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掲示板概要

料理に関するアイデア募集

掲示板参加条件

性別 女性
年齢 20 歳 〜 79歳
  • 20/12/12
  • 20/12/19 (13:36)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食べ物関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

消費者リサーチ 消費者リサーチ

インターネット上に公開 食品・外食 714コメント

【調理をする方にお伺いします】肉や野菜の炒め物、あなたがつくる時に気にしていることは?

炒め物といっても、実は気にすることはたくさんあるような??買い物の時、食材を切ったり下ごしらえする時、味付けする時、調理中、片付け、みなさんが”気にかけているアレコレ”を教えてください!

れいちぇる

れいちぇる

1246日前

ちゃんと火がとおってるか

投稿ID : 21950413

ライフ

ライフ

1246日前

お肉の下ごしらえとお肉の処理に使った調理器具の片付けが気になります。お肉をそれぞれ柔く下ごしらえするのが大変です。お肉の処理に使った調理器具の臭いや脂の片付けが嫌です。

投稿ID : 21950233

ヒロコ

ヒロコ

1246日前

オリーブオイルで炒める

投稿ID : 21946642

ハツマル

ハツマル

1246日前

食材によって火の通る時間だ違うので、入れる順番を考える。

投稿ID : 21946602

グルまる子

グルまる子

1246日前

水分が出ないように。

投稿ID : 21945351

きんとと

きんとと

1246日前

最初に入れる油が多くならないよう気を付ける。お肉にきちんと火を通す。

投稿ID : 21944394

花

1246日前

肉に火が通っているかどうか

投稿ID : 21943840

びび

びび

1247日前

食感がよくなるように炒める順番

投稿ID : 21941461

よめ

よめ

1247日前

食材を同じ大きさにカットする事とお肉にちゃんと火が通っているか気にします。

投稿ID : 21940997

みる

みる

1247日前

具材をカットするサイズ、火が通っているか、味付け

投稿ID : 21940500

わかめ

わかめ

1247日前

野菜はしっかり水切りして炒める、肉はしっかり火を通す

投稿ID : 21937045

rainbow

rainbow

1247日前

しっかり火が通っているか、味付けがちょうどよいかどうかに気をつけてます

投稿ID : 21936892

ねりまだいこん

ねりまだいこん

1247日前

味が濃すぎないようにしている 野菜を炒めすぎないようにしている

投稿ID : 21936357

clover

clover

1247日前

肉は火が通るように、野菜はべちゃっとならないように

投稿ID : 21935619

easy

easy

1247日前

焦げないようにする

投稿ID : 21934587

sawan

sawan

1247日前

火をしっかりいれるが入れすぎないようにすること

投稿ID : 21933107

ちびうさ

ちびうさ

1247日前

フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いて作っている。

投稿ID : 21933106

りんどう

りんどう

1247日前

野菜の種類を多めに、味が濃くならないように、シャキシャキ感を残す。

投稿ID : 21929595

さかな

さかな

1247日前

肉に火が通っているかどうか

投稿ID : 21929121

sou

sou

1247日前

炒める順番、味付け

投稿ID : 21929106

モグヤ

モグヤ

1247日前

味付け

投稿ID : 21928106

mk

mk

1248日前

火を入れすぎないようにしている。

投稿ID : 21925934

おゆき

おゆき

1248日前

具材の火の通り具合と、味付け。

投稿ID : 21924517

りんりん

りんりん

1248日前

お肉は硬くならないように、野菜はクタッとなり過ぎないように気をつけます。

投稿ID : 21923521

柚子

柚子

1248日前

野菜がクタッとならないように手早く炒めるように炒める順番を気にします。味もマンネリ化しないように色々な味付けに挑戦しています。

投稿ID : 21923208

みん

みん

1248日前

気にしていることは特にないです

投稿ID : 21922969

りん

りん

1248日前

野菜炒めは歯応えが少しある方がいいとテレビではいっているが、家族はしっかり火を通したくたくたなものがいいという。どちらの火のとおしかたにするか、毎回なやむ。

投稿ID : 21922415

st

st

1248日前

きちんと火が通っているか。食べやすいサイズか。

投稿ID : 21920373

ぽにぃ

ぽにぃ

1248日前

油がとぶ

投稿ID : 21919512

さくらんぼ

さくらんぼ

1248日前

肉には火が通るように、焦げないように

投稿ID : 21919396

けー

けー

1248日前

くたくたの野菜が好きなので野菜にしっかり火を通してから肉を入れる

投稿ID : 21918279

まい

まい

1248日前

炒める順番を切りながら考えてる

投稿ID : 21917903

よもぎ

よもぎ

1248日前

火が通りやすいように切る。

投稿ID : 21917287

はな

はな

1248日前

肉には火が通るように、野菜がべちゃっとしないように、です。

投稿ID : 21917141

chebmama

chebmama

1249日前

炒めすぎて野菜から水分が出てべちゃっとならないように

投稿ID : 21912425

サザエ

サザエ

1249日前

水っぽくならないように

投稿ID : 21912396

ぬー

ぬー

1249日前

水っぽくならないように気をつける

投稿ID : 21911663

monpi

monpi

1249日前

火が通しやすいように野菜を細かめに切る。

投稿ID : 21911476

hana

hana

1249日前

野菜のシャキシャキ感を残せるかどうかです。

投稿ID : 21911038

あんず

あんず

1249日前

食感や彩り、味付け。同じ味ばかりにならないよう、気分でつくる。

投稿ID : 21910464

nico

nico

1249日前

人参が生っぽいことがある。

投稿ID : 21910273

mi

mi

1249日前

べちゃべちゃにならないように

投稿ID : 21909368

mamimu

mamimu

1249日前

野菜のシャキッと感を程よく残すこと

投稿ID : 21909213

二刀流女子

二刀流女子

1249日前

出来るだけ早くするために、事前に調味料を合わせておく。

投稿ID : 21908869

ぐーちょきぱん

ぐーちょきぱん

1249日前

野菜と肉を別に炒める、味付けする。 水っぽくならない野菜炒めにしたい。

投稿ID : 21908344

大福

大福

1249日前

べちゃべちゃにならないように急いで炒める

投稿ID : 21907193

たぬき

たぬき

1249日前

味が同じにならないように、いろいろな味になるようにしています。

投稿ID : 21904886

きょん

きょん

1249日前

炒める時の火加減と時間は気にしています。 強すぎると焦げるし長すぎるとベチャベチャになりそうで。

投稿ID : 21904259

モニター

モニター

1249日前

肉が固くならないようにする、野菜から水分が出てベチャッとしないようにする、野菜はなるべく無駄がないように切る(野菜の皮も食べる)

投稿ID : 21904082

みゅう

みゅう

1249日前

野菜を小さく切り過ぎないこと、火を通しすぎないこと

投稿ID : 21904073

しろぱんこ

しろぱんこ

1249日前

他のおかずと被らない味つけにすること。ヘルシーかつきちんと栄養を逃がさない調理法でいただくこと。

投稿ID : 21903560

ぽんじろー

ぽんじろー

1249日前

オイスターソースで味付けする!以外はその日の気分で具材は選びます。

投稿ID : 21903340

こてつ

こてつ

1249日前

油跳ねしないように。油をあまり入れないで炒める。火の通りを他の材料と均一にする。野菜から水が出すぎてべっチャリしないように火加減を注意。

投稿ID : 21903209

かなた

かなた

1249日前

炒める順番。

投稿ID : 21902758

らー

らー

1249日前

調理する食材によって、火の通りにムラがないように考えながら下ごしらえをしている。

投稿ID : 21901470

かよちん

かよちん

1249日前

野菜を多く入れる。いつも同じ味付けにならないように味付けを変える。

投稿ID : 21901263

カチ

カチ

1249日前

肉の扱い。なるべくまな板を使いたくない。しっかり火を通す。

投稿ID : 21900748

大豆

大豆

1250日前

炒めすぎないこと、水っぽくならないようにすること

投稿ID : 21900135

tamtam

tamtam

1250日前

いかにお皿洗いを少なくするか、を目標としているのでフライパン一つでおさまるものをつくる

投稿ID : 21899630

パム

パム

1250日前

似たような味にしないように気を付けています。塩コショウが一番楽だけど、酸味を効かせてみたり、味噌を使ってみたり、家族に飽きられないようにしています。

投稿ID : 21899190

kokon

kokon

1250日前

彩り、味付け

投稿ID : 21899156

yume

yume

1250日前

食べ物を炒める順番。こげないようにする

投稿ID : 21898318

サボテン

サボテン

1250日前

硬い野菜から炒める。色合い。

投稿ID : 21896921

レッド

レッド

1250日前

炒めすぎないようにしている野菜のしゃっきり感が残るように日の通りの悪いものから順にすぐに入れられるように一つ一つ皿に準備して、即投入できるようにスタンバイ。肉は、肉だけで炒めてあげて最後に野菜と混ぜたりすると、水分がドバーとなるようなこともないので別々にいためる。

投稿ID : 21896742

猫ぷち

猫ぷち

1250日前

お肉の生焼けを防ぐために、先に野菜を炒めてから一旦取り出して、お肉だけを炒めてからまた野菜を入れてきちんと炒める。 オイスターソースで味付けする時は、ソースを入れすぎないようにしている。 野菜を炒めすぎて水っぽくならないようにしている。

投稿ID : 21896606

ponこつ

ponこつ

1250日前

一番に気を付けているのは「混ぜすぎない」水っぽくしないために。ほかのおかずとのバランスで味つけが被らないよう変化をつける。

投稿ID : 21896184

rom

rom

1250日前

どのくらい炒めようか 味付け

投稿ID : 21895822

M

M

1250日前

しっかり火を通す、水っぽくならないようにする。薄味。

投稿ID : 21895231

まい

まい

1250日前

肉にしっかり火を通すこと。ニンジンなど火の通りにくいものを均一に切ること。

投稿ID : 21895057

まゆ

まゆ

1250日前

水っぽくならないように炒める

投稿ID : 21894992

クリスマスローズ

クリスマスローズ

1250日前

色々な野菜を入れて彩り豊かにする。

投稿ID : 21894908

すず

すず

1250日前

ベチャッとしないように気を付けています。

投稿ID : 21894891

からたん

からたん

1250日前

野菜炒めを作る時はだいたい冷蔵庫の中のお片づけのためなので、冷蔵庫の中を気にします。

投稿ID : 21894880

はいねこ

はいねこ

1250日前

中にちゃんと火が通っているか

投稿ID : 21894648

ぽろ

ぽろ

1250日前

野菜の水分が出すぎないように、手早く炒める

投稿ID : 21894428

くるみ

くるみ

1250日前

なるべくバランスよくいろんな食材や栄養が取れること、炒めすぎないこと、ちょうど良い味の濃さ

投稿ID : 21894004

Q

1250日前

基本的なことですが火の通りに注意しています。お腹を壊さないように。時節柄病院にもかかりにくいので。

投稿ID : 21893906

momokan0303

momokan0303

1250日前

野菜と肉のバランス 野菜を入れるタイミング

投稿ID : 21893902

azu

azu

1250日前

調理中は、野菜に火が通り過ぎないようにする。片付けの時は、油まみれのフライパンをすぐに洗剤で洗わず、新聞紙で吸い取ってから洗う。

投稿ID : 21893697

月桃

月桃

1250日前

油の量は多くならないように、そして中華鍋に野菜などがこげつかないようにすること。冷蔵庫の余り物をうまく活用すること。「またこれか」と思われないように、味付けを前回とは変えること。

投稿ID : 21893414

しょう

しょう

1250日前

肉は柔らかく、野菜はシャキッとしたままにするよう熱を加え過ぎないこと。

投稿ID : 21893399

あーりー

あーりー

1250日前

炒めてるうちに油が多く出そうな部位の肉を使う時は油を入れない。

投稿ID : 21893361

にゃんまる

にゃんまる

1250日前

野菜を洗ったあとしっかり水をきる 強火で一気に痛めてシャキッと仕上げる

投稿ID : 21893226

さち

さち

1250日前

野菜がしんなりしすぎない程度に炒める

投稿ID : 21892806

ラパン

ラパン

1250日前

野菜から水が出ないよう、歯ごたえよく仕上げることです。

投稿ID : 21892746

田吾作

田吾作

1250日前

野菜を炒め過ぎずにシャキシャキ感を残したいので肉を炒めている途中に野菜を投入するタイミング。塩コショウの加減。目分量なので毎回味が違います。

投稿ID : 21892441

くまくま

くまくま

1250日前

肉が硬くならないようにすることです。

投稿ID : 21891644

からあげ

からあげ

1250日前

野菜と肉のバランス、入れる野菜を何にしようか悩みます

投稿ID : 21890274

a

a

1250日前

肉に火はちゃんと通ったか、硬くなっていないか、味付けはちょうどいいか

投稿ID : 21890201

こりん

こりん

1250日前

水気を切ってから炒める、出来るだけ多くの野菜を入れる。

投稿ID : 21889662

ミヤ

ミヤ

1250日前

野菜の水分を出さないようにすることです。

投稿ID : 21889586

しのぴー

しのぴー

1250日前

わざわざ買い物することなく、あるもので出来るメニューです。味付けもその日の気分で色々です。炒めすぎないよう短時間で仕上げて熱々を頂けるように留意します。

投稿ID : 21889528

チロル

チロル

1250日前

買い物時は腐ったりしてないか見てから買う。 炒めるときは火がちゃんと通ってるかなど見てます

投稿ID : 21889182

ぺんぺん草

ぺんぺん草

1251日前

べチャットしないようにすること、人参と玉ねぎを多く入れすぎて甘く仕上がらないようにすること、茶色くならないように仕上げること、です

投稿ID : 21888511

ルー

ルー

1251日前

肉がちゃんと焼けたか

投稿ID : 21888390

みん

みん

1251日前

毎回同じ味付けにならないように、塩コショウ、カレー味、オイスターソース等変えている。

投稿ID : 21888336

mamemame

mamemame

1251日前

野菜の水分が出すぎないように炒める・肉と野菜とを別々に痛めて最後に合わせる。

投稿ID : 21888246

0469

0469

1251日前

油の使用を控える

投稿ID : 21888202

らら

らら

1251日前

具材を入れる順番、調味料を入れるタイミング、食感の違いを活かすこと。余熱を使って節約すること。

投稿ID : 21888156

みっちゃん

みっちゃん

1251日前

油の量、味付け。

投稿ID : 21887851

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