商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板参加条件
担当者情報
営業
・ナシゴレンの美味しさのポイントを教えて下さい・食べたことのない方はナシゴレンのイメージを教えて下さい
かおりんぼ
3089日前
甘辛で不思議なはまる味。
投稿ID : 1100320
ぶん
スパイシーでクセがある。少量はいいけどたくさんは食べきれないかな。。
投稿ID : 1099988
そら
スパイシーだけど甘辛いし、ミンチが入っているのもいいです。半熟目玉焼きとの相性が抜群です。
投稿ID : 1098131
ろみー
3090日前
スパイシーな味わいで卵やひき肉が入っているのでボリュームがあって食べがいがある。
投稿ID : 1097566
かなぴょこ
スパイシーなライスと目玉焼きの黄身が絡まってうまい
投稿ID : 1093372
りん
3091日前
スパイシーだけど、目玉焼きをくずして黄身を絡めて食べるとまろやかになる。油で揚げたチップスみたいなのが添えられているイメージ。
投稿ID : 1091070
ロビン
香辛料が効いてて食欲をそそる。
投稿ID : 1091062
chimney
辛くてスパイスの香りが強そう。
投稿ID : 1089717
マリアン
かなりくせがあり、好き嫌いが分かれそう
投稿ID : 1089480
erika
スパイシーな感じ。
投稿ID : 1088698
いこ
スパイシーでしっかりとした味。
投稿ID : 1088604
チョコルR
香辛料が程よい
投稿ID : 1088464
スイ
程よい辛さ
投稿ID : 1087782
うたぎ
チャーハンとピラフの中間。半熟の目玉焼きと一緒に食べるとおいしい。
投稿ID : 1086390
ヒスナナヴィヴィ子
食べたことないんです。最近、冷凍食品でみかけました。買う勇気はでませんでした。
投稿ID : 1086247
panda choco
ナンプラーが入っている。
投稿ID : 1086026
珈琲豆
3092日前
香辛料が多そう。ドライカレーに近い?
投稿ID : 1085070
aruk
たべたことない。エスニックなもの
投稿ID : 1085052
スミレ
ナシゴレンはどんなものかもわからないので食べたことのない
投稿ID : 1084297
コンドウ
甘辛くておいしい。
投稿ID : 1084242
あかさ
具材を混ぜるのが楽しいしスパイシーで美味しい。 しばらくするとまた食べたくなる
投稿ID : 1084148
ほにゃ
辛いイメージがあるけど、バリで食べたものは辛くないスパイシーさで美味しかった。卵で味の変化があるのも飽きなくていい。
投稿ID : 1084038
天ちゃんのママ
バリ島で食べたナシゴレンは甘くてスパイスが効いておいしかったように思う。
投稿ID : 1084033
ゆう
ピリッとしてるけど、上に乗ってる卵のおかげでマイルドに!おいしーです!
投稿ID : 1084006
みゆ
辛そうなイメージです。
投稿ID : 1083958
nontan 501
くせになるピリ辛が美味しい。卵でマイルドになり味の変化が楽しめる
投稿ID : 1083953
naka.mizu
からーい!と言いながらピリ辛の肉そぼろがあとを引くところ。
投稿ID : 1083815
あいうえお
インドネシア(?)のチャーハン。ほんのり甘みがあるのにスパイシー、なかなか面白い味だと思います。
投稿ID : 1083618
PenPen
美味しさのポイントはスパイスと目玉焼きだと思います
投稿ID : 1083445
ベーグル
味が濃い所。
投稿ID : 1083443
くまこ
スパイスのきいたエスニック料理。玉子と合わせることでマイルドさも味わえる。
投稿ID : 1083364
sora
スパイスも効いているが日本人にも食べやすい
投稿ID : 1083277
mama3
スパイシーでおいしい
投稿ID : 1083146
ミホーク
3093日前
ピリ辛なイメージ
投稿ID : 1082978
みみみ
スパイスと辛さ
投稿ID : 1082916
よっしー
アジアの食べ物
投稿ID : 1082867
しとらす風味
ピリ辛?
投稿ID : 1082841
Tsukasa
食べ物だとは思っていませんでした。 新しい音楽ユニットの名前かなにかと…。
投稿ID : 1082818
nico
ピリ辛で味が濃い目なところが美味しい。
投稿ID : 1082776
ニーナ
夏の暑い日に合う辛さですが、半熟たまごの甘みが辛さを和らげてくれて大好きです。
投稿ID : 1082757
なす
すこし半熟状態のたまごとこめを合わせるとおいしい
投稿ID : 1082741
sara
辛いのが苦手なのですが たまに食べたくなります 卵との相性がいいと思います
投稿ID : 1082721
アドゥーナ
甘辛でスパイシーなライスに半熟目玉焼きを崩して食べるところがたまらない!バリ島では、滞在中何度も食べた。
投稿ID : 1082717
さち
甘辛でじんわりと身体に染みるような辛さが好きです。玉子を時折混ぜながら食べるのも味にアクセントが出て好きです。
投稿ID : 1082713
うめさん
私はないのでわからないが、娘が小学校の時、給食ででていたらしい、、、
投稿ID : 1082671
ミルク
辛くても甘辛い感じで子供でも食べられます。
投稿ID : 1082668
ちゅん
甘辛いところが大好き!
投稿ID : 1082637
るPonta
食べたことはないです
投稿ID : 1082616
ジンベイザメ
食べたことないです、スパイシーな感じがします。
投稿ID : 1082523
LUANA
刺激的な味で、卵と絡めるとまろやかになって違う味を楽しめる。
投稿ID : 1082491
HY165
ちょっと辛いところが好きです。
投稿ID : 1082471
まりんころ
チャーハンにあきたときに食べたい
投稿ID : 1082388
みぃやん♪
ピリ辛で目玉焼きを乗せるだけで、味がまろやかになるので美味しいです。
投稿ID : 1082376
andong
ピリ辛なチャーハン ちょっと油っぽかったかも
投稿ID : 1082358
すーすー
3094日前
暑い時期にピリ辛のナシゴレンを食べるのが好きです。
投稿ID : 1082312
ゆうり
食べたことはありません。 東南アジアなどの屋台で売ってそう 辛くて美味しそうなので食べてみたいです
投稿ID : 1082199
たぬみ
インドネシアで食べました。きゅうり、トマト、目玉焼きが添えられていました。パラッとしていて、インドネシアの調味料の味付けで美味しかったです。スィートチリを掛けて、味にアクセントをつけて食べると美味しい
投稿ID : 1081755
おつちゃん
ピリッと辛くって大好き 目玉焼きが乗っていて玉子とご飯混ぜるとまたまろやかになって美味しい
投稿ID : 1081744
ポジ子
食べた事はあるはずだけど味が思い出せません。ピリ辛な味がしそう
投稿ID : 1081656
なぁこ
自宅ではほとんど作らないイメージ。パエリアとか、チャーハンの仲間かな?という感じ。
投稿ID : 1081584
youkoro
自宅では出せないエスニック風味
投稿ID : 1081553
つかれた
いつもの焼き飯系(チャーハン・トマトライス)とは違った新鮮さ。あまり過激ではないスパイシーなところ。
投稿ID : 1081487
ちー
エスニックで少しスパイシーなイメージです。
投稿ID : 1081463
kikinana
辛くないのに、エスニックな味。玉子との相性抜群。
投稿ID : 1081425
まきぴん
お米がパラパラしている。スパイシーな味わい
投稿ID : 1081299
みんちゃん
エスニック料理の中では食べやすく、子供も喜んで食べます。時々、ナシゴレンの素を使って作ります。
投稿ID : 1081120
ひなぺき
甘みとスパイシーさ
投稿ID : 1080829
nnnn
かんきつ類をかけて食べるとおいしそう
投稿ID : 1080798
ター
スパイシー
投稿ID : 1080670
アジアンチャーハン 目玉焼きがのってる
投稿ID : 1080536
のこのこ
少し辛くて、目玉焼きと合う味
投稿ID : 1080361
おこめ
食べたことは無い。イメージとして見た目は炒飯ぽいが味は辛めな感じがしています。
投稿ID : 1080235
yukiwamu
ハーブの効いた味のイメージがあります
投稿ID : 1080081
がっつり
食べたことないんです。多国籍料理の様です。スパイシーな感じがします。
投稿ID : 1080075
はるかさん
ちょっと「ピリッ」とするスパイスをがいいです
投稿ID : 1080014
みんこ
アジアン料理で、スパイシーだけど、卵の黄身でまろやかになって美味しい
投稿ID : 1079768
よう
辛め?なイメージ。南国発祥?
投稿ID : 1079650
クリスマスローズ
3095日前
初めて聞く名前で 検討がつかない。
投稿ID : 1079470
すっとこ
名前は聞いたことがありますが、全然わかりません
投稿ID : 1079430
ぱん
スパイスの効いた炒飯に、トロッととろける目玉焼きの黄身を混ぜながら食べると、スパイスが黄身で絶妙にまろやかになり美味しいです。落ち着いた異国感の強いお店の雰囲気も、食べたくなる魅力のひとつです。
投稿ID : 1079427
りな3
自分では出せないスパイスたくさんの味。
投稿ID : 1079389
Sakana
エスニック料理の中では食べやすい方だと思う。
投稿ID : 1079385
かおち
食べたことありません。スパイスがきいていて、辛いのかなとイメージしています。
投稿ID : 1079311
つーつー
スパイシーで食用がわく。
投稿ID : 1079254
エル
ピリ辛が好きなので、定期的に食べている。後口がとてもいい。
投稿ID : 1079055
ままじろ
エスニックな香り(ナンプラー?)はするけれど、辛すぎず、食べやすい。半熟卵を崩して、混ぜて食べるのが好き!揚げたえびせんを細かくして混ぜると、さらに食感や風味がアクセントになって楽しいし美味しい♬
投稿ID : 1078978
なつ
辛い、アジア料理。
投稿ID : 1078905
べいちゃん
スパイシーで食べるとどんどんハマっていくところ
投稿ID : 1078875
ちーさん
スパイシーで美味しい
投稿ID : 1078695
ぞうさん
スパイシーだけど、目玉焼きと一緒に食べると美味しい
投稿ID : 1078599
ゆきま
あまり食べないので エキゾチックな味
投稿ID : 1078562
moni
味付けを濃いめにしてお弁当用にたまには作ります。ナンプラーちょっと多めが好き。目玉焼きをのせると見た目もボリュームもアップでお弁当を開けるのが楽しみになる。
投稿ID : 1078545
keitan
自分では作れないのでお店で食べました。目玉焼きのトロットした感じが好きです
投稿ID : 1078525
るりたろう
ちょっとスパイシーなご飯に目玉焼きがトロッと絡むのが美味しい
投稿ID : 1078483
ステラ
簡単に家で再現できない感じのスパイスが美味しいです。 あまり辛くないのが多く 旨味も十分、 エビせんや目玉焼きがアクセントになりますね。
投稿ID : 1078467
ビッケ
食べたことがないので、スパイスがきになります。辛くても目玉焼きでマイルドになりいい感じになりそう。
投稿ID : 1078443
小姐
しっかりした味付け。半熟の目玉焼き。
投稿ID : 1078395
んんん
東南アジア風チャーハンです。熱い国で食べるとスパイシーな感じが良い。もっちりした日本のお米ではなくパサパサしたタイ米が良く合う。
投稿ID : 1078388
ひよん
スパイスが効いている。
投稿ID : 1078387
ぴかすけ
食べた事がないですが、スパイシーなイメージです
投稿ID : 1078311
8コメント
NEW お引越しの際の内覧についての質問です!
部屋ライク
32コメント
NEW 最近バズったなと感じるコスメを教えてください!
マーケティング担当
100コメント
NEW 料理にどんな油を使っていますか?理由も教えてください!
かおりんぼ
3089日前
甘辛で不思議なはまる味。
投稿ID : 1100320
ぶん
3089日前
スパイシーでクセがある。少量はいいけどたくさんは食べきれないかな。。
投稿ID : 1099988
そら
3089日前
スパイシーだけど甘辛いし、ミンチが入っているのもいいです。半熟目玉焼きとの相性が抜群です。
投稿ID : 1098131
ろみー
3090日前
スパイシーな味わいで卵やひき肉が入っているのでボリュームがあって食べがいがある。
投稿ID : 1097566
かなぴょこ
3090日前
スパイシーなライスと目玉焼きの黄身が絡まってうまい
投稿ID : 1093372
りん
3091日前
スパイシーだけど、目玉焼きをくずして黄身を絡めて食べるとまろやかになる。油で揚げたチップスみたいなのが添えられているイメージ。
投稿ID : 1091070
ロビン
3091日前
香辛料が効いてて食欲をそそる。
投稿ID : 1091062
chimney
3091日前
辛くてスパイスの香りが強そう。
投稿ID : 1089717
マリアン
3091日前
かなりくせがあり、好き嫌いが分かれそう
投稿ID : 1089480
erika
3091日前
スパイシーな感じ。
投稿ID : 1088698
いこ
3091日前
スパイシーでしっかりとした味。
投稿ID : 1088604
チョコルR
3091日前
香辛料が程よい
投稿ID : 1088464
スイ
3091日前
程よい辛さ
投稿ID : 1087782
うたぎ
3091日前
チャーハンとピラフの中間。半熟の目玉焼きと一緒に食べるとおいしい。
投稿ID : 1086390
ヒスナナヴィヴィ子
3091日前
食べたことないんです。最近、冷凍食品でみかけました。買う勇気はでませんでした。
投稿ID : 1086247
panda choco
3091日前
ナンプラーが入っている。
投稿ID : 1086026
珈琲豆
3092日前
香辛料が多そう。ドライカレーに近い?
投稿ID : 1085070
aruk
3092日前
たべたことない。エスニックなもの
投稿ID : 1085052
スミレ
3092日前
ナシゴレンはどんなものかもわからないので食べたことのない
投稿ID : 1084297
コンドウ
3092日前
甘辛くておいしい。
投稿ID : 1084242
あかさ
3092日前
具材を混ぜるのが楽しいしスパイシーで美味しい。 しばらくするとまた食べたくなる
投稿ID : 1084148
ほにゃ
3092日前
辛いイメージがあるけど、バリで食べたものは辛くないスパイシーさで美味しかった。卵で味の変化があるのも飽きなくていい。
投稿ID : 1084038
天ちゃんのママ
3092日前
バリ島で食べたナシゴレンは甘くてスパイスが効いておいしかったように思う。
投稿ID : 1084033
ゆう
3092日前
ピリッとしてるけど、上に乗ってる卵のおかげでマイルドに!おいしーです!
投稿ID : 1084006
みゆ
3092日前
辛そうなイメージです。
投稿ID : 1083958
nontan 501
3092日前
くせになるピリ辛が美味しい。卵でマイルドになり味の変化が楽しめる
投稿ID : 1083953
naka.mizu
3092日前
からーい!と言いながらピリ辛の肉そぼろがあとを引くところ。
投稿ID : 1083815
あいうえお
3092日前
インドネシア(?)のチャーハン。ほんのり甘みがあるのにスパイシー、なかなか面白い味だと思います。
投稿ID : 1083618
PenPen
3092日前
美味しさのポイントはスパイスと目玉焼きだと思います
投稿ID : 1083445
ベーグル
3092日前
味が濃い所。
投稿ID : 1083443
くまこ
3092日前
スパイスのきいたエスニック料理。玉子と合わせることでマイルドさも味わえる。
投稿ID : 1083364
sora
3092日前
スパイスも効いているが日本人にも食べやすい
投稿ID : 1083277
mama3
3092日前
スパイシーでおいしい
投稿ID : 1083146
ミホーク
3093日前
ピリ辛なイメージ
投稿ID : 1082978
みみみ
3093日前
スパイスと辛さ
投稿ID : 1082916
よっしー
3093日前
アジアの食べ物
投稿ID : 1082867
しとらす風味
3093日前
ピリ辛?
投稿ID : 1082841
Tsukasa
3093日前
食べ物だとは思っていませんでした。 新しい音楽ユニットの名前かなにかと…。
投稿ID : 1082818
nico
3093日前
ピリ辛で味が濃い目なところが美味しい。
投稿ID : 1082776
ニーナ
3093日前
夏の暑い日に合う辛さですが、半熟たまごの甘みが辛さを和らげてくれて大好きです。
投稿ID : 1082757
なす
3093日前
すこし半熟状態のたまごとこめを合わせるとおいしい
投稿ID : 1082741
sara
3093日前
辛いのが苦手なのですが たまに食べたくなります 卵との相性がいいと思います
投稿ID : 1082721
アドゥーナ
3093日前
甘辛でスパイシーなライスに半熟目玉焼きを崩して食べるところがたまらない!バリ島では、滞在中何度も食べた。
投稿ID : 1082717
さち
3093日前
甘辛でじんわりと身体に染みるような辛さが好きです。玉子を時折混ぜながら食べるのも味にアクセントが出て好きです。
投稿ID : 1082713
うめさん
3093日前
私はないのでわからないが、娘が小学校の時、給食ででていたらしい、、、
投稿ID : 1082671
ミルク
3093日前
辛くても甘辛い感じで子供でも食べられます。
投稿ID : 1082668
ちゅん
3093日前
甘辛いところが大好き!
投稿ID : 1082637
るPonta
3093日前
食べたことはないです
投稿ID : 1082616
ジンベイザメ
3093日前
食べたことないです、スパイシーな感じがします。
投稿ID : 1082523
LUANA
3093日前
刺激的な味で、卵と絡めるとまろやかになって違う味を楽しめる。
投稿ID : 1082491
HY165
3093日前
ちょっと辛いところが好きです。
投稿ID : 1082471
まりんころ
3093日前
チャーハンにあきたときに食べたい
投稿ID : 1082388
みぃやん♪
3093日前
ピリ辛で目玉焼きを乗せるだけで、味がまろやかになるので美味しいです。
投稿ID : 1082376
andong
3093日前
ピリ辛なチャーハン ちょっと油っぽかったかも
投稿ID : 1082358
すーすー
3094日前
暑い時期にピリ辛のナシゴレンを食べるのが好きです。
投稿ID : 1082312
ゆうり
3094日前
食べたことはありません。 東南アジアなどの屋台で売ってそう 辛くて美味しそうなので食べてみたいです
投稿ID : 1082199
たぬみ
3094日前
インドネシアで食べました。きゅうり、トマト、目玉焼きが添えられていました。パラッとしていて、インドネシアの調味料の味付けで美味しかったです。スィートチリを掛けて、味にアクセントをつけて食べると美味しい
投稿ID : 1081755
おつちゃん
3094日前
ピリッと辛くって大好き 目玉焼きが乗っていて玉子とご飯混ぜるとまたまろやかになって美味しい
投稿ID : 1081744
ポジ子
3094日前
食べた事はあるはずだけど味が思い出せません。ピリ辛な味がしそう
投稿ID : 1081656
なぁこ
3094日前
自宅ではほとんど作らないイメージ。パエリアとか、チャーハンの仲間かな?という感じ。
投稿ID : 1081584
youkoro
3094日前
自宅では出せないエスニック風味
投稿ID : 1081553
つかれた
3094日前
いつもの焼き飯系(チャーハン・トマトライス)とは違った新鮮さ。あまり過激ではないスパイシーなところ。
投稿ID : 1081487
ちー
3094日前
エスニックで少しスパイシーなイメージです。
投稿ID : 1081463
kikinana
3094日前
辛くないのに、エスニックな味。玉子との相性抜群。
投稿ID : 1081425
まきぴん
3094日前
お米がパラパラしている。スパイシーな味わい
投稿ID : 1081299
みんちゃん
3094日前
エスニック料理の中では食べやすく、子供も喜んで食べます。時々、ナシゴレンの素を使って作ります。
投稿ID : 1081120
ひなぺき
3094日前
甘みとスパイシーさ
投稿ID : 1080829
nnnn
3094日前
かんきつ類をかけて食べるとおいしそう
投稿ID : 1080798
ター
3094日前
スパイシー
投稿ID : 1080670
りん
3094日前
アジアンチャーハン 目玉焼きがのってる
投稿ID : 1080536
のこのこ
3094日前
少し辛くて、目玉焼きと合う味
投稿ID : 1080361
おこめ
3094日前
食べたことは無い。イメージとして見た目は炒飯ぽいが味は辛めな感じがしています。
投稿ID : 1080235
yukiwamu
3094日前
ハーブの効いた味のイメージがあります
投稿ID : 1080081
がっつり
3094日前
食べたことないんです。多国籍料理の様です。スパイシーな感じがします。
投稿ID : 1080075
はるかさん
3094日前
ちょっと「ピリッ」とするスパイスをがいいです
投稿ID : 1080014
みんこ
3094日前
アジアン料理で、スパイシーだけど、卵の黄身でまろやかになって美味しい
投稿ID : 1079768
よう
3094日前
辛め?なイメージ。南国発祥?
投稿ID : 1079650
クリスマスローズ
3095日前
初めて聞く名前で 検討がつかない。
投稿ID : 1079470
すっとこ
3095日前
名前は聞いたことがありますが、全然わかりません
投稿ID : 1079430
ぱん
3095日前
スパイスの効いた炒飯に、トロッととろける目玉焼きの黄身を混ぜながら食べると、スパイスが黄身で絶妙にまろやかになり美味しいです。落ち着いた異国感の強いお店の雰囲気も、食べたくなる魅力のひとつです。
投稿ID : 1079427
りな3
3095日前
自分では出せないスパイスたくさんの味。
投稿ID : 1079389
Sakana
3095日前
エスニック料理の中では食べやすい方だと思う。
投稿ID : 1079385
かおち
3095日前
食べたことありません。スパイスがきいていて、辛いのかなとイメージしています。
投稿ID : 1079311
つーつー
3095日前
スパイシーで食用がわく。
投稿ID : 1079254
エル
3095日前
ピリ辛が好きなので、定期的に食べている。後口がとてもいい。
投稿ID : 1079055
ままじろ
3095日前
エスニックな香り(ナンプラー?)はするけれど、辛すぎず、食べやすい。半熟卵を崩して、混ぜて食べるのが好き!揚げたえびせんを細かくして混ぜると、さらに食感や風味がアクセントになって楽しいし美味しい♬
投稿ID : 1078978
なつ
3095日前
辛い、アジア料理。
投稿ID : 1078905
べいちゃん
3095日前
スパイシーで食べるとどんどんハマっていくところ
投稿ID : 1078875
ちーさん
3095日前
スパイシーで美味しい
投稿ID : 1078695
ぞうさん
3095日前
スパイシーだけど、目玉焼きと一緒に食べると美味しい
投稿ID : 1078599
ゆきま
3095日前
あまり食べないので エキゾチックな味
投稿ID : 1078562
moni
3095日前
味付けを濃いめにしてお弁当用にたまには作ります。ナンプラーちょっと多めが好き。目玉焼きをのせると見た目もボリュームもアップでお弁当を開けるのが楽しみになる。
投稿ID : 1078545
keitan
3095日前
自分では作れないのでお店で食べました。目玉焼きのトロットした感じが好きです
投稿ID : 1078525
るりたろう
3095日前
ちょっとスパイシーなご飯に目玉焼きがトロッと絡むのが美味しい
投稿ID : 1078483
ステラ
3095日前
簡単に家で再現できない感じのスパイスが美味しいです。 あまり辛くないのが多く 旨味も十分、 エビせんや目玉焼きがアクセントになりますね。
投稿ID : 1078467
ビッケ
3095日前
食べたことがないので、スパイスがきになります。辛くても目玉焼きでマイルドになりいい感じになりそう。
投稿ID : 1078443
小姐
3095日前
しっかりした味付け。半熟の目玉焼き。
投稿ID : 1078395
んんん
3095日前
東南アジア風チャーハンです。熱い国で食べるとスパイシーな感じが良い。もっちりした日本のお米ではなくパサパサしたタイ米が良く合う。
投稿ID : 1078388
ひよん
3095日前
スパイスが効いている。
投稿ID : 1078387
ぴかすけ
3095日前
食べた事がないですが、スパイシーなイメージです
投稿ID : 1078311