商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2024年末~2025年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
消費者リサーチ
※ない場合は、「なし」とお答えください。
たこ
1547日前
ざるの網目からそうめん落ちる時がある
投稿ID : 20883973
かな
茹で過ぎてしまう
投稿ID : 20883655
Shaun
不満はない
投稿ID : 20883528
女王様
1548日前
茹ですぎてしまう
投稿ID : 20883334
ミノ
ゆであがったときに固まりができてしまう。いつもワンパターン。
投稿ID : 20883196
とらこちゃん
少々べとべとする。
投稿ID : 20882502
ETN
茹でたお湯がもったいない
投稿ID : 20881863
いつき
同じ味しかつけられない。
投稿ID : 20881806
ハイボールマン
レパートリーが少ない
投稿ID : 20881716
banana
不満は特にないですが、具がないのは栄養的にどうなのかなと思ったりします。
投稿ID : 20881463
ルビィ
茹でてスグはコシが有り美味しいけど、時間がたったら、柔らかく成りすぎて美味しくない事です。
投稿ID : 20881428
Rina
飽きないように、薬味など揃えるのが面倒
投稿ID : 20881400
まこ
多めの湯は沸かすのに結構時間がかかる。
投稿ID : 20881362
ちゅちゅ
キリっと冷やしたいので氷をたくさん使用する。
投稿ID : 20881031
son
①すぐ吹きこぼれる②熱い時たべるのにお湯をわかさないといけない③水でごしごしが面倒④ざるとかでお湯をうけても何本か抜け落ちる⑤帯をはずすのがめんどう5束とか一緒にゆでる時お湯の方が先に沸いてあわてる⑥折れやすい⑦
投稿ID : 20880706
S.T
ゆでる前に束を握るとかけたり折れてしまう繊細さ
投稿ID : 20880601
みー
食べ方がワンパターンですぐ飽きる。
投稿ID : 20880593
yasu
食べ始めは美味しいけど少し時間が経つと麺がふやけて美味しくなくなる
投稿ID : 20880510
tomato21
安価な素麺は時間とともにまずくなる。だから高くても美味しい物を買います。
投稿ID : 20880496
あばら
ゆでるのが面倒。すぐ冷やして水けをきるのでバタバタする。
投稿ID : 20879966
パム
茹で加減が難しい。
投稿ID : 20879904
じゅじゅ
レパートリーが少ないこと
投稿ID : 20879769
たつもとちまき
具を用意するのが大変(いつも、麺の倍量の具を食べます)。時間が経つと麺がくっついて団子になるのは嫌→団子にならない様に水につけると食べ進めるうちにつゆが薄くなるのも嫌。
投稿ID : 20879767
ゆであがった後、くっついてしまう所
投稿ID : 20879729
まろたん
茹でるのが大変、おかずに迷う
投稿ID : 20879722
物理メガバクーダ
薬味の準備が面倒。
投稿ID : 20879524
ケン山田
チャンプルにする時はひっついて麺が団子になる。
投稿ID : 20879450
ぼたん
お腹いっぱいになりにくい。
投稿ID : 20879370
けお
茹でる時、気をつけているのにすぐふきこぼれてしまうこと。
投稿ID : 20879339
chuyo
薬味の準備が煩雑なこと。
投稿ID : 20879294
ふに
子供が麺しか食べない。
投稿ID : 20879142
ゆみゆみ
水切りした後、時間が経つと麺同士がくっついて硬くなってしまうこと。
投稿ID : 20878996
krkk-0
なし。簡単、早いのでラクチンです。
投稿ID : 20878951
レノア
きちんと混ぜていないと麺がくっついていて束になっている
投稿ID : 20878753
アヤ
茹でたあと、ほんの少し置いただけで、麺がくっついてしまうこと
投稿ID : 20878555
えりつぃん
ゆですぎる
投稿ID : 20878527
co-listen
自分の味覚にあうめんつゆがなかなか見つからない、作れない
投稿ID : 20878431
にーほ
不満はないです
投稿ID : 20878374
きたかぜ
味に飽きてくること。
投稿ID : 20878176
kenbo
食べすすむにつれて、麺つゆが薄まってたびたび取り替えなくてはならないこと。
投稿ID : 20878171
にっしんかっぷらーめん
不満に感じることは特に無し
投稿ID : 20878099
りょ
ネギや薬味も作るので、特にはなし
投稿ID : 20877968
yukamin
味がワンパターン
投稿ID : 20877956
えみえみ
栄養バランスが悪い
投稿ID : 20877938
めんま
そう麺つゆが甘いものが多いので、作ることはそんなに問題はないですが、あまり量が食べれない。
投稿ID : 20877759
織部
淡白な味で飽きること。
投稿ID : 20877745
かず
おかわりの時にもう一度茹でるのが面倒くさい
投稿ID : 20877627
チョコミント
茹で上がった麺を洗う時熱い・盛り付けがうまくいかない
投稿ID : 20877566
ゆう
ゆがく時に暑くて大変
投稿ID : 20877547
mathilde
暑いとき食べるそうめんは美味しいのですが、作る時に暑くなるのがイヤです。 お湯をたっぷり沸かすとキッチンが熱くなり、汗だくになります。
投稿ID : 20877330
札幌で単身赴任している群馬県民
ついゆですぎてしまう
投稿ID : 20877240
とん
ゆでるときに夏は熱くてつらい
投稿ID : 20876888
yu
湯がくのがめんどい
投稿ID : 20876683
タケシタイガー
「なし」
投稿ID : 20876553
ヤーディア
茹でた後に水で洗う工程が面倒。
投稿ID : 20876464
アール
束ねてある紙が切れにくくて面倒。あとは、折れ防止かもしれないが、開封した時には全束がパンパンに入っていて、1束目が取り出しにくいこと。
投稿ID : 20876378
TY9
つゆの処分に困る
投稿ID : 20876365
るかるか
何玉も食べていると汁がどんどん薄くなってしまうことです。
投稿ID : 20876338
リアム
そうめんだけでは栄養が足りないように感じること。一緒に食べるおかずを考えることが面倒なこと。
投稿ID : 20876328
ゆり
固まって硬いところができてしまう
投稿ID : 20876312
jikabiyaki
親をたくさん沸かさないとおいしくゆでられないこと
投稿ID : 20876209
モニョ
巻いてあるものをバラすのが少し手間かな
投稿ID : 20875977
jasmine
湯を切るタイミングが、他の麺類より美味しさを分ける気がする。
投稿ID : 20875825
ルキ
茹でたあと、鍋にぬめりが残ることです。
投稿ID : 20875749
だんちゃん
どうしても単調な味になる
投稿ID : 20875678
akkirii
いつも同じ食べ方だと飽きてしまうので目先の変わった食べ方を知りたいです。
投稿ID : 20875637
マッスル
投稿ID : 20875579
かりん
味に飽きてしまう。
投稿ID : 20875552
ふぃがろ
結構なお湯の量で茹でないとだめだし暑い。 レンジでできたらいいのに
投稿ID : 20875549
ちびままごん
付け合わせに困る。薬味ばかりでは栄養が良くないが、あまり作るとそうめんだけで終わられることもある
投稿ID : 20875477
じゃが
いつもめんつゆで飽きてくる
投稿ID : 20875457
ラグ
薬味を切るのが面倒なのと付け合わせを何にしようか悩みます。そうめんだけでは物足りないのでお惣菜を買うか前日に天ぷらをあげたりします。
投稿ID : 20875440
りんごイヌ
いきなり吹きこぼれること
投稿ID : 20875346
ぴぴー
当たり前なんだけれど、『大きな鍋で茹でる』のが嫌だなぁ。大きな鍋出すのがめんどくさい。
投稿ID : 20875321
てるけん
具材をどうしようか悩む。 手軽に食べたいからそうめんにしたが かといって具材がないのも寂しすぎる
投稿ID : 20875181
かじ
投稿ID : 20875100
ハツマル
茹でる時にたっぷりのお湯がいるので、沸かすのに時間がかかるし、使った大きい鍋を洗うのも面倒。
投稿ID : 20874968
コスモス♪
そうめんを茹でるときそうめんを束ねている帯が外れにくいこと
投稿ID : 20874956
ぼ
折れやすい
投稿ID : 20874895
みかん姫
水につけておくと、どんどん吸って膨れ上がってしまう。水からあげておくと、麺同士がくっついてしまう。作ってからしばらく放置、ということができない。(お弁当にもっていくのは無理か?)
投稿ID : 20874828
LUM
ゆでる時ほぼ必ずふきこぼれる…。
投稿ID : 20874803
watario
味にすぐ飽きてしまう
投稿ID : 20874679
manaka
茹でてから少し時間たつと、くっついてしまう
投稿ID : 20874636
koa
茹でる時熱い。冷水で締めるのが面倒。
投稿ID : 20874598
キッズ!
氷締めが甘すぎて麺がフニャフニャになった時。コシが無いと美味しくないですね。
投稿ID : 20874394
tomtom
つけ汁を作りますが、お店のような深みのあるだし汁ができない。
投稿ID : 20874310
sara
付け合せに困る そうめんだけではすまされないのでかえって面倒
投稿ID : 20874302
ノンさん
茹で上げるタイミングが難しい
投稿ID : 20874068
チャチャ
食べ方がワンパターンでアレンジが出来ない。
投稿ID : 20874044
アメ
付け合わせの天ぷらや薬味を用意するのが面倒。ザルに盛る派の私と、氷水に泳がせる派の夫で食べ方の好みが違うのも用意が面倒。
投稿ID : 20874034
m.
作ってる最中が暑いです
投稿ID : 20873867
なしです。
投稿ID : 20873820
ケイティ
茹でて揉み洗いしても麺がすぐくっついてしまう。
投稿ID : 20873817
ひこにゃん
食べた後の満腹感に欠ける
投稿ID : 20873749
しんちろ
湯を沸かすときに暑い
投稿ID : 20873689
タルタルン
「簡単にそうめんでいいよ」という家族。作る方は暑いし薬味など準備も意外と大変なんですよ!
投稿ID : 20873625
みみ
多く茹でて翌日食べるときに水っぽくなっている。
投稿ID : 20873410
あや
レパートリーがない
投稿ID : 20873333
a
おかずに困る。すぐくっつく
投稿ID : 20873252
すい
そうめんだけでは物足りない
投稿ID : 20873132
64コメント
NEW 新鮮な魚を買いたくなる時は、どんな時ですか?
JOYボイス
69コメント
NEW 夕飯や晩酌時に食べる魚が新鮮だと、気分や感情はいつもと比較してどう変わりますか?
39コメント
NEW 男性に質問です! コンビニ焼きそばの容器としてどちらが魅力的ですか?(麺等の内容量は同じものです。)
食料品製造・販売業
たこ
1547日前
ざるの網目からそうめん落ちる時がある
投稿ID : 20883973
かな
1547日前
茹で過ぎてしまう
投稿ID : 20883655
Shaun
1547日前
不満はない
投稿ID : 20883528
女王様
1548日前
茹ですぎてしまう
投稿ID : 20883334
ミノ
1548日前
ゆであがったときに固まりができてしまう。いつもワンパターン。
投稿ID : 20883196
とらこちゃん
1548日前
少々べとべとする。
投稿ID : 20882502
ETN
1548日前
茹でたお湯がもったいない
投稿ID : 20881863
いつき
1548日前
同じ味しかつけられない。
投稿ID : 20881806
ハイボールマン
1548日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 20881716
banana
1548日前
不満は特にないですが、具がないのは栄養的にどうなのかなと思ったりします。
投稿ID : 20881463
ルビィ
1548日前
茹でてスグはコシが有り美味しいけど、時間がたったら、柔らかく成りすぎて美味しくない事です。
投稿ID : 20881428
Rina
1548日前
飽きないように、薬味など揃えるのが面倒
投稿ID : 20881400
まこ
1548日前
多めの湯は沸かすのに結構時間がかかる。
投稿ID : 20881362
ちゅちゅ
1548日前
キリっと冷やしたいので氷をたくさん使用する。
投稿ID : 20881031
son
1548日前
①すぐ吹きこぼれる②熱い時たべるのにお湯をわかさないといけない③水でごしごしが面倒④ざるとかでお湯をうけても何本か抜け落ちる⑤帯をはずすのがめんどう5束とか一緒にゆでる時お湯の方が先に沸いてあわてる⑥折れやすい⑦
投稿ID : 20880706
S.T
1548日前
ゆでる前に束を握るとかけたり折れてしまう繊細さ
投稿ID : 20880601
みー
1548日前
食べ方がワンパターンですぐ飽きる。
投稿ID : 20880593
yasu
1548日前
食べ始めは美味しいけど少し時間が経つと麺がふやけて美味しくなくなる
投稿ID : 20880510
tomato21
1548日前
安価な素麺は時間とともにまずくなる。だから高くても美味しい物を買います。
投稿ID : 20880496
あばら
1548日前
ゆでるのが面倒。すぐ冷やして水けをきるのでバタバタする。
投稿ID : 20879966
パム
1548日前
茹で加減が難しい。
投稿ID : 20879904
じゅじゅ
1548日前
レパートリーが少ないこと
投稿ID : 20879769
たつもとちまき
1548日前
具を用意するのが大変(いつも、麺の倍量の具を食べます)。時間が経つと麺がくっついて団子になるのは嫌→団子にならない様に水につけると食べ進めるうちにつゆが薄くなるのも嫌。
投稿ID : 20879767
まこ
1548日前
ゆであがった後、くっついてしまう所
投稿ID : 20879729
まろたん
1548日前
茹でるのが大変、おかずに迷う
投稿ID : 20879722
物理メガバクーダ
1548日前
薬味の準備が面倒。
投稿ID : 20879524
ケン山田
1548日前
チャンプルにする時はひっついて麺が団子になる。
投稿ID : 20879450
ぼたん
1548日前
お腹いっぱいになりにくい。
投稿ID : 20879370
けお
1548日前
茹でる時、気をつけているのにすぐふきこぼれてしまうこと。
投稿ID : 20879339
chuyo
1548日前
薬味の準備が煩雑なこと。
投稿ID : 20879294
ふに
1548日前
子供が麺しか食べない。
投稿ID : 20879142
ゆみゆみ
1548日前
水切りした後、時間が経つと麺同士がくっついて硬くなってしまうこと。
投稿ID : 20878996
krkk-0
1548日前
なし。簡単、早いのでラクチンです。
投稿ID : 20878951
レノア
1548日前
きちんと混ぜていないと麺がくっついていて束になっている
投稿ID : 20878753
アヤ
1548日前
茹でたあと、ほんの少し置いただけで、麺がくっついてしまうこと
投稿ID : 20878555
えりつぃん
1548日前
ゆですぎる
投稿ID : 20878527
co-listen
1548日前
自分の味覚にあうめんつゆがなかなか見つからない、作れない
投稿ID : 20878431
にーほ
1548日前
不満はないです
投稿ID : 20878374
きたかぜ
1548日前
味に飽きてくること。
投稿ID : 20878176
kenbo
1548日前
食べすすむにつれて、麺つゆが薄まってたびたび取り替えなくてはならないこと。
投稿ID : 20878171
にっしんかっぷらーめん
1548日前
不満に感じることは特に無し
投稿ID : 20878099
りょ
1548日前
ネギや薬味も作るので、特にはなし
投稿ID : 20877968
yukamin
1548日前
味がワンパターン
投稿ID : 20877956
えみえみ
1548日前
栄養バランスが悪い
投稿ID : 20877938
めんま
1548日前
そう麺つゆが甘いものが多いので、作ることはそんなに問題はないですが、あまり量が食べれない。
投稿ID : 20877759
織部
1548日前
淡白な味で飽きること。
投稿ID : 20877745
かず
1548日前
おかわりの時にもう一度茹でるのが面倒くさい
投稿ID : 20877627
チョコミント
1548日前
茹で上がった麺を洗う時熱い・盛り付けがうまくいかない
投稿ID : 20877566
ゆう
1548日前
ゆがく時に暑くて大変
投稿ID : 20877547
mathilde
1548日前
暑いとき食べるそうめんは美味しいのですが、作る時に暑くなるのがイヤです。 お湯をたっぷり沸かすとキッチンが熱くなり、汗だくになります。
投稿ID : 20877330
札幌で単身赴任している群馬県民
1548日前
ついゆですぎてしまう
投稿ID : 20877240
とん
1548日前
ゆでるときに夏は熱くてつらい
投稿ID : 20876888
yu
1548日前
湯がくのがめんどい
投稿ID : 20876683
タケシタイガー
1548日前
「なし」
投稿ID : 20876553
ヤーディア
1548日前
茹でた後に水で洗う工程が面倒。
投稿ID : 20876464
アール
1548日前
束ねてある紙が切れにくくて面倒。あとは、折れ防止かもしれないが、開封した時には全束がパンパンに入っていて、1束目が取り出しにくいこと。
投稿ID : 20876378
TY9
1548日前
つゆの処分に困る
投稿ID : 20876365
るかるか
1548日前
何玉も食べていると汁がどんどん薄くなってしまうことです。
投稿ID : 20876338
リアム
1548日前
そうめんだけでは栄養が足りないように感じること。一緒に食べるおかずを考えることが面倒なこと。
投稿ID : 20876328
ゆり
1548日前
固まって硬いところができてしまう
投稿ID : 20876312
jikabiyaki
1548日前
親をたくさん沸かさないとおいしくゆでられないこと
投稿ID : 20876209
モニョ
1548日前
巻いてあるものをバラすのが少し手間かな
投稿ID : 20875977
jasmine
1548日前
湯を切るタイミングが、他の麺類より美味しさを分ける気がする。
投稿ID : 20875825
ルキ
1548日前
茹でたあと、鍋にぬめりが残ることです。
投稿ID : 20875749
だんちゃん
1548日前
どうしても単調な味になる
投稿ID : 20875678
akkirii
1548日前
いつも同じ食べ方だと飽きてしまうので目先の変わった食べ方を知りたいです。
投稿ID : 20875637
マッスル
1548日前
「なし」
投稿ID : 20875579
かりん
1548日前
味に飽きてしまう。
投稿ID : 20875552
ふぃがろ
1548日前
結構なお湯の量で茹でないとだめだし暑い。 レンジでできたらいいのに
投稿ID : 20875549
ちびままごん
1548日前
付け合わせに困る。薬味ばかりでは栄養が良くないが、あまり作るとそうめんだけで終わられることもある
投稿ID : 20875477
じゃが
1548日前
いつもめんつゆで飽きてくる
投稿ID : 20875457
ラグ
1548日前
薬味を切るのが面倒なのと付け合わせを何にしようか悩みます。そうめんだけでは物足りないのでお惣菜を買うか前日に天ぷらをあげたりします。
投稿ID : 20875440
りんごイヌ
1548日前
いきなり吹きこぼれること
投稿ID : 20875346
ぴぴー
1548日前
当たり前なんだけれど、『大きな鍋で茹でる』のが嫌だなぁ。大きな鍋出すのがめんどくさい。
投稿ID : 20875321
てるけん
1548日前
具材をどうしようか悩む。 手軽に食べたいからそうめんにしたが かといって具材がないのも寂しすぎる
投稿ID : 20875181
かじ
1548日前
「なし」
投稿ID : 20875100
ハツマル
1548日前
茹でる時にたっぷりのお湯がいるので、沸かすのに時間がかかるし、使った大きい鍋を洗うのも面倒。
投稿ID : 20874968
コスモス♪
1548日前
そうめんを茹でるときそうめんを束ねている帯が外れにくいこと
投稿ID : 20874956
ぼ
1548日前
折れやすい
投稿ID : 20874895
みかん姫
1548日前
水につけておくと、どんどん吸って膨れ上がってしまう。水からあげておくと、麺同士がくっついてしまう。作ってからしばらく放置、ということができない。(お弁当にもっていくのは無理か?)
投稿ID : 20874828
LUM
1548日前
ゆでる時ほぼ必ずふきこぼれる…。
投稿ID : 20874803
watario
1548日前
味にすぐ飽きてしまう
投稿ID : 20874679
manaka
1548日前
茹でてから少し時間たつと、くっついてしまう
投稿ID : 20874636
koa
1548日前
茹でる時熱い。冷水で締めるのが面倒。
投稿ID : 20874598
キッズ!
1548日前
氷締めが甘すぎて麺がフニャフニャになった時。コシが無いと美味しくないですね。
投稿ID : 20874394
tomtom
1548日前
つけ汁を作りますが、お店のような深みのあるだし汁ができない。
投稿ID : 20874310
sara
1548日前
付け合せに困る そうめんだけではすまされないのでかえって面倒
投稿ID : 20874302
ノンさん
1548日前
茹で上げるタイミングが難しい
投稿ID : 20874068
チャチャ
1548日前
食べ方がワンパターンでアレンジが出来ない。
投稿ID : 20874044
アメ
1548日前
付け合わせの天ぷらや薬味を用意するのが面倒。ザルに盛る派の私と、氷水に泳がせる派の夫で食べ方の好みが違うのも用意が面倒。
投稿ID : 20874034
m.
1548日前
作ってる最中が暑いです
投稿ID : 20873867
yu
1548日前
なしです。
投稿ID : 20873820
ケイティ
1548日前
茹でて揉み洗いしても麺がすぐくっついてしまう。
投稿ID : 20873817
ひこにゃん
1548日前
食べた後の満腹感に欠ける
投稿ID : 20873749
しんちろ
1548日前
湯を沸かすときに暑い
投稿ID : 20873689
タルタルン
1548日前
「簡単にそうめんでいいよ」という家族。作る方は暑いし薬味など準備も意外と大変なんですよ!
投稿ID : 20873625
みみ
1548日前
多く茹でて翌日食べるときに水っぽくなっている。
投稿ID : 20873410
あや
1548日前
レパートリーがない
投稿ID : 20873333
a
1548日前
おかずに困る。すぐくっつく
投稿ID : 20873252
すい
1548日前
そうめんだけでは物足りない
投稿ID : 20873132