商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 20/11/19
  • 20/11/26 (19:47)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

企画担当 企画担当

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

もやし料理の悩みや、もっと知りたい工夫(もっともやしをごちそう料理にしたい等)を教えて下さい。

あと70件投稿があります

企画担当

企画担当

1842日前

コメントありがとうございます。大変参考になりました!

投稿ID : 21633753

THE BEST ANSWER

ちえり

ちえり

1850日前

腹持ちがいいボリュームのあるおかずに調理する方法。

投稿ID : 21538745

マロン

マロン

1850日前

ひげ根をとるのが面倒。もっとシャキシャキ食感にしたい

投稿ID : 21538940

とみぃ

とみぃ

1850日前

賞味期限が短いからすぐに使わないといけない

投稿ID : 21538919

るかるか

るかるか

1850日前

日持ちしないのが悩みです。早めに使わないといけないので、なんにでも入れてしまいます。

投稿ID : 21538849

YI

YI

1850日前

炒めると水が多くでて、味が薄くなってしまうこと。水出ないように炒める方法が知りたいです。

投稿ID : 21538771

himajin

himajin

1850日前

もやしを長持ちさせる工夫を知りたい。もやし料理をつくるときは業務スーパーかドンキでもやしを仕入れます。安いから。

投稿ID : 21538768

aknahi

aknahi

1850日前

すぐ腐る長持ちしないことだけです

投稿ID : 21538734

マル

マル

1850日前

日持ちしない。もやし自体の味が物足りない。

投稿ID : 21538708

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1850日前

炒めると水分が出てパリッと食感を長持ちさせられない。根切りが手間。

投稿ID : 21538706

Meddling

Meddling

1850日前

使いきれないし日持ちしない。

投稿ID : 21538599

39

39

1850日前

塩気と反応して水が出やすいので味が薄まってしまう。茹でてから搾るか、炒めるならよく火を通さないと。いずれにしろクシャっとなってしまうので、シャキシャキした感じで食べられないのが悩み。

投稿ID : 21538575

スラッガー

スラッガー

1850日前

日持ちがしないし、炒めるか、サラダ風にするしか思い付かないので違った作り方を知りたいです。

投稿ID : 21538531

ちょびん

ちょびん

1850日前

日持ちしないのが困ります

投稿ID : 21538526

サブロー

サブロー

1850日前

メインのおかずになるもやし料理が知りたい。

投稿ID : 21538508

ねここ

ねここ

1850日前

水っぽくなってしまうのが悩みです。

投稿ID : 21538483

ぱん子

ぱん子

1850日前

水っぽくなる。日持ちしない。

投稿ID : 21538478

ヒナコ

ヒナコ

1850日前

日持ちがしないこと、レパートリーを増やしたいです

投稿ID : 21538447

ビーズフロウ

ビーズフロウ

1850日前

野菜炒めなどに入れたりする位。日持ちもしないし、教えてほしい。

投稿ID : 21538436

おとく子さん

おとく子さん

1850日前

すぐ傷むところ、料理のバリエーションを増やしたい

投稿ID : 21538423

かる

かる

1850日前

かさ増しレシピをもっと知りたいです。

投稿ID : 21538420

ルキ

ルキ

1850日前

もやしと肉と野菜等を炒める程度しか思いつかないこと。ほかにもレパートリーを増やしたいです。

投稿ID : 21538379

やきいも

やきいも

1850日前

自分のレパートリーに飽きた

投稿ID : 21538335

wan6

wan6

1850日前

賞味期限が短いことです。

投稿ID : 21538302

β

β

1850日前

ひげが気になる、日持ちしないなどがあります。さくっと香ばしくおいしくしたいです。

投稿ID : 21538289

コスモス畑

コスモス畑

1850日前

パリッとしたラーメンに入っている堅さはどうするの?なんか家ですると、シナッとなる もやしは3秒炒めるだけかな?

投稿ID : 21538269

TY9

TY9

1850日前

賞味期限内に使いきれない不安がある

投稿ID : 21538199

シャルル

シャルル

1850日前

水っぽくなってしまう

投稿ID : 21538135

s.

s.

1850日前

賞味期限が短い

投稿ID : 21538065

でいでい

でいでい

1850日前

味噌汁やラーメンに、野菜炒めに活用するくらいしか思い浮かばないので、もっとレパートリーを増やしたい。

投稿ID : 21538030

むくこ

むくこ

1850日前

独特のにおいがあることや加熱すると水分が出やすいことです。出にくくする方法を知りたいです。

投稿ID : 21537989

キンクス

キンクス

1850日前

もやしから水分が出て水っぽくなってしまう。

投稿ID : 21537958

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当