商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【重要】5/30(金)のサービス停止について

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

惣菜に関するアイデア募集

  • 20/10/06
  • 20/10/13 (09:00)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

F F

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

鶏五目ご飯についてお伺いします。

①おいしさのポイントを具体的に教えてください。
②鶏五目ご飯の具材といえば?(マストな具材)
③よく食べるシーン(食べたくなる時はどんな時?家族の中で誰が食べる?)
④よく食べる商品・お気に入りの商品はありますか。
⑤市販の商品で、不満な点があれば教えてください。
⑥鶏五目ご飯に対する、あなたのこだわり(求めること・要素)を詳しく教えてください。

あと70件投稿があります
ポイント太郎

ポイント太郎

1691日前

①鶏肉のうまみ ②鶏肉、シイタケ ③夕飯、弁当 ④ない ⑤鶏肉がおいしくないことがある ⑥大きめの具が好き 

投稿ID : 20954807

小町

小町

1691日前

①具がわかるように入っている②とり、油揚げ、人参、ゴボウ③三食いつでも④丸美屋⑤もっと具が欲しい⑥具に歯ごたえがある。

投稿ID : 20954789

パム

パム

1691日前

➀鳥の旨味がご飯にしみてる ②鶏肉、ゴボウ、ニンジン ③夕食、お弁当 ④特にない ⑤具が小さい ⑥具が大きめが好き

投稿ID : 20954771

トッチィー

トッチィー

1691日前

①具たくさんで、ご飯があまり柔らかくないもの。②ニンジン、ごぼう、油揚げ、干しシイタケ、鶏肉 ③夕食 ④丸美屋が多いです。⑤美味しいのでないです。⑥味がしみて、濃い味。

投稿ID : 20954709

あゆ

あゆ

1691日前

①具材のおいしさ②とり ごぼう にんじん しいたけ③家族で夕食④自分でつくるのでない⑤ない⑥ごはんがもちもちで濃い甘めの味付け

投稿ID : 20954547

TY9

TY9

1691日前

1 具材のごろごろした食感 2 人参・ごぼう 3 定食屋 4・5 ない 6 具は大きめがいい。

投稿ID : 20954536

ジョージ

ジョージ

1691日前

①おかずの味が濃い ②鶏肉、油揚げ、ごぼう、にんじん、こんにゃく ③夕食 ⑥味が濃いのが好きです。

投稿ID : 20954469

さくらもち

さくらもち

1691日前

①ご飯に具材と鶏の旨味が染み込んだ味が好きです。②鶏もも肉、ごぼう、人参、椎茸は必要です。③夕食に作って家族全員で食べます。④丸美屋のとり釜めしの素が好きです。⑤具材が少ないと思うので、いつもきのこ類を足しています。⑥きのこの量多めが好きなのできのこ類を多めに入れる事です。

投稿ID : 20954426

サブロー

サブロー

1691日前

①鶏と玉子、濃い味と薄味の交互に楽しめる。②鶏ひき肉、玉子③給料前で贅沢できないとき。家族全員。④特に無し。⑤市販商品はあまり食べない。⑥しっかり味のついた鶏肉とほんのり甘い玉子のコントラスト。

投稿ID : 20954422

まこ

まこ

1691日前

①具材タップリ②ごぼう、ニンジン、揚げ、鶏肉③夕ご飯④ない⑤具が小さく味が濃い⑥具材タップリ

投稿ID : 20954249

malu

malu

1691日前

①出汁の香りと風味 ②鶏肉、ゴボウ、人参 ③夕食 ④なし ⑤具が少ない ⑥具材をたっぷり

投稿ID : 20954242

amai

amai

1691日前

①出し醤油が染みたご飯がベチャッとしていない②鶏肉、人参、しいたけ③昼、夜ごはん④コンビニのおにぎり⑤ない⑥具材にもしっかり味がついている

投稿ID : 20954238

愛理

愛理

1691日前

①具材たっぷりで、しっかりご飯に具材のうまみがしみこんでいるところ ②鶏肉、ゴボウ、こんにゃく、ニンジン、しめじ ③晩御飯、家族 ④特になし ⑤味が濃い ⑥具材のうまみがきいていること

投稿ID : 20954117

おとく子さん

おとく子さん

1691日前

①ほっこりする味②鶏肉m人参③夕食、家族④イチビキの鶏五目御飯のもと⑤なし⑥具材がたくさん

投稿ID : 20954061

ぴよすけ

ぴよすけ

1691日前

①出汁感がある、具材が大きい②ごぼう、にんじん、うすあげ、鶏肉③主人と一緒の晩御飯④ないです⑤具材が小さい⑥具材がたくさんの種類入っていること。

投稿ID : 20954035

シャルル

シャルル

1691日前

①出汁のおいしさ ②鶏肉 ゴボウ ③夕食 ④特にない ⑤味が濃いものが多い ⑥濃くなくて出汁のおいしさが際立つ

投稿ID : 20954034

まる

まる

1691日前

①お出汁とお焦げ。②鶏肉、ごぼう、にんじん、しめじ、こんにゃく、うすあげ。③家族が好きなので、夕飯に作ります。④⑤該当なし。⑥具材が多いほど素材からの出汁が出て、薄い味付けでもおいしい。

投稿ID : 20953951

ぽんじょー

ぽんじょー

1691日前

①具材たっぷり②鶏肉③夕食、家族で④なし⑤なし⑥食べ応えがある

投稿ID : 20953950

鉄砲百合

鉄砲百合

1691日前

①具材と出汁のバランス ②鶏肉、お揚げ、ゴボウ、コンニャク、人参 ③家での昼食か夕食 ④なし ⑤具材が細かすぎる、しょっぱいものがある ⑥優しい味、他のおかずの味の邪魔をしない

投稿ID : 20953937

リリー

リリー

1691日前

①出汁が効いている。②鶏肉、ゴボウ、ニンジン③昼食④生協の冷凍食品⑤特になしです。⑥鶏肉がジューシーでゴボウの香りがすることですね

投稿ID : 20953906

ume

ume

1691日前

1味付け2たまごとそぼろ3昼自分4コンビニ弁当5高い6安くてボリューミー

投稿ID : 20953803

himajin

himajin

1691日前

1.出汁がきいている 2.ごぼう 3.夕食 4.生協 5.味が一様ではない 6.旬の時期にタケノコとかいれること

投稿ID : 20953796

うみな

うみな

1691日前

①鶏肉とほかの具材がご飯に合っている。②鶏肉、ニンジン、ゴボウ、油揚げ③お昼におにぎりで。④ローソンのおにぎり⑤ご飯がぽろぽろする⑥味がしっかり染みている。

投稿ID : 20953793

ちえり

ちえり

1691日前

①鶏の旨味を生かした味付け②ごぼう、人参③昼食や夕食時④手作り⑤味付けが濃い⑥濃すぎない味付けで素材の旨味を生かしたもの

投稿ID : 20953737

ぽん吉

ぽん吉

1691日前

①味付け ②鶏肉、ゴボウ、人参、シイタケ ③夕飯、家族で ④特になし ⑤味付けが濃い ⑥濃すぎない味付け

投稿ID : 20953692

のり男3

のり男3

1691日前

①鶏のうま味と炊き込みご飯の相性が良い。冷めても更に味が良く美味しい。②鶏肉、ゴボウ、にんじん、しいたけ、油揚げ。③月に2回くらいの夕食。家族全員。④丸美屋の五目釜めしの素。⑤ありません。⑥油揚げは必ず入れる事。

投稿ID : 20953640

ロミ

ロミ

1691日前

①あまじょっぱい味 ②鶏肉、人参、ゴボウ、干しシイタケ ③昼食 ④特になし ⑤具が少ない ⑥具材が多い事

投稿ID : 20953638

19kb

19kb

1691日前

①濃すぎず薄すぎない味付けと硬めのしっかり目のご飯。 ②にんじんとごぼう ③休日の昼食 ④特になし ⑤なし ⑥食べているというしっかり感

投稿ID : 20953541

ヒタゴラス

ヒタゴラス

1691日前

①味がしっかりついている②鳥とごぼう、人参③朝食、昼食、自分④コンビニのおにぎり、お店にこだわりはないです。⑤ないです。⑥鶏肉とごぼうの風味が生きてる事

投稿ID : 20953452

エム

エム

1691日前

①炊き込みご飯や混ぜご飯がもともと好き②ニンジン、油揚げ③夕食④特にありません⑤特にありません⑥野菜は多めに

投稿ID : 20953437

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!