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日用品
100コメント
料理をする際、フライパンに油を引いて調理しますか?なぜ油を引くのか理由を教えて下さい。
記載例)ほとんど油を引いて調理をする、理由は引いたほうが美味しく出来上がるため etc...
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記載例)ほとんど油を引いて調理をする、理由は引いたほうが美味しく出来上がるため etc...
まい
1435日前
油を引きます。使わないとフライパンが痛む気がするので。
投稿ID : 21822812
ちえり
1435日前
ほとんどの場合で油を引いています。焦げ付かせず美味しく仕上げるためです。
投稿ID : 21822805
よめ
1435日前
焦げ付かないようにするため油は必ずひいています。
投稿ID : 21822798
ネモ
1435日前
焦げ付きを防ぐため。
投稿ID : 21822797
ぴよすけ
1435日前
基本的にはテフロン加工のものを使用しているので使いませんが、羽根つき餃子などを作る際は念のために引きます。うまく羽を作りたいので。
投稿ID : 21822784
TAD
1435日前
引く場合が多いです。フライパンは炒め物などそもそも油を使う料理によく使う道具(フライパンの「フライ」は揚げるという意味)。こういう料理は、油の味がとても重要な場合が多いので、省くことは難しいです。
投稿ID : 21822774
比叡金剛榛名
1435日前
フライパンの焦げ付き防止
投稿ID : 21822759
ちゅちゅ
1435日前
ほぼ引きます。テフロンが痛みづらいと思うから。
投稿ID : 21822736
扶桑富嶽
1436日前
焦げ付き防止
投稿ID : 21822731
エム
1436日前
食材が焦げないように。
投稿ID : 21822717
イサオ
1436日前
高音に熱せられたフライパンに直接触れると、食品の一部が焦げるので、油を引いて最高でも約180度程度の熱で、それも満遍に熱せられるようにする為。
投稿ID : 21822678
ぴよすけ
1436日前
フライパンの焦げ付き防止
投稿ID : 21822671
ハルルコ
1436日前
こびりつき防止。 テフロン加工がされていても劣化しますし、焦げ付きますから
投稿ID : 21822625
パム
1436日前
ほぼ油をひきます。2枚フライパンがあって、どちらも鉄のフライパンだから。
投稿ID : 21822624
こち
1436日前
旨味を引き出すためと焦げ付かないように油を引きます。
投稿ID : 21822620
N-16
1436日前
焦げ防止と油自体の栄養分を料理に加えたい為。
投稿ID : 21822601
紅亞
1436日前
7割方ひきます。焦げ付き防止と、油を使った方が美味しくなる料理が多いから
投稿ID : 21822588
サブロー
1436日前
ほとんど引きます。引かないで高温で調理すると、煙が出たり焦げ付きやすくなるからです。
投稿ID : 21822571
manma
1436日前
必ず引きます。焦げ防止と焼き目を付けたい料理、炒め物は油があった方が美味しいので
投稿ID : 21822538
のこたん
1436日前
風味が良くなるのと焦げ付き防止
投稿ID : 21822530
でこぽん
1436日前
料理によって分かれます。油のコクを出したい料理は使いますが、それ以外は使いません。
投稿ID : 21822501
みるみる
1436日前
焦げ付き防止の為。
投稿ID : 21822464
むくこ
1436日前
引きます。焦げつき防止のためと、油も調味料の一つだと思っていて美味しくなるから。
投稿ID : 21822460
すいか
1436日前
焦げ付かないようにしたいから
投稿ID : 21822459
りんご
1436日前
焦げ付かないようにするため
投稿ID : 21822432
YI
1436日前
ほとんど油を引いて調理します。焦げ付くのを防ぐ為と、油を引いた方が美味しく仕上がる気がするからです。
投稿ID : 21822416
ひろ
1436日前
焦げ付かないようにするために
投稿ID : 21822385
nama
1436日前
油を引きます。お肉の油を引き出すため。油に生姜やにんにくの香りを移して調理するのも好きだからです。
投稿ID : 21822359
mamimu
1436日前
焦げ付き防止の為
投稿ID : 21822346
ちょびん
1436日前
フライパンの保護。
投稿ID : 21822333