この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 20/12/21
- 20/12/28 (18:42)
法人情報
【マニアックなあるある募集】「薄味好きさん」がついついやっちゃう行動を教えてください!
「薄味好きさん」の生態を教えてください!
ご自身でも、身近な方でも結構です!
例)
・カップラーメンを作る時は線より多めにお湯を入れる。
・揚げ物の衣は全部剥がしてから食べる。
・生姜焼きは洗ってから食べる。 等々。
マニアックなものほど良いです!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
「薄味好きさん」の生態を教えてください!
ご自身でも、身近な方でも結構です!
例)
・カップラーメンを作る時は線より多めにお湯を入れる。
・揚げ物の衣は全部剥がしてから食べる。
・生姜焼きは洗ってから食べる。 等々。
マニアックなものほど良いです!
IT
100コメント
個人
100コメント
マーケティング
けんぜっとおー
1608日前
皆さま、ご回答ありがとうございました!
投稿ID : 22059247
2020/12/22 09:41掲示板の内容が変更されました。
THE BEST ANSWER
やま~ん
1615日前
刺し身もそのまま食う。しゃぶしゃぶもタレはつけない。
投稿ID : 21980788
さとちゃんだ
1613日前
食パンの耳を取って白い部分だけ食べる。
投稿ID : 21999259
きびきび
1613日前
インスタント麺を作る時スープの素を半分くらいしか入れないのにお湯は線を越えて入れます。喫茶店の飲料はアイスなら氷が溶けてから、ホットならお水や氷で薄めてから飲みます。
投稿ID : 21999145
りら
1613日前
インスタント味噌汁(生みそタイプ)は一人分のものを2つに分けて、バイに薄める
投稿ID : 21998749
やんこ
1613日前
あまり調味料はつけない
投稿ID : 21998175
タナコウ
1614日前
具なし焼きそばを作る
投稿ID : 21997714
P2くん
1614日前
粉末飲料は全てお湯や水を多くします。
投稿ID : 21997701
Mar
1614日前
ブロッコリーなど塩ゆでのものはドレッシングかけずでも食べます。
投稿ID : 21997445
由麻
1614日前
カップラーメンは線より上にお湯を入れて3分のところ10分くらい待ってお湯が減ったところにお湯を追加する。
投稿ID : 21997415
梅
1614日前
取り立て野菜は何もつけずに食べます。まるかじりが一番
投稿ID : 21996525
あじさい
1614日前
食パンに何もつけたり載せたりせずに食べる
投稿ID : 21996483
Salamis
1614日前
カップ麺・カップスープを食べる時、目安の線など目も暮れず、限界までお湯を注いでしまうこと。
投稿ID : 21995606
ははみ
1614日前
カップ焼きそばはソースをかけない、麺の塩気だけで食べる。ペヤングが一番美味しい。
投稿ID : 21995542
あひ
1614日前
焼きそばの添付ソースや納豆のたれは半分しか使わない。麻婆豆腐の素を使うときは挽き肉もネギも追加して豆腐もたくさん入れる。
投稿ID : 21995413
たつもとちまき
1614日前
カップ麺や袋麺のスープは半分だけ使う。使いかけのスープ袋がたまって行くので、それを消費するために生麺を買って来る。
投稿ID : 21995023
k-1
1614日前
ポカリスウェットを水で少し薄めて飲む
投稿ID : 21994258
みー
1614日前
何もかけないのが好き ドレッシング、ソース、マヨネーズ、ケチャップは不要
投稿ID : 21993413
のこたん
1614日前
サラダに何もかけないで食べたり調味料を控える。
投稿ID : 21993372
michi
1614日前
市販の弁当で、調味料は、ほとんど使わない。
投稿ID : 21992234
永谷の紳士
1614日前
とんかつの衣をはがして食べること。
投稿ID : 21991890
したたん
1614日前
鍋を味付けせずに食べる
投稿ID : 21991298
ひな
1614日前
サラダに何もかけず、野菜の味だけで食べる。
投稿ID : 21990453
やきいも
1614日前
袋麺はスープも麺も半量にして、野菜を大量に追加して食べる。焼き魚は味付けせずにそのまま焼いて素材の塩味で食べる。(※素材は塩鮭や干物ではなく塩が使われていないもの)
投稿ID : 21989543
しこさ
1614日前
面倒な時は野菜炒めに味を点けずにそのまま食べる
投稿ID : 21989105
鉄砲百合
1614日前
カップスープやカップ麺、インスタントラーメン等はお湯多めにしがち。餅に何も味付けせず食べる。野菜炒めのとき、塩は使わず胡椒だけで味付け。
投稿ID : 21988798
眠り猫
1614日前
サラダには何もかけない
投稿ID : 21988784
サトー
1614日前
コロッケに何もつけないで食べる
投稿ID : 21988670
momo
1614日前
料理をするときは、材料は4人分、調味料は3人分で作ります。
投稿ID : 21988666
ダイ
1614日前
ポテトチップスでも関西醤油のような薄口の味が好き
投稿ID : 21988520
みん
1614日前
回転ずしのお茶は粉足さずに3回くらいお湯継ぎ足してお替りしちゃう
投稿ID : 21987298
ねりまだいこん
1614日前
うどんやお蕎麦とつゆを超薄目に作り、つゆを飲み干す
投稿ID : 21986774
グミ
1614日前
人が作った味噌汁に水を足す
投稿ID : 21986773
みかん
1614日前
コロッケやカツはソースなど何もつけずに食べる。
投稿ID : 21985956
ショージン
1614日前
揚げ物やてんぷらは塩を少しつけて食べる。
投稿ID : 21985918
halekurani
1614日前
サラダはたまにドレッシングなどかけずにそのままか、少し塩をかけて食べる 刺身やお寿司を醤油をつけずにそのまま食べる とんかつやフライなどにソースをかけずにそのまま食べる
投稿ID : 21985890
rainbow
1614日前
焼きそばやラーメンについているソースなどは全部使わないで、少し残します
投稿ID : 21985357
ぷぅ
1614日前
納豆はたれを入れないでからしのみで食べる
投稿ID : 21985235
まい
1614日前
揚げ物は、ソースなど何もつけずに食べる
投稿ID : 21985027
Ce
1614日前
惣菜の煮魚や煮物はお湯でゆすいで味を薄める。
投稿ID : 21985015
すーちゃ
1614日前
とんかつ、コロッケに何もかけずに食べるので、出来合いを買ってくると、冷蔵庫に小さいソースがたまっていく。
投稿ID : 21984851
ぺんぺん草
1614日前
添付スープは半分の量だけ使う、カップ麺はあぶれる直前までお湯を入れる、麺つゆは規定のさらに倍量で薄める、ドレッシングが付いているサラダは買わない(その量だと多すぎて勿体ないので)、外食でそばを食べると汁が残りすぎて蕎麦湯にしてもしょっぱくて飲めない。
投稿ID : 21984431
アンナママ
1614日前
インスタントラーメンを作る時、粉末スープを半分しか使わない。料理の時に味噌や醤油は普通の半分しか入れない。外食の時は、スープに水を入れたりする。生野菜は何もかけずそのまま食べる。
投稿ID : 21984328
りん
1614日前
常に水を持ち歩いて、ラーメン屋でも水を足す。
投稿ID : 21984121
ゆま
1614日前
カップ麺の汁は飲まない。 寿司、刺身の醤油は最初は水滴。少なくなったらつぎ足し。
投稿ID : 21984069
トプフェンシュトゥルーデル
1614日前
市販の惣菜は具を追加 汁物は水追加
投稿ID : 21983730
ぽんぽこた
1614日前
しょうゆを水を薄めて使う。これはたまに聞くのであるあるに入ると思う。インスタントラーメンのスープは全部は使わずに取って置いて一緒に食べる野菜炒めの味付けに使う
投稿ID : 21983726
ゆずまる
1614日前
焼きそばの粉を半分の量で味付けする
投稿ID : 21983710
TAD
1614日前
ざるそばを食べるときに、麺の先端にちょっとしかつゆを浸けないですする人はよくいます。寿司でも同様の行動をよく見ます。
投稿ID : 21983432
みる
1614日前
調理は焼くよりは茹でる、味付けもほとんどしない
投稿ID : 21983405
くるみ
1615日前
温野菜は軽く塩を振るだけ
投稿ID : 21983286
ぴよすけ
1615日前
調味料要らず
投稿ID : 21983061
ヨシ
1615日前
お好み焼きに何もつけずに食べちゃう。お出汁が効いてて意外と美味しい。
投稿ID : 21982970
まみむ
1615日前
カップスープを作る際も、多めにお湯を入れています。また、袋の焼きそばを作るときはキャベツやニンジンなどの具を多くした上で、粉ソースを全て使わず少なめに入れます。
投稿ID : 21982717
ヒロコ
1615日前
夫は食パンをそのまま食べます
投稿ID : 21982652
ちえり
1615日前
極力調味料を履けずに素材の味を楽しむ。
投稿ID : 21982642
かまぼこ
1615日前
サラダや目玉焼きに何もかけない。トーストにバターも何も塗らない。おむすびに塩をしない。
投稿ID : 21982544
ベル825
1615日前
ジュースは水で薄めて飲む(水8:ジュース2の割合)
投稿ID : 21982161
ゆちを
1615日前
サラダにドレッシングはかけない
投稿ID : 21982100
しま
1615日前
調味料はすべてポン酢
投稿ID : 21982045
くまぷ
1615日前
野菜サラダはそのまま
投稿ID : 21981907
みな
1615日前
3袋入り焼きそばの粉末ソースを1袋減らす
投稿ID : 21981656
hana
1615日前
野菜や肉には調味料をかけない。素材の味を楽しむ。
投稿ID : 21981545
なな
1615日前
豆腐を醤油をかけずに食べることです。
投稿ID : 21981225
coco
1615日前
揚げ物に、ソースなど調味料はかけない。
投稿ID : 21981217
団子虫
1615日前
温野菜を作って塩少しで食べる。
投稿ID : 21981153
ちゃす
1615日前
スーパーやコンビニで売っているチルドのお味噌汁や煮物などは、必ず温めたあとに一度お湯を足して薄めます。それでも濃いと感じるときは、もったいないですが汁を捨てて、追加でお湯をかけて食べます。このように、お味噌汁等は洗えないので、徐々に薄めて好みの濃さになったら頂きます。
投稿ID : 21981103
サブロー
1615日前
何を料理するのにも調味料をレシピより明らかに少なくする。または水分量を多くする。お弁当に入っているソース、醤油は使わない。
投稿ID : 21981041
ラパン
1615日前
お味噌汁にお湯を足す。お豆腐はそのまま食べる。
投稿ID : 21980976
しっぴ
1615日前
マックのポテトの塩を除けながら食べる。
投稿ID : 21980888
チャチャ
1615日前
カップラーメンの粉末スープは半分しか入れない。
投稿ID : 21980828
とと
1615日前
基本的にお野菜は生のまま味付け無しで食べます。市販品は味が濃いので食べません。自炊しても味付けは塩のみとかお醤油を少しくらいです。その代わり塩にはかなりこだわっています。
投稿ID : 21980420
5頭のクジラ
1615日前
カルピスを標準より薄める
投稿ID : 21980341
猫ぷち
1615日前
サラダや付け合わせの野菜は素材の味を生かして何も付けずに食べる。
投稿ID : 21980328
リリー
1615日前
カップラーメンやインスタント味噌汁は少し多めにお湯を入れます。サラダはレモン汁だけでも美味しく食べられます。
投稿ID : 21980181
iri
1615日前
家にある調味料が塩と胡椒と味噌だけ 味噌は味噌汁専用なので実質塩と胡椒のみ、自炊してもほぼ味付けせずにそのままが多い
投稿ID : 21979985
R.N
1615日前
素材の味と言って味付けをほとんどしない
投稿ID : 21979944
nendo
1615日前
お皿にとんかつと千切りキャベツが盛られている時に、調味料を一切使わず食べる。お肉の美味しさを感じられます。
投稿ID : 21979793
むくこ
1615日前
納豆やメカブの付属のタレは半分くらいでちょうどいい。
投稿ID : 21979756
ちゅちゅ
1615日前
インスタントのお味噌汁に多めのお湯を注ぐが、全部飲み干して塩分過多。
投稿ID : 21979709
YI
1615日前
ラーメンに水を入れてから食べる。
投稿ID : 21979652
ryudragon
1615日前
100パーセントのオレンジジュースは濃いから喉が痛くなる
投稿ID : 21979569
よっさん
1615日前
おかずの味が濃いので、白ご飯を食べ過ぎてしまいます。
投稿ID : 21979521
ひろりぼっち
1615日前
カップラーメンのお湯を多めに注ぐ。
投稿ID : 21979412
でいでい
1615日前
刺身をかき氷で割る。
投稿ID : 21979340
ヒナコ
1615日前
市販のお弁当はすでに付いている味で十分なので、付属の醤油やソースはほとんど使わない。封も切らないことも多い。
投稿ID : 21979266
ぴよすけ
1615日前
マクドナルドやサブウェイでの注文の際にソースを抜いてもらう友人にびっくりしました。
投稿ID : 21979236
くまもっと
1615日前
お湯を足すこと
投稿ID : 21979218
イサオ
1615日前
素材の味を味わいたいので、出来るだけ炊きすぎないようにする。特に煮魚は鮮度が重要で、火さえ通れば塩味で味付けすれば美味しい。
投稿ID : 21979213
おいかわ。
1615日前
カップラーメン、インスタントラーメンはお湯多めで作ります。しょうゆやケチャップ、ソースなどをなにかにつけるときはほんの少しかまったくつけないときもあります。
投稿ID : 21979126
マロン
1615日前
マクドナルドで、フライドポテトを、塩少な目で注文する。
投稿ID : 21979100
かる
1615日前
トンカツの衣をはがして肉を食べている人。意味ないじゃんと思います。
投稿ID : 21979056
ニュートン
1615日前
お肉の脂身を全部とってから食べてしまいます。本当はコクとか脂があるからこその味わいがあるんでしょうけど、もともと苦手で。
投稿ID : 21978938
mamimu
1615日前
普通のジュースは甘すぎるので炭酸水で割って飲む
投稿ID : 21978907
ゆな
1615日前
レトルトの炒飯のもとは半分しか使いません。あと、揚げ物衣はできる限り削ぎたい。KFCのチキンの皮を剥いだときは非難集中しますが…
投稿ID : 21978901
ぱん子
1615日前
サラダには何もかけない。お店ではサラダあるならドレッシングは断ります。
投稿ID : 21978735
ざい
1615日前
カップラーメンの粉末スープを半分しか入れない
投稿ID : 21978661
紅亞
1615日前
納豆についてるツユは半分しか使わない
投稿ID : 21978646
K
1615日前
即席麺のスープは全部使わない
投稿ID : 21978586
みえまや
1615日前
出汁偏愛。
投稿ID : 21978581