この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 16/04/20
- 16/04/27 (09:06)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
1年の中で、「手作りサンドイッチを食べることが比較的多い」と思う月はいつですか??(複数でも可)
理由も合わせて教えていただきたいです。よろしくお願い致します!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
理由も合わせて教えていただきたいです。よろしくお願い致します!
nontan 501
3170日前
運動会やハロウィンなどのイベントで作ることが多い10月です。簡単に作れて外出先で食べやすいので
投稿ID : 1097002
くまじろう
3170日前
秋か春ですね。
投稿ID : 1096982
Igla
3170日前
不定 食べたい時に食べるから
投稿ID : 1096976
ここなな
3170日前
春と秋ですね、なぜか冬と夏は少ないです
投稿ID : 1096955
おとーり
3170日前
秋の行楽シーズンです。
投稿ID : 1096915
ショコラン
3170日前
春(3月から5月)です。暖かくなってきてキャベツやレタス等美味しい生野菜が出始め美味しくサンドイッチが作れるから。またお花見やピクニックなど出先や外で食べる機会も増えるからです。
投稿ID : 1096897
まる
3170日前
冬~春。冬場はホットサンドを作ります。春先は弁当を持って出かけることがあるのでその際に。
投稿ID : 1096887
kiki
3170日前
春と秋。傷みが少ない時期なのでお弁当にしている。
投稿ID : 1096860
mami
3170日前
5月。暖かくなって外に出る機会が増えると多くなると思う。
投稿ID : 1096848
Lightning II
3170日前
行楽で作ってもっていく!というのがないので通年同じ感じです。
投稿ID : 1096838
こん
3170日前
4月から5月。 外に行くのに持って行きたくなる。
投稿ID : 1096828
nnnn
3170日前
年中食べますが、春に多く食べます。行楽の時作ります。
投稿ID : 1096816
gorou-san
3170日前
4月か10月
投稿ID : 1096812
kaz
3170日前
10月から4月頃にかけてが多い。ホットサンドが好きなので、寒い時期つい食べたくなる。
投稿ID : 1096783
よっちゃん
3170日前
5月かな、暖かくなってくるから
投稿ID : 1096774
dai
3170日前
春が一番多い気がします。フレッシュ野菜を使いたくなるから?
投稿ID : 1096769
へぼ剣士
3170日前
4月・5月・10月・11月です。運動会や剣道の大会に作って持っていくことがあります。おにぎりばかりでは、飽きてしまいますので、気分を変えてサンドイッチにします。
投稿ID : 1096760
うしゃ
3170日前
5月、行楽に良いから
投稿ID : 1096758
マリー
3170日前
屋外イベントがあるときは作るのでシーズンあまり関係ないです。サンドイッチはハズレがないので手軽に美味しく食べれます。
投稿ID : 1096757
milk
3170日前
3月、4月。 暖かくなると、好きな具材でサンドイッチでも作ろうかなという気分になります。
投稿ID : 1096735
じんこちゃん
3170日前
パン祭りの時に食べる機会が多いかな。春(3〜5月)が特に。ピクニック、自宅でサンドイッチモーニングなどで作ります。秋のパン祭りの時は何故かあまり作りません。生野菜が高いからかな?(汗)
投稿ID : 1096730
あめ
3170日前
5月、9月。天候がちょうどいいからおでかけに。
投稿ID : 1096716
keitan
3170日前
春 秋です。夏がどうしても腐ってしまいそうな気がするし、冬はほっとするような食べ物が欲しいのでおにぎり型になってしまうからです。
投稿ID : 1096713
ろくちゃんの
3170日前
5月と11月。野外イベントや地域の子どもお出かけが多くなり、気候もいいのでお弁当が増える。朝寒くも暑くもないと余裕ができて作りやすい。傷みやすいので気温が左右。冬は体が冷えるのでチン!できるホット優先
投稿ID : 1096690
りん
3170日前
4月と12月。お花見弁当やクリスマスパーティーの時に。
投稿ID : 1096669
刑
3170日前
5月から8月ですかね。バーベキューシーズンのときに作ることが多いからです。
投稿ID : 1096642
ずぼら猫
3170日前
9月の運動会シーズン。お弁当用に作ります。
投稿ID : 1096610
いちごぱんつ
3170日前
5月~7月くらい。子どもとピクニックに行ったり近くの公園でのランチに持って行きます。
投稿ID : 1096595
きりやん
3170日前
6~8月くらい。気候的に温かい食べ物でなくても大丈夫だから。
投稿ID : 1096578
しゅうさん
3170日前
3月から8月にかけては、レタスやキュウリなどよく挟むものが旬なので比較的作ることが多いと思います。
投稿ID : 1096549
おきょんちゃん
3170日前
春から初夏にかけて。レタス、ハム、卵など春色、気分があがる。春の光を浴びながらの昼食。いいね。
投稿ID : 1096522
帽子CAP
3170日前
5~7月 ピクニック山菜採り釣り
投稿ID : 1096514