この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
オリーブ油を使って揚げ物をする方いらっしゃいますか?使う理由と、メニューを具体的に教えてください。
どうして揚げ物でオリーブ油を使うか、その理由とメニューをできるだけ具体的に知りたいです。より詳しく聞きたい方はトークルームに招待しますのでよろしくお願いいたします。
かん
1423日前
健康的
投稿ID : 21992993
tsukatsuka
1423日前
オリーブオイルとごま油を使用しています。オリーブオイルは善玉コレステロール値を上げてくれるから。揚げ物は唐揚げくらいで、専ら炒め物に使っています。
投稿ID : 21992879
ジョー
1423日前
体にいいのと香りがよく高級感が出るので
投稿ID : 21992829
ひつじ
1423日前
サラダ油より体に良さそうなため。家にオリーブオイルかゴマ油しかないです。小アジを揚げたりします。
投稿ID : 21992663
のこたん
1423日前
テレビ番組で身体に良いと聞いたので、ほとんどの料理をオリーブオイルで作ります。
投稿ID : 21992588
michi
1423日前
アヒージョを崩して、いろんな揚げ物もどきにオリーブオイルを使います。
投稿ID : 21992287
雪風
1423日前
香りが好き。基本揚げ物はしないが、今夜は秋鮭に粉チーズとパン粉を付けて、多めのオリーブオイルで揚焼き
投稿ID : 21992060
ショージン
1423日前
香りが良いし美味しく揚がるので。家族にも好評です。
投稿ID : 21991831
なな
1423日前
体にいいからです。 コロッケをします。
投稿ID : 21991626
リリー
1423日前
身体にいいから。揚げ物をする回数が減ったので高いですがオリーブオイルで揚げてます。
投稿ID : 21991556
ちえり
1423日前
サラダ油よりも身体にいいと聞いたからです。香り良く揚がる点も気に入っています。野菜の素揚げなどが多いです。
投稿ID : 21991518
団子虫
1423日前
身体によいですし、カラッと仕上がるからです。唐揚げやポテトに使います。
投稿ID : 21991434
スラッガー
1423日前
身体に良いものですし、ほのかに香るオリーブの風味も好きだからです。コロッケ、から揚げ、揚げたこ焼き、白身フライです。
投稿ID : 21991141
マル
1423日前
家にオリーブ油とごま油しかないのでオリーブ油を使って揚げ物全般します。
投稿ID : 21990979
びび
1423日前
揚げ物全般 健康に良さそうだから
投稿ID : 21990928
halekurani
1423日前
サラダ油は使用したく、オリーブオイルなら体にいい油だからです。 カキフライ、唐揚げ、ポテト、コロッケ、春巻きなど揚げ物全般をこれで作ります。
投稿ID : 21990903
かる
1423日前
あります。牡蠣を多めのオリーブオイルで揚げると風味がとても良いです。普通のキャノーラ油でも作ってみましたが味が全然違います。
投稿ID : 21990800
ざい
1423日前
ヘルシーだし体に良いとされているからそのほうがよさそうな感じがするから
投稿ID : 21990623
K
1423日前
ヘルシーなので唐揚げに使う
投稿ID : 21990538
ぴよすけ
1423日前
少しでも罪悪感を弱めたい、健康志向な気がして、使います。風味もいいと主人もいうので。
投稿ID : 21990479
YI
1423日前
オリーブオイルの方が健康的だからです。一口ハムカツです。
投稿ID : 21990313
ニュートン
1423日前
ヘルシーで、オリーブオイルの香りが好きだからです。
投稿ID : 21990091
紅亞
1423日前
体にいいし酸化しにくいし美味しく仕上がるからです。野菜の素揚げとか素材の味を味わいたい時は特にいいです
投稿ID : 21990063
しっぴ
1423日前
オリーブオイルのほうが健康的ですし、若干良い香りがします。コロッケやチキンカツ等に使っています。
投稿ID : 21989980
まみむ
1423日前
オリーブ油を使う方がサラダ油を使うよりもなんとなくヘルシーな感じがするからです。また、アマニ油と違って加熱しても栄養価が失われないと聞いたからです。大容量のオリーブオイルを購入しているため、気軽に使いやすいというのもあります。唐揚げやトンカツ、天ぷらをオリーブオイルで揚げています。
投稿ID : 21989901
むに
1423日前
オリーブ油は酸化しにくいので繰り返し使えて、健康にも良いと聞いたからです。メニューは揚げ物ならなんでも、コロッケや唐揚げ、エビフライなど。
投稿ID : 21989778
むくこ
1423日前
多めのオリーブ油で揚げ焼きですが、チーズや青葉を挟んでササミカツや一口カツはよく作ります。カリッと揚がるし健康的だから。
投稿ID : 21989755
きこちゃん
1423日前
ヘルシーに上げるため
投稿ID : 21989739
みるみる
1423日前
ドーナツ、唐揚げ、ポテト。
投稿ID : 21989694
R.N
1423日前
したことないです
投稿ID : 21989680