商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
企画担当
1873日前
コメントありがとうございます。料理の勉強になる等の感想も参考になりました。
投稿ID : 21256491
まみむ
1880日前
あまり使わない調味料を揃える必要がない(整理整頓、省スペース、エコ、賞味期限きれを気にしなくて良い、食品ロス削減)
投稿ID : 21172321
ちえり
常温保存できる、時短になる、失敗がない、アレンジも出来る
投稿ID : 21172937
シャルル
誰でもおいしいものが作れて失敗しない
投稿ID : 21172906
sou
時短、失敗しない、調味料を揃えなくていい
投稿ID : 21172865
ココナッツ
失敗しない
投稿ID : 21172861
aknahi
時短で絶対失敗しない安定のおいしさ
投稿ID : 21172641
みるこ
自分でつくるには、食材や調味料を揃えるのが大変。料理の素なら普段なかなか作れないものが食べられる。
投稿ID : 21172585
ひむ
マンネリ解消
投稿ID : 21172572
akiaki
料理の仕方次第だと思います
投稿ID : 21172537
みんみ
普段使わないような色々な調味料をそろえるより、経済的で味も本格的です。
投稿ID : 21172534
wan6
味付けを失敗しないこと。
投稿ID : 21172497
ダイ3
バリエーションが豊富
投稿ID : 21172482
スラッガー
考え方次第で、料理の幅は広がります。味の事を考える手間は省けると思います。
投稿ID : 21172480
サブロー
お店に行かなくてもいろいろな料理の味を知ることが出来ます。
投稿ID : 21172451
TY9
料理のバリエーションが豊富になる
投稿ID : 21172415
リリー
本格的な味が楽しめる。
投稿ID : 21172388
みな
調味料をいくつも用意しなくていい
投稿ID : 21172359
yuri
味付けに安定感がある
投稿ID : 21172327
ミルミル
料理のアレンジの幅が広がること
投稿ID : 21172326
ヒタゴラス
自分とは違う味付けが食べれる。料理の勉強になる。栄養価が記載されてるのが嬉しい。人数分の計算がしやすく、食べすぎ防止になる。
投稿ID : 21172273
39
スパイスや中華調味料など普段使わない特別な調味料を用意しなくて良いので一回使っただけで余らせたりなどの無駄がない。基本のレシピに捉われず野菜の量や入れる具材を増やせば薄味に出来るし、余りもの食材を活用できる
投稿ID : 21172223
NOK
簡単、味が決まる、時短
投稿ID : 21172179
しろ
値段が安い。料理にかける時間をこれを使うことによって短縮できる
投稿ID : 21172150
こりん
手軽に作れる、家では出せない味ができる
投稿ID : 21172096
むくこ
家庭では出せない味になる。材料が少なくて済むので安上がり。
投稿ID : 21172078
くぅ
アレンジしたら料理の幅が広がる
投稿ID : 21172045
しわの間
家にある調味料では出せない味付けが出来る
投稿ID : 21172020
ポイント太郎
味付けに失敗しないで、インパクトのある味になる
投稿ID : 21172006
ぴよすけ
常備することで安心感がある、味付けに絶対失敗しない、です。
投稿ID : 21171959
トプフェンシュトゥルーデル
その料理をするにあたっての下ごしらえのやり方などが分かる
投稿ID : 21171957
たに
手頃な価格
投稿ID : 21171908
70コメント
NEW 宅配ピザを年1回以上使う人に質問です!※テイクアウト含む
マーケティング担当
99コメント
NEW 宅配ピザを普段利用しない方に質問です!
100コメント
NEW 勉強に対しての苦手意識調査にご協力ください
カエリミー
企画担当
1873日前
コメントありがとうございます。料理の勉強になる等の感想も参考になりました。
投稿ID : 21256491
THE BEST ANSWER
まみむ
1880日前
あまり使わない調味料を揃える必要がない(整理整頓、省スペース、エコ、賞味期限きれを気にしなくて良い、食品ロス削減)
投稿ID : 21172321
ちえり
1880日前
常温保存できる、時短になる、失敗がない、アレンジも出来る
投稿ID : 21172937
シャルル
1880日前
誰でもおいしいものが作れて失敗しない
投稿ID : 21172906
sou
1880日前
時短、失敗しない、調味料を揃えなくていい
投稿ID : 21172865
ココナッツ
1880日前
失敗しない
投稿ID : 21172861
aknahi
1880日前
時短で絶対失敗しない安定のおいしさ
投稿ID : 21172641
みるこ
1880日前
自分でつくるには、食材や調味料を揃えるのが大変。料理の素なら普段なかなか作れないものが食べられる。
投稿ID : 21172585
ひむ
1880日前
マンネリ解消
投稿ID : 21172572
akiaki
1880日前
料理の仕方次第だと思います
投稿ID : 21172537
みんみ
1880日前
普段使わないような色々な調味料をそろえるより、経済的で味も本格的です。
投稿ID : 21172534
wan6
1880日前
味付けを失敗しないこと。
投稿ID : 21172497
ダイ3
1880日前
バリエーションが豊富
投稿ID : 21172482
スラッガー
1880日前
考え方次第で、料理の幅は広がります。味の事を考える手間は省けると思います。
投稿ID : 21172480
サブロー
1880日前
お店に行かなくてもいろいろな料理の味を知ることが出来ます。
投稿ID : 21172451
TY9
1880日前
料理のバリエーションが豊富になる
投稿ID : 21172415
リリー
1880日前
本格的な味が楽しめる。
投稿ID : 21172388
みな
1880日前
調味料をいくつも用意しなくていい
投稿ID : 21172359
yuri
1880日前
味付けに安定感がある
投稿ID : 21172327
ミルミル
1880日前
料理のアレンジの幅が広がること
投稿ID : 21172326
ヒタゴラス
1880日前
自分とは違う味付けが食べれる。料理の勉強になる。栄養価が記載されてるのが嬉しい。人数分の計算がしやすく、食べすぎ防止になる。
投稿ID : 21172273
39
1880日前
スパイスや中華調味料など普段使わない特別な調味料を用意しなくて良いので一回使っただけで余らせたりなどの無駄がない。基本のレシピに捉われず野菜の量や入れる具材を増やせば薄味に出来るし、余りもの食材を活用できる
投稿ID : 21172223
NOK
1880日前
簡単、味が決まる、時短
投稿ID : 21172179
しろ
1880日前
値段が安い。料理にかける時間をこれを使うことによって短縮できる
投稿ID : 21172150
こりん
1880日前
手軽に作れる、家では出せない味ができる
投稿ID : 21172096
むくこ
1880日前
家庭では出せない味になる。材料が少なくて済むので安上がり。
投稿ID : 21172078
くぅ
1880日前
アレンジしたら料理の幅が広がる
投稿ID : 21172045
しわの間
1880日前
家にある調味料では出せない味付けが出来る
投稿ID : 21172020
ポイント太郎
1880日前
味付けに失敗しないで、インパクトのある味になる
投稿ID : 21172006
ぴよすけ
1880日前
常備することで安心感がある、味付けに絶対失敗しない、です。
投稿ID : 21171959
トプフェンシュトゥルーデル
1880日前
その料理をするにあたっての下ごしらえのやり方などが分かる
投稿ID : 21171957
たに
1880日前
手頃な価格
投稿ID : 21171908