この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
居住地 | 大阪府 |
---|
- 16/04/28
- 16/05/05 (11:11)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
44コメント
チキン南蛮について
普段食べるチキン南蛮について
写真のような『パン粉』の衣で作ったものを食べますか?
それとも『別の種類の衣』で作ったもを食べますか?
⇒別の種類の場合は、恐れ入りますが種類を教えてください
38
3076日前
小麦粉と卵で揚げて、タレとタルタルソースで。
投稿ID : 1144769
こまり
3078日前
パン粉で作るとチキンカツのようになってしまう印象があるので、通常のレシピで作って欲しい。
投稿ID : 1136866
さくらパンダ
3078日前
片栗粉や小麦粉使用のものしか食べたことがないです。
投稿ID : 1136664
umegumi
3078日前
パン粉はチキンカツとして、タルタルソースをかけます。チキン南蛮は粉と卵で作った衣をつけます。
投稿ID : 1136398
まゆうせいママ
3078日前
家で作るときは片栗粉をつけて揚げ焼きにする。
投稿ID : 1136274
葉月
3079日前
パン粉のモノを食べますが、あまり好きではありません。
投稿ID : 1135512
りん
3079日前
パン粉のは単なるチキンカツでしか食べたことない。片栗粉のが多い。
投稿ID : 1135462
s
3079日前
パン粉は使いません。塩胡椒して、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げる。
投稿ID : 1134863
kai2016
3080日前
パン粉は使わない
投稿ID : 1132767
AO
3080日前
パン粉は使わない。片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつけて揚げます。
投稿ID : 1132662
sakura69
3081日前
片栗粉をまぶしてつっくた物を食べます
投稿ID : 1131237
うっしっしー
3081日前
小麦粉か片栗粉です。パン粉をつけると、どうしても油を吸い過ぎるので、南蛮には少しシツコイ感じになるので、使いません。どちらかというと、唐揚げや竜田揚げ風に作る事が多いし、その方が美味しく食べられます。
投稿ID : 1131183
るPonta
3081日前
パン粉は知りません 唐揚げのように衣を作り甘酢と手作りのタルタルソースで食べます
投稿ID : 1130834
まかろん
3081日前
パン粉は使わない
投稿ID : 1130816
riccia
3081日前
片栗粉です
投稿ID : 1130779
チクタク
3081日前
片栗粉を使ってる
投稿ID : 1130766
まみにぃ
3081日前
パン粉を使って…というのは初めて聞いた。 いつも片栗粉で作っています(´◡͐`)
投稿ID : 1130314
紗代
3081日前
片栗粉でパリッと揚げます。パン粉でチキン南蛮?チキンカツでは??
投稿ID : 1130036
みるみる
3081日前
あげ玉が付いている 冷凍のチキン南蛮を買って食べています。あのサクサクは やめられない
投稿ID : 1129863
たかち
3081日前
パン粉のイメージがないな。
投稿ID : 1129451
tomo友
3081日前
パン粉のイメージはない、それはトンカツのような気がする。唐揚げのようなもの、小麦粉や片栗粉をまぶしたものを揚げたやつを食べます。
投稿ID : 1128777
かっくん
3081日前
パン粉をつけたチキン南蛮なんて聞いたことがない
投稿ID : 1128649
かよ
3081日前
片栗粉のイメージのほうが強いです。
投稿ID : 1128557
まろにゃん
3081日前
パン粉ではなくて、片栗粉です。 パン粉だと、チキンカツみたいで南蛮の感じがしないです。
投稿ID : 1128527
kanon
3081日前
パン粉はカツになります。わが家では片栗粉の衣です。
投稿ID : 1128507
aihiro
3081日前
片栗粉の衣
投稿ID : 1128213
ぞうさん
3081日前
パン粉がついてるチキン南蛮は たべたことないです。 パン粉がつくと、チキンカツのイメージです。
投稿ID : 1128190
こうちゃん
3081日前
パン粉のものは柔らかいので好きです。
投稿ID : 1128089
まる
3081日前
写真はチキンカツでは?南蛮は片栗粉をつけて揚げます。甘酢だれにタルタルソースで食べます。ちなみに関西在住です。
投稿ID : 1127787
りか
3081日前
パン粉をつけるとチキンカツのイメージです。
投稿ID : 1127777
としあき
3082日前
写真のようなパン粉の衣で食べる
投稿ID : 1127696
るんるん
3082日前
食べたことはあるけど自分で作ったことはない
投稿ID : 1127652
oyabun
3082日前
食べたことがあります! チキン南蛮に最適最高!!! 素晴らしい!!! めっちゃ美味しい!!!
投稿ID : 1127559
れいたん
3082日前
パン粉をつけるチキン南蛮は初めてみました。いつもから揚げみたいな衣を南蛮漬けにした感じのものを食べてます。
投稿ID : 1127531
ぴよすけ
3082日前
パン粉がついているものはとんかつみたいなイメージがあります。
投稿ID : 1127509
ジャック
3082日前
関西では、パン粉を付けず甘酢の南蛮漬けです。パンコを付けると、ただのチキンかつです。写真の様なタルタルソースは牡蠣フライかエビフライが多いです。
投稿ID : 1127483
プリン
3082日前
私が作る時はパン粉はつけません。 から揚げみたいに、卵、小麦粉をつけて揚げて甘酢をかけます。 夫はタルタルソースをかけて欲しいらしいので、甘酢+タルタルソースにする時もあります。
投稿ID : 1127456
ショコラ
3082日前
パン粉は付けず別の衣で作ります。 チキンに塩コショウをして、小麦粉と卵を溶いて混ぜたものをつけて油で揚げます。
投稿ID : 1127450
ぶるーすかい
3082日前
パン粉はつけません。小麦粉・卵を付けて揚げて甘酢たれをかけて食べます。
投稿ID : 1127392
あんず
3082日前
もともとは唐揚げのような衣だと思いますが、スーパーでみるのはこのあたりではパン粉が多いです。
投稿ID : 1127359
太鼓
3082日前
下味のつけた鶏肉に片栗粉をつけて焼く もう1度甘酢ぱいタレにつける
投稿ID : 1127341
さとばば
3082日前
チキン南蛮は手作りしませんが買ってきたり外食で食べるチキン南蛮はパン粉ではないです
投稿ID : 1127333
ちゃんみん
3082日前
小麦粉を軽くまぶして溶き卵にくぐらせて揚げたり、市販のから揚げ粉もつかったりします。
投稿ID : 1127291
てこ
3082日前
鶏むね肉に塩コショウして小麦粉をまぶし、卵液に付けてから油で揚げます。
投稿ID : 1127259
けーやん
3082日前
唐揚げのような衣で、南蛮タレが絡まりタルタルソースがかかっています。 神戸、三宮のマザーさんのチキン南蛮が好き、大好きです!
投稿ID : 1127252
かめさん
3082日前
パン粉で作ったを食べます。他のはあまり見ないかなぁ
投稿ID : 1127189