持ち・維持できるのでは。
投稿ID : 972004
mamejica
3205日前
チョコレート。生チョコみたいな鮮度のある特別なチョコな感じがするから。
投稿ID : 972001
帽子CAP
3205日前
缶詰で煮こごりタイプのやつで、冷やすと味が一段引き締まるなんてのがあるといいなあ。暑い夏の日の夕方、それで冷えたビールをキュッと♪
投稿ID : 971999
くまじろう
3205日前
マヨネーズ、ドレッシング
投稿ID : 971906