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  • 20/12/09
  • 20/12/16 (15:15)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
日用品メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

朝弱 朝弱

満員御礼 インターネット上に公開 日用品 100コメント

料理をする際、フライパンに油を引いて調理しますか?なぜ油を引くのか理由を教えて下さい。

記載例)ほとんど油を引いて調理をする、理由は引いたほうが美味しく出来上がるため etc...

あと70件投稿があります
まい

まい

1435日前

油を引きます。使わないとフライパンが痛む気がするので。

投稿ID : 21822812

ちえり

ちえり

1435日前

ほとんどの場合で油を引いています。焦げ付かせず美味しく仕上げるためです。

投稿ID : 21822805

よめ

よめ

1435日前

焦げ付かないようにするため油は必ずひいています。

投稿ID : 21822798

ネモ

ネモ

1435日前

焦げ付きを防ぐため。

投稿ID : 21822797

ぴよすけ

ぴよすけ

1435日前

基本的にはテフロン加工のものを使用しているので使いませんが、羽根つき餃子などを作る際は念のために引きます。うまく羽を作りたいので。

投稿ID : 21822784

TAD

TAD

1435日前

引く場合が多いです。フライパンは炒め物などそもそも油を使う料理によく使う道具(フライパンの「フライ」は揚げるという意味)。こういう料理は、油の味がとても重要な場合が多いので、省くことは難しいです。

投稿ID : 21822774

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

1435日前

フライパンの焦げ付き防止

投稿ID : 21822759

ちゅちゅ

ちゅちゅ

1435日前

ほぼ引きます。テフロンが痛みづらいと思うから。

投稿ID : 21822736

扶桑富嶽

扶桑富嶽

1436日前

焦げ付き防止

投稿ID : 21822731

エム

エム

1436日前

食材が焦げないように。

投稿ID : 21822717

イサオ

イサオ

1436日前

高音に熱せられたフライパンに直接触れると、食品の一部が焦げるので、油を引いて最高でも約180度程度の熱で、それも満遍に熱せられるようにする為。

投稿ID : 21822678

ぴよすけ

ぴよすけ

1436日前

フライパンの焦げ付き防止

投稿ID : 21822671

ハルルコ

ハルルコ

1436日前

こびりつき防止。 テフロン加工がされていても劣化しますし、焦げ付きますから

投稿ID : 21822625

パム

パム

1436日前

ほぼ油をひきます。2枚フライパンがあって、どちらも鉄のフライパンだから。

投稿ID : 21822624

こち

こち

1436日前

旨味を引き出すためと焦げ付かないように油を引きます。

投稿ID : 21822620

N-16

N-16

1436日前

焦げ防止と油自体の栄養分を料理に加えたい為。

投稿ID : 21822601

紅亞

紅亞

1436日前

7割方ひきます。焦げ付き防止と、油を使った方が美味しくなる料理が多いから

投稿ID : 21822588

サブロー

サブロー

1436日前

ほとんど引きます。引かないで高温で調理すると、煙が出たり焦げ付きやすくなるからです。

投稿ID : 21822571

manma

manma

1436日前

必ず引きます。焦げ防止と焼き目を付けたい料理、炒め物は油があった方が美味しいので

投稿ID : 21822538

のこたん

のこたん

1436日前

風味が良くなるのと焦げ付き防止

投稿ID : 21822530

でこぽん

でこぽん

1436日前

料理によって分かれます。油のコクを出したい料理は使いますが、それ以外は使いません。

投稿ID : 21822501

みるみる

みるみる

1436日前

焦げ付き防止の為。

投稿ID : 21822464

むくこ

むくこ

1436日前

引きます。焦げつき防止のためと、油も調味料の一つだと思っていて美味しくなるから。

投稿ID : 21822460

すいか

すいか

1436日前

焦げ付かないようにしたいから

投稿ID : 21822459

りんご

りんご

1436日前

焦げ付かないようにするため

投稿ID : 21822432

YI

YI

1436日前

ほとんど油を引いて調理します。焦げ付くのを防ぐ為と、油を引いた方が美味しく仕上がる気がするからです。

投稿ID : 21822416

ひろ

ひろ

1436日前

焦げ付かないようにするために

投稿ID : 21822385

nama

nama

1436日前

油を引きます。お肉の油を引き出すため。油に生姜やにんにくの香りを移して調理するのも好きだからです。

投稿ID : 21822359

mamimu

mamimu

1436日前

焦げ付き防止の為

投稿ID : 21822346

ちょびん

ちょびん

1436日前

フライパンの保護。

投稿ID : 21822333

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