この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
コロナ感染症拡大に伴う家庭内での食事(内食)について 意識や行動の変化があれば教えてください。
解答イメージ(記入例)
外食やレジャーを控えた分少し贅沢をする / 節約をする / 健康を意識したメニューを選ぶ など
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
解答イメージ(記入例)
外食やレジャーを控えた分少し贅沢をする / 節約をする / 健康を意識したメニューを選ぶ など
maybel
1522日前
食事を作ることが増えたので簡単メニューが増えてます
投稿ID : 20207360
akkirii
1522日前
より栄養バランスに気を付けた食事を摂るようになりました。
投稿ID : 20207351
おとく子さん
1523日前
外食ができないので、デリバリーで雰囲気だけでも味わう
投稿ID : 20207298
shigepupu
1523日前
免疫力をアップ出来るものをなるべく食べるようにしています。
投稿ID : 20207287
はっちゃん
1523日前
栄養バランスを考えた献立に努めています。
投稿ID : 20207229
りえちゃん
1523日前
外食をほとんどしなくなったので、少し持ち帰りが増えた。ほとんど家でご飯を作っています。時々美味しいブランド肉(ステーキ)を買って、気分転換しています。
投稿ID : 20207198
きんとと
1523日前
節約志向でお総菜やレトルトを使う頻度が減った。
投稿ID : 20207165
wan6
1523日前
より栄養バランスに気をつけるようになりました。
投稿ID : 20207088
koyu
1523日前
惣菜は買わないようになった
投稿ID : 20207068
リリー
1523日前
発酵食品、海藻などより一層とるようになりました。
投稿ID : 20207034
ヒロ
1523日前
胃に優しいメニュー
投稿ID : 20206986
あああ
1523日前
栄養バランスを考え健康を意識したメニューに変えた。野菜、魚中心の生活になった。
投稿ID : 20206947
ume
1523日前
外食が減り、冷凍食品やレトルト、お惣菜での食事が多くなった
投稿ID : 20206914
秋はサンマ
1523日前
しっかりと食事を摂ろうという意識はあるが、メニューなど内容的には殆ど変わらない。
投稿ID : 20206908
haco
1523日前
大皿から取り分けるのに不安を感じるようになった。食材を少し贅沢するようになった。
投稿ID : 20206895
ぴよすけ
1523日前
栄養バランスのいい健康を意識したメニューを意識しています。
投稿ID : 20206877
easy
1523日前
栄養バランスに気を遣う
投稿ID : 20206835
トキ
1523日前
とくに変化はありません。
投稿ID : 20206834
扶桑富嶽
1523日前
免疫強化した献立にする
投稿ID : 20206815
ペンちゃん
1523日前
家族全員で食事の時に、大皿での取り分けは、取りお箸を使用する事です。
投稿ID : 20206807
sa
1523日前
食事の内容で変化はないです
投稿ID : 20206797
ラパン
1523日前
普段は健康を意識したメニューが増えました。
投稿ID : 20206783
ビーム
1523日前
食事内容に関しては、さほど変化はない
投稿ID : 20206754
りらっくす
1523日前
外食は控えていますが、家庭内の食事については特に変化はありません。
投稿ID : 20206740
シャルル
1523日前
意識的な面は変化ないです ただ外食をしなくなったので自宅で食べる頻度は上がりました ただそれだけです
投稿ID : 20206703
えみえみ
1523日前
免疫力の高められる食材を使う
投稿ID : 20206648
スラッガー
1523日前
材料を無駄にしない様にして、節約しながら、より健康的な食事を心掛けています。
投稿ID : 20206644
mimi
1523日前
変化なし
投稿ID : 20206643
mamimu
1523日前
家族が在宅勤務になり食事を作る機会が増えたので負担を減らすために惣菜やデリバリーの利用を増やした
投稿ID : 20206560
がっつり
1523日前
失業してしまったので惣菜を手作りしたり倹約するしかないです。ほとんど自炊です。
投稿ID : 20206541