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- 20/12/28
- 21/01/04 (19:13)
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食品・外食
862コメント
気になる豆腐の使い方
皆様は豆腐をどのように使い分けていますか?
木綿、絹で料理で分ける、季節で使い分ける、等々、、、どんな料理に使うことが多いか、皆様のおすすめも教えてください!
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皆様は豆腐をどのように使い分けていますか?
木綿、絹で料理で分ける、季節で使い分ける、等々、、、どんな料理に使うことが多いか、皆様のおすすめも教えてください!
ネモ
1450日前
冷奴、麻婆豆腐、味噌汁は絹ごし、煮込み料理やチャンプルーは木綿が多いです。
投稿ID : 22097929
ann
1450日前
昔からの習慣で、普段は木綿しか使いません。味噌汁に毎日入れている他、麻婆豆腐や鍋の具材にしたり、野菜と一緒に卵とじにしたりします。
投稿ID : 22097921
YAYU
1450日前
揚げ出し豆腐
投稿ID : 22097776
おかあちゃん
1450日前
煮込むことが多いので木綿。
投稿ID : 22097316
お刺身
1450日前
冷奴やお味噌汁は絹が好きで、お鍋などの煮込む系は木綿が好きです
投稿ID : 22096848
永谷の紳士
1450日前
食べて美味しい絹ごし豆腐を中心に利用しますが、湯豆腐、煮物は木綿豆腐です。
投稿ID : 22096816
さんのすけ
1450日前
我が家は豆腐料理はすべて絹です
投稿ID : 22096657
しろちゃーん
1450日前
味噌汁等には絹ごし豆腐を使用します。木綿は煮崩れしやすいので鍋とかに使用することが多いです
投稿ID : 22096647
柑橘ママ
1450日前
味噌汁、冷奴は絹豆腐。鍋、ハンバーグ、チャンプルは木綿。
投稿ID : 22096643
haco
1450日前
絹は冷奴や湯豆腐など、豆腐がメインになる時に使います。木綿は崩れにくいので、揚げ出し豆腐や、他の食材も一緒に入れる鍋物や、ひき肉や葱と合わせてかき回す麻婆豆腐に使います。
投稿ID : 22096429
ライフ
1450日前
木綿は崩れにくいように煮込み料理に使うことが多いです。また、腹持ちがいいのでダイエットしたいときに使っています。絹は麻婆豆腐やお味噌汁、冷ややっこでつるっと食べたいものに使っています。夏は絹を使うことが多く、木綿は冬に使うことが多くなります。食欲がない時に絹豆腐を使っています。
投稿ID : 22096352
koda
1450日前
わけない。いつも木綿。 麻婆豆腐、味噌汁が多いです。
投稿ID : 22096333
mt-chan
1450日前
絹:麻婆豆腐 味噌汁 揚げ出し豆腐 木綿:豚汁、冷奴、鍋、ゴーヤチャンプル、すき焼き
投稿ID : 22096289
おとく子さん
1450日前
料理で分ける、木綿は麻婆豆腐、冷奴や味噌汁は絹豆腐
投稿ID : 22096120
ほとり。
1450日前
料理によって使い分けています。木綿は鍋によく使ってます。絹は麻婆豆腐など。
投稿ID : 22096112
ねりえ
1450日前
料理で分けるのと、子どもは絹です。
投稿ID : 22096043
りぼん
1450日前
料理によって分けています。絹豆腐は冷ややっこやお味噌汁に、木綿豆腐は鍋に使用することが多いです。
投稿ID : 22095901
こぶちゃん
1450日前
料理によって分ける
投稿ID : 22095741
musashi
1450日前
木綿:麻婆豆腐など。絹:味噌汁、湯豆腐
投稿ID : 22095670
nico
1450日前
絹ごしが好きなので、どんな料理にも使ってしまいます。木綿に寄せたい時は水切りを徹底します。
投稿ID : 22095668
ないんちぇ
1450日前
基本的に絹ごしを購入し、冷ややっこやみそ汁の具、鍋の具として主に食べるが、麻婆豆腐とゴーヤチャンプルーを作る時は木綿を購入する。
投稿ID : 22095628
蓮
1450日前
絹ごしがすきなので、基本は絹ごしで!すき焼きのときは木綿です
投稿ID : 22095611
べんじゃみん
1450日前
ほぼ使い分けずにそのまま食べる
投稿ID : 22095530
シュネー
1450日前
木綿➡麻婆豆腐、炒め物、お味噌汁。 絹➡冷奴、
投稿ID : 22095368
みっきぃ
1450日前
食感が好きではないので木綿は食べません。
投稿ID : 22095347
あんこもち
1450日前
木綿、絹を料理で使い分けしています。そぼろにする時は木綿、照り焼きや味噌汁は絹ごしを使っています。
投稿ID : 22095250
momo
1450日前
木綿で作っても子供達が食べないのですべて絹
投稿ID : 22095205
えりつぃん
1450日前
鍋物・炒め物・煮物にソフト木綿をよく使う。
投稿ID : 22095114
あおいろ
1450日前
木綿が多い:料理に使いやすい
投稿ID : 22094974
ざっきぃ
1450日前
ほぼ木綿。絹ごしより食物繊維が豊富
投稿ID : 22094965
ぶーたん
1450日前
ほぼ木綿。木綿のほうが栄養価が高いと聞いたし、買い分けするのも面倒なのでほぼ木綿で通しています。
投稿ID : 22094935
よこちょこ
1450日前
安いのでほぼ絹。麻婆豆腐にも水切りして使う。
投稿ID : 22094916
yosi
1450日前
冷ややっこは絹、麻婆豆腐は木綿でしたが木綿の方が栄養があると聞いて近頃は木綿を使っています
投稿ID : 22094873
みー
1450日前
麻婆など炒める・崩れるものは木綿豆腐を使用します!
投稿ID : 22094810
ぴーにゃん
1450日前
本当は分けて料理したいが、ついつい絹を選んでしまう
投稿ID : 22094798
shigeki
1450日前
料理で分けます
投稿ID : 22094580
もんごる
1450日前
基本絹ですが、料理によっては木綿を使用しています。
投稿ID : 22094527
あきこ
1450日前
料理で分けます。木綿は味噌汁、絹はすき焼きなどです。
投稿ID : 22094471
ぽてと
1450日前
木綿豆腐は豆腐のハンバーグ。 絹は味噌汁。
投稿ID : 22094280
むー
1450日前
基本、絹を購入しますが、料理によっては木綿を購入します。
投稿ID : 22094199
びび
1450日前
基本絹。木綿はごわごわするので好きでない。
投稿ID : 22094176
sou
1450日前
料理によって絹か木綿を使い分けています
投稿ID : 22094129
モニタ
1450日前
料理の種類によって、絹か木綿か使い分けます。あとは、その日の気分による。鍋物、味噌汁、湯豆腐、冷奴、麻婆豆腐、ゴーヤチャンプルー。
投稿ID : 22094115
みき
1450日前
常に木綿を使っています。冷奴、麻婆豆腐、味噌汁、など。
投稿ID : 22094046
hana
1450日前
料理で使い分けています。
投稿ID : 22093987
Hana
1450日前
特に使い分けてないです。
投稿ID : 22093790
くろねこ君
1450日前
そのまま食べるか、料理に使うかで使い分けている。
投稿ID : 22093674
きれい
1450日前
鍋には硬めの豆腐 冷奴には絹ごし豆腐
投稿ID : 22093617
Sam
1450日前
特に分けていない
投稿ID : 22093594
ぴんく
1450日前
ほとんど絹
投稿ID : 22093317
ゆずお
1450日前
絹はそのまま食べたり、味噌汁などです。木綿は麻婆豆腐や豆腐ハンバーグに使います。
投稿ID : 22093288
無敵のムテ吉
1450日前
冷奴・味噌汁は絹。その他は殆ど木綿です
投稿ID : 22093107
major
1451日前
絹は味噌汁 木綿は鍋?
投稿ID : 22093059
るかるか
1451日前
鍋に入れたり煮る時は木綿豆腐です、崩れたりしないように。あと揚げ出し豆腐なども同様に崩れたりしないように木綿豆腐です。絹はそのまま冷奴でたべたりする時や味噌汁に入れる時です。
投稿ID : 22093035
あい
1451日前
だいたい絹。味噌汁、ハンバーグ、麻婆豆腐、鍋
投稿ID : 22092969
mii
1451日前
木綿でお味噌汁、麻婆豆腐、冷奴など
投稿ID : 22092912
なお
1451日前
煮るときは木綿、冷やっこは絹ごし
投稿ID : 22092854
zosui
1451日前
煮る場合は木綿。絹はほぼ冷や奴。
投稿ID : 22092806
鉄砲百合
1451日前
みそ汁は絹。他はほぼ木綿。
投稿ID : 22092679
あじさい
1451日前
大体絹。形を崩したくないとき、すき焼きなどは木綿
投稿ID : 22092616
チーズ
1451日前
料理のメインにつかいたいときは木綿豆腐、料理のサブとして使いたい場合は絹ごし豆腐を選んでいます。
投稿ID : 22092447
ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン
1451日前
夏は長ネギと鰹節たっぷりで冷や奴、冬はキャベツと鶏むね肉とで 水炊き。
投稿ID : 22092426
キミヒロ
1451日前
ほとんど木綿。それぞれ1点しか安くならないときは、絹ともめんを一個ずつ買う。
投稿ID : 22092349
K
1451日前
ほとんど使い分けない。いつも絹。
投稿ID : 22092256
やゆよ
1451日前
肉豆腐、麻婆豆腐など煮込み、冷奴にはつるっと絹。 豆腐ステーキなど焼き、白和えなどはしっかりした木綿。
投稿ID : 22092246
チワワのチョコ
1451日前
使い分けはしない。いつも絹です。
投稿ID : 22092149
さとちゃんだ
1451日前
木綿はすき焼き、絹は冷奴・湯豆腐・麻婆豆腐。
投稿ID : 22092132
green
1451日前
お味噌汁やスープ、サラダにはつるっとした絹を使います。ハンバーグなどの料理に使うときは木綿を使います。
投稿ID : 22092117
ヤギさん
1451日前
おでんやおなべにいれるのは木綿で、ひややっこなどそのままは絹
投稿ID : 22092093
みんと
1451日前
ほぼ絹でなければ木綿を買います
投稿ID : 22092080
kinkin
1451日前
豚汁は木綿、湯豆腐、冷ややっこは絹。
投稿ID : 22092026
Otama
1451日前
熱を通すものは木綿、生は絹
投稿ID : 22092017
sanwaa
1451日前
使い分けずほぼほぼ絹です
投稿ID : 22091541
あかこあやい
1451日前
食感が好きなので絹を使うのがほとんどですき焼きの時のみ焼き豆腐です
投稿ID : 22091493
ひむ
1451日前
焼いたり、煮たりするときは崩れないよう木綿を使います。それ以外は絹です。
投稿ID : 22091184
ぱん子
1451日前
木綿は苦手です。食べるなら絹がメンイです。あまり好きではないので、お味噌汁に入れるか、お鍋に入れます。豆腐ハンバーグも、つくります。
投稿ID : 22091115
みち
1451日前
絹豆腐を普段は食べますが、鍋には木綿豆腐を入れます。
投稿ID : 22091079
眠り猫
1451日前
基本は、木綿を使うのですが、冷奴や、湯豆腐など、豆腐自体が主役になる料理は、絹を、使うこともあります。
投稿ID : 22091057
ヒカル
1451日前
常に食べるのは絹豆腐をメインに食べますが、鍋料理などは木綿豆腐を使う
投稿ID : 22090732
mdt
1451日前
木綿が好きなので何でも木綿です。
投稿ID : 22090723
お松
1451日前
ほとんど絹を使います。すきやきのときは焼き豆腐
投稿ID : 22090666
うたなつ
1451日前
味噌汁、鍋、麻婆豆腐、冷奴等ほぼ絹ごし豆腐を使用。家族の希望で木綿豆腐を使用することもあります。
投稿ID : 22090543
めめっち
1451日前
絹を使う時は冷奴ぐらいです。あとは味噌汁、鍋、麻婆豆腐、揚げ出し豆腐、豆腐ハンバーグなどほとんど木綿を使っています。
投稿ID : 22090477
しおり
1451日前
絹はそのまま食べて居ます。 木綿は冷凍して肉のそぼろの代わりにしています。
投稿ID : 22090468
watario
1451日前
料理によって使い分けています。お味噌汁、冷ややっこは絹豆腐。お鍋や揚げ出し豆腐などは木綿豆腐です。
投稿ID : 22090259
やまねこ
1451日前
絹が多いです。冷奴、お味噌汁、麻婆豆腐、揚げ出し豆腐。すき焼きは木綿を使います。
投稿ID : 22090167
なつめ
1451日前
絹は崩れちゃうからほとんど木綿です。絹はカボチャサラダとか白玉粉と混ぜるとか料理をなめらかにしたいときに使います。
投稿ID : 22090142
みる
1451日前
木綿と絹を料理で使い分けています。お味噌汁に使うことが多いです。
投稿ID : 22090124
キティ
1451日前
木綿と絹を料理ごとに使い分けています。
投稿ID : 22090080
影丸
1451日前
絹ごしをそのまま冷奴
投稿ID : 22090016
ぱぴこ
1451日前
木綿の方が好きなので、基本的に木綿一択です。
投稿ID : 22089925
ひろさん
1451日前
絹が多い 味噌汁
投稿ID : 22089894
nm
1451日前
絹ともめんで使い分け。鍋とか木綿がいいし。絹のほうが賞味期限が長いものが多いので、どちらかといえば絹のほうが冷蔵庫に入れてある・
投稿ID : 22089888
いるか
1451日前
木綿と絹で分けてます。マーボードーフ、味噌汁など
投稿ID : 22089870
korokoro
1451日前
ほとんど絹が多いかなー
投稿ID : 22089755
sayuri
1451日前
だいたい木綿ですが、買い物に行った時にちょうどいい大きさの木綿がなかったら絹を買うくらいです。
投稿ID : 22089679
珈琲
1451日前
どちらも好きなので、気分で使い分けています。冷奴で食べる時は絹ごし、鍋や味噌汁に入れる時は木綿が多いです。
投稿ID : 22089631
wahaha1
1451日前
そのまま食べる場合は絹ごし。調理する場合は木綿。
投稿ID : 22089605
イソギンチャク
1451日前
鍋は絹が良いですが、すき焼きは木綿が良いです。そのままで食べるとき(オリーブオイルやキムチなどをかけて)は絹です。
投稿ID : 22089575
ふなっきー
1451日前
ほぼ全ての場面で「木綿」を使っています。木綿豆腐最強です。
投稿ID : 22089526