この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 20/12/14
- 20/12/21 (16:34)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
495コメント
【あなたは先に肉を焼く派?焼かない派?】 市販のすき焼のたれですき焼を作る方にお伺いします。
市販のすき焼のたれですき焼を作る時、どのように作りますか?
以下の選択肢からお選びください。理由があれば、理由もぜひお聞かせください!
①先に肉を焼いてから、すき焼のたれを加える
②先に肉を焼かずに、すき焼のたれと具材(肉・野菜等)を一緒に煮る
③その他
ライフ
1465日前
①。何となく習慣でその作り方をしています。肉の焼き目もついてより美味しくなると思います。
投稿ID : 21974865
物理メガバクーダ
1465日前
①。焼くときに使った牛脂を野菜が吸ってこっくりした味になるから。
投稿ID : 21971726
ゆーちん
1465日前
①よい味が出るから
投稿ID : 21971435
のりすけ
1465日前
②面倒なので鍋と同じスタイルです。
投稿ID : 21971288
キティ
1465日前
①家族が昔からそういう作り方をしていたから。
投稿ID : 21970603
つばき
1465日前
② 楽だから
投稿ID : 21970151
ひなたぼっこ
1465日前
①牛脂で先にお肉を焼いてからたれを加えてます。昔からそうやってきたので。
投稿ID : 21969747
さとちゃんだ
1465日前
②やわらかめの肉がおいしいから
投稿ID : 21969636
眠り猫
1465日前
①です。 昔からこうしているので。
投稿ID : 21969568
TY9
1465日前
2 深く考えずにいっぺんに入れてしまう。
投稿ID : 21969407
にじいろ
1465日前
①です。途中で味変できるから。
投稿ID : 21969056
みる
1465日前
②です。自宅での作り方です
投稿ID : 21969010
777
1465日前
①先に焼きます。理由は、その方が美味しい。後からも別の感じでお肉を楽しめるから。
投稿ID : 21968820
rbd
1465日前
①肉の具合を見極めたいから。
投稿ID : 21968295
tsukatsuka
1465日前
②子供の時から慣れ親しんでいるので
投稿ID : 21967750
tomtom
1465日前
①です。肉の味がほかの食材に移り美味しい感じがします。
投稿ID : 21967558
zosui
1465日前
②一緒に煮る。味を染みこませたいので。
投稿ID : 21967437
アルトサックス
1465日前
②一緒に煮て味をしっかりしみこませます
投稿ID : 21966928
くまもっと
1465日前
1 こりこりしたのがすき
投稿ID : 21966801
ネモ
1465日前
②です。子供の頃からずっとこの方法なので。
投稿ID : 21964984
かっぱし
1465日前
②です。①は家ではやったことがありません。
投稿ID : 21964616
織部
1465日前
②家だと安い肉だから、先に焼くと固くなって不味くなるから。
投稿ID : 21964390
女王様
1465日前
①焼いてから。
投稿ID : 21963509
鉄砲百合
1465日前
①最初だけお肉から。最終的には野菜もお肉も一緒になりますが。
投稿ID : 21963168
ひーちゃん
1465日前
1香ばしく焼いてからです
投稿ID : 21963100
あきこ
1466日前
②です。楽なので
投稿ID : 21962914
ごぱん58
1466日前
①熱くならないうちにお肉をいれたい
投稿ID : 21962757
きんとと
1466日前
①です。実家ではこの順で作っていたから
投稿ID : 21960731
みさ
1466日前
②です。
投稿ID : 21960651
たくぞう
1466日前
①ですよ
投稿ID : 21960611
easy
1466日前
①なんとなくずっとこうやっていたから
投稿ID : 21959560
あぷりこっと
1466日前
②母のやり方です
投稿ID : 21958175
sawan
1466日前
①実家のやり方がこうなので
投稿ID : 21957733
ゆゆゆ
1466日前
②こちらのほうが楽な気がするので。
投稿ID : 21957269
かりん
1466日前
②実家のやり方なので。
投稿ID : 21957101
雪経
1466日前
①関西出身の親がそう作っていたから。
投稿ID : 21956772
きつねたろ
1466日前
①一緒に煮てしまうのは肉がもったいないので。
投稿ID : 21956578
ハツマル
1466日前
②この方が手間がかからないから。
投稿ID : 21956153
お耳くるくるかばちゃん
1466日前
①自分の実家も主人の実家もこちらのやり方だったから自然と
投稿ID : 21955346
hellonj
1466日前
② 理由はないが昔からそのやり方
投稿ID : 21955266
メンタ
1466日前
②です。ぎゅうひは先に入れることもありますが、野菜が多いから気にしません。肉が柔らかい方が良いからでもあります。
投稿ID : 21953731
ゆゆ
1466日前
2 実家がこれだったので
投稿ID : 21953238
pemo
1466日前
②です。焼くと肉が固くなりそうなので。
投稿ID : 21952910
りんりん
1466日前
①ずっとこれでやってきたから。
投稿ID : 21952663
しこさ
1467日前
① うまさがまったく違う
投稿ID : 21952286
jinjin
1467日前
①。子供のころから先に肉を焼いていたから。
投稿ID : 21951856
wa
1467日前
②:そうだと思っていた
投稿ID : 21949964
たいがあきっず
1467日前
①焼いてからタレを入れます
投稿ID : 21949753
choco
1467日前
①利用するすき焼き専門店の作り方もそうだから
投稿ID : 21948925
ヒロコ
1467日前
②先に漬け込む
投稿ID : 21946755
花
1467日前
②です
投稿ID : 21943793
びび
1467日前
② 先に焼くと肉が固くなりそう
投稿ID : 21941288
mob
1468日前
①先に焼いています。
投稿ID : 21938671
ひむ
1468日前
②やわらかくて美味しいので煮るだけです
投稿ID : 21938414
テニラ
1468日前
①お店ですき焼きを①の方法で作ってくれたので,まねしてます。
投稿ID : 21937586
akiaki
1468日前
①昔から親が先に肉を焼いていたから。
投稿ID : 21937012
えのきのき
1468日前
②火を通し過ぎると固くなりそうなので、
投稿ID : 21931947
りんどう
1468日前
② 自分で割り下を作る場合やいいお肉の場合のみ①で作る。
投稿ID : 21929533
さかな
1468日前
家庭で作るなら②です。全部火が通るようにしたい。
投稿ID : 21928905
こうめ
1468日前
①です。昔からお肉が先です。
投稿ID : 21928829
みと
1468日前
② 先に肉を焼くと肉が固くなりそうなイメージがあるため
投稿ID : 21928626
モグヤ
1468日前
②です
投稿ID : 21927976
レガ
1468日前
①こっちの方が美味しい気がする
投稿ID : 21927532
ゆーぼー
1468日前
②面倒なので
投稿ID : 21926624
雨宮
1469日前
②めんどくさいから
投稿ID : 21923585
柚子
1469日前
①です。昔から先に肉を焼くものだと思っていました。
投稿ID : 21923082
みん
1469日前
②昔からそうしていたから
投稿ID : 21922796
りん
1469日前
②どうしても、固くなってしまうのではと思うし、途中からは追加していくだけなので変わらないと思う。
投稿ID : 21922580
のぐたろう
1469日前
1焼きます。焼かないとスープが濁る
投稿ID : 21920392
やんこ
1469日前
2です。理由は特にないです
投稿ID : 21920274
森のうさきち
1469日前
②です。
投稿ID : 21919572
ぽにぃ
1469日前
①焼いてからで
投稿ID : 21919507
けー
1469日前
2肉より野菜のほうが火の通りが悪く、肉にあまり火を通したくないため
投稿ID : 21918239
ねねこ
1469日前
② です、火が通りにくい野菜をレンチンして、すき焼きのたれと野菜をある程度煮てから最後にお肉を入れています、お肉は焼きません。
投稿ID : 21917642
s.
1469日前
①焼いてからの方が美味しいと聞いたことがあるから
投稿ID : 21917248
まっきー
1469日前
①肉を美味しく食べるため。
投稿ID : 21916957
てる
1469日前
①先に焼きます
投稿ID : 21916418
みい
1469日前
②です
投稿ID : 21915790
らとな
1469日前
②です。関東圏なのでこれが普通だと思っていました。
投稿ID : 21915327
もも
1469日前
②なんとなく
投稿ID : 21914686
yume
1469日前
①その作り方に慣れているためです
投稿ID : 21913337
やっさん
1469日前
①先肉派 関西のすき焼きは関東の牛鍋とは違いますので たれもしょうゆと砂糖と日本酒が昔ながらです 関西は肉と言えば牛肉 牛肉にこだわりがあります
投稿ID : 21913139
みーちゃん
1469日前
2ですね。全ての材料が良い感じに火が通った頃、お肉をこれでもか、とかぶせていきます。肉はそう火を入れなくてもよいですし。
投稿ID : 21913032
団子虫
1469日前
①です。肉を焼いた方が美味しいですし、実家の作り方もそうだったからです。
投稿ID : 21911763
ことり
1469日前
①実家の作り方がそうだったので
投稿ID : 21911624
純子
1469日前
①です。肉を焼いたほうがおいしいから。昔からの習慣なので。
投稿ID : 21911503
きり
1470日前
①煮てしまうと、煮汁にうまみが逃げてしまいそうなので、先に焼きます
投稿ID : 21911259
みっちゃん
1470日前
① すき「焼き」なので。
投稿ID : 21911175
hana
1470日前
①先に肉を焼きます。
投稿ID : 21910766
キャップかず
1470日前
②です。食材を追加するときもあるので。
投稿ID : 21910600
のんたま
1470日前
①少し牛脂で焼いてからタレをいれます。
投稿ID : 21910466
ひろちゃん
1470日前
②です。肉を追加もするので。
投稿ID : 21910072
nemakineko
1470日前
①肉を焼いてからでないと、『煮』になって美味しくないです。
投稿ID : 21909833
まい
1470日前
② 先に焼くと固くなりそう
投稿ID : 21909451
mi
1470日前
②です。うちではそうです
投稿ID : 21909240
二刀流女子
1470日前
①です。先に焼く方が香ばしさが残るような気がします。
投稿ID : 21908805
ヨシ
1470日前
①です。その方がお肉を美味しく食べれるような気がします。
投稿ID : 21908663
scarface
1470日前
②です。
投稿ID : 21908106
majesty7
1470日前
②のすき焼きしか知りません
投稿ID : 21907669
りーしゃん
1470日前
②です。野菜をしっかり煮込みたいので。
投稿ID : 21907323