商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

デパ地下に関するアイデア募集

  • 20/10/01
  • 20/10/08 (17:44)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

F F

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

魚の西京漬け焼きについて教えてください。

①おいしさのポイントを具体的に教えてください。
②西京漬けに合う魚は?
③よく食べるシーン(食べたくなる時はどんな時?)
④よく食べる商品・お気に入りの商品はありますか。
⑤市販の商品で、不満な点があれば教えてください。
⑥どんな調理方法が良いと思いますか。(レンジ、湯煎、焼く)
⑦魚の西京漬け焼き対する、あなたのこだわり(求めること・要素)を詳しく教えてください。

あと70件投稿があります
エム

エム

1900日前

①風味がいい。②鮭。③夕食。④特にありません。⑤特にありません。⑥フライパンでさっと焼く。⑦特にありません。

投稿ID : 20904325

しゅん

しゅん

1900日前

①独特の甘さ②タラ③お酒と一緒に④なし⑤酒の匂いがキツいのは嫌い⑥レンジ⑦炭火焼がうまい

投稿ID : 20904296

レンチャン

レンチャン

1900日前

①白味噌と魚の旨味のマッチング、②鰆、③朝食・夕食、④スーパーで販売されているもの、⑤価格が高い、⑥焼く、⑦薄味で塩分控えめ。

投稿ID : 20904239

まみむ

まみむ

1900日前

①香りが良く、甘みがご飯と合うところ ②たら ③夕食時に主菜として食べることが多いです ④特になし ⑤お値段が高い、塩分が多い ⑥皮がパリッとするまで焼くのが好きです ⑦香ばしい香りがするまで焼くこと

投稿ID : 20904154

モニョ

モニョ

1900日前

①甘さ②鮭、鯖、鰆③美味しい白飯と、又は日本酒④カクジョウの切り身は電車に乗り購入⑤お皿に並べてトングで取るのだが、衛生面を考慮してもらえたら⑥オーブンの魚焼きモードでふっくら、後半は高温で自動的にカリッと仕上がります(庫内のお手入れ必須)⑦カクジョウより美味い漬けを今の所知らない

投稿ID : 20904149

ぽん吉

ぽん吉

1900日前

①味付け ②サワラ、シャケ ③夕飯 ④なし ⑤特になし ⑥焼く ⑦焦がさないように焼く

投稿ID : 20903597

キシリウム

キシリウム

1900日前

①味噌と魚の旨み ②鰆! ③スーパーで見たとき ④イオンの鰆の西京漬け ⑤チト高い ⑥焼き ⑦焼きすぎない

投稿ID : 20903515

YN

YN

1900日前

①味噌の風味②サワラ③夕食④スーパーで売っているもの⑤身がパサついている⑥焼く⑦身がふっくらしていて味が染み込んでいる

投稿ID : 20903284

団子虫

団子虫

1900日前

①味噌の味と魚の旨みがちょうどよいこと②タラ③夕食④なし⑤なし⑥焼く⑦身の甘さと味噌の味のバランスがちょうどよいことです。

投稿ID : 20903057

khtm

khtm

1900日前

①味噌の風味 ②鰆 ③夕食 ④無し ⑤無し ⑥焼く ⑦無し

投稿ID : 20903046

ポイント太郎

ポイント太郎

1900日前

①旨味があること ②ぶり ③夕食 ④なし ⑤なし ⑥焼く ⑦なじみの店でかう

投稿ID : 20903034

がっつり

がっつり

1900日前

①味噌がおいしいこと②鰆・赤魚・酒・ぶり ③夕食の日本酒の御伴④錦市場で買います⑤高い⑥焼く⑦味噌の風味がしっかり残ること

投稿ID : 20902826

眠り猫

眠り猫

1900日前

①味噌の味が、ふわっと香ること②タラ③朝ごはんや、夕ごはん④なし⑤なし⑥レンジ⑦香ばしく焼く

投稿ID : 20902645

ミヤ

ミヤ

1900日前

①味噌の味と魚の旨み ②鰆 ③夕食 ④特にありません ⑤手作りしか食べたことない ⑥焼く ⑦身がふっくらしてて味噌の味が丁度良い

投稿ID : 20902625

ume

ume

1900日前

1味の濃さ2ブリ3昼、お腹がすいた時4弁当5高い6焼く7味の濃さがちょうどいい

投稿ID : 20902435

まる

まる

1900日前

①西京味噌の香ばしさ。②サワラ、サゴシ。③夕食時。④釣ってきたもので作ります。⑤該当なし。⑥焼き。⑦1〜2日ほど漬け込むのがポイント。焦げないようにしっかり拭き取る事も大切。

投稿ID : 20902387

ちょびやん

ちょびやん

1900日前

①味噌が良く合っていて美味しいです。 ②白身の魚です。鮭も合います。 ③宿の朝ごはんに出ます。 ④買わないので分かりません。 ⑤買わないので、分かりません。 ⑥焼いた方が美味しいです。 ⑦やはり炊きたての白ご飯たっぷりと食べたいです。

投稿ID : 20902185

easy

easy

1900日前

1ご飯にあう2さわら3夕食のとき4ない5かたい6焼く7甘めの味噌を使う

投稿ID : 20902156

mamimu

mamimu

1900日前

①味噌の香り ②銀鱈 ③外食 ④魚久 ⑤パックから取り出して焼くのに手が汚れる ⑥焼く ⑦焦がさないで焼くこと

投稿ID : 20902121

ヒナコ

ヒナコ

1900日前

①ご飯の進む味、②さわら、③夕食、④特にないです、⑤当たり外れがある、⑥焼く、⑦しょっぱすぎない

投稿ID : 20902096

むに

むに

1900日前

①味つけが濃いこと ②さわら ③夕飯のおかずとして ④スーパーで売っているもの ⑤特にありません ⑥焼く ⑦身がふっくらしていること、味が濃いこと

投稿ID : 20902077

ゆずまる

ゆずまる

1900日前

①甘くて上品な味②たら、さわら③お夕飯④地元の魚屋さんのもの⑤身がパサパサしているもの⑥焼く⑦タレの主張が強すぎない

投稿ID : 20901943

おいかわ。

おいかわ。

1900日前

①味噌の味が染み込んでいるところ ②さわら、たら ③夕ごはんのおかず ④特にありません ⑤特にありません ⑥レンジ、湯煎。焼くと味噌を焦がしてしまうことがあるので ⑦身がぱさぱさしないこと。味噌の味が甘めなこと

投稿ID : 20901936

スラッガー

スラッガー

1900日前

①塩分が少ない事です。②サワラです。③昼食や夕食です。④スーパーに売っている物です。⑤ちょっと固い所です。⑥焼くのがいいです。⑦身がふっくらしている事です。

投稿ID : 20901928

malu

malu

1900日前

①味噌がしっかり染み込んでいて香ばしい ②鰆、銀鱈 ③子供は食べないので、一人のお昼ご飯で ④特になし ⑤すぐ焦げるので難しい ⑥焦がさないように気をつける

投稿ID : 20901926

ぴよすけ

ぴよすけ

1900日前

①身が分厚く、味噌のコクがある②さわら③晩御飯のおかずです④イオンで売っているもの⑤身がパサついている⑥焼く⑦身が分厚いこと、しっとりしていることです

投稿ID : 20901782

みるみる

みるみる

1900日前

①香ばしい香りと味がしみたふくっくらとした身②タラ、サワラ③夕食④⑤特にない⑥フライパンで専用のアルミを敷き焼く⑦焦がさない気をつけつつ皮は少しパリッとなるように

投稿ID : 20901773

かんきつ

かんきつ

1900日前

①味噌の味がしみ込んで魚の美味しさが増す マイルドな味わい ②銀だら③夕食④味の浜藤の ⑤仕方ないけど高い ⑥炭火で焼く ⑦皮がパリッとしている、身がとろっとしていること

投稿ID : 20901711

シャルル

シャルル

1900日前

①身がふっくらしていること ②サワラ ③晩御飯 ④スーパーで売っているもの ⑤特にない ⑥焼く ⑦身がふっくらしていること

投稿ID : 20901607

むくこ

むくこ

1900日前

①西京味噌の味とふっくらした魚が合っていること ②さわら ③夕食 ④ありません ⑤添加物が入っていること ⑥焼く ⑦魚の身がふっくらしていて西京味噌の味がちょうどいいこと

投稿ID : 20901603

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!