商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

お弁当に関するアイデア募集

  • 20/10/01
  • 20/10/08 (09:04)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
管理栄養士
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

BAFきちくん BAFきちくん

インターネット上に公開 食品・外食 62コメント

血圧が高めの方に質問です。日常生活で減塩を意識していますか。どのような方法で減塩を実践していますか。

あと32件投稿があります
チャチャ

チャチャ

1892日前

塩分控えめを心がける。醤油や味噌など減塩の物を使う。

投稿ID : 20898417

khtm

khtm

1892日前

味付けは薄めにする。塩分を控える。

投稿ID : 20898053

tos

tos

1892日前

味付けは薄めにし、しょうゆなどをかける場面でもかけない、等です。

投稿ID : 20897896

てんてこてん

てんてこてん

1892日前

意識しています。出汁をとり出汁の美味しさを楽しむようにして塩を減らしています。減塩しょうゆ等も使ったりしています。

投稿ID : 20897884

ひかる

ひかる

1892日前

塩分の多いものはあまり食べないように気をつけている。

投稿ID : 20897666

boss

boss

1893日前

塩辛いほうが美味しいものは我慢しないで食べて、量で制限する

投稿ID : 20897040

Akiwo

Akiwo

1893日前

塩気があるものはできるだけ摂取しないようにしている

投稿ID : 20896909

しま

しま

1893日前

している。味の濃い物を控える、減塩と謳ったものを積極的に利用する。

投稿ID : 20896781

みいな

みいな

1893日前

料理の時に塩を少しにしたり、塩漬けの魚や数の子など食べない

投稿ID : 20896777

ume

ume

1893日前

している。減塩醤油を使う。

投稿ID : 20896589

K

1893日前

減塩醤油など調味料の工夫

投稿ID : 20896359

Y

1893日前

調味料関係は減塩を選んでます

投稿ID : 20896191

お造りと大吟醸

お造りと大吟醸

1893日前

なかなか意識していても実行は難しいです。サラダだけは、なにもかけずに食べるようにしています。

投稿ID : 20895763

ぱふぇ

ぱふぇ

1893日前

減塩調味料を使う

投稿ID : 20895587

ちえり

ちえり

1893日前

意識しています。減塩調味料を使ったり、食べる前にかける調味料(ソースやケチャップなど)はかけないで食べるようにしています。

投稿ID : 20895550

シャルル

シャルル

1893日前

できるだけ意識をするようにしている 減塩商品を使ったり、軽く味を薄めに作ったりする

投稿ID : 20895486

akkirii

akkirii

1893日前

意識しています。減塩調味料を使っています。

投稿ID : 20895483

眠い

眠い

1893日前

意識している 使用する調味料は全て減塩のものにしている

投稿ID : 20895438

Nana

Nana

1893日前

意識しています。 減塩味噌を使っています。 また、あまり塩を使うことを控えるようにしています。 お醤油を特に取らないようにしています。

投稿ID : 20895209

レンチャン

レンチャン

1893日前

できるだけ薄味を心がけています、それに味付けに塩分を含まないお酢をできるだけ活用するようにしています。

投稿ID : 20895162

you5245

you5245

1893日前

意識的に減塩しています。 少しだけ味付けを薄くしています

投稿ID : 20895116

ままり

ままり

1893日前

意識しています。薄味の味付けを心がけ、基本後付けの調味料は使わないようにしています。

投稿ID : 20895081

ポイント太郎

ポイント太郎

1893日前

はい、味付けを気持ち薄くする

投稿ID : 20895013

YN

YN

1893日前

意識しています。減塩の調味料を使う。

投稿ID : 20894875

ぽんぽこた

ぽんぽこた

1893日前

血圧の下が高めで医師から薬は飲まずにしばらく様子を見ようと言われ食事の時にソースやしょうゆをかけすぎないようにとかお味噌は減塩を使うなど意識はするようになったので多少意識はしている方だと思います。

投稿ID : 20894826

クローブ

クローブ

1893日前

とにかく薄味に慣れること、なんでもすぐ食塩濃度を確認します。外食はどうしても塩分をとり過ぎますがあまり神経質にならず1日単位で考えるようにしています。

投稿ID : 20894816

うみな

うみな

1893日前

減塩の調味料を使う。味付けを薄くする。

投稿ID : 20894804

ジョージ

ジョージ

1893日前

意識しています。大々的ではないのですが、塩分が多そうな料理は避けています。

投稿ID : 20894795

チョビン1211

チョビン1211

1893日前

入院時に栄養士からもらった料理の塩分含有量を参考にしています。あと、入院時の食事を参考にして朝食はヨーグルトまたは果物を食べています。

投稿ID : 20894716

むくこ

むくこ

1893日前

はい。出汁をしっかり効かせて調味料を少なめでも満足できるようにする。外食や買ってくるものは塩分量をチェックして、ラーメンのスープなどは全部飲まない。

投稿ID : 20894712

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!