この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
魚の西京漬け焼きについて教えてください。
①おいしさのポイントを具体的に教えてください。
②西京漬けに合う魚は?
③よく食べるシーン(食べたくなる時はどんな時?)
④よく食べる商品・お気に入りの商品はありますか。
⑤市販の商品で、不満な点があれば教えてください。
⑥どんな調理方法が良いと思いますか。(レンジ、湯煎、焼く)
⑦魚の西京漬け焼き対する、あなたのこだわり(求めること・要素)を詳しく教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
①おいしさのポイントを具体的に教えてください。
②西京漬けに合う魚は?
③よく食べるシーン(食べたくなる時はどんな時?)
④よく食べる商品・お気に入りの商品はありますか。
⑤市販の商品で、不満な点があれば教えてください。
⑥どんな調理方法が良いと思いますか。(レンジ、湯煎、焼く)
⑦魚の西京漬け焼き対する、あなたのこだわり(求めること・要素)を詳しく教えてください。
エム
1900日前
①風味がいい。②鮭。③夕食。④特にありません。⑤特にありません。⑥フライパンでさっと焼く。⑦特にありません。
投稿ID : 20904325
しゅん
1900日前
①独特の甘さ②タラ③お酒と一緒に④なし⑤酒の匂いがキツいのは嫌い⑥レンジ⑦炭火焼がうまい
投稿ID : 20904296
レンチャン
1900日前
①白味噌と魚の旨味のマッチング、②鰆、③朝食・夕食、④スーパーで販売されているもの、⑤価格が高い、⑥焼く、⑦薄味で塩分控えめ。
投稿ID : 20904239
まみむ
1900日前
①香りが良く、甘みがご飯と合うところ ②たら ③夕食時に主菜として食べることが多いです ④特になし ⑤お値段が高い、塩分が多い ⑥皮がパリッとするまで焼くのが好きです ⑦香ばしい香りがするまで焼くこと
投稿ID : 20904154
モニョ
1900日前
①甘さ②鮭、鯖、鰆③美味しい白飯と、又は日本酒④カクジョウの切り身は電車に乗り購入⑤お皿に並べてトングで取るのだが、衛生面を考慮してもらえたら⑥オーブンの魚焼きモードでふっくら、後半は高温で自動的にカリッと仕上がります(庫内のお手入れ必須)⑦カクジョウより美味い漬けを今の所知らない
投稿ID : 20904149
ぽん吉
1900日前
①味付け ②サワラ、シャケ ③夕飯 ④なし ⑤特になし ⑥焼く ⑦焦がさないように焼く
投稿ID : 20903597
キシリウム
1900日前
①味噌と魚の旨み ②鰆! ③スーパーで見たとき ④イオンの鰆の西京漬け ⑤チト高い ⑥焼き ⑦焼きすぎない
投稿ID : 20903515
YN
1900日前
①味噌の風味②サワラ③夕食④スーパーで売っているもの⑤身がパサついている⑥焼く⑦身がふっくらしていて味が染み込んでいる
投稿ID : 20903284
団子虫
1900日前
①味噌の味と魚の旨みがちょうどよいこと②タラ③夕食④なし⑤なし⑥焼く⑦身の甘さと味噌の味のバランスがちょうどよいことです。
投稿ID : 20903057
khtm
1900日前
①味噌の風味 ②鰆 ③夕食 ④無し ⑤無し ⑥焼く ⑦無し
投稿ID : 20903046
ポイント太郎
1900日前
①旨味があること ②ぶり ③夕食 ④なし ⑤なし ⑥焼く ⑦なじみの店でかう
投稿ID : 20903034
がっつり
1900日前
①味噌がおいしいこと②鰆・赤魚・酒・ぶり ③夕食の日本酒の御伴④錦市場で買います⑤高い⑥焼く⑦味噌の風味がしっかり残ること
投稿ID : 20902826
眠り猫
1900日前
①味噌の味が、ふわっと香ること②タラ③朝ごはんや、夕ごはん④なし⑤なし⑥レンジ⑦香ばしく焼く
投稿ID : 20902645
ミヤ
1900日前
①味噌の味と魚の旨み ②鰆 ③夕食 ④特にありません ⑤手作りしか食べたことない ⑥焼く ⑦身がふっくらしてて味噌の味が丁度良い
投稿ID : 20902625
ume
1900日前
1味の濃さ2ブリ3昼、お腹がすいた時4弁当5高い6焼く7味の濃さがちょうどいい
投稿ID : 20902435
まる
1900日前
①西京味噌の香ばしさ。②サワラ、サゴシ。③夕食時。④釣ってきたもので作ります。⑤該当なし。⑥焼き。⑦1〜2日ほど漬け込むのがポイント。焦げないようにしっかり拭き取る事も大切。
投稿ID : 20902387
ちょびやん
1900日前
①味噌が良く合っていて美味しいです。 ②白身の魚です。鮭も合います。 ③宿の朝ごはんに出ます。 ④買わないので分かりません。 ⑤買わないので、分かりません。 ⑥焼いた方が美味しいです。 ⑦やはり炊きたての白ご飯たっぷりと食べたいです。
投稿ID : 20902185
easy
1900日前
1ご飯にあう2さわら3夕食のとき4ない5かたい6焼く7甘めの味噌を使う
投稿ID : 20902156
mamimu
1900日前
①味噌の香り ②銀鱈 ③外食 ④魚久 ⑤パックから取り出して焼くのに手が汚れる ⑥焼く ⑦焦がさないで焼くこと
投稿ID : 20902121
ヒナコ
1900日前
①ご飯の進む味、②さわら、③夕食、④特にないです、⑤当たり外れがある、⑥焼く、⑦しょっぱすぎない
投稿ID : 20902096
むに
1900日前
①味つけが濃いこと ②さわら ③夕飯のおかずとして ④スーパーで売っているもの ⑤特にありません ⑥焼く ⑦身がふっくらしていること、味が濃いこと
投稿ID : 20902077
ゆずまる
1900日前
①甘くて上品な味②たら、さわら③お夕飯④地元の魚屋さんのもの⑤身がパサパサしているもの⑥焼く⑦タレの主張が強すぎない
投稿ID : 20901943
おいかわ。
1900日前
①味噌の味が染み込んでいるところ ②さわら、たら ③夕ごはんのおかず ④特にありません ⑤特にありません ⑥レンジ、湯煎。焼くと味噌を焦がしてしまうことがあるので ⑦身がぱさぱさしないこと。味噌の味が甘めなこと
投稿ID : 20901936
スラッガー
1900日前
①塩分が少ない事です。②サワラです。③昼食や夕食です。④スーパーに売っている物です。⑤ちょっと固い所です。⑥焼くのがいいです。⑦身がふっくらしている事です。
投稿ID : 20901928
malu
1900日前
①味噌がしっかり染み込んでいて香ばしい ②鰆、銀鱈 ③子供は食べないので、一人のお昼ご飯で ④特になし ⑤すぐ焦げるので難しい ⑥焦がさないように気をつける
投稿ID : 20901926
ぴよすけ
1900日前
①身が分厚く、味噌のコクがある②さわら③晩御飯のおかずです④イオンで売っているもの⑤身がパサついている⑥焼く⑦身が分厚いこと、しっとりしていることです
投稿ID : 20901782
みるみる
1900日前
①香ばしい香りと味がしみたふくっくらとした身②タラ、サワラ③夕食④⑤特にない⑥フライパンで専用のアルミを敷き焼く⑦焦がさない気をつけつつ皮は少しパリッとなるように
投稿ID : 20901773
かんきつ
1900日前
①味噌の味がしみ込んで魚の美味しさが増す マイルドな味わい ②銀だら③夕食④味の浜藤の ⑤仕方ないけど高い ⑥炭火で焼く ⑦皮がパリッとしている、身がとろっとしていること
投稿ID : 20901711
シャルル
1900日前
①身がふっくらしていること ②サワラ ③晩御飯 ④スーパーで売っているもの ⑤特にない ⑥焼く ⑦身がふっくらしていること
投稿ID : 20901607
むくこ
1900日前
①西京味噌の味とふっくらした魚が合っていること ②さわら ③夕食 ④ありません ⑤添加物が入っていること ⑥焼く ⑦魚の身がふっくらしていて西京味噌の味がちょうどいいこと
投稿ID : 20901603