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性別 | 女性 |
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年齢 | 20 歳 〜 79歳 |
- 20/12/12
- 20/12/19 (13:36)
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インターネット上に公開
食品・外食
714コメント
【調理をする方にお伺いします】肉や野菜の炒め物、あなたがつくる時に気にしていることは?
炒め物といっても、実は気にすることはたくさんあるような??買い物の時、食材を切ったり下ごしらえする時、味付けする時、調理中、片付け、みなさんが”気にかけているアレコレ”を教えてください!
れいちぇる
1467日前
ちゃんと火がとおってるか
投稿ID : 21950413
ライフ
1467日前
お肉の下ごしらえとお肉の処理に使った調理器具の片付けが気になります。お肉をそれぞれ柔く下ごしらえするのが大変です。お肉の処理に使った調理器具の臭いや脂の片付けが嫌です。
投稿ID : 21950233
ヒロコ
1467日前
オリーブオイルで炒める
投稿ID : 21946642
ハツマル
1467日前
食材によって火の通る時間だ違うので、入れる順番を考える。
投稿ID : 21946602
グルまる子
1467日前
水分が出ないように。
投稿ID : 21945351
きんとと
1467日前
最初に入れる油が多くならないよう気を付ける。お肉にきちんと火を通す。
投稿ID : 21944394
花
1467日前
肉に火が通っているかどうか
投稿ID : 21943840
びび
1467日前
食感がよくなるように炒める順番
投稿ID : 21941461
よめ
1467日前
食材を同じ大きさにカットする事とお肉にちゃんと火が通っているか気にします。
投稿ID : 21940997
みる
1467日前
具材をカットするサイズ、火が通っているか、味付け
投稿ID : 21940500
わかめ
1468日前
野菜はしっかり水切りして炒める、肉はしっかり火を通す
投稿ID : 21937045
rainbow
1468日前
しっかり火が通っているか、味付けがちょうどよいかどうかに気をつけてます
投稿ID : 21936892
ねりまだいこん
1468日前
味が濃すぎないようにしている 野菜を炒めすぎないようにしている
投稿ID : 21936357
clover
1468日前
肉は火が通るように、野菜はべちゃっとならないように
投稿ID : 21935619
easy
1468日前
焦げないようにする
投稿ID : 21934587
sawan
1468日前
火をしっかりいれるが入れすぎないようにすること
投稿ID : 21933107
ちびうさ
1468日前
フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いて作っている。
投稿ID : 21933106
りんどう
1468日前
野菜の種類を多めに、味が濃くならないように、シャキシャキ感を残す。
投稿ID : 21929595
さかな
1468日前
肉に火が通っているかどうか
投稿ID : 21929121
sou
1468日前
炒める順番、味付け
投稿ID : 21929106
モグヤ
1468日前
味付け
投稿ID : 21928106
mk
1468日前
火を入れすぎないようにしている。
投稿ID : 21925934
おゆき
1469日前
具材の火の通り具合と、味付け。
投稿ID : 21924517
りんりん
1469日前
お肉は硬くならないように、野菜はクタッとなり過ぎないように気をつけます。
投稿ID : 21923521
柚子
1469日前
野菜がクタッとならないように手早く炒めるように炒める順番を気にします。味もマンネリ化しないように色々な味付けに挑戦しています。
投稿ID : 21923208
みん
1469日前
気にしていることは特にないです
投稿ID : 21922969
りん
1469日前
野菜炒めは歯応えが少しある方がいいとテレビではいっているが、家族はしっかり火を通したくたくたなものがいいという。どちらの火のとおしかたにするか、毎回なやむ。
投稿ID : 21922415
st
1469日前
きちんと火が通っているか。食べやすいサイズか。
投稿ID : 21920373
ぽにぃ
1469日前
油がとぶ
投稿ID : 21919512
さくらんぼ
1469日前
肉には火が通るように、焦げないように
投稿ID : 21919396
けー
1469日前
くたくたの野菜が好きなので野菜にしっかり火を通してから肉を入れる
投稿ID : 21918279
まい
1469日前
炒める順番を切りながら考えてる
投稿ID : 21917903
みさ
1469日前
火が通りやすいように切る。
投稿ID : 21917287
はな
1469日前
肉には火が通るように、野菜がべちゃっとしないように、です。
投稿ID : 21917141
chebmama
1469日前
炒めすぎて野菜から水分が出てべちゃっとならないように
投稿ID : 21912425
サザエ
1469日前
水っぽくならないように
投稿ID : 21912396
ぬー
1469日前
水っぽくならないように気をつける
投稿ID : 21911663
monpi
1470日前
火が通しやすいように野菜を細かめに切る。
投稿ID : 21911476
hana
1470日前
野菜のシャキシャキ感を残せるかどうかです。
投稿ID : 21911038
あんず
1470日前
食感や彩り、味付け。同じ味ばかりにならないよう、気分でつくる。
投稿ID : 21910464
nico
1470日前
人参が生っぽいことがある。
投稿ID : 21910273
mi
1470日前
べちゃべちゃにならないように
投稿ID : 21909368
mamimu
1470日前
野菜のシャキッと感を程よく残すこと
投稿ID : 21909213
二刀流女子
1470日前
出来るだけ早くするために、事前に調味料を合わせておく。
投稿ID : 21908869
ぐーちょきぱん
1470日前
野菜と肉を別に炒める、味付けする。 水っぽくならない野菜炒めにしたい。
投稿ID : 21908344
大福
1470日前
べちゃべちゃにならないように急いで炒める
投稿ID : 21907193
たぬき
1470日前
味が同じにならないように、いろいろな味になるようにしています。
投稿ID : 21904886
きょん
1470日前
炒める時の火加減と時間は気にしています。 強すぎると焦げるし長すぎるとベチャベチャになりそうで。
投稿ID : 21904259
モニター
1470日前
肉が固くならないようにする、野菜から水分が出てベチャッとしないようにする、野菜はなるべく無駄がないように切る(野菜の皮も食べる)
投稿ID : 21904082
みゅう
1470日前
野菜を小さく切り過ぎないこと、火を通しすぎないこと
投稿ID : 21904073
しろぱんこ
1470日前
他のおかずと被らない味つけにすること。ヘルシーかつきちんと栄養を逃がさない調理法でいただくこと。
投稿ID : 21903560
ぽんじろー
1470日前
オイスターソースで味付けする!以外はその日の気分で具材は選びます。
投稿ID : 21903340
こてつ
1470日前
油跳ねしないように。油をあまり入れないで炒める。火の通りを他の材料と均一にする。野菜から水が出すぎてべっチャリしないように火加減を注意。
投稿ID : 21903209
かなた
1470日前
炒める順番。
投稿ID : 21902758
らー
1470日前
調理する食材によって、火の通りにムラがないように考えながら下ごしらえをしている。
投稿ID : 21901470
かよちん
1470日前
野菜を多く入れる。いつも同じ味付けにならないように味付けを変える。
投稿ID : 21901263
カチ
1470日前
肉の扱い。なるべくまな板を使いたくない。しっかり火を通す。
投稿ID : 21900748
大豆
1470日前
炒めすぎないこと、水っぽくならないようにすること
投稿ID : 21900135
tamtam
1470日前
いかにお皿洗いを少なくするか、を目標としているのでフライパン一つでおさまるものをつくる
投稿ID : 21899630
パム
1470日前
似たような味にしないように気を付けています。塩コショウが一番楽だけど、酸味を効かせてみたり、味噌を使ってみたり、家族に飽きられないようにしています。
投稿ID : 21899190
kokon
1470日前
彩り、味付け
投稿ID : 21899156
yume
1471日前
食べ物を炒める順番。こげないようにする
投稿ID : 21898318
サボテン
1471日前
硬い野菜から炒める。色合い。
投稿ID : 21896921
レッド
1471日前
炒めすぎないようにしている野菜のしゃっきり感が残るように日の通りの悪いものから順にすぐに入れられるように一つ一つ皿に準備して、即投入できるようにスタンバイ。肉は、肉だけで炒めてあげて最後に野菜と混ぜたりすると、水分がドバーとなるようなこともないので別々にいためる。
投稿ID : 21896742
猫ぷち
1471日前
お肉の生焼けを防ぐために、先に野菜を炒めてから一旦取り出して、お肉だけを炒めてからまた野菜を入れてきちんと炒める。 オイスターソースで味付けする時は、ソースを入れすぎないようにしている。 野菜を炒めすぎて水っぽくならないようにしている。
投稿ID : 21896606
ponこつ
1471日前
一番に気を付けているのは「混ぜすぎない」水っぽくしないために。ほかのおかずとのバランスで味つけが被らないよう変化をつける。
投稿ID : 21896184
rom
1471日前
どのくらい炒めようか 味付け
投稿ID : 21895822
M
1471日前
しっかり火を通す、水っぽくならないようにする。薄味。
投稿ID : 21895231
まい
1471日前
肉にしっかり火を通すこと。ニンジンなど火の通りにくいものを均一に切ること。
投稿ID : 21895057
まゆ
1471日前
水っぽくならないように炒める
投稿ID : 21894992
クリスマスローズ
1471日前
色々な野菜を入れて彩り豊かにする。
投稿ID : 21894908
すず
1471日前
ベチャッとしないように気を付けています。
投稿ID : 21894891
からたん
1471日前
野菜炒めを作る時はだいたい冷蔵庫の中のお片づけのためなので、冷蔵庫の中を気にします。
投稿ID : 21894880
はいねこ
1471日前
中にちゃんと火が通っているか
投稿ID : 21894648
ぽろ
1471日前
野菜の水分が出すぎないように、手早く炒める
投稿ID : 21894428
くるみ
1471日前
なるべくバランスよくいろんな食材や栄養が取れること、炒めすぎないこと、ちょうど良い味の濃さ
投稿ID : 21894004
Q
1471日前
基本的なことですが火の通りに注意しています。お腹を壊さないように。時節柄病院にもかかりにくいので。
投稿ID : 21893906
momokan0303
1471日前
野菜と肉のバランス 野菜を入れるタイミング
投稿ID : 21893902
azu
1471日前
調理中は、野菜に火が通り過ぎないようにする。片付けの時は、油まみれのフライパンをすぐに洗剤で洗わず、新聞紙で吸い取ってから洗う。
投稿ID : 21893697
月桃
1471日前
油の量は多くならないように、そして中華鍋に野菜などがこげつかないようにすること。冷蔵庫の余り物をうまく活用すること。「またこれか」と思われないように、味付けを前回とは変えること。
投稿ID : 21893414
しょう
1471日前
肉は柔らかく、野菜はシャキッとしたままにするよう熱を加え過ぎないこと。
投稿ID : 21893399
あーりー
1471日前
炒めてるうちに油が多く出そうな部位の肉を使う時は油を入れない。
投稿ID : 21893361
にゃんまる
1471日前
野菜を洗ったあとしっかり水をきる 強火で一気に痛めてシャキッと仕上げる
投稿ID : 21893226
さち
1471日前
野菜がしんなりしすぎない程度に炒める
投稿ID : 21892806
ラパン
1471日前
野菜から水が出ないよう、歯ごたえよく仕上げることです。
投稿ID : 21892746
田吾作
1471日前
野菜を炒め過ぎずにシャキシャキ感を残したいので肉を炒めている途中に野菜を投入するタイミング。塩コショウの加減。目分量なので毎回味が違います。
投稿ID : 21892441
くまくま
1471日前
肉が硬くならないようにすることです。
投稿ID : 21891644
からあげ
1471日前
野菜と肉のバランス、入れる野菜を何にしようか悩みます
投稿ID : 21890274
a
1471日前
肉に火はちゃんと通ったか、硬くなっていないか、味付けはちょうどいいか
投稿ID : 21890201
こりん
1471日前
水気を切ってから炒める、出来るだけ多くの野菜を入れる。
投稿ID : 21889662
ミヤ
1471日前
野菜の水分を出さないようにすることです。
投稿ID : 21889586
しのぴー
1471日前
わざわざ買い物することなく、あるもので出来るメニューです。味付けもその日の気分で色々です。炒めすぎないよう短時間で仕上げて熱々を頂けるように留意します。
投稿ID : 21889528
チロル
1471日前
買い物時は腐ったりしてないか見てから買う。 炒めるときは火がちゃんと通ってるかなど見てます
投稿ID : 21889182
ぺんぺん草
1471日前
べチャットしないようにすること、人参と玉ねぎを多く入れすぎて甘く仕上がらないようにすること、茶色くならないように仕上げること、です
投稿ID : 21888511
ルー
1471日前
肉がちゃんと焼けたか
投稿ID : 21888390
みん
1471日前
毎回同じ味付けにならないように、塩コショウ、カレー味、オイスターソース等変えている。
投稿ID : 21888336
mamemame
1471日前
野菜の水分が出すぎないように炒める・肉と野菜とを別々に痛めて最後に合わせる。
投稿ID : 21888246
0469
1471日前
油の使用を控える
投稿ID : 21888202
らら
1471日前
具材を入れる順番、調味料を入れるタイミング、食感の違いを活かすこと。余熱を使って節約すること。
投稿ID : 21888156
みっちゃん
1471日前
油の量、味付け。
投稿ID : 21887851