この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 16/04/11
- 16/04/18 (20:34)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
食用油には様々な種類がありますが、食用油の違いを知っていますか?また、使い分けていますか?
皆さんはべに花油や菜種油、コーン油など、それぞれの油の特徴の違いを知っていますか。また、使い分けていますか?
あんず
3177日前
キャノーラ、ごま油、オリーブ油の使い分けくらいです。
投稿ID : 1064081
ショコラン
3177日前
色々な種類があるのは知っていますが詳細までは把握していません。家で調理するときは風味によってオリーブオイルとごま油を使い分けています。金平や中華系の炒め物はごま油、それ以外はオリーブオイルです。
投稿ID : 1064067
gokigenn
3177日前
ごま油、サラダ油、オリーブ油などは料理などで分けてます。あとは亜麻仁油とかも使ってます
投稿ID : 1064062
バティ
3177日前
胡麻油、オリーブ、サラダ油は使い分けてしています。サラダ油は菜種油やコーン油は同じ使い方です。
投稿ID : 1064051
kaz
3177日前
原料等によっていろいろな種類があるのは知っているが、それぞれの特徴はあまりよくわかっていない。
投稿ID : 1064031
ゆうママ
3177日前
使い分けているのはサラダ油、ごま油、オリーブオイルです。 料理全般、中華炒め物、イタリアン。
投稿ID : 1064030
じゃすみん
3177日前
熱を加えて良い油といけない油という事ぐらい。使い分けてます。
投稿ID : 1064028
だんごぷにぷに
3177日前
何となくしか知らない。飽和、不飽和脂肪酸だとか、オレイン酸リノレン酸だとか。成分での使い分けではなく味での使い分け。普段はキャノーラ、ポイント使いにゴマ油とオリーブ油
投稿ID : 1064022
おとーり
3177日前
詳しい違いはわかりませんが、サラダ油、オリーブ、ごま油くらいは使い分けしてます。
投稿ID : 1064013
おきょんちゃん
3177日前
それほど詳しくはありません。サラダ油、ごま油、オリーブオイルが手持ちです。
投稿ID : 1064012
strawberry
3177日前
正直よくわかりません。オリーブオイルをパスタに使う、というくらいです。
投稿ID : 1064009
nontan 501
3177日前
違いはあまりわかりません。通常の調理にサラダ油、香り付けにごま油、パスタにオリーブオイル位の使い分けです。
投稿ID : 1063988
Ice
3177日前
オリーブオイルとごま油は使い分けしています。サラダ油は特に使い分けしていないです。
投稿ID : 1063985
マリー
3177日前
メインではキャノーラ油、中華系ではごま油、フレンチイタリアンではオリーブ油(ドレッシングにも)と使い分けてます。時々コーン油やべに花油など頂いた時はメインで使います。特徴の違いは詳しくは知らないです。
投稿ID : 1063983
ろくちゃんの
3177日前
サラダ油類として考えています。サラダ油より原料が限定されていて高価なイメージですが使うことを分けはしませんし、効果の違いで買い分けもしないです。オリーブオイル、ごま油の風味がけの使い分けはします。
投稿ID : 1063968
ぷぅぴぃ
3177日前
細かな違いは詳しくわかっていませんが、炒め油で中華料理や風味を加えたい時はごま油+生姜・大蒜、和風・洋風の時はオリーブオイルを使っています。基本的にかける用途では使いません。
投稿ID : 1063954
まる
3177日前
ごま油やオリーブ油は使いわけしますが、サラダ油の種類(べに花油や菜種油、コーン油など)は違いがわからないので、同じように使います。贈答品のセットでいただいたものですが。
投稿ID : 1063951
so☆
3177日前
詳しい違いはわかりませんが、ごま油とオリーブオイルは他の油とは別の使い方をしてます。
投稿ID : 1063947
tomorin
3177日前
量を使用するときにはキャノーラ 焼き物はオリーブ 中華の風味はゴマ油 添え以外の油は、区別つかないです 上記3種は使い分けています
投稿ID : 1063943
highlight
3177日前
わからない。キャノーラとごま油しか使ってない。ごま油は中華の時に使う。
投稿ID : 1063921
MEGU(ときたま)
3177日前
ごま油と天ぷら揚げる油しか分かりません
投稿ID : 1063907
こん
3177日前
おおよその違いしか分からないです。 いちばんメインで使っているのはオリーブオイル。ごま油なども使用。
投稿ID : 1063894
じんこちゃん
3177日前
普段使いはキャノーラ油、ごま油、オリーブオイルは料理で使い分けています。オリーブオイルは違いがあるのは分かりますが、他はわかりません。気にしていません。
投稿ID : 1063874
こだま
3177日前
あまり違いがわかりません。パンにつけたりドレッシングに使うのはオリーブ油、炒め物はごま油、他の油は使いません。
投稿ID : 1063860
やし
3177日前
あまり知りません。使い分けはしています。
投稿ID : 1063837
kiki
3177日前
サラダオイル、ゴマ油、オリーブオイルなど使い分けています。違いはだいたいのことは知っています。
投稿ID : 1063826
エイム
3177日前
身体での良し悪しで選んでいるので、油自体の特性や使い分けは特にしていないです。
投稿ID : 1063817
刑
3177日前
種類があるのは理解していますが、中々使い分けてはいません。
投稿ID : 1063810
keitan
3177日前
ごま油…マーボードーフなど中華系で使います オリーブオイル… サラダにかけたりパンにかけたり コーン油…天ぷらなど油によって使い分けています。特徴は臭いや出来上がりのイメージで分けています
投稿ID : 1063789
Denny
3177日前
詳しく分かりません。
投稿ID : 1063788
ぴあのまま
3177日前
種類があるのは知っていますが、特に細かく使い分けはしていません。せいぜい使い分けるのは普通のサラダ油とごま油、オリーブオイル位です。
投稿ID : 1063757
まりん♪♯
3177日前
サラダ油とオリーブオイルとごま油位は使い分ける
投稿ID : 1063755