商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board304

  • 20/08/14
  • 20/08/21 (16:27)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
たべものや
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

すみ すみ

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

コロナ感染症拡大に伴う家庭内での食事(内食)について 意識や行動の変化があれば教えてください。

解答イメージ(記入例)
外食やレジャーを控えた分少し贅沢をする / 節約をする / 健康を意識したメニューを選ぶ  など

あと70件投稿があります
maybel

maybel

1522日前

食事を作ることが増えたので簡単メニューが増えてます

投稿ID : 20207360

akkirii

akkirii

1522日前

より栄養バランスに気を付けた食事を摂るようになりました。

投稿ID : 20207351

おとく子さん

おとく子さん

1523日前

外食ができないので、デリバリーで雰囲気だけでも味わう

投稿ID : 20207298

shigepupu

shigepupu

1523日前

免疫力をアップ出来るものをなるべく食べるようにしています。

投稿ID : 20207287

はっちゃん

はっちゃん

1523日前

栄養バランスを考えた献立に努めています。

投稿ID : 20207229

りえちゃん

りえちゃん

1523日前

外食をほとんどしなくなったので、少し持ち帰りが増えた。ほとんど家でご飯を作っています。時々美味しいブランド肉(ステーキ)を買って、気分転換しています。

投稿ID : 20207198

きんとと

きんとと

1523日前

節約志向でお総菜やレトルトを使う頻度が減った。

投稿ID : 20207165

wan6

wan6

1523日前

より栄養バランスに気をつけるようになりました。

投稿ID : 20207088

koyu

koyu

1523日前

惣菜は買わないようになった

投稿ID : 20207068

リリー

リリー

1523日前

発酵食品、海藻などより一層とるようになりました。

投稿ID : 20207034

ヒロ

ヒロ

1523日前

胃に優しいメニュー

投稿ID : 20206986

あああ

あああ

1523日前

栄養バランスを考え健康を意識したメニューに変えた。野菜、魚中心の生活になった。

投稿ID : 20206947

ume

ume

1523日前

外食が減り、冷凍食品やレトルト、お惣菜での食事が多くなった

投稿ID : 20206914

秋はサンマ

秋はサンマ

1523日前

しっかりと食事を摂ろうという意識はあるが、メニューなど内容的には殆ど変わらない。

投稿ID : 20206908

haco

haco

1523日前

大皿から取り分けるのに不安を感じるようになった。食材を少し贅沢するようになった。

投稿ID : 20206895

ぴよすけ

ぴよすけ

1523日前

栄養バランスのいい健康を意識したメニューを意識しています。

投稿ID : 20206877

easy

easy

1523日前

栄養バランスに気を遣う

投稿ID : 20206835

トキ

トキ

1523日前

とくに変化はありません。

投稿ID : 20206834

扶桑富嶽

扶桑富嶽

1523日前

免疫強化した献立にする

投稿ID : 20206815

ペンちゃん

ペンちゃん

1523日前

家族全員で食事の時に、大皿での取り分けは、取りお箸を使用する事です。

投稿ID : 20206807

sa

sa

1523日前

食事の内容で変化はないです

投稿ID : 20206797

ラパン

ラパン

1523日前

普段は健康を意識したメニューが増えました。

投稿ID : 20206783

ビーム

ビーム

1523日前

食事内容に関しては、さほど変化はない

投稿ID : 20206754

りらっくす

りらっくす

1523日前

外食は控えていますが、家庭内の食事については特に変化はありません。

投稿ID : 20206740

シャルル

シャルル

1523日前

意識的な面は変化ないです ただ外食をしなくなったので自宅で食べる頻度は上がりました ただそれだけです 

投稿ID : 20206703

えみえみ

えみえみ

1523日前

免疫力の高められる食材を使う

投稿ID : 20206648

スラッガー

スラッガー

1523日前

材料を無駄にしない様にして、節約しながら、より健康的な食事を心掛けています。

投稿ID : 20206644

mimi

mimi

1523日前

変化なし

投稿ID : 20206643

mamimu

mamimu

1523日前

家族が在宅勤務になり食事を作る機会が増えたので負担を減らすために惣菜やデリバリーの利用を増やした

投稿ID : 20206560

がっつり

がっつり

1523日前

失業してしまったので惣菜を手作りしたり倹約するしかないです。ほとんど自炊です。

投稿ID : 20206541

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

プロダクトデザイナー