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掲示板概要

スタッフに関するアイデア募集

  • 20/09/24
  • 20/10/01 (16:48)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食料品
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

N.T N.T

インターネット上に公開 食品・外食 545コメント

ホテルなどのビュッフェを楽しみたい時に、どのようなコロナ感染対策ができていると安心しますか?

ヒナコ

ヒナコ

1297日前

もともと小皿に取り分けてある、食べ物がむき出しになっていない、密にならないよう予約制などになっている、体調が良くて対策に協力的な人だけを入れる、やっている対策を前もってアナウンスしてある

投稿ID : 20860013

ゆーちん

ゆーちん

1297日前

アルコール消毒の義務化、たべているとき以外のマスク着用を義務付ける

投稿ID : 20859861

つん

つん

1297日前

人数制限 換気 トングじゃなくて使い捨ての箸とか 手袋もあると良い

投稿ID : 20859380

みる

みる

1297日前

一つ一つ小皿に分けられているもの、ケースが被せられているもの

投稿ID : 20859378

くぅ

くぅ

1297日前

換気がされていて、密が避けられている環境

投稿ID : 20859228

雪経

雪経

1297日前

客が料理を取る際にはマスクを徹底させること。

投稿ID : 20858105

イット

イット

1297日前

スタッフ、お客さん全員マスク着用、ビニール手袋をして食べ物を取ると安全性が高まると思います。

投稿ID : 20857477

にえのん

にえのん

1297日前

ケースに入って並んである

投稿ID : 20852637

ことり

ことり

1297日前

小分けにされている。人数制限。

投稿ID : 20852278

くぅ

くぅ

1297日前

お皿に取り分けてくれる。席を立つときは必ずマスクをつけるよう促してくれる

投稿ID : 20852257

リンダ

リンダ

1298日前

カバーのある容器に入っていてすでに皿に盛ってある。 席の間隔があいている。

投稿ID : 20851886

あんこもち

あんこもち

1298日前

店員さんが取り分けてくれる、隣の席には仕切りがある

投稿ID : 20851255

calty2006

calty2006

1298日前

料理ごとにしっかりと区切られている。トングは一度つかったら消毒してもらえる。

投稿ID : 20851096

yume

yume

1298日前

きちんとケースに入っていて、外気にさらされていないといいです

投稿ID : 20851047

くまくま

くまくま

1298日前

オーダービュッフェ。小皿に分けられている。店員さんに頼んで取り分けてくれる。

投稿ID : 20850464

ribbon

ribbon

1298日前

小分けされている。蓋がされている。

投稿ID : 20849856

ヒロミニ

ヒロミニ

1298日前

1人分に小分けされている。

投稿ID : 20849835

かんべ

かんべ

1298日前

飛沫がかからないように料理に蓋がされている。他人と接触する場面が少ない。

投稿ID : 20849743

ぽん

ぽん

1298日前

小分けにされている。

投稿ID : 20849209

ないんちぇ

ないんちぇ

1298日前

人数制限や時間制限がある。料理はスタッフにオーダーして取ってもらったり、小鉢に入っていて、自分たちでトングで取らないスタイル。

投稿ID : 20848811

はっちゃん

はっちゃん

1298日前

料理への蓋や、人数制限。

投稿ID : 20848535

ぴょん

ぴょん

1298日前

オーダーバイキング制。

投稿ID : 20848131

龍

1298日前

密にならない様に定員の制限

投稿ID : 20847507

huarong

huarong

1298日前

客任せにせず、スタッフが全てをきちんと管理、対応してくれていること

投稿ID : 20847235

さぴぃ

さぴぃ

1298日前

料理に蓋がされている。取り分けのトングやお箸が衛生的なこと。

投稿ID : 20847135

happy

happy

1298日前

料理にカバー、トングは使い回さない、手袋着用、マスク着用

投稿ID : 20847084

のわるーな

のわるーな

1298日前

人数・時間制限がしっかり管理されていること。料理にカバーなどがされている、最初から取り皿に乗せられていて、トングやスプーンなど共用するものがないこと

投稿ID : 20846996

しちすい

しちすい

1298日前

混雑していないこと、お料理を取りに行く際に適度な距離がとれる広さ・間隔があること。 係の人が運んできてくれるスタイルのバイキングも増えていますが、自分で自由にとって食べるのが好きなのである程度の対策が施されていれば問題ないです。

投稿ID : 20846991

miraclemilk

miraclemilk

1298日前

手袋

投稿ID : 20846496

napi

napi

1298日前

全ての料理にケースが付けられていること。 料理を取りに行く人たちはマスク着用の上私語禁止。 スタッフさんが取り分けてくれるスタイルが多いみたいだが、気を使うのであまり好きではない。最初から小皿に取り分けてあると良い。

投稿ID : 20846406

yukamin

yukamin

1298日前

トングが使い捨て 手袋の着用 マスクの着用義務化

投稿ID : 20846178

ROKOKO

ROKOKO

1298日前

料理にカバーがかけている。席が離れている、定期的に、トングを交換、テーブルなどアルコール消毒、アルコールがおいている、

投稿ID : 20845909

カルボ

カルボ

1298日前

人との摂食が少ないこと

投稿ID : 20845591

かに

かに

1298日前

料理にカバーがかけてある。

投稿ID : 20845535

すまいる

すまいる

1298日前

料理が小皿に盛り付けてあり、そのお皿を取る仕組み

投稿ID : 20845456

sawan

sawan

1298日前

料理台の前で人が混雑しない工夫がされていること。

投稿ID : 20845297

ニコニコ

ニコニコ

1298日前

個別で利用できるトングがあると安心できます。

投稿ID : 20845034

なーな2525

なーな2525

1298日前

料理に蓋がついている。

投稿ID : 20844894

ハツマル

ハツマル

1298日前

料理に飛沫が飛ばないようにカバーされている。トングを触る時は手袋を用意してくれてある。

投稿ID : 20844663

しょっぴんく

しょっぴんく

1298日前

共用のトングなどがこまめに消毒されている

投稿ID : 20844613

団子虫

団子虫

1298日前

人数制限がされていて、入り口に消毒液があったり、マスク着用や私語の制限などルールがなされていることです。

投稿ID : 20844447

もりと

もりと

1298日前

混雑していない事、スタッフが取り分けてくれる。

投稿ID : 20844250

モグヤ

モグヤ

1298日前

スタッフの方へのオーダー制だとよい

投稿ID : 20844075

みかげ

みかげ

1298日前

食べ物を触る人がお店の人に限定されていると安心

投稿ID : 20844010

Ce

Ce

1298日前

食材をとるときはマスク着用・私語厳禁。人数制限。

投稿ID : 20843993

たく

たく

1298日前

食材の前にプラスチックの仕切り板を置いている

投稿ID : 20843964

ちえり

ちえり

1298日前

蓋がある、既に小分けにされている、隣の席との間隔が開いている、人数制限をしている、通路が広い

投稿ID : 20843952

むにむに

むにむに

1298日前

ラップしていて、小分けしている。

投稿ID : 20843857

うさぎ

うさぎ

1298日前

個人用のトングがある。 食べ物にはカバーがある

投稿ID : 20843223

みー

みー

1298日前

小分けにしてあって、ラップがしてある

投稿ID : 20842857

みみぃ

みみぃ

1298日前

人数制限があり、小皿に取り分けてあるのを取るスタイル。トングを使わなくて良いので。

投稿ID : 20842678

おとく子さん

おとく子さん

1298日前

マスク着用、小皿に分けられていて、取るスタイル

投稿ID : 20842648

魚

1298日前

取り分けてくれる人が必要だと思う。

投稿ID : 20842608

さかな

さかな

1298日前

除菌スプレーやビニール手袋が用意してある。1品ずつ小皿に分けてラップしてある

投稿ID : 20842540

たろ

たろ

1299日前

ビュッフェそのものがないこと。

投稿ID : 20842223

M

M

1299日前

仕切りがあり、皆が触るのではなく、一品ずつ小分けになっている。

投稿ID : 20842081

シュン

シュン

1299日前

仕切りがある

投稿ID : 20841916

コッペパン

コッペパン

1299日前

全て取り分けられた状態のものを、手袋マスク着用で取りに行くスタイル。

投稿ID : 20841733

まんぷく

まんぷく

1299日前

ラップでも良いので、しっかり蓋をした容器に分けられ、それを取るスタイル。席にはゆとりがある事。

投稿ID : 20841640

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1299日前

スタッフが食べたい量を取り分けてくれる。

投稿ID : 20841349

しーぷぷぷ

しーぷぷぷ

1299日前

小皿に全て取り分けられていてそれを取る。取りに行くたびにアルコール消毒、マスクをつけて取りに行く

投稿ID : 20841321

LCMS

LCMS

1299日前

あらかじめ小分けにされて、ラップ等がかけられている。

投稿ID : 20841204

とらとら

とらとら

1299日前

店員さんに悪いけどオーダー制がいい

投稿ID : 20841118

さるやま

さるやま

1299日前

あらかじめとりわけられていること。大きな皿に多くの人が触れるのは、気になります。また、トングを多くの人で共有するのも気になります。

投稿ID : 20841032

マル

マル

1299日前

小皿に入れてありそれを取るシステム。トングや大皿に衛生面が気になる

投稿ID : 20840603

oharu

oharu

1299日前

小分けしてラップ。

投稿ID : 20840523

ぶぅ

ぶぅ

1299日前

小皿に取り分けられている。あるいはオーダー制

投稿ID : 20839592

たいがあきっず

たいがあきっず

1299日前

あらかじめ小皿に取り分けてあり、ラップしてあれば安心です。

投稿ID : 20839433

taka

taka

1299日前

料理に蓋がしてある

投稿ID : 20838912

chi_yu

chi_yu

1299日前

小分けしてありカバーが付いている。

投稿ID : 20838825

まい

まい

1299日前

オーダー制で、お店の人が席まで持ってきてくれると安心です。

投稿ID : 20838607

ともぞう

ともぞう

1299日前

小分けで全て蓋付き

投稿ID : 20838350

ダイ3

ダイ3

1299日前

バイキング方式は難しいと思うのでどのような美味しい料理が小分けで用意されているか

投稿ID : 20838171

さくらもち

さくらもち

1299日前

今までのように料理がバイキング形式でむき出しで置いてあって、各自が取るのではなく、スタッフの方がよそってくれるといいなと思います。

投稿ID : 20837785

ちょこちょこ

ちょこちょこ

1299日前

料理がすべて小分けされていること。 人数制限。

投稿ID : 20837782

あゆ

あゆ

1299日前

オーダー制だと安心できる あとはテーブルが密着していないこと

投稿ID : 20837623

コロン

コロン

1299日前

店員のマスクと必要時の使い捨て手袋。ゴミが落ちていないこと、テーブルが汚れていないこと。換気がされていて窓があること。 オーダーであること。

投稿ID : 20837175

つかれた

つかれた

1299日前

ホテルの人にお願いした方が安心。

投稿ID : 20837169

velvia

velvia

1299日前

オーダー制、それぞれが自分で取るのではなく、対面式でホテルの人が トレイに入れてくれる。又 カンター流れ方式がよい。

投稿ID : 20837164

カツオ

カツオ

1299日前

ビュッフェコーナーに蓋が絶対ある

投稿ID : 20836959

なつき

なつき

1299日前

展示は見本品だけとし、オーダー制で頼めること

投稿ID : 20836446

ちょこ

ちょこ

1299日前

オーダー制、人との距離をとる

投稿ID : 20836433

mob

mob

1299日前

オーダー制にする 席の間隔を空ける

投稿ID : 20836305

もふもふころころ

もふもふころころ

1299日前

手指消毒、オーダー式、座席やテーブルの間隔が十分とられている

投稿ID : 20836287

aki

aki

1299日前

オーダー制が安心ですが、あくまでビュッフェだったら、料理を取りに行くときはみんなマスクを着用することと、マイトングを一人一つづつ、あるいは使い捨て手袋を置いてほしいです。

投稿ID : 20836240

mokka

mokka

1299日前

小皿に分けてラップ、テーブルもしくはショーケース対面式で都度注文

投稿ID : 20836024

ちゃん

ちゃん

1299日前

オーダー式

投稿ID : 20835642

織部

織部

1299日前

オーダー制

投稿ID : 20835428

mamimu

mamimu

1299日前

手指消毒の徹底、オーダー式、座席の指定

投稿ID : 20835360

ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

1299日前

オーダー制

投稿ID : 20835359

まりしょう

まりしょう

1299日前

オーダー方式が良いです

投稿ID : 20835156

猫さん

猫さん

1299日前

それぞれのテーブルでとれるビュッフェが決まっている

投稿ID : 20834848

ぽんじょー

ぽんじょー

1299日前

小皿に分けられている

投稿ID : 20834813

みー

みー

1299日前

従業員の方にとってもらうと安心します。

投稿ID : 20834643

monacha

monacha

1299日前

会話もないようにタッチパネルでオーダー式。従業員に運んでもらう。

投稿ID : 20834337

みかん

みかん

1299日前

オーダー形式

投稿ID : 20833967

まるまる

まるまる

1300日前

オーダー式、座席の仕切り、消毒

投稿ID : 20833782

竹を割った少年

竹を割った少年

1300日前

オーダー式が良いです。

投稿ID : 20833672

butch

butch

1300日前

オーダー式 人数制限

投稿ID : 20833636

チャチャ

チャチャ

1300日前

オーダー形式が良い。

投稿ID : 20833522

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