この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/03/18
- 15/04/01 (12:29)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
491コメント
うどんの好きな食べ方に関して
あなたが一番好きな「うどん」の食べ方は何ですか?(かけうどん・すき焼きうどん・五目あんかけうどん等)おすすめレシピなどある場合は簡単なレシピも教えてください。また、好きな理由は何ですか?
カルロス
3476日前
かき揚げ、ネギタップリ、生卵は途中から
投稿ID : 114631
りりこ
3477日前
チゲ鍋うどん。冬、一度はこれを食べないと気が済まない。あっつー!辛ー!と言いながら食べるのが好きなのです。
投稿ID : 112671
macco0111
3479日前
夏の冷やしたぬきうどん!母親お手製がたまらなく好きです!
投稿ID : 109838
Igla
3479日前
卵掛け饂飩
投稿ID : 109629
Liquid
3480日前
天カスたっぷりのかけうどんがシンプルで好きです
投稿ID : 108745
ちゅん
3480日前
たぬき。天かすの柔らかさとちょうど良い油の量。
投稿ID : 108630
GOMΛFU
3480日前
月見。黄身は途中まで残して麺が半分くらいになったら崩して食べる。かけと濃厚な月見が両方味わえる。
投稿ID : 107874
あさい
3480日前
ぶっかけうどんが好きです、あたたかいもの!味が濃いのと、麺の食感をつゆに邪魔されずにダイレクトに楽しめるので!
投稿ID : 105888
きなな
3481日前
冷たいおうどんを暖かい肉汁につけて。 おうどんは冷たい方が、コシがあって好きです。
投稿ID : 102669
ヌンチャクサンセット
3481日前
電子レンジで作れることが前提で、以前セブンイレブンでソース無しの冷凍パスタが販売されていましたが今は無いため、冷凍うどんにパスタ用ソースをかけてみましたら結構いけます!(普通の味のうどんも好きですが)
投稿ID : 98813
わお
3482日前
天かすタップリ
投稿ID : 98615
あや
3482日前
薬味をとにかくたっぷり
投稿ID : 98511
あーちゃん
3482日前
温かい、たぬきうどん!シンプルですが好きです。コッッテリが好きなら、明太クリームうどんがオススメです。明太子と生クリームを茹でたうどんと合わせるだけです。海苔や大葉をトッピングすると尚美味しいです。
投稿ID : 97840
もちあん
3482日前
白だしをかけて、つめたくして食べるのが大好きです。具材はその日の気分によって変えています。
投稿ID : 97027
さんしろう
3482日前
ザルとかけ!
投稿ID : 95915
なまけたろう
3482日前
半熟卵と天かす、ネギにわかめを温かいうどんにのせて食べたいです。理由は学食でよく食べていたからかな。
投稿ID : 95280
にゃんこひめ
3482日前
もともと麺類は大好き。最近は外食でも○○製麺によく行く。釜揚げが一番いいかな。シンプル、あったか。ほこほこ。ネギやごま、生姜に七味をたっぷり。
投稿ID : 95207
kitty
3482日前
釜揚げうどんに、ネギ・ゴマ・しょうがを入れたタレで食べる!うまうまです★
投稿ID : 94896
つっしぃ〜
3482日前
釜揚げ&釜玉うどん。コシがしっかりでていておいしいですね=★ そしてとなりにおでんもあれば最高です
投稿ID : 94604
満太郎
3483日前
バラ肉とネギと椎茸、糸三つ葉をめんつゆで煮て卵で綴じ、それを付け汁にして乾麺を茹で付け麺で食べるのが最高です。
投稿ID : 91936
チンチラ
3483日前
キノコ、野菜を入れてあんかけうどん
投稿ID : 91907
fsbunchan
3483日前
天カスとネギで暖かい饂飩が、私は 一番おいしい。
投稿ID : 91849
のる
3483日前
冷やしうどん。揚げなす、刻んだオクラ、みょうが、しそに、白だしをかけて。
投稿ID : 91698
misssa♪
3483日前
麺を茹でてレタスと裂いた鶏肉をトッピングにごまドレッシングが最高です!
投稿ID : 91463
みーな
3483日前
昨日の残りのカレーにうどんを入れて、カレーうどん。けっこう好きです。めんつゆでカレーをのばすと、もっとイイ!
投稿ID : 91413
yukasama
3483日前
すき焼きののしめにうどんを入れるだけで…超~美味しい
投稿ID : 91107
うしだもう
3484日前
鍋焼きうどん・・・最後にごはんを入れて ひとにたちする。
投稿ID : 90805
ここまち
3484日前
うどんはやっぱり冷やしうどん派です!つゆに梅肉を入れたりするのが特に大好き!
投稿ID : 90737
ゆう
3484日前
冷やし納豆うどん、トッピングにネギとあげ玉。納豆をやめて唐揚げやコロッケを入れても良い。とてもシンプル。最近はこういった材料がコンビニでも買えてしまう。
投稿ID : 90670
名無し
3484日前
伊勢うどん。もっちり。
投稿ID : 90544
スイ
3484日前
温玉うどん。おだしたっぷりで食べたい。
投稿ID : 90405
yoshiki
3484日前
居酒屋メニューにもありますが、カルボナーラうどんです。 クリームソースの濃厚な味わいと、うどんのモチモチした食感が最高です。 市販のカルボナーラソースを使って自宅でもできるのでおススメです。
投稿ID : 90377
MEGU(ときたま)
3484日前
焼うどん 夏はサラダうどん
投稿ID : 89499
MIC
3484日前
ぶっかけ
投稿ID : 89334
takeよう
3484日前
鍋の〆に煮込んで食べます。
投稿ID : 89307
ひろ
3484日前
釜揚げに卵のかまたま、またはぶっかけだしのかまぶー。
投稿ID : 89137
すずめ
3484日前
七味を入れるのが好き。トムヤムクンの素を入れてもおいしい。辛いのが好きなので何にでもトムヤムクンの素を入れてしまう。
投稿ID : 89070
ゆらゆらん
3484日前
てんぷらうどんが好きです。
投稿ID : 89007
miyu
3484日前
今日は別のメニューをと決めてても、やっぱり肉うどんを頼んでしまいます
投稿ID : 88923
ノ
3484日前
シンプルにきつねうどんが1番
投稿ID : 88897
トントン
3484日前
大根とか人参をたくさん入れたうどん。
投稿ID : 88893
Seven
3484日前
うどんって個性が無いから何にでもあうのでは?
投稿ID : 88876
あい
3484日前
めかぶ+納豆。ゆでうどんを使えば鍋もいらずに簡単で美味しい。手間と時間をかけたくない朝食にぴったり。
投稿ID : 88859
羽mama
3485日前
サラダうどん。 はなまるのがすき
投稿ID : 88801
karurun
3485日前
釜揚げのうどんをショウガと醤油をぶっかけていただく、さしみうどん。常連のうどん屋で頂いています。香川県民で本当によかったと思う一瞬です。
投稿ID : 88775
サリハミ
3485日前
肉うどんんです。肉は豚肉!
投稿ID : 88732
ヒロリン
3485日前
やっぱりエビ天を入れた天ぷらうどん。カレーうどん(玉ねぎと豚肉入り)も好きなんだけど服に飛び散るので自宅でしか食べませんね。
投稿ID : 88725
chicken
3485日前
甘だれのぶっかけに、ネギやら天かすやらをトッピング。
投稿ID : 88677
fukaman
3485日前
かつおだしの、カレーうどん。
投稿ID : 88663
kishow
3485日前
釜たまうどん 出汁が決め手ですが
投稿ID : 88653
けろぽん
3485日前
薬味の 「すりだね」 たっぷり♪
投稿ID : 88584
nana
3485日前
たぬきうどん
投稿ID : 88576
えあ
3485日前
肉うどん。ねぎたっぷり入れて。 ねぎは体に良さそうだしお肉入ってボリュームがあって好きです。
投稿ID : 88533
かづこ
3485日前
カレーを作って、余ったり、残り少なくなった時に、水とだしを足してカレーうどんにします。ちょっと貧乏くさいですが。。。
投稿ID : 88522
torako
3485日前
かまたま
投稿ID : 88347
ぼんた組
3485日前
中央線立川駅上りホーム上にある立ち食いうどん屋のおでんうどんが美味しい
投稿ID : 88325
hisa,itsu
3485日前
ぶっかけかなあ
投稿ID : 88144
Buzz
3485日前
やっぱり、天ぷらみたいな、油がおいしモノとの取り合わせが一番でしょう
投稿ID : 88114
*DarkBlue*
3485日前
シンプルに梅干しうどん! 某店で初めて食べたとき、まさかの梅干しが入っていて驚きましたが、磯の香りののりとよくマッチしてて絶妙で美味しかったです!
投稿ID : 88069
コスモス
3485日前
牛肉とネギをたっぷり入れたカレーうどん。カレーのスパイスがうどんととても合い、何度食べても飽きません。
投稿ID : 88067
annu
3485日前
やっぱり香川のかまたまうどん。
投稿ID : 87832
みっちゃん
3485日前
冬の寒い時に食べるすき焼きうどん。
投稿ID : 87829
かば
3485日前
かけうどんに天ぷらのトッピングが定番ですね。
投稿ID : 87819
いち001
3485日前
暑い季節でも寒い季節でも味噌煮込みうどんが一番!
投稿ID : 87818
ナイスショットNo1
3485日前
肉、わかめうどんがいいですね。
投稿ID : 87817
あい
3485日前
たぬきうどんです
投稿ID : 87805
よし
3485日前
色々ございますが、強いて一つ上げればカレーうどんですかね。カレーが飛びはねるのがとても気になりますが、それでも週に一度は食べたくなります。
投稿ID : 87796
あんちゃんこ
3485日前
ひやしたぬき!こしがある!
投稿ID : 87792
団塊
3486日前
冬はうどんすき、魚介と一緒に、夏はざるうどんで鰹節の効いた出汁が好きですね。
投稿ID : 87783
わお
3486日前
冷凍うどんを解凍、たらこパスタ用ソースをかける
投稿ID : 87776
ファブレカス
3486日前
具が入っていること関係なくてんかす大盛り
投稿ID : 87770
keroyon21
3486日前
味噌煮込み
投稿ID : 87757
なお
3486日前
きつねにネギ大盛り
投稿ID : 87753
やよ
3486日前
きつねうどんです。 あのだしのきいたあげがたまらないです。
投稿ID : 87747
2ゆうこ
3486日前
かつおだしにきいたうどん
投稿ID : 87725
C-syan
3486日前
肉うどんに薄揚げのきざみをトッピングするのが好きです。
投稿ID : 87722
usazukin
3486日前
ぶっかけ
投稿ID : 87721
バース
3486日前
冷やしうどん、卵かけ
投稿ID : 87719
きく
3486日前
かまたまうどん。
投稿ID : 87694
さくちゃん
3486日前
釜揚げうどんが最高。
投稿ID : 87684
tarom
3486日前
天かすとわかめを入れた、温かいおうどん。
投稿ID : 87682
にがうりさん
3486日前
焼うどんが一番好きです。具をたっぷり入れてほしい。
投稿ID : 87679
三四郎
3486日前
すき焼きの締めに
投稿ID : 87676
雨女雪女
3486日前
てんぷらうどんが一番好きです
投稿ID : 87666
jazzypop
3486日前
かけうどんか、ごぼう天うどん。つゆは甘くない方がいい。
投稿ID : 87663
ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン
3486日前
皿うどん。ちゃんぽんのようなあんかけ硬焼きそばのような。うまい。
投稿ID : 87651
隆淑
3486日前
煮こみうどんで残ったうどんを翌日に温めて食べる、味がうどんにしみこんでいておいしい。
投稿ID : 87643
Ngaxuan
3486日前
温かいぶっかけうどんに大好きな具の天ぷらをひたして食べるのが最高です!
投稿ID : 87636
たくりん
3486日前
カレーうどん カレーが好きだから
投稿ID : 87614
koara1006
3486日前
やっぱり、かけです。それに好きなものをトッピングします!
投稿ID : 87612
mana
3486日前
釜揚げうどん。
投稿ID : 87607
ももジュ
3486日前
寒い時は、釜揚げ。夏場はぶっかけです。
投稿ID : 87600
momo
3486日前
その時の気分ですね
投稿ID : 87598
LOVE
3486日前
焼きうどん。私は好きなのですが、家族が好まないため、一人で作ったり、外で食べたりします。
投稿ID : 87594
みかん姫
3486日前
スーパーの50円くらいのにレトルトのパスタソースをかけて食べる カップめんは隙間にサラダを詰め込みお湯を入れて3分後食べる 外はきつね。メニュー選ぶのと注文するのが難しくて時間がかかってしまうから
投稿ID : 87584
おとぼけもの
3486日前
カツオ節とネギとゴマと生卵でぶっかけうどんが最高です
投稿ID : 87577
ラビ
3486日前
カレー南蛮。子供の頃、母が出かけて夕食が父と二人の時は、いつも近くのお店でカレー南蛮を食べた。家では絶対に作らないメニューだったので、楽しみだった。
投稿ID : 87561
かっくん
3486日前
関西はキツネに決まってます だしと揚げの味にはまってください
投稿ID : 87558
naka
3486日前
卵とじうどんうまし
投稿ID : 87553
でいでい
3486日前
シンプルにざるうどんにします。メンのうまさが一番わかります。四国はうどんが旨いです。
投稿ID : 87547