この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 20/08/18
- 20/08/25 (11:23)
法人情報
自分でドリップしたコーヒーはおいしい!と思う一方で、コーヒーの豆や粉を扱う際の不満点はありますか?
ご自宅でコーヒーをドリップしていれるときに、コーヒー豆や粉の取り扱いで不満に感じていることはありますか?選択肢を選んだ理由や、具体的なエピソードがあれば教えてください。
より詳しく聞きたい方はトークルームに招待しますのでよろしくお願いします。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ご自宅でコーヒーをドリップしていれるときに、コーヒー豆や粉の取り扱いで不満に感じていることはありますか?選択肢を選んだ理由や、具体的なエピソードがあれば教えてください。
より詳しく聞きたい方はトークルームに招待しますのでよろしくお願いします。
wasabi
1593日前
開封後の香りや味が落ちる
投稿ID : 20354537
無敵のムテ吉
1593日前
ゴミの片づけとコーヒーメーカーの手入れが面倒です
投稿ID : 20353862
みるこ
1593日前
ミルで挽いた粉をフィルターに移すときにこぼすことがある。全自動のコーヒーメーカーを買えば解決できると考えている。また、開封後の豆は密閉して冷凍庫に保管している。酸化が味の劣化に一番影響することは経験から間違いなさそう。
投稿ID : 20352543
みい
1593日前
コーヒーかすの処理が面倒に思うことがある。最近はペーパーレスにしたので余計に面倒に感じることがる。
投稿ID : 20349583
きんとと
1593日前
開封後の鮮度管理が難しい。どうしても風味や香りが落ちてしまう。
投稿ID : 20348631
あゆ
1593日前
粉がちらかりやすい ドリップした後のコーヒー豆がゴミになる
投稿ID : 20347227
ひむ
1593日前
ゴミが出る、手間がかかる
投稿ID : 20346463
小町
1593日前
手間がかかる。ゴミもでる。時間がかかるので時間がないときは飲むことをあきらめてしまう。
投稿ID : 20345837
kokon
1594日前
保管が難しい
投稿ID : 20344239
ラッキー君
1594日前
開封後風味や鮮度が落ちる。
投稿ID : 20343448
hifumi4567
1594日前
美味しいコーヒーは習慣になるので飲まないようにしている。
投稿ID : 20343178
ちえり
1594日前
ゴミが多くでること、道具の手入れが面倒。
投稿ID : 20343009
ぽこ
1594日前
こまめに買いに行けないのですが、大目に買うと、劣化や味の変化がないことです。
投稿ID : 20342006
よし
1594日前
自動のミルが壊れてしまって、手動で挽いてるけど、少しずつしかできないし、豆がどっかに飛んでったりする
投稿ID : 20341298
純子
1594日前
ありません。豆のゴミも臭い消しになるので生ゴミが臭くならない。
投稿ID : 20340961
ははみ
1594日前
2人暮らしで飲む量が少ないのでどうしても劣化が気になる。そのため、ひとつの袋を続けて飲むことになり、あれこれ毎日変えられない。
投稿ID : 20340892
ごま福
1594日前
粉だと香りが抜ける。都度挽くには道具の購入する必要があって道具が増えることが億劫。
投稿ID : 20339371
もん
1594日前
時間と手間がかかる。こぼす。量がわからない。
投稿ID : 20339027
easy
1594日前
鮮度が落ちること 早くのみきらないといけないから
投稿ID : 20338973
のぞみ
1594日前
とにかく面倒です
投稿ID : 20337671
tomtom
1594日前
開封後、風味が落ちてくること。
投稿ID : 20336646
TY9
1594日前
粉をこぼしたときの後始末が大変
投稿ID : 20336629
犬好き
1594日前
開封後不満風味が落ちる
投稿ID : 20336184
you5245
1594日前
粉が溢れやすく、開封後の取り扱いが面倒なところがあります
投稿ID : 20335949
M
1594日前
ゴミが出ること。粉が直ぐなくなってしまうこと。
投稿ID : 20334689
ぽち
1594日前
少しずつ入れないとお湯がこぼれる
投稿ID : 20332973
ヒタゴラス
1594日前
ゴミが多く、水分を含んでるのが嫌だと思います。それとインスタントと比べると嵩張るため購入頻度が多いのも嫌です。
投稿ID : 20332587
おとく子さん
1594日前
ゴミが多いこと
投稿ID : 20332307
ガメラ
1595日前
水分を多く含んだ生ごみが出る。
投稿ID : 20330031
天屋
1595日前
後かたずけや段取りが面倒
投稿ID : 20329088
タムタム
1595日前
自分で挽く時にはどれくらいの挽き方にしたら一番良いのかわからない。
投稿ID : 20328454
ハル
1595日前
豆からひくと時間がかかるのと経済的に高くなる
投稿ID : 20326730
ハツマル
1595日前
計量するときに粉がこぼれる。
投稿ID : 20326615
kurukurumawaru
1595日前
キチンと量っているつもりだが、薄かったりで一定の味にならない。一杯用のドリップコーヒーにするようにした。
投稿ID : 20326536
こっぷ
1595日前
ネットショッピングである程度まとめて買います。そして豆の鮮度を維持したいので、冷凍保存にします。冷凍庫の場所を取ることが困ります。
投稿ID : 20325636
ふじこ
1595日前
ゴミがでる。やはりインスタントに比べてずいぶん割高。淹れるのに時間がかかるので忙しい時はなかなか飲めない。
投稿ID : 20323273
アベレージ
1595日前
こぼした時の掃除が面倒なこと。また封を閉じにくいパッケージの場合は困ります。
投稿ID : 20322754
こんにちは
1596日前
後始末や保管に気を使わなければいけない事です。
投稿ID : 20319516
きつねたろ
1596日前
豆からひくようにして鮮度は気にならないようになったが、ミルの掃除が面倒。
投稿ID : 20319229
sawan
1596日前
ゴミが増えることです。結構始末に困る
投稿ID : 20318311
tr207
1596日前
保管に気を使う
投稿ID : 20317768
さすけ3世
1596日前
後片付けが面倒
投稿ID : 20315568
ちょびやん
1596日前
粉の保存方法が分からなくて、引き立ての香りが飛んでしまいました。
投稿ID : 20313717
バムちゃ
1596日前
準備が面倒
投稿ID : 20312232
きょっこ
1596日前
鮮度が落ちてしまうこと。
投稿ID : 20308642
団子虫
1597日前
入れた後にゴミになるのが嫌だなと思います。臭い消しとして使ってはみたものの、あまり効果は無かったです。
投稿ID : 20307151
やま~ん
1597日前
電動ミルで豆を何秒挽いたらいいかわからなくなることがある。長期旅行出張時の保管
投稿ID : 20306947
ひーちゃん
1597日前
開封時に入れたものと、最後のものは、えぐみなどがきつくなります
投稿ID : 20306171
ぽんきち
1597日前
自分で入れるのはやっぱり手間がかかる
投稿ID : 20304825
つかれた
1597日前
普通に入れて、ぽっこり山のできるのもあれば、出来ない物もある。同じような淹れ方をしているのに、豆の煎り方や保存方法など原因がわからない。
投稿ID : 20296007
かどぴ
1597日前
はかるのが面倒くさくていつも適当
投稿ID : 20293874
きたかぜ
1597日前
ゴミが出ることが不満。
投稿ID : 20292762
プレッツェル
1597日前
ゴミが出る。
投稿ID : 20292369
うにこ
1598日前
軽量が面倒
投稿ID : 20290977
ラパン
1598日前
開封するとどんどん劣化すること。美味しく入れるには手間がかかること。ゴミが出ること。
投稿ID : 20289820
ケータイ
1598日前
ゴミが多く、捨てにくいのが気になります。洗い物も気になります。
投稿ID : 20289606
spomh
1598日前
カスの処理
投稿ID : 20288683
しーぷぷぷ
1598日前
毎回コーヒー豆のカスが出てゴミが増える。電動ミルをつかっており刃に細かい粉が毎回つくので掃除が面倒。豆の袋を開けると鮮度が落ち、いつまでがフレッシュ期間なのかがわからない。
投稿ID : 20288317
えみえみ
1598日前
コーヒーかすを捨てるのが面倒
投稿ID : 20287398
ぴんくりんご
1598日前
毎日淹れるので、粉のごみがたくさん出ること
投稿ID : 20286658
まつ
1598日前
電動ミルで豆を自分で挽くのてすが、ミルの刃に粉が静電気でついてしまうので毎回片付けが面倒に思います
投稿ID : 20285667
さげ
1598日前
軽量が面倒。 ゴミが出る。
投稿ID : 20285603
んんん
1598日前
豆を挽くのが疲れる。
投稿ID : 20285265
jasmine
1598日前
急いでいる朝など、インスタントより時間がかかる。毎回同じ味にできない。
投稿ID : 20284040
まーちゃん
1598日前
コーヒーかすの処理。ゴミが増えること。
投稿ID : 20283049
つっきー
1598日前
味に差が出る。どんどん味が落ちる。
投稿ID : 20281943
takt
1598日前
適切な量がわからない。使い切るまでに時間がかかる。
投稿ID : 20281602
まる
1598日前
保存状態によるのか、開封した時に美味しさを保てない。
投稿ID : 20278090
シーチャン
1598日前
開封したては美味しいが、冷蔵庫に古いものがあると飲む気がしなくなる。
投稿ID : 20277909
みる
1598日前
欲張って一度にたくさん淹れようとしたら、粉が溢れてカップに混ざってしまった。
投稿ID : 20276281
眠い
1599日前
ごみ処理が大変
投稿ID : 20274958
りーしゃん
1599日前
開封するとどうしても鮮度や香りが落ちること。一人分しかいれないので、カップを熱して入れてもすぐに冷えてしまう。
投稿ID : 20274793
レンチャン
1599日前
開封後は徐々に鮮度が落ちてくるので、短期間で飲み切る必要があること。更にまた開封後現在はクリップ止めして冷蔵庫に保管しているのですが、もっと他にスマートな方法があればいいのですが。
投稿ID : 20273730
wacanco
1599日前
何をどうしても鮮度、香りは変わると思います。一度だけ、新品のミル付きのサイフォンタイプの機械で入れた珈琲がとても美味しかった、30年近く前のことです。
投稿ID : 20273547
なおすけ
1599日前
ドリップ後に粉がゴミとして出てしまうこと
投稿ID : 20273490
ドリア
1599日前
鮮度が落ちやすい。保存が難しい。
投稿ID : 20272187
みゆ
1599日前
ドリップした後の、ゴミ処理。
投稿ID : 20271327
ショージン
1599日前
ドリップ後にゴミが出るし片付けが面倒な時がある。
投稿ID : 20271202
しま
1599日前
ドリップ後の水分を含んだ粉は丁寧に処分しないと、フィルターなどが破れてシンクにばらまいてしまうと後片付けが大変。
投稿ID : 20271053
ばなな
1599日前
粉をよくこぼします。こぼしていないようでも、パラパラ落ちていることがよくある。
投稿ID : 20271014
白ねこ
1599日前
袋入りの粉を買って缶に移しかえていますが、こぼしてしまう時がある。開封後保管は冷蔵庫に入れているが、冷蔵庫から取り出したりしまうのが面倒に感じる。粉の計量やフィルターのセットも面倒。今ちょうどバリスタの購入を検討中です。
投稿ID : 20270835
Nafissa
1599日前
一人暮らしなので一日に飲む量が少なく鮮度が落ちていく
投稿ID : 20270743
レガ
1599日前
ドリップ後の豆を捨てるとき 水分を切ってから捨てたいけど置く場所がない
投稿ID : 20270618
妖精ペンギン
1599日前
開封後、鮮度が落ちないように洗濯ばさみをして冷凍庫に入れているのですが、冷凍庫に粉が落ちて汚れるのが嫌です。あと、冷凍庫の場所をとるのも不満です。
投稿ID : 20270417
rii
1599日前
ごみが多く出ること
投稿ID : 20270217
ちゃちゃこ
1599日前
出るゴミが多い
投稿ID : 20270184
green
1599日前
計量が面倒。急いでいるときに限って、お湯を注ぐ際に溢れてしまいキッチンや流しを汚してしまう。
投稿ID : 20269592
ぺんぺん草
1599日前
ゴミの水分量が多くなること。手元がずれて粉を溢すと掃除が大変なこと。
投稿ID : 20269290
ゆっちん
1599日前
保存の仕方を気をつけなければいけないことと開封後早く飲まなくてはいけない鮮度の問題
投稿ID : 20269256
あさひまい
1599日前
保存に気を使う 面倒
投稿ID : 20269072
ケロッピー
1599日前
特に不満はないが、年々値上がりしているように思う
投稿ID : 20268773
秋はサンマ
1599日前
開封後直ぐに飲み切らなければならない、長期保存すると風味が落ちる。コーヒーメーカーの洗浄管理が面倒くさい。
投稿ID : 20268679
やぎ
1599日前
片付けが面倒
投稿ID : 20268627
Rika
1599日前
コーヒー豆を大量に買い置きしておくことができないからこまめに買いにいくのも面倒だし、粉末を自分で作ってケースに保存してるのもこれまた大量にはできないし、いちいちケース洗うのも面倒だなぁと考えるとやっぱり粉を作りおきしておくことができないし、コーヒーはとにかく手間がかかる。
投稿ID : 20268395
shuuchan45
1599日前
1杯限りのドリップを使っているので特に不満はありません。
投稿ID : 20268302
aki
1599日前
いろいろ面倒ですが一番は片付けです。ついつい敬遠してしまいがちです。
投稿ID : 20268252
マル
1599日前
容器に移し替える時にこぼす場合がある
投稿ID : 20268238
ぽんじょー
1599日前
開封後の保管が難しい
投稿ID : 20268144
kingofmc
1599日前
ストレーナーの洗浄は手がかかるなと思ったことがあります。ですがその手間が美味しさの源泉なのでながらに組み込んでやっています。
投稿ID : 20268055
らっと
1599日前
ドリップすること自体面倒 挽き方がうまくできず、結局粉を買ってきた方が美味しかった
投稿ID : 20268054