商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2024年末~2025年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
消費者リサーチ
※ない場合は「なし」とお答えください。
momo
1546日前
あまりそばを食べないので、たまに食べるためにそばつゆを買うのが面倒。
投稿ID : 20908071
ゆっぴ
やっぱり最後の蕎麦湯が…あまり美味しいと感じられない…
投稿ID : 20906388
hiromin
スーパーで売っている蕎麦は美味しくないです。
投稿ID : 20905713
ゆゆゆ
安いそばを買っているのもよくないが、そばの香りが楽しめない。
投稿ID : 20905084
ばなな
そばはついていないと吹きこぼれがすごい。蕎麦同士がくっついて固まってしまう時がある。
投稿ID : 20905040
さるやま
生そばの場合、ゆで時間がむずかしい。うっかりするとゆですぎになってしまいます。うまくいったときは、美味しくいただけます。
投稿ID : 20904887
ラムネ
つゆがおいしく作れない
投稿ID : 20904714
親父SE
ざるそばの盛り付け方。絡まないように盛り付けたい
投稿ID : 20904611
ひらかと
なしです。
投稿ID : 20904452
mob
麺がすぐにくっつく
投稿ID : 20904263
zoohoowoo
最近のそばは太いものが多い。細いものが食べたい。
投稿ID : 20904262
ゆーぼー
手作りのそばを茹でるのは、とても難しい。茹でている途中で切れてしまう。
投稿ID : 20904039
tako-2
家族みんなで食べる時に、麺が伸びるのが私は嫌なので、事前に全員を招集して提供できるように調理する。でもこのタイミングが難しい。。。なかなか思ったように集まらない。
投稿ID : 20903810
のむら
薬味を少量準備するのが面倒
投稿ID : 20903682
tomtom
麺つゆを自分で作ろうとチャレンジしてますが、どうも出汁が上手く取れてないようで、麺つゆが美味しくできない。
投稿ID : 20903189
ユイ
茹で加減が難しい。柔らかくなりすぎる。
投稿ID : 20902998
つっちー
味のレパートリーがない
投稿ID : 20902313
sou
不満は特にありません
投稿ID : 20902019
michi
作りたてを、家族で食べたいが、時間帯が合わない家族がいる。
投稿ID : 20901657
てす
そば粉から作る場合は時間も手間もかかるので、麺状のそばを買います。
投稿ID : 20901456
big01
なんせ乾麺が好きじゃないのです。でも貰い物がどんどん貯まってきているので正直賞味期限切ればかりですが、定期的に無理矢理茹でて食べてます。
投稿ID : 20900661
つかれた
生のそばを買ってゆでると、どうしてもうまくゆでられない。少し片付けたりして時間をおくと味が落ちている気がする。
投稿ID : 20900582
sara
おかずに困ります 案外面倒
投稿ID : 20900537
nrk27
市販のめんつゆが中々気に入ったものが無い、自分で作りたいが面倒
投稿ID : 20900248
みさ
なし
投稿ID : 20900003
ゆゆ
ないです
投稿ID : 20899909
やまねこ
茹で加減が難しく、麺がふにゃふにゃになってしまう。
投稿ID : 20899904
エム
特にありません。冷たいのも、温かいのも美味しいし、大好きな食材です。
投稿ID : 20899756
チョビン1211
上手く茹でることができない
投稿ID : 20899157
キティー
たっぷりのお湯でゆでないといけないところ!
投稿ID : 20898869
蓮
食べ慣れてないせいもあって、うどんよりバリエーションに欠ける印象で、同じになりがち。
投稿ID : 20898588
もす
蕎麦湯が飲めない。捨てるお湯がもったいない。
投稿ID : 20898573
himitsunoakko
結構手間がかかって洗い物も多いし、薬味も必要な事。茹でてやったのに、茹で過ぎだの文句言うやつがいる事。糖質が多い事。
投稿ID : 20898424
シェリー
味が濃くなりすぎる
投稿ID : 20898359
ともシエル
1547日前
麺がぶつぶつと切れてしまう
投稿ID : 20898252
S.T
蕎麦湯を飲みたいがおいしそうに思えない
投稿ID : 20898205
ひーちゃん
ゆでたてでないと おいしくなくなってしまいます
投稿ID : 20897933
こう
本格的な出汁が取れず、結局いつも同じような味になってしまうこと
投稿ID : 20897686
ケン山田
「なし」
投稿ID : 20897190
AJ
ゆで時間を守っても丁度よい硬さにならない。1食の量が少ない。うどんと比べて価格が高い。
投稿ID : 20897105
kurukurumawaru
お蕎麦屋さんほど美味しくない。
投稿ID : 20896964
さら
レシピ、バリエーションに悩みます。そば自体も、イマイチ上手に茹でられないです。
投稿ID : 20896687
みんみん
ゆでたあとのお鍋のぬるぬる汚れが落ちにくい
投稿ID : 20896330
スゥ
レパートリーが少ない
投稿ID : 20896202
halekurani
お湯を大量に使う事。美味しい食感でゆでる事ができないこと。
投稿ID : 20896049
ぽん
私は冷たい蕎麦、夫は温かい蕎麦が好みだけど、面倒なので夫に合わせていつも温かい蕎麦にしていること。
投稿ID : 20896031
☆咲☆
茹で加減とか、麺がくっついてしまうことです。
投稿ID : 20896003
レオ
粉が部屋中飛びまくり。掃除は一応したけど良いダニの餌が出来、○ルサンのお世話になってしまった。
投稿ID : 20895977
笛陸洲雷太
ないと思っています。
投稿ID : 20895890
chama
くっつく
投稿ID : 20895864
aysk
夏の暑い時期に茹でるのが面倒な時があります。
投稿ID : 20895843
くぅ
食べ方がマンネリ化する
投稿ID : 20895784
ままり
生めんは日持ちがしないし、乾麺はなかなか美味しいものがないこと。
投稿ID : 20895686
しっぴ
時間が経つとそばがくっついてしまう
投稿ID : 20895595
しーたん
薬味を揃えるのが面倒
投稿ID : 20895545
sedis
薬味のネギが大好きで欠かせないのですが、そのネギをみじん切りにする手間が面倒で嫌いです。
投稿ID : 20895463
アンケート大好き
そば専用のつゆが必要になり、そのつゆが他に応用できないので不満に思っています。
投稿ID : 20895441
コズイコズイ
そば粉の割合が高いと、麺がすぐボロボロになるが、小麦粉の割合が高いとまずいし、どっちをとったらいいか困る。
投稿ID : 20895400
ぼたん
投稿ID : 20895199
ぬぴぴ
量を多く作るので結構すぐお湯が溢れるのと冷やしにするときもザルに移すときこぼれそうで気を使う
投稿ID : 20895169
ドリア
レパートリーが少ない。
投稿ID : 20895041
やま~ん
茹でるのが難しい。
投稿ID : 20894788
chuyo
ありません。
投稿ID : 20894703
まみりん
ないと言えばないけど、少し時間が経つと麺が伸びてしまうこと…。コレは仕方ないよねあせ
投稿ID : 20894389
マルちゃん
ちょうどいいゆで加減がよくわからない
投稿ID : 20894370
ぴ
一緒に食べるものが天ぷら以外思い浮かばず手が出づらい
投稿ID : 20894306
もりこ
茹で時間が長いので暑い
投稿ID : 20894229
サブロー
なし。
投稿ID : 20894179
TX
具がワンパターンで家族から文句が出る。
投稿ID : 20894069
はぁら
投稿ID : 20894023
mxpx
思った固さに仕上がらない
投稿ID : 20893922
ETN
茹でたお湯がもったいない気がする。
投稿ID : 20893861
taimatsu
美味しい蕎麦になかなか出会えない。
投稿ID : 20893817
yukamin
味がワンパターン
投稿ID : 20893772
ちびままごん
薬味、副菜にこまる
投稿ID : 20893702
kouson44
投稿ID : 20893589
ちょびやん
出汁が一緒になっている製品は、出汁が濃くて水ばかり飲んだことがあります。
投稿ID : 20893574
チーズ
すぐに食べないと、のびてしまうこと。うどんよりバリエーションが少ないので、いつも、同じメニューになってしまう。
投稿ID : 20893467
にこ
茹で加減が難しい。
投稿ID : 20893359
もけ
こしがない
投稿ID : 20893296
mitsuki
かき揚げや揚げ物が欲しくなる事。そばだけだとちょっと物足りないけど自分で作るのも面倒だと思ってしまうから
投稿ID : 20893244
かに
ざる蕎麦があまりおいしくない。
投稿ID : 20893039
みみ
麺がうどんより高い
投稿ID : 20893034
なつき
ざる蕎麦として食べる際、蕎麦を盛った竹すだれこ間に切れた蕎麦が挟まったり、乾いた蕎麦がくっついて洗うのが手間なこと
投稿ID : 20892952
junjun
乾麺の茹で上げのタイミングが難しいです。
投稿ID : 20892876
ぽらり
そばの汁が濃すぎたり薄すぎたりしてしまうこと。そばを食べる時はちゃっちゃと食べたいときがほとんどで適当に作るので、たいていベストな味にならなかったりする。
投稿ID : 20892855
或日
主に乾麺なのですが、表示通りのゆで時間で茹でているつもりでも、ほんの少しの差で茹ですぎになってしまったり硬かったりで美味しいゆで時間のタイミングが難しく感じます。
投稿ID : 20892828
とん
投稿ID : 20892786
jasmine
打ち立てより味が落ちる
投稿ID : 20892561
みる
投稿ID : 20892379
まろん
茹でている時、ちょっと目を離した時に、吹きこぼれてしまう。
投稿ID : 20892330
えりい
なしです
投稿ID : 20892328
ななな
つゆの選択肢が少ない
投稿ID : 20892239
きたかぜ
麺つゆだけなので飽きる。
投稿ID : 20892144
あかねもん
あまり美味しくならないのが不満です。 十割そばをよく買うのですが、水のしめ方が悪いのか、お蕎麦屋さんでいただくようにはいきません。
投稿ID : 20892121
yokko
そば湯が飲めないこと。
投稿ID : 20892069
うみちゃん
天ぷらなどがないとちょっと寂しい。美味しいそばつゆが作れない。
投稿ID : 20891959
みかん姫
お店のような感じにはならないのは当然だが、うどんややきそばではおいしく頂けるのに、そばはそれほどおいしくできない。そばつゆが家にあるものでは作れない。パスタソースはうどんややきそばに使ってもおいしいが、そばではうまくいかない。
投稿ID : 20891917
ボッスン
投稿ID : 20891881
NOA
味付けが上手くいかないことがある
投稿ID : 20891880
66コメント
NEW 新鮮な魚を買いたくなる時は、どんな時ですか?
JOYボイス
72コメント
NEW 夕飯や晩酌時に食べる魚が新鮮だと、気分や感情はいつもと比較してどう変わりますか?
41コメント
NEW 男性に質問です! コンビニ焼きそばの容器としてどちらが魅力的ですか?(麺等の内容量は同じものです。)
食料品製造・販売業
momo
1546日前
あまりそばを食べないので、たまに食べるためにそばつゆを買うのが面倒。
投稿ID : 20908071
ゆっぴ
1546日前
やっぱり最後の蕎麦湯が…あまり美味しいと感じられない…
投稿ID : 20906388
hiromin
1546日前
スーパーで売っている蕎麦は美味しくないです。
投稿ID : 20905713
ゆゆゆ
1546日前
安いそばを買っているのもよくないが、そばの香りが楽しめない。
投稿ID : 20905084
ばなな
1546日前
そばはついていないと吹きこぼれがすごい。蕎麦同士がくっついて固まってしまう時がある。
投稿ID : 20905040
さるやま
1546日前
生そばの場合、ゆで時間がむずかしい。うっかりするとゆですぎになってしまいます。うまくいったときは、美味しくいただけます。
投稿ID : 20904887
ラムネ
1546日前
つゆがおいしく作れない
投稿ID : 20904714
親父SE
1546日前
ざるそばの盛り付け方。絡まないように盛り付けたい
投稿ID : 20904611
ひらかと
1546日前
なしです。
投稿ID : 20904452
mob
1546日前
麺がすぐにくっつく
投稿ID : 20904263
zoohoowoo
1546日前
最近のそばは太いものが多い。細いものが食べたい。
投稿ID : 20904262
ゆーぼー
1546日前
手作りのそばを茹でるのは、とても難しい。茹でている途中で切れてしまう。
投稿ID : 20904039
tako-2
1546日前
家族みんなで食べる時に、麺が伸びるのが私は嫌なので、事前に全員を招集して提供できるように調理する。でもこのタイミングが難しい。。。なかなか思ったように集まらない。
投稿ID : 20903810
のむら
1546日前
薬味を少量準備するのが面倒
投稿ID : 20903682
tomtom
1546日前
麺つゆを自分で作ろうとチャレンジしてますが、どうも出汁が上手く取れてないようで、麺つゆが美味しくできない。
投稿ID : 20903189
ユイ
1546日前
茹で加減が難しい。柔らかくなりすぎる。
投稿ID : 20902998
つっちー
1546日前
味のレパートリーがない
投稿ID : 20902313
sou
1546日前
不満は特にありません
投稿ID : 20902019
michi
1546日前
作りたてを、家族で食べたいが、時間帯が合わない家族がいる。
投稿ID : 20901657
てす
1546日前
そば粉から作る場合は時間も手間もかかるので、麺状のそばを買います。
投稿ID : 20901456
big01
1546日前
なんせ乾麺が好きじゃないのです。でも貰い物がどんどん貯まってきているので正直賞味期限切ればかりですが、定期的に無理矢理茹でて食べてます。
投稿ID : 20900661
つかれた
1546日前
生のそばを買ってゆでると、どうしてもうまくゆでられない。少し片付けたりして時間をおくと味が落ちている気がする。
投稿ID : 20900582
sara
1546日前
おかずに困ります 案外面倒
投稿ID : 20900537
nrk27
1546日前
市販のめんつゆが中々気に入ったものが無い、自分で作りたいが面倒
投稿ID : 20900248
みさ
1546日前
なし
投稿ID : 20900003
ゆゆ
1546日前
ないです
投稿ID : 20899909
やまねこ
1546日前
茹で加減が難しく、麺がふにゃふにゃになってしまう。
投稿ID : 20899904
エム
1546日前
特にありません。冷たいのも、温かいのも美味しいし、大好きな食材です。
投稿ID : 20899756
チョビン1211
1546日前
上手く茹でることができない
投稿ID : 20899157
キティー
1546日前
たっぷりのお湯でゆでないといけないところ!
投稿ID : 20898869
蓮
1546日前
食べ慣れてないせいもあって、うどんよりバリエーションに欠ける印象で、同じになりがち。
投稿ID : 20898588
もす
1546日前
蕎麦湯が飲めない。捨てるお湯がもったいない。
投稿ID : 20898573
himitsunoakko
1546日前
結構手間がかかって洗い物も多いし、薬味も必要な事。茹でてやったのに、茹で過ぎだの文句言うやつがいる事。糖質が多い事。
投稿ID : 20898424
シェリー
1546日前
味が濃くなりすぎる
投稿ID : 20898359
ともシエル
1547日前
麺がぶつぶつと切れてしまう
投稿ID : 20898252
S.T
1547日前
蕎麦湯を飲みたいがおいしそうに思えない
投稿ID : 20898205
ひーちゃん
1547日前
ゆでたてでないと おいしくなくなってしまいます
投稿ID : 20897933
こう
1547日前
本格的な出汁が取れず、結局いつも同じような味になってしまうこと
投稿ID : 20897686
ケン山田
1547日前
「なし」
投稿ID : 20897190
AJ
1547日前
ゆで時間を守っても丁度よい硬さにならない。1食の量が少ない。うどんと比べて価格が高い。
投稿ID : 20897105
kurukurumawaru
1547日前
お蕎麦屋さんほど美味しくない。
投稿ID : 20896964
さら
1547日前
レシピ、バリエーションに悩みます。そば自体も、イマイチ上手に茹でられないです。
投稿ID : 20896687
みんみん
1547日前
ゆでたあとのお鍋のぬるぬる汚れが落ちにくい
投稿ID : 20896330
スゥ
1547日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 20896202
halekurani
1547日前
お湯を大量に使う事。美味しい食感でゆでる事ができないこと。
投稿ID : 20896049
ぽん
1547日前
私は冷たい蕎麦、夫は温かい蕎麦が好みだけど、面倒なので夫に合わせていつも温かい蕎麦にしていること。
投稿ID : 20896031
☆咲☆
1547日前
茹で加減とか、麺がくっついてしまうことです。
投稿ID : 20896003
レオ
1547日前
粉が部屋中飛びまくり。掃除は一応したけど良いダニの餌が出来、○ルサンのお世話になってしまった。
投稿ID : 20895977
笛陸洲雷太
1547日前
ないと思っています。
投稿ID : 20895890
chama
1547日前
くっつく
投稿ID : 20895864
aysk
1547日前
夏の暑い時期に茹でるのが面倒な時があります。
投稿ID : 20895843
くぅ
1547日前
食べ方がマンネリ化する
投稿ID : 20895784
ままり
1547日前
生めんは日持ちがしないし、乾麺はなかなか美味しいものがないこと。
投稿ID : 20895686
しっぴ
1547日前
時間が経つとそばがくっついてしまう
投稿ID : 20895595
しーたん
1547日前
薬味を揃えるのが面倒
投稿ID : 20895545
sedis
1547日前
薬味のネギが大好きで欠かせないのですが、そのネギをみじん切りにする手間が面倒で嫌いです。
投稿ID : 20895463
アンケート大好き
1547日前
そば専用のつゆが必要になり、そのつゆが他に応用できないので不満に思っています。
投稿ID : 20895441
コズイコズイ
1547日前
そば粉の割合が高いと、麺がすぐボロボロになるが、小麦粉の割合が高いとまずいし、どっちをとったらいいか困る。
投稿ID : 20895400
ぼたん
1547日前
「なし」
投稿ID : 20895199
ぬぴぴ
1547日前
量を多く作るので結構すぐお湯が溢れるのと冷やしにするときもザルに移すときこぼれそうで気を使う
投稿ID : 20895169
ドリア
1547日前
レパートリーが少ない。
投稿ID : 20895041
やま~ん
1547日前
茹でるのが難しい。
投稿ID : 20894788
chuyo
1547日前
ありません。
投稿ID : 20894703
まみりん
1547日前
ないと言えばないけど、少し時間が経つと麺が伸びてしまうこと…。コレは仕方ないよねあせ
投稿ID : 20894389
マルちゃん
1547日前
ちょうどいいゆで加減がよくわからない
投稿ID : 20894370
ぴ
1547日前
一緒に食べるものが天ぷら以外思い浮かばず手が出づらい
投稿ID : 20894306
もりこ
1547日前
茹で時間が長いので暑い
投稿ID : 20894229
サブロー
1547日前
なし。
投稿ID : 20894179
TX
1547日前
具がワンパターンで家族から文句が出る。
投稿ID : 20894069
はぁら
1547日前
「なし」
投稿ID : 20894023
mxpx
1547日前
思った固さに仕上がらない
投稿ID : 20893922
ETN
1547日前
茹でたお湯がもったいない気がする。
投稿ID : 20893861
taimatsu
1547日前
美味しい蕎麦になかなか出会えない。
投稿ID : 20893817
yukamin
1547日前
味がワンパターン
投稿ID : 20893772
ちびままごん
1547日前
薬味、副菜にこまる
投稿ID : 20893702
kouson44
1547日前
「なし」
投稿ID : 20893589
ちょびやん
1547日前
出汁が一緒になっている製品は、出汁が濃くて水ばかり飲んだことがあります。
投稿ID : 20893574
チーズ
1547日前
すぐに食べないと、のびてしまうこと。うどんよりバリエーションが少ないので、いつも、同じメニューになってしまう。
投稿ID : 20893467
にこ
1547日前
茹で加減が難しい。
投稿ID : 20893359
もけ
1547日前
こしがない
投稿ID : 20893296
mitsuki
1547日前
かき揚げや揚げ物が欲しくなる事。そばだけだとちょっと物足りないけど自分で作るのも面倒だと思ってしまうから
投稿ID : 20893244
かに
1547日前
ざる蕎麦があまりおいしくない。
投稿ID : 20893039
みみ
1547日前
麺がうどんより高い
投稿ID : 20893034
なつき
1547日前
ざる蕎麦として食べる際、蕎麦を盛った竹すだれこ間に切れた蕎麦が挟まったり、乾いた蕎麦がくっついて洗うのが手間なこと
投稿ID : 20892952
junjun
1547日前
乾麺の茹で上げのタイミングが難しいです。
投稿ID : 20892876
ぽらり
1547日前
そばの汁が濃すぎたり薄すぎたりしてしまうこと。そばを食べる時はちゃっちゃと食べたいときがほとんどで適当に作るので、たいていベストな味にならなかったりする。
投稿ID : 20892855
或日
1547日前
主に乾麺なのですが、表示通りのゆで時間で茹でているつもりでも、ほんの少しの差で茹ですぎになってしまったり硬かったりで美味しいゆで時間のタイミングが難しく感じます。
投稿ID : 20892828
とん
1547日前
ないです
投稿ID : 20892786
jasmine
1547日前
打ち立てより味が落ちる
投稿ID : 20892561
みる
1547日前
なし
投稿ID : 20892379
まろん
1547日前
茹でている時、ちょっと目を離した時に、吹きこぼれてしまう。
投稿ID : 20892330
えりい
1547日前
なしです
投稿ID : 20892328
ななな
1547日前
つゆの選択肢が少ない
投稿ID : 20892239
きたかぜ
1547日前
麺つゆだけなので飽きる。
投稿ID : 20892144
あかねもん
1547日前
あまり美味しくならないのが不満です。 十割そばをよく買うのですが、水のしめ方が悪いのか、お蕎麦屋さんでいただくようにはいきません。
投稿ID : 20892121
yokko
1547日前
そば湯が飲めないこと。
投稿ID : 20892069
うみちゃん
1547日前
天ぷらなどがないとちょっと寂しい。美味しいそばつゆが作れない。
投稿ID : 20891959
みかん姫
1547日前
お店のような感じにはならないのは当然だが、うどんややきそばではおいしく頂けるのに、そばはそれほどおいしくできない。そばつゆが家にあるものでは作れない。パスタソースはうどんややきそばに使ってもおいしいが、そばではうまくいかない。
投稿ID : 20891917
ボッスン
1547日前
「なし」
投稿ID : 20891881
NOA
1547日前
味付けが上手くいかないことがある
投稿ID : 20891880