商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2024年末~2025年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
消費者リサーチ
1問アンケートへの回答をお願いいたします。
そら
1542日前
手間暇かかって美味しそう
投稿ID : 20946671
ぴーちゃん
熟成って、ひとつ間違えば、腐るって事ではないのかと思っているので、作っている人に相当な信頼がなければ食べられません。
投稿ID : 20945161
たき
深みのある味がしそうでおいしそう。
投稿ID : 20944992
uffufjikd
コクやうまみが強そうです
投稿ID : 20943906
ちえり
味にコクが生まれていそうで美味しそうです
投稿ID : 20943638
なおみん
味にコクがあって美味しそう。
投稿ID : 20943610
ライフ
1543日前
コクがあっておいしそう。
投稿ID : 20943138
みと
味に深みがありそうで美味しそう
投稿ID : 20942724
nendo
つゆに熟成感はいらない。後味がしつこそう。たれの熟成感は深みが増しておいしそうです。
投稿ID : 20941934
青いichigo
「熟成」とつくと、うま味が凝縮されたイメージが湧く。
投稿ID : 20939742
すず
しっかり味がついていそうで、美味しそう。
投稿ID : 20939665
眠り猫
とろみと、コク、甘みがありそうです。
投稿ID : 20938306
easy
おいしそう
投稿ID : 20937345
sawan
うま味が増していそうです
投稿ID : 20937255
にっくす
腐っていると紙一重なので。
投稿ID : 20937044
wansa
うま味がましている感じ
投稿ID : 20936965
無敵のムテ吉
たれは美味しそうだと思いますが、つゆは微妙です。
投稿ID : 20936830
シーサーひつじ
熟成させたら何でもおいしいのかな?食品にもよるかな。。
投稿ID : 20936816
モンゴメリ☆ミ
旨味がありそう
投稿ID : 20936681
Kokoroyoyuu
年を取ると熟成したものがとても美味しいと感じる
投稿ID : 20935924
まぁ
旨味や深み?がありそうです。
投稿ID : 20935896
マエペ
旨味がより際立っている感じ
投稿ID : 20935688
茶飯
あじがこそう
投稿ID : 20935244
あかねもん
熟成されたものなら、コクがあって美味しそう。
投稿ID : 20935235
カツオ
旨味がありそうでおいしそう
投稿ID : 20934382
もるこ
コクが感じられそう。
投稿ID : 20934352
コッペパン
作りたてとは違う深みが感じられそう。
投稿ID : 20933928
猫さん
投稿ID : 20933818
れいちぇる
旨味がより出てそう
投稿ID : 20933281
ひむ
1544日前
抽象的すぎてイメージがわかない
投稿ID : 20932893
つっきー
旨味が凝縮されてそう
投稿ID : 20932222
ラッキー君
コクがありそうだけど美味しいとは限らない気がする。
投稿ID : 20931949
ラパン
お醤油・味噌や、老舗の鰻のたれなどは美味しそうです。
投稿ID : 20931710
ゴンタ
おいしいものに遭遇したことがないので
投稿ID : 20930618
とんとん
投稿ID : 20930588
もけ
投稿ID : 20930205
*✽
タレは美味しそう。 つゆはイメージ出来ない。
投稿ID : 20929286
hellonj
コクがあっておいしそう
投稿ID : 20928226
nao
つゆはさておき、たれは味が深そうで美味しそうです
投稿ID : 20928072
きんとと
時間をかけただけの味の深さがありそうに感じます。
投稿ID : 20926903
アルトサックス
こだわりがありそうなイメージです
投稿ID : 20926319
モグヤ
おいしそう。手間がかかってそう
投稿ID : 20926215
なぴこ
1545日前
濃厚で深みのある味の印象を受け美味しそうです
投稿ID : 20924623
あゆみ
コク、風味が良さそう。本格的な感じがして美味しそうです。
投稿ID : 20922938
ラムネ
焼肉のたれなどだったらおいしそう。めんつゆだとちょっと疑問マークがつく。
投稿ID : 20922308
himajin
「たれ」はいいけど「つゆ」は熟成しない方がいい感じ。
投稿ID : 20921550
バケラッタ
食材じゃなく”そこ”に熟成感って必要かい?
投稿ID : 20919452
ぴー
時間をかけてじっくり作られている感じが美味しそう
投稿ID : 20915415
yume
普通においしそうです
投稿ID : 20915404
ぴょん
じっくり作られてる感じ
投稿ID : 20913618
かいじ
1546日前
味が濃そう
投稿ID : 20912844
sh85
コクが強そうな印象
投稿ID : 20910295
ココナッツ
本格的な印象。
投稿ID : 20910186
しーたん
コクが増して美味しそう。
投稿ID : 20909050
ザナドゥ
味が濃厚そう
投稿ID : 20908429
ぽん
旨味が詰まっているイメージ。
投稿ID : 20906325
michi
そもそも「肉」は新鮮寄り、熟成(腐敗直前)のほうが、うまそう。
投稿ID : 20903241
りゅーく
手間暇かけたものは美味しいんじゃないかなというイメージ
投稿ID : 20901386
つかれた
こっくりと味が丸くなっていそう。
投稿ID : 20900764
おとく子さん
味に深みがありそう
投稿ID : 20900083
キティ
本当に美味しいのか食べてみるまでは分かりませんが、興味は湧きます。
投稿ID : 20899458
鉄砲百合
コク、うまみを感じられそう。
投稿ID : 20899407
ことり
1547日前
熟成して美味しくなるかは分からない
投稿ID : 20898819
みど
おいしそうに感じるが、具体的に熟成がどう良いのかはわからない。漠然としたイメージ。
投稿ID : 20898267
ながおか・とき
まあおいしそうに感じます。
投稿ID : 20897559
団子虫
美味しそうです。
投稿ID : 20895793
みかん
コクがあって美味しそうです。
投稿ID : 20895026
yukamin
投稿ID : 20893849
かに
投稿ID : 20893133
チシャ猫
衛生面が気になってしまいます。
投稿ID : 20892161
A
美味しそうに思えます。
投稿ID : 20891895
rmarrj
美味しそうに感じる
投稿ID : 20891721
ははみ
コクや旨みが凝縮されていそう
投稿ID : 20891048
tr207
多少興味を持つ
投稿ID : 20890945
ショコラ
あまりイメージが湧きません。熟成肉は美味しそうですが、たれですか…。匂いは?とか、賞味期限は?とか、ちょっと気になります。
投稿ID : 20890818
カドケン
継ぎ足しにあまり響かないです
投稿ID : 20890768
08007
熟成は、美味しそうなイメージがある。 ただし、信頼できるメーカー、お店以外は(考え方を変えると)鮮度がない。長期在庫処分できる。消費期限を延ばしてる。イメージもある。
投稿ID : 20890281
ヒナコ
つゆやたれと熟成感のイメージが結び付かなかったので
投稿ID : 20890151
MaH
熟成ソースのつゆやたれ版のイメージ。味に興味が湧く。
投稿ID : 20889599
まるまる
おいしそうと思う
投稿ID : 20889542
zoohoowoo
熟成とはなんだろうか? 熟成しないものと何が違うのか? 思えば比較したことが無い。 なぜか”熟成”という名前につられて買ってしまう。
投稿ID : 20889530
まめみるく
美味しそうだと思います。
投稿ID : 20889413
tos
語感が美味しそうだと感じます。
投稿ID : 20889096
Ka
美味しそうに思うけど、実際試してそこまで感じなかったら買わなくなる。
投稿ID : 20889063
Kyusaiya
タレやツユに熟成が適切なのかが分からない。肉や酒なら熟成と相性が良くて美味しくなるだろうとは思えるけど。
投稿ID : 20888329
めりまる
つゆやたれに関して、熟成感という言葉を使うことは考えませんでした。熟成させたたれ…濃厚そうです。
投稿ID : 20888210
ツナ
同じ価格でパッケージに惹かれるという2点がクリアされたら熟成の方を選ぶかも。値段が上がるなら熟成じゃなくても平気
投稿ID : 20887527
ハゲ
熟成=美味しいイメージ
投稿ID : 20887002
星子
よくあるパターンだかおいしそうには感じる
投稿ID : 20886794
ワカメ
熟成と美味しさは別物だから
投稿ID : 20886211
k-1
コクが出て美味しそうに感じます。
投稿ID : 20885609
ルル
必ずしも美味しいとは思えない。
投稿ID : 20885075
トト
ありきたりな感じ
投稿ID : 20885037
みい
美味しそうに感じない。
投稿ID : 20885020
しーぷぷぷ
1548日前
熟成はお肉のイメージなので、美味しさはあまり感じません
投稿ID : 20883984
Shaun
熟成すれば美味しくなる保証はない
投稿ID : 20883755
かな
美味しさが増します
投稿ID : 20883569
きょうちゃん
まろやかで美味しそうに感じます。
投稿ID : 20882934
みー
家庭では出せない深い味わいになりそう
投稿ID : 20882674
KAZ-TAN
実際味わいが深まると思うので、熟成させたというのはいいと感じる。
投稿ID : 20882171
100コメント
NEW 新鮮な魚を買いたくなる時は、どんな時ですか?
JOYボイス
NEW 夕飯や晩酌時に食べる魚が新鮮だと、気分や感情はいつもと比較してどう変わりますか?
79コメント
NEW ピタッとくっつく粘着式ヘアタオルです。 新しく欲しい機能やセット販売してほしい物を教えて下さい!!
商品開発
そら
1542日前
手間暇かかって美味しそう
投稿ID : 20946671
ぴーちゃん
1542日前
熟成って、ひとつ間違えば、腐るって事ではないのかと思っているので、作っている人に相当な信頼がなければ食べられません。
投稿ID : 20945161
たき
1542日前
深みのある味がしそうでおいしそう。
投稿ID : 20944992
uffufjikd
1542日前
コクやうまみが強そうです
投稿ID : 20943906
ちえり
1542日前
味にコクが生まれていそうで美味しそうです
投稿ID : 20943638
なおみん
1542日前
味にコクがあって美味しそう。
投稿ID : 20943610
ライフ
1543日前
コクがあっておいしそう。
投稿ID : 20943138
みと
1543日前
味に深みがありそうで美味しそう
投稿ID : 20942724
nendo
1543日前
つゆに熟成感はいらない。後味がしつこそう。たれの熟成感は深みが増しておいしそうです。
投稿ID : 20941934
青いichigo
1543日前
「熟成」とつくと、うま味が凝縮されたイメージが湧く。
投稿ID : 20939742
すず
1543日前
しっかり味がついていそうで、美味しそう。
投稿ID : 20939665
眠り猫
1543日前
とろみと、コク、甘みがありそうです。
投稿ID : 20938306
easy
1543日前
おいしそう
投稿ID : 20937345
sawan
1543日前
うま味が増していそうです
投稿ID : 20937255
にっくす
1543日前
腐っていると紙一重なので。
投稿ID : 20937044
wansa
1543日前
うま味がましている感じ
投稿ID : 20936965
無敵のムテ吉
1543日前
たれは美味しそうだと思いますが、つゆは微妙です。
投稿ID : 20936830
シーサーひつじ
1543日前
熟成させたら何でもおいしいのかな?食品にもよるかな。。
投稿ID : 20936816
モンゴメリ☆ミ
1543日前
旨味がありそう
投稿ID : 20936681
Kokoroyoyuu
1543日前
年を取ると熟成したものがとても美味しいと感じる
投稿ID : 20935924
まぁ
1543日前
旨味や深み?がありそうです。
投稿ID : 20935896
マエペ
1543日前
旨味がより際立っている感じ
投稿ID : 20935688
茶飯
1543日前
あじがこそう
投稿ID : 20935244
あかねもん
1543日前
熟成されたものなら、コクがあって美味しそう。
投稿ID : 20935235
カツオ
1543日前
旨味がありそうでおいしそう
投稿ID : 20934382
もるこ
1543日前
コクが感じられそう。
投稿ID : 20934352
コッペパン
1543日前
作りたてとは違う深みが感じられそう。
投稿ID : 20933928
猫さん
1543日前
おいしそう
投稿ID : 20933818
れいちぇる
1543日前
旨味がより出てそう
投稿ID : 20933281
ひむ
1544日前
抽象的すぎてイメージがわかない
投稿ID : 20932893
つっきー
1544日前
旨味が凝縮されてそう
投稿ID : 20932222
ラッキー君
1544日前
コクがありそうだけど美味しいとは限らない気がする。
投稿ID : 20931949
ラパン
1544日前
お醤油・味噌や、老舗の鰻のたれなどは美味しそうです。
投稿ID : 20931710
ゴンタ
1544日前
おいしいものに遭遇したことがないので
投稿ID : 20930618
とんとん
1544日前
コクがあっておいしそう。
投稿ID : 20930588
もけ
1544日前
おいしそう
投稿ID : 20930205
*✽
1544日前
タレは美味しそう。 つゆはイメージ出来ない。
投稿ID : 20929286
hellonj
1544日前
コクがあっておいしそう
投稿ID : 20928226
nao
1544日前
つゆはさておき、たれは味が深そうで美味しそうです
投稿ID : 20928072
きんとと
1544日前
時間をかけただけの味の深さがありそうに感じます。
投稿ID : 20926903
アルトサックス
1544日前
こだわりがありそうなイメージです
投稿ID : 20926319
モグヤ
1544日前
おいしそう。手間がかかってそう
投稿ID : 20926215
なぴこ
1545日前
濃厚で深みのある味の印象を受け美味しそうです
投稿ID : 20924623
あゆみ
1545日前
コク、風味が良さそう。本格的な感じがして美味しそうです。
投稿ID : 20922938
ラムネ
1545日前
焼肉のたれなどだったらおいしそう。めんつゆだとちょっと疑問マークがつく。
投稿ID : 20922308
himajin
1545日前
「たれ」はいいけど「つゆ」は熟成しない方がいい感じ。
投稿ID : 20921550
バケラッタ
1545日前
食材じゃなく”そこ”に熟成感って必要かい?
投稿ID : 20919452
ぴー
1545日前
時間をかけてじっくり作られている感じが美味しそう
投稿ID : 20915415
yume
1545日前
普通においしそうです
投稿ID : 20915404
ぴょん
1545日前
じっくり作られてる感じ
投稿ID : 20913618
かいじ
1546日前
味が濃そう
投稿ID : 20912844
sh85
1546日前
コクが強そうな印象
投稿ID : 20910295
ココナッツ
1546日前
本格的な印象。
投稿ID : 20910186
しーたん
1546日前
コクが増して美味しそう。
投稿ID : 20909050
ザナドゥ
1546日前
味が濃厚そう
投稿ID : 20908429
ぽん
1546日前
旨味が詰まっているイメージ。
投稿ID : 20906325
michi
1546日前
そもそも「肉」は新鮮寄り、熟成(腐敗直前)のほうが、うまそう。
投稿ID : 20903241
りゅーく
1546日前
手間暇かけたものは美味しいんじゃないかなというイメージ
投稿ID : 20901386
つかれた
1546日前
こっくりと味が丸くなっていそう。
投稿ID : 20900764
おとく子さん
1546日前
味に深みがありそう
投稿ID : 20900083
キティ
1546日前
本当に美味しいのか食べてみるまでは分かりませんが、興味は湧きます。
投稿ID : 20899458
鉄砲百合
1546日前
コク、うまみを感じられそう。
投稿ID : 20899407
ことり
1547日前
熟成して美味しくなるかは分からない
投稿ID : 20898819
みど
1547日前
おいしそうに感じるが、具体的に熟成がどう良いのかはわからない。漠然としたイメージ。
投稿ID : 20898267
ながおか・とき
1547日前
まあおいしそうに感じます。
投稿ID : 20897559
団子虫
1547日前
美味しそうです。
投稿ID : 20895793
みかん
1547日前
コクがあって美味しそうです。
投稿ID : 20895026
yukamin
1547日前
おいしそう
投稿ID : 20893849
かに
1547日前
おいしそう
投稿ID : 20893133
チシャ猫
1547日前
衛生面が気になってしまいます。
投稿ID : 20892161
A
1547日前
美味しそうに思えます。
投稿ID : 20891895
rmarrj
1547日前
美味しそうに感じる
投稿ID : 20891721
ははみ
1547日前
コクや旨みが凝縮されていそう
投稿ID : 20891048
tr207
1547日前
多少興味を持つ
投稿ID : 20890945
ショコラ
1547日前
あまりイメージが湧きません。熟成肉は美味しそうですが、たれですか…。匂いは?とか、賞味期限は?とか、ちょっと気になります。
投稿ID : 20890818
カドケン
1547日前
継ぎ足しにあまり響かないです
投稿ID : 20890768
08007
1547日前
熟成は、美味しそうなイメージがある。 ただし、信頼できるメーカー、お店以外は(考え方を変えると)鮮度がない。長期在庫処分できる。消費期限を延ばしてる。イメージもある。
投稿ID : 20890281
ヒナコ
1547日前
つゆやたれと熟成感のイメージが結び付かなかったので
投稿ID : 20890151
MaH
1547日前
熟成ソースのつゆやたれ版のイメージ。味に興味が湧く。
投稿ID : 20889599
まるまる
1547日前
おいしそうと思う
投稿ID : 20889542
zoohoowoo
1547日前
熟成とはなんだろうか? 熟成しないものと何が違うのか? 思えば比較したことが無い。 なぜか”熟成”という名前につられて買ってしまう。
投稿ID : 20889530
まめみるく
1547日前
美味しそうだと思います。
投稿ID : 20889413
tos
1547日前
語感が美味しそうだと感じます。
投稿ID : 20889096
Ka
1547日前
美味しそうに思うけど、実際試してそこまで感じなかったら買わなくなる。
投稿ID : 20889063
Kyusaiya
1547日前
タレやツユに熟成が適切なのかが分からない。肉や酒なら熟成と相性が良くて美味しくなるだろうとは思えるけど。
投稿ID : 20888329
めりまる
1547日前
つゆやたれに関して、熟成感という言葉を使うことは考えませんでした。熟成させたたれ…濃厚そうです。
投稿ID : 20888210
ツナ
1547日前
同じ価格でパッケージに惹かれるという2点がクリアされたら熟成の方を選ぶかも。値段が上がるなら熟成じゃなくても平気
投稿ID : 20887527
ハゲ
1547日前
熟成=美味しいイメージ
投稿ID : 20887002
星子
1547日前
よくあるパターンだかおいしそうには感じる
投稿ID : 20886794
ワカメ
1547日前
熟成と美味しさは別物だから
投稿ID : 20886211
k-1
1547日前
コクが出て美味しそうに感じます。
投稿ID : 20885609
ルル
1547日前
必ずしも美味しいとは思えない。
投稿ID : 20885075
トト
1547日前
ありきたりな感じ
投稿ID : 20885037
みい
1547日前
美味しそうに感じない。
投稿ID : 20885020
しーぷぷぷ
1548日前
熟成はお肉のイメージなので、美味しさはあまり感じません
投稿ID : 20883984
Shaun
1548日前
熟成すれば美味しくなる保証はない
投稿ID : 20883755
かな
1548日前
美味しさが増します
投稿ID : 20883569
きょうちゃん
1548日前
まろやかで美味しそうに感じます。
投稿ID : 20882934
みー
1548日前
家庭では出せない深い味わいになりそう
投稿ID : 20882674
KAZ-TAN
1548日前
実際味わいが深まると思うので、熟成させたというのはいいと感じる。
投稿ID : 20882171