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担当者情報
BAFきちくん
チャチャ
1892日前
塩分控えめを心がける。醤油や味噌など減塩の物を使う。
投稿ID : 20898417
khtm
味付けは薄めにする。塩分を控える。
投稿ID : 20898053
tos
味付けは薄めにし、しょうゆなどをかける場面でもかけない、等です。
投稿ID : 20897896
てんてこてん
意識しています。出汁をとり出汁の美味しさを楽しむようにして塩を減らしています。減塩しょうゆ等も使ったりしています。
投稿ID : 20897884
ひかる
塩分の多いものはあまり食べないように気をつけている。
投稿ID : 20897666
boss
1893日前
塩辛いほうが美味しいものは我慢しないで食べて、量で制限する
投稿ID : 20897040
Akiwo
塩気があるものはできるだけ摂取しないようにしている
投稿ID : 20896909
しま
している。味の濃い物を控える、減塩と謳ったものを積極的に利用する。
投稿ID : 20896781
みいな
料理の時に塩を少しにしたり、塩漬けの魚や数の子など食べない
投稿ID : 20896777
ume
している。減塩醤油を使う。
投稿ID : 20896589
K
減塩醤油など調味料の工夫
投稿ID : 20896359
Y
調味料関係は減塩を選んでます
投稿ID : 20896191
お造りと大吟醸
なかなか意識していても実行は難しいです。サラダだけは、なにもかけずに食べるようにしています。
投稿ID : 20895763
ぱふぇ
減塩調味料を使う
投稿ID : 20895587
ちえり
意識しています。減塩調味料を使ったり、食べる前にかける調味料(ソースやケチャップなど)はかけないで食べるようにしています。
投稿ID : 20895550
シャルル
できるだけ意識をするようにしている 減塩商品を使ったり、軽く味を薄めに作ったりする
投稿ID : 20895486
akkirii
意識しています。減塩調味料を使っています。
投稿ID : 20895483
眠い
意識している 使用する調味料は全て減塩のものにしている
投稿ID : 20895438
Nana
意識しています。 減塩味噌を使っています。 また、あまり塩を使うことを控えるようにしています。 お醤油を特に取らないようにしています。
投稿ID : 20895209
レンチャン
できるだけ薄味を心がけています、それに味付けに塩分を含まないお酢をできるだけ活用するようにしています。
投稿ID : 20895162
you5245
意識的に減塩しています。 少しだけ味付けを薄くしています
投稿ID : 20895116
ままり
意識しています。薄味の味付けを心がけ、基本後付けの調味料は使わないようにしています。
投稿ID : 20895081
ポイント太郎
はい、味付けを気持ち薄くする
投稿ID : 20895013
YN
意識しています。減塩の調味料を使う。
投稿ID : 20894875
ぽんぽこた
血圧の下が高めで医師から薬は飲まずにしばらく様子を見ようと言われ食事の時にソースやしょうゆをかけすぎないようにとかお味噌は減塩を使うなど意識はするようになったので多少意識はしている方だと思います。
投稿ID : 20894826
クローブ
とにかく薄味に慣れること、なんでもすぐ食塩濃度を確認します。外食はどうしても塩分をとり過ぎますがあまり神経質にならず1日単位で考えるようにしています。
投稿ID : 20894816
うみな
減塩の調味料を使う。味付けを薄くする。
投稿ID : 20894804
ジョージ
意識しています。大々的ではないのですが、塩分が多そうな料理は避けています。
投稿ID : 20894795
チョビン1211
入院時に栄養士からもらった料理の塩分含有量を参考にしています。あと、入院時の食事を参考にして朝食はヨーグルトまたは果物を食べています。
投稿ID : 20894716
むくこ
はい。出汁をしっかり効かせて調味料を少なめでも満足できるようにする。外食や買ってくるものは塩分量をチェックして、ラーメンのスープなどは全部飲まない。
投稿ID : 20894712
100コメント
NEW 料理教室などに興味がある方へお伺いします。 以下の条件で参加できる曜日や時間帯を選んでください。
飲食業
70コメント
30〜50代女性に質問:足指や外反母趾まわりの“違和感”について教えてください
ネット関連、オンライン販売、等
13コメント
お風呂場のお掃除をプロに依頼したことのある方、①お願いして良かったですか?②理由は?
セレクトラ・ジャパン株式会社 ネット回線部
チャチャ
1892日前
塩分控えめを心がける。醤油や味噌など減塩の物を使う。
投稿ID : 20898417
khtm
1892日前
味付けは薄めにする。塩分を控える。
投稿ID : 20898053
tos
1892日前
味付けは薄めにし、しょうゆなどをかける場面でもかけない、等です。
投稿ID : 20897896
てんてこてん
1892日前
意識しています。出汁をとり出汁の美味しさを楽しむようにして塩を減らしています。減塩しょうゆ等も使ったりしています。
投稿ID : 20897884
ひかる
1892日前
塩分の多いものはあまり食べないように気をつけている。
投稿ID : 20897666
boss
1893日前
塩辛いほうが美味しいものは我慢しないで食べて、量で制限する
投稿ID : 20897040
Akiwo
1893日前
塩気があるものはできるだけ摂取しないようにしている
投稿ID : 20896909
しま
1893日前
している。味の濃い物を控える、減塩と謳ったものを積極的に利用する。
投稿ID : 20896781
みいな
1893日前
料理の時に塩を少しにしたり、塩漬けの魚や数の子など食べない
投稿ID : 20896777
ume
1893日前
している。減塩醤油を使う。
投稿ID : 20896589
K
1893日前
減塩醤油など調味料の工夫
投稿ID : 20896359
Y
1893日前
調味料関係は減塩を選んでます
投稿ID : 20896191
お造りと大吟醸
1893日前
なかなか意識していても実行は難しいです。サラダだけは、なにもかけずに食べるようにしています。
投稿ID : 20895763
ぱふぇ
1893日前
減塩調味料を使う
投稿ID : 20895587
ちえり
1893日前
意識しています。減塩調味料を使ったり、食べる前にかける調味料(ソースやケチャップなど)はかけないで食べるようにしています。
投稿ID : 20895550
シャルル
1893日前
できるだけ意識をするようにしている 減塩商品を使ったり、軽く味を薄めに作ったりする
投稿ID : 20895486
akkirii
1893日前
意識しています。減塩調味料を使っています。
投稿ID : 20895483
眠い
1893日前
意識している 使用する調味料は全て減塩のものにしている
投稿ID : 20895438
Nana
1893日前
意識しています。 減塩味噌を使っています。 また、あまり塩を使うことを控えるようにしています。 お醤油を特に取らないようにしています。
投稿ID : 20895209
レンチャン
1893日前
できるだけ薄味を心がけています、それに味付けに塩分を含まないお酢をできるだけ活用するようにしています。
投稿ID : 20895162
you5245
1893日前
意識的に減塩しています。 少しだけ味付けを薄くしています
投稿ID : 20895116
ままり
1893日前
意識しています。薄味の味付けを心がけ、基本後付けの調味料は使わないようにしています。
投稿ID : 20895081
ポイント太郎
1893日前
はい、味付けを気持ち薄くする
投稿ID : 20895013
YN
1893日前
意識しています。減塩の調味料を使う。
投稿ID : 20894875
ぽんぽこた
1893日前
血圧の下が高めで医師から薬は飲まずにしばらく様子を見ようと言われ食事の時にソースやしょうゆをかけすぎないようにとかお味噌は減塩を使うなど意識はするようになったので多少意識はしている方だと思います。
投稿ID : 20894826
クローブ
1893日前
とにかく薄味に慣れること、なんでもすぐ食塩濃度を確認します。外食はどうしても塩分をとり過ぎますがあまり神経質にならず1日単位で考えるようにしています。
投稿ID : 20894816
うみな
1893日前
減塩の調味料を使う。味付けを薄くする。
投稿ID : 20894804
ジョージ
1893日前
意識しています。大々的ではないのですが、塩分が多そうな料理は避けています。
投稿ID : 20894795
チョビン1211
1893日前
入院時に栄養士からもらった料理の塩分含有量を参考にしています。あと、入院時の食事を参考にして朝食はヨーグルトまたは果物を食べています。
投稿ID : 20894716
むくこ
1893日前
はい。出汁をしっかり効かせて調味料を少なめでも満足できるようにする。外食や買ってくるものは塩分量をチェックして、ラーメンのスープなどは全部飲まない。
投稿ID : 20894712