この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
血圧が高めの方に質問です。日頃の食生活や味付けで血圧を上げないために意識していることはありますか?
使う食品や食材の選び方などで心掛けていることなどを詳しく教えてください!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
使う食品や食材の選び方などで心掛けていることなどを詳しく教えてください!
Nana
1921日前
醤油と塩をあまりつかわないようにしています。
投稿ID : 20669693
りっちゃ
1921日前
塩をあまり味付けに使わないで出汁を使う
投稿ID : 20669667
ume
1921日前
醤油や塩を使いすぎない
投稿ID : 20669585
やすっち
1921日前
塩分は控えるようにしています。運動をしないといけないとも言われているので、食事よりも運動を気にしています。
投稿ID : 20669546
えりい
1921日前
塩分控えめの醤油など調味料を使う。
投稿ID : 20669353
シャルル
1921日前
塩分をあまりとりすぎないこと
投稿ID : 20669280
キッズ!
1921日前
塩分を可能な限り控える事。
投稿ID : 20669259
スーギー
1921日前
バナナを1日一本は必ずとるようにしている。
投稿ID : 20669158
たぴおか
1921日前
ほとんど意識せず、食べたいものを食べてます。
投稿ID : 20669110
masayama53
1921日前
薄味のものを食べる様にしています。あとは野菜を十分にとります。
投稿ID : 20669025
がっつり
1921日前
特に意識していませんが果物と牛乳を良く摂っています。
投稿ID : 20668979
tomo友
1921日前
食前に野菜ジュースを飲む
投稿ID : 20668911
フーテンの寅
1921日前
塩分が高い食事はなるべく避けている
投稿ID : 20668829
wan6
1921日前
減塩醤油などを使っています。
投稿ID : 20668755
ひろみ
1921日前
味付けを薄く、醤油をかけすぎない
投稿ID : 20668747
haco
1921日前
減塩醤油や塩分控えめツナ缶を使っています。塩は最後に少しだけ振ります。
投稿ID : 20668605
としたん
1921日前
塩は控えめにしている
投稿ID : 20668525
mamimu
1921日前
味付けは最後に食材の表面にまぶすようにして最低限の塩で行っている
投稿ID : 20668504
むくこ
1921日前
出汁を効かせて塩分は控えめに心がけています。
投稿ID : 20668401
しま
1921日前
塩分の取りすぎに注意と、薄味にもなれるようにしている。
投稿ID : 20668326
クッキー
1921日前
塩分控えめ
投稿ID : 20667940
ポイント太郎
1921日前
塩分をとりすぎないようにする
投稿ID : 20667868
koyu
1921日前
塩分を控えめにする
投稿ID : 20667833
YN
1921日前
塩分を少なめにする
投稿ID : 20667778
マリア
1921日前
スイカやバナナなど血圧を下げる効果があると言われる食品を毎日どれか食べるようにしている
投稿ID : 20667732
さくらちゃーん
1921日前
塩分に気を付ける。
投稿ID : 20667707
まゆきら
1921日前
塩分を気にする。
投稿ID : 20667631
ひーちゃん
1921日前
みそ汁などを飲まない程度です、お薬飲んでるので。
投稿ID : 20667619
えみえみ
1921日前
減塩を使う
投稿ID : 20667589
monacha
1921日前
塩分
投稿ID : 20667545