商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2023年末~2024年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

ファーストフードに関するアイデア募集

  • 16/04/20
  • 16/04/27 (09:06)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

しろくま しろくま

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

1年の中で、「手作りサンドイッチを食べることが比較的多い」と思う月はいつですか??(複数でも可)

理由も合わせて教えていただきたいです。よろしくお願い致します!

あと70件投稿があります
nontan 501

nontan 501

3170日前

運動会やハロウィンなどのイベントで作ることが多い10月です。簡単に作れて外出先で食べやすいので

投稿ID : 1097002

くまじろう

くまじろう

3170日前

秋か春ですね。

投稿ID : 1096982

Igla

Igla

3170日前

不定 食べたい時に食べるから

投稿ID : 1096976

ここなな

ここなな

3170日前

春と秋ですね、なぜか冬と夏は少ないです

投稿ID : 1096955

おとーり

おとーり

3170日前

秋の行楽シーズンです。

投稿ID : 1096915

ショコラン

ショコラン

3170日前

春(3月から5月)です。暖かくなってきてキャベツやレタス等美味しい生野菜が出始め美味しくサンドイッチが作れるから。またお花見やピクニックなど出先や外で食べる機会も増えるからです。

投稿ID : 1096897

まる

まる

3170日前

冬~春。冬場はホットサンドを作ります。春先は弁当を持って出かけることがあるのでその際に。

投稿ID : 1096887

kiki

kiki

3170日前

春と秋。傷みが少ない時期なのでお弁当にしている。

投稿ID : 1096860

mami

mami

3170日前

5月。暖かくなって外に出る機会が増えると多くなると思う。

投稿ID : 1096848

Lightning II

Lightning II

3170日前

行楽で作ってもっていく!というのがないので通年同じ感じです。

投稿ID : 1096838

こん

こん

3170日前

4月から5月。 外に行くのに持って行きたくなる。

投稿ID : 1096828

nnnn

nnnn

3170日前

年中食べますが、春に多く食べます。行楽の時作ります。

投稿ID : 1096816

gorou-san

gorou-san

3170日前

4月か10月

投稿ID : 1096812

kaz

kaz

3170日前

10月から4月頃にかけてが多い。ホットサンドが好きなので、寒い時期つい食べたくなる。

投稿ID : 1096783

よっちゃん

よっちゃん

3170日前

5月かな、暖かくなってくるから

投稿ID : 1096774

dai

dai

3170日前

春が一番多い気がします。フレッシュ野菜を使いたくなるから?

投稿ID : 1096769

へぼ剣士

へぼ剣士

3170日前

4月・5月・10月・11月です。運動会や剣道の大会に作って持っていくことがあります。おにぎりばかりでは、飽きてしまいますので、気分を変えてサンドイッチにします。

投稿ID : 1096760

うしゃ

うしゃ

3170日前

5月、行楽に良いから

投稿ID : 1096758

マリー

マリー

3170日前

屋外イベントがあるときは作るのでシーズンあまり関係ないです。サンドイッチはハズレがないので手軽に美味しく食べれます。

投稿ID : 1096757

milk

milk

3170日前

3月、4月。 暖かくなると、好きな具材でサンドイッチでも作ろうかなという気分になります。

投稿ID : 1096735

じんこちゃん

じんこちゃん

3170日前

パン祭りの時に食べる機会が多いかな。春(3〜5月)が特に。ピクニック、自宅でサンドイッチモーニングなどで作ります。秋のパン祭りの時は何故かあまり作りません。生野菜が高いからかな?(汗)

投稿ID : 1096730

あめ

あめ

3170日前

5月、9月。天候がちょうどいいからおでかけに。

投稿ID : 1096716

keitan

keitan

3170日前

春 秋です。夏がどうしても腐ってしまいそうな気がするし、冬はほっとするような食べ物が欲しいのでおにぎり型になってしまうからです。

投稿ID : 1096713

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3170日前

5月と11月。野外イベントや地域の子どもお出かけが多くなり、気候もいいのでお弁当が増える。朝寒くも暑くもないと余裕ができて作りやすい。傷みやすいので気温が左右。冬は体が冷えるのでチン!できるホット優先

投稿ID : 1096690

りん

りん

3170日前

4月と12月。お花見弁当やクリスマスパーティーの時に。

投稿ID : 1096669

刑

3170日前

5月から8月ですかね。バーベキューシーズンのときに作ることが多いからです。

投稿ID : 1096642

ずぼら猫

ずぼら猫

3170日前

9月の運動会シーズン。お弁当用に作ります。

投稿ID : 1096610

いちごぱんつ

いちごぱんつ

3170日前

5月~7月くらい。子どもとピクニックに行ったり近くの公園でのランチに持って行きます。

投稿ID : 1096595

きりやん

きりやん

3170日前

6~8月くらい。気候的に温かい食べ物でなくても大丈夫だから。

投稿ID : 1096578

しゅうさん

しゅうさん

3170日前

3月から8月にかけては、レタスやキュウリなどよく挟むものが旬なので比較的作ることが多いと思います。

投稿ID : 1096549

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3170日前

春から初夏にかけて。レタス、ハム、卵など春色、気分があがる。春の光を浴びながらの昼食。いいね。

投稿ID : 1096522

帽子CAP

帽子CAP

3170日前

5~7月 ピクニック山菜採り釣り

投稿ID : 1096514

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当