商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 20/09/29
  • 20/10/06 (13:17)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食べ物関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

消費者リサーチ 消費者リサーチ

インターネット上に公開 食品・外食 427コメント

家で【うどん】を作って食べる時に、不満に思うことがあれば教えてください!

※ない場合は「なし」とお答えください。

よもぎ

よもぎ

1314日前

炒めてるときによく切れてしまうこと

投稿ID : 20883954

かな

かな

1314日前

特に不満はないです

投稿ID : 20883706

Shaun

Shaun

1314日前

不満はない

投稿ID : 20883401

ミノ

ミノ

1314日前

水で洗ってもぬめりがとれない

投稿ID : 20882749

へるにゃー

へるにゃー

1314日前

麺をおいしくゆでるのが難しい

投稿ID : 20882176

いつき

いつき

1314日前

味付けが単調になるのと、具だくさんにならない。

投稿ID : 20881768

そるじゃー

そるじゃー

1314日前

鍋から食器への移動がうまくいかないとき

投稿ID : 20881640

Rina

Rina

1314日前

具材を作るのが面倒

投稿ID : 20881557

Hana

Hana

1314日前

なしです

投稿ID : 20881451

まこ

まこ

1314日前

スープの味がなかなか気に入ったものがない。 こしの強いものが好きなのですが、冷凍うどんしかない。冷凍うどんは嵩張るので、いっぺんに購入できない

投稿ID : 20881152

ちゅちゅ

ちゅちゅ

1314日前

「なし」

投稿ID : 20880994

伊右衛門

伊右衛門

1314日前

なし。市販の麺つゆや冷凍食品のうどんは本当に美味しくなったと思います。

投稿ID : 20880878

ケータイ

ケータイ

1314日前

出汁がきいた汁を作るのが大変。

投稿ID : 20880465

tomato21

tomato21

1314日前

だしを本格的に取ると美味しいがかなり高くつく。

投稿ID : 20880399

まぴ

まぴ

1314日前

湯がく時間が分からない

投稿ID : 20880388

velvia

velvia

1314日前

めんが硬くてよくほぐれない事

投稿ID : 20880288

たつもとちまき

たつもとちまき

1314日前

短時間でいかにおあげに味を染み込ませるか、いつも悩む。(ゆっくり煮ている時間はないので)

投稿ID : 20879892

momokan0303

momokan0303

1314日前

だしのあじが安定しない

投稿ID : 20879811

じゅじゅ

じゅじゅ

1314日前

レパートリーが少ないこと

投稿ID : 20879737

キンパチ2世

キンパチ2世

1314日前

きのこ類や青物野菜くらいしか入れる野菜がないこと。

投稿ID : 20879684

ぼたん

ぼたん

1314日前

「なし」

投稿ID : 20879492

ケン山田

ケン山田

1315日前

10分以上も煮ないといけない麺がある。もう少し短時間で煮だってほしい。

投稿ID : 20879371

よっぴー

よっぴー

1315日前

煮込みうどんを作ろうとすると、茹ですぎてフニャフニャになる時がある

投稿ID : 20879313

けお

けお

1315日前

栄養をとれるように具沢山にしたいけれど、何を入れたら合うのか分からず具沢山にできていない。

投稿ID : 20879308

まいてい

まいてい

1315日前

茹ですぎてしまい柔らかくなってしまう。たれと茹で鍋を別にして洗い物がおおくなる

投稿ID : 20879191

rii

rii

1315日前

なし 

投稿ID : 20879190

めりまる

めりまる

1315日前

コシがでない

投稿ID : 20879145

ふに

ふに

1315日前

人数分煮てから、器によそうのが汁が飛んで大変。

投稿ID : 20879119

笛陸洲雷太

笛陸洲雷太

1315日前

いつも満足していただいています。なし

投稿ID : 20879013

紅剣

紅剣

1315日前

汁にその時々にムラがある。

投稿ID : 20878896

まこ

まこ

1315日前

つゆの味にばらつきが出てしまい、なかなか難しい

投稿ID : 20878882

レノア

レノア

1315日前

冷やしにすると麺どうしがくっつく、温かい汁に入れていると麺が伸びる

投稿ID : 20878715

ちぃ

ちぃ

1315日前

ワンパターン

投稿ID : 20878590

roadhog

roadhog

1315日前

具材を用意するのが面倒なので、かけうどんになってしまう事

投稿ID : 20878557

ほの

ほの

1315日前

手抜きした感じに見えてしまうこと。

投稿ID : 20878513

halekurani

halekurani

1315日前

お店で食べるようなコシのあるゆで方ができません

投稿ID : 20878502

なり

なり

1315日前

つゆの濃さをどのくらいにするとおいしく食べられるかがわからない

投稿ID : 20878500

hana

hana

1315日前

ゆで時間が長い

投稿ID : 20878403

co-listen

co-listen

1315日前

茹で時間のセンスがないため、ちょうどいい固さにできない

投稿ID : 20878385

ETN

ETN

1315日前

茹でるのが面倒なので、焼うどんしかたべられない

投稿ID : 20878384

さますか

さますか

1315日前

鍋にこびりついたりします。 湯で時間が、ながすぎると困ります

投稿ID : 20878368

アヤ

アヤ

1315日前

粉が飛び散ると、片付けが大変

投稿ID : 20878334

まいる

まいる

1315日前

うどんとスープを別の鍋で作ること。スープの中で茹でられたらいいのに!と思う。

投稿ID : 20878300

きたかぜ

きたかぜ

1315日前

うどん料理のレパートリーが少なくてマンネリ化する。

投稿ID : 20878292

hiro

hiro

1315日前

どうしても麺が柔らかくなる

投稿ID : 20878282

くるみ

くるみ

1315日前

冷凍うどんは一人前が少ないように感じる

投稿ID : 20878261

あど

あど

1315日前

特に不満はないです。 家で食べるものはちょぅとコシがないけど それも好きなので

投稿ID : 20878151

どらどら

どらどら

1315日前

ないです。

投稿ID : 20878113

とトと

とトと

1315日前

完全な生たまごじゃなくて、ちょっとだけ火が通った状態にしたいのですが、タイミングや扱いが納得いくようにできません。最近は冷凍うどんを使用することが多いのですが、鍋に白身がこびりついたり、入れるタイミングが少し遅いとほぼナマ状態だったり。

投稿ID : 20878013

レオ

レオ

1315日前

粉が散って部屋が汚れる

投稿ID : 20877939

りょ

りょ

1315日前

面倒なので、素うどんに、なってしまうこと。なんか寂しい。

投稿ID : 20877928

マル

マル

1315日前

なし、です

投稿ID : 20877909

yukamin

yukamin

1315日前

味がワンパターン

投稿ID : 20877897

コズイコズイ

コズイコズイ

1315日前

具材を用意するのが面倒。

投稿ID : 20877895

スッカラカン

スッカラカン

1315日前

茹で具合を確かめるのに、頻繁に味見が必要

投稿ID : 20877701

めんま

めんま

1315日前

「なし」

投稿ID : 20877697

みもり

みもり

1315日前

味がマンネリ。

投稿ID : 20877645

織部

織部

1315日前

茹ですぎちゃうこと

投稿ID : 20877630

ぶーたん

ぶーたん

1315日前

かけうどんなどにする時はいいのですが、焼うどんはフライパンにくっつきやすい気がして、作るのに勇気がいります。

投稿ID : 20877629

チョコミント

チョコミント

1315日前

乾麺から茹でるうどんは茹でた後にお湯を捨てて洗うのが大変。

投稿ID : 20877533

ゆう

ゆう

1315日前

乾麵の時はゆがく時に失敗する。 書いている通りにするのですが、自分が想像していた硬さにならない 後、具を作るのが面倒

投稿ID : 20877435

ベティ

ベティ

1315日前

茹でうどんは簡単にできるがいまいち美味しくない。乾麺は美味しいけれど茹で時間がかかる。自分で作って家族に配膳してたりすると伸びてしまう

投稿ID : 20877352

札幌で単身赴任している群馬県民

札幌で単身赴任している群馬県民

1315日前

ありません

投稿ID : 20877225

takt

takt

1315日前

鍋とざるを洗わなければならないので、洗い物が多い。

投稿ID : 20877141

トム君

トム君

1315日前

手間の割には直ぐになくなってしまう

投稿ID : 20877064

ぶりき

ぶりき

1315日前

なしです

投稿ID : 20876993

sou

sou

1315日前

野菜が取りにくい

投稿ID : 20876978

パム

パム

1315日前

乾麺茹でる時、時間かかるのと、かけうどんにしたい時なんて、茹でて水で締めて、また麺温めて、出汁をかける工程が手間。この工程自体合ってるのかそもそもだけど、、

投稿ID : 20876864

emmy

emmy

1315日前

コシが出るように茹でるのが難しい

投稿ID : 20876848

とん

とん

1315日前

ないです

投稿ID : 20876840

たぬき

たぬき

1315日前

とくにないです。うどんおいしい。

投稿ID : 20876725

yu

yu

1315日前

冷凍だとゆがくのに時間がかかる

投稿ID : 20876611

tamaru

tamaru

1315日前

特に思い当たる不満はないです。

投稿ID : 20876597

ほたる

ほたる

1315日前

うどんに入れる具材や味付けがマンネリ化してしまうことです。

投稿ID : 20876488

タケシタイガー

タケシタイガー

1315日前

「なし」

投稿ID : 20876484

TY9

TY9

1315日前

残ったつゆの処分に困ること

投稿ID : 20876441

ヤーディア

ヤーディア

1315日前

味付けのバリエーションが少ない。

投稿ID : 20876376

みくこ

みくこ

1315日前

個包装の一食分では食べ足りないときがあること。

投稿ID : 20876311

ゆり

ゆり

1315日前

味がいつも同じ

投稿ID : 20876285

るかるか

るかるか

1315日前

茹でている時にちょっと何かしているとつい忘れてしまい茹ですぎてしまうことがある。

投稿ID : 20876283

タヌキの親子

タヌキの親子

1315日前

乾麺だと時間がかかる.生麺だと食べたいときにすぐ対応できない.冷凍だと冷凍庫のスペースを専有してしまう

投稿ID : 20876217

チシャ猫

チシャ猫

1315日前

具材を多く入れるとうどんスープが薄くなる。

投稿ID : 20876205

のびしろくん

のびしろくん

1315日前

「なし」

投稿ID : 20876177

あ

1315日前

だし汁を作るのが面倒

投稿ID : 20876121

マロン

マロン

1315日前

茹でている時に、暑い

投稿ID : 20876086

コメンターエス

コメンターエス

1315日前

トッピングに迷います。

投稿ID : 20876050

sのぶ

sのぶ

1315日前

湯で時間が難しい

投稿ID : 20875916

まぁ

まぁ

1315日前

なしです

投稿ID : 20875900

つばき

つばき

1315日前

夏場はゆで時間が長くて暑い!

投稿ID : 20875895

ぴいちゃん

ぴいちゃん

1315日前

生麺のグラムが多いこと。

投稿ID : 20875834

ルビィ

ルビィ

1315日前

コシの有るうどんが好きでパッケージに讃岐と書いてるものを購入してますが、コシの無いうどんに讃岐と書いてるものが有るのが不満です。

投稿ID : 20875771

こすずめ

こすずめ

1315日前

出汁がうまくいきません。麺つゆも違う感時だし、うどんスープに落ち着く。

投稿ID : 20875758

あじぽん

あじぽん

1315日前

冷蔵のうどんがどれもコシがないのが不満です

投稿ID : 20875751

korityann

korityann

1315日前

出汁は自分好みでつくることができるが、お揚げさんが旨く炊けない

投稿ID : 20875732

ルキ

ルキ

1315日前

うどんを茹でることと、つゆを作ることを同時に行えないことです。

投稿ID : 20875722

akkirii

akkirii

1315日前

「なし」です。

投稿ID : 20875709

ココ

ココ

1315日前

美味しい乾麺がない。

投稿ID : 20875661

うさパン

うさパン

1315日前

お湯を沸かす用と、だしをあたためる用の2種類の鍋を使うこと。

投稿ID : 20875652

ふぃがろ

ふぃがろ

1315日前

うどんだけで簡単にと思っても何か具が欲しいと言われるとイラッとする

投稿ID : 20875513

ちびままごん

ちびままごん

1315日前

汁物がわりにしたらいいのか、主菜扱いならば副菜をどうしたらいいか。付け合わせをどうしたらいいかなどが思いつかない

投稿ID : 20875459

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!