商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
営業
ピザを食べる際、求める美味しさのポイントは何ですか?(回答例:生地のもち感、具材感など)
ゆまま
3071日前
好きな具材が乗っていること、ボリュームがあること
投稿ID : 1150482
おにぎり
具材のボリュームがしっかりとあること。
投稿ID : 1150467
チョコちゃん
生地感が1番重要
投稿ID : 1150424
まみむめも
生地の食感と具材のおいしさ
投稿ID : 1150398
tama
トッピングのおいしさとボリューム
投稿ID : 1150300
wacanco
給仕tのお昼や友達と一緒にランチなんて時に食べるのでボリュームが一番。
投稿ID : 1150281
メイ
具のバリエーション、生地のサクサク感 家では作れない感じを求めます
投稿ID : 1150264
ジャックポット!!
生地のパリパリ感
投稿ID : 1150129
パンand
生地の薄さとさくっとした感じ、具がたくさんなこと。
投稿ID : 1150011
ぷろかん
生地の薄さ、チーズたっぷり。
投稿ID : 1149980
ゆう
ボリューム
投稿ID : 1149944
あんず
生地の薄さ、ぱりぱり感。ソースと具の相性がいいこと。
投稿ID : 1149908
あいす
生地のパリパリ感。 ふんわり感。 シンプルでも美味しいこと。
投稿ID : 1149898
HONDA
お酒にあう味を期待します。チーズの種類 焼き加減だと思います。
投稿ID : 1149884
それ
生地のもちもち感や具材の量
投稿ID : 1149853
sora79
3072日前
チーズ
投稿ID : 1149814
あるみな
好きな具材がのってるかどうか。
投稿ID : 1149756
poppo
温かさと生地のふわふわ感。チーズたっぷりもはずせません。
投稿ID : 1149740
しん
いろんな種類、満腹感。
投稿ID : 1149688
rieer
自宅で作る時は生地がもっちり、購入する時は薄い生地を好んで選びます。 チーズはたっぷりで具材はなんでも好きです。
投稿ID : 1149674
クラッシュ
生地の好み。チーズや具材の多さ。
投稿ID : 1149663
みゆ
生地のもっちり感。具材が好みのものか。
投稿ID : 1149655
ぱくちー
チーズの味と生地の味。薄いのは好きでない。パイのように耳がサクサクしているものが好み
投稿ID : 1149648
かずさん
生地とチーズ。とにかくチーズがたっぷりであれば・・・。
投稿ID : 1149640
みーや
生地のおいしさ(薄い生地が好き) チーズの量と味
投稿ID : 1149638
maemukini gogo
チーズの味、量。
投稿ID : 1149626
はる
薄い生地
投稿ID : 1149605
みかん姫
たくさん食べられること(=安いこと)。生地や具材の種類にかかわらず、冷蔵ピザもスイーツピザも大好きなので。見たことないようなピザだったら量が少なくても選ぶかも。
投稿ID : 1149584
ゆっこ
薄い生地 チーズたっぷり
投稿ID : 1149546
ゆーまま
薄い生地で、チーズが濃厚なもの。モツァレラ最高です。
投稿ID : 1149545
neko-neko
生地は厚めでもっちりと。 載せる具材は海鮮でピザソースとチーズがたっぷりが好き。 あー、チーズが食べたいですー。
投稿ID : 1149501
なまこ
生地が薄めでサクサク、チーズが多い
投稿ID : 1149479
よっちゃん
3073日前
ほどよい焼き加減にチーズ、トマト、ベーコンなどのあっさり系がすきです。
投稿ID : 1149311
kimi
バン生地最高
投稿ID : 1149253
さきたーーん
生地が薄くて、具が沢山乗っていて味が濃めのものが好きです。
投稿ID : 1149230
あゆたろ
生地の薄さ、クリスピー感。
投稿ID : 1149144
ちかぼん
生地が薄くてチーズがたっぷり入っているところ
投稿ID : 1149121
おとっつぁん
カロリー抑え目のおいしさってえのはないのかな。
投稿ID : 1149026
ままじろ
ナポリピザが好きなので、生地の程よい厚さともっちり感。具材はシンプルなマルゲリータか、クワトロフォルマッジオ。できれば石窯で焼いていて欲しい。美味しい生地があっての具材というイメージ。
投稿ID : 1148975
たかまる
生地の味とソースとチーズの味
投稿ID : 1148971
みみちゃん
薄い生地が好きだから下手に中にウインナーとか入ってないのを選びます
投稿ID : 1148963
ほとけ
チーズたっぷり
投稿ID : 1148915
田舎の仙人
ピザ生地のもっちりしたソフト感、具材のマッチですね
投稿ID : 1148889
fu_syu
チーズがトロトロ 生地が薄すぎず、厚すぎないこと 具材がしっかりしていること(えびなどプリプリしているものの方が美味しい) 味や匂いが強すぎないこと
投稿ID : 1148882
PURE
薄すぎないパン生地、ソースの味。1枚でいくつかのタイプがミックスされているピザを買うことが多いです。
投稿ID : 1148746
ミント
具やソースがたっぷりなこと。
投稿ID : 1148694
うこきんちゃん
生地が薄くチーズたっぷりが好きです。
投稿ID : 1148315
コスモス
生地が薄めでモチモチしていて具がシンプルなもの。具は私的にはチーズと生ハムだけで充分ですね。
投稿ID : 1148299
どくたこ
生地のもちもち感とチーズの量。具材が多すぎず食べやすいこと。(こぼれないこと)
投稿ID : 1148229
せいたろう
生地の薄さと具材のまったり感、チーズのコク。
投稿ID : 1148145
はーと
具とソースの美味しさ。生地ももちもちが好きです。
投稿ID : 1148122
うっしっしー
生地だけでも食べられるぐらいの旨みがありつつ、外の香ばしさと中のモチモチ感があるもの。具材がいくら豪華でも、生地が美味しくないと、ピザとしての美味しさには結び付きません。具材は個々の好みの問題だと思う
投稿ID : 1148109
きんたくん
生地のおいしさと、具材
投稿ID : 1147894
sora
もっちりした生地、ボリュームのある食感
投稿ID : 1147878
ちゅう
生地のおいしさ。
投稿ID : 1147857
くろねずみ
自宅で作ったときのおいしさです。パリッとした生地とチーズの風味、温かさなど、なかなか外食でこれを上回るものに出会えないでいます。
投稿ID : 1147651
ろじおくん
3074日前
自宅で作れない味わい
投稿ID : 1147586
まころん
生地のもちもち感と具材の多さ。
投稿ID : 1147489
りか
生地がもちもちしているか。具材がたくさんのっているか。
投稿ID : 1147430
大和撫男
チーズとトマトをべースにしてサラミやベーコン系の肉類とバジルやピーマン等の緑系があるのが好き。
投稿ID : 1147397
みほ
生地はふつうのパン生地が好きです。やはりあつあつであること生地がおいしいこと。
投稿ID : 1147349
RomLeo
生地は特に薄いクリスピー素材であること、数種類の新鮮なトマトと美味しいチーズのシンプルで、色々乗せて味が複雑にならないものが好き
投稿ID : 1147334
tomo
トマトソースやチーズが好みの味であること。シンプルなものが好きです。
投稿ID : 1147322
りな3
家族みんなが好きな味なこと。ボリューム感があること。さめてもおいしいこと。ガーリックが控えめなこと(かなり翌日もにおうので)
投稿ID : 1147318
トロスワ
気分で生地はカリカリ、もっちり。チーズとトッピングの多さ。チーズが美味しい
投稿ID : 1147283
あおいお母さん
生地のカリカリ感。ソースをつけすぎていないことでしょうか。つけすぎて辛い時があったので。
投稿ID : 1147276
マロンまん
チーズと生地の美味しさ。チーズはたっぷりで生地はサクサク感が重要です。
投稿ID : 1147239
みみみ
生地はカリカリが好み あとは具材のバランス
投稿ID : 1147173
しゅーちゃん
もっちりorパリパリ(生地のタイプによって)、具のボリューム、あとはやっぱり決め手はチーズがぐいーんと伸びて濃厚なこと。
投稿ID : 1147085
あかさ
投稿ID : 1147078
ナッツ
生地のカリカリ、チーズがたくさんのっていて美味しいこと。
投稿ID : 1147046
まるこ
チーズそのもののおいしさ
投稿ID : 1147002
ゆうママ
生地のサクサクモチモチ感、チーズと具材の多さ、分けやすい切れ目が入っている。
投稿ID : 1146997
チッチキチー
好きな具か、好きな味のソースか
投稿ID : 1146984
とも
チーズのとろとろ感。生地のもっちり感。
投稿ID : 1146967
かっしゃん
チーズのとろけ具合(冷めてもおいしい)、自分の好きなトッピングが載っているか。
投稿ID : 1146946
あき
生地のモチモチ感と、トッピングが好みかどつか
投稿ID : 1146913
ブラックコーヒー
生地のサックリ感とトッピングとチーズのおいしさ。
投稿ID : 1146904
らっと
生地が固くない。
投稿ID : 1146885
ぶん
チーズの多さとトロトロ感
投稿ID : 1146876
ろくちゃんの
パクッとした時はもう何でも美味しいんだけど、耳の所まで行った時、満足度が決まります。耳自体に味わいがあり多すぎない、耳までサラッと食べられるとこのピザ美味しい!って思うようになりました。
投稿ID : 1146866
あっさ
生地が薄い方が本格的な感じがするけど意外に物足りない。生地が薄くても具材がたっぷり載っているものが美味しい。
投稿ID : 1146817
muran
熱々、チーズ、サラミおおめ。
投稿ID : 1146799
げんたさん
薄い生地で熱々のチーズがトロトロな物がいいです。
投稿ID : 1146786
よっしー
熱々、チーズ多め。
投稿ID : 1146759
ゆいまーる
出来立てアツアツ
投稿ID : 1146740
エル
生地の薄さ。チーズの量。
投稿ID : 1146711
エルサ
分厚い生地、耳にチーズ入りが好きです。
投稿ID : 1146675
ぺろん
3075日前
生地のサクサク感
投稿ID : 1146560
ちゃい
もっちりで耳はパリッとした生地に、たっぷりの具材。
投稿ID : 1146492
milhisyku43f
生地の焼き加減とチーズの味。
投稿ID : 1146473
mica mica
チーズの味とソースの濃厚さ
投稿ID : 1146443
市原希
よく焼きカリッ香ばしさ。生地が茶色くなるくらいに焼いたナポリ風が好きです。
投稿ID : 1146424
ぽちこ
チーズがいっぱいのっていることです。あと耳の部分が小さめで、具が多いと良いです。
投稿ID : 1146392
すーすー
生地の薄さ、そして何より焼きたてを食べること
投稿ID : 1146337
らび
薄めの生地でモチモチしてて具材が多い事。
投稿ID : 1146320
さきねこ
薄い生地。具材。
投稿ID : 1146278
ecocafe
チーズの塩気、マヨネーズのこんがり焼けた感じ、こてこての照り焼きチキンなどの具材、カリカリにやけた生地。
投稿ID : 1146252
らしく
具材やソースと 生地のバランス。
投稿ID : 1146235
yayumi
パリパリの生地。チーズがたっぷり。
投稿ID : 1146233
25コメント
NEW 最近バズったなと感じるコスメを教えてください!
マーケティング担当
86コメント
NEW 料理にどんな油を使っていますか?理由も教えてください!
63コメント
NEW 【注目】新ブランドネームのイメージを教えてください!
ゆまま
3071日前
好きな具材が乗っていること、ボリュームがあること
投稿ID : 1150482
おにぎり
3071日前
具材のボリュームがしっかりとあること。
投稿ID : 1150467
チョコちゃん
3071日前
生地感が1番重要
投稿ID : 1150424
まみむめも
3071日前
生地の食感と具材のおいしさ
投稿ID : 1150398
tama
3071日前
トッピングのおいしさとボリューム
投稿ID : 1150300
wacanco
3071日前
給仕tのお昼や友達と一緒にランチなんて時に食べるのでボリュームが一番。
投稿ID : 1150281
メイ
3071日前
具のバリエーション、生地のサクサク感 家では作れない感じを求めます
投稿ID : 1150264
ジャックポット!!
3071日前
生地のパリパリ感
投稿ID : 1150129
パンand
3071日前
生地の薄さとさくっとした感じ、具がたくさんなこと。
投稿ID : 1150011
ぷろかん
3071日前
生地の薄さ、チーズたっぷり。
投稿ID : 1149980
ゆう
3071日前
ボリューム
投稿ID : 1149944
あんず
3071日前
生地の薄さ、ぱりぱり感。ソースと具の相性がいいこと。
投稿ID : 1149908
あいす
3071日前
生地のパリパリ感。 ふんわり感。 シンプルでも美味しいこと。
投稿ID : 1149898
HONDA
3071日前
お酒にあう味を期待します。チーズの種類 焼き加減だと思います。
投稿ID : 1149884
それ
3071日前
生地のもちもち感や具材の量
投稿ID : 1149853
sora79
3072日前
チーズ
投稿ID : 1149814
あるみな
3072日前
好きな具材がのってるかどうか。
投稿ID : 1149756
poppo
3072日前
温かさと生地のふわふわ感。チーズたっぷりもはずせません。
投稿ID : 1149740
しん
3072日前
いろんな種類、満腹感。
投稿ID : 1149688
rieer
3072日前
自宅で作る時は生地がもっちり、購入する時は薄い生地を好んで選びます。 チーズはたっぷりで具材はなんでも好きです。
投稿ID : 1149674
クラッシュ
3072日前
生地の好み。チーズや具材の多さ。
投稿ID : 1149663
みゆ
3072日前
生地のもっちり感。具材が好みのものか。
投稿ID : 1149655
ぱくちー
3072日前
チーズの味と生地の味。薄いのは好きでない。パイのように耳がサクサクしているものが好み
投稿ID : 1149648
かずさん
3072日前
生地とチーズ。とにかくチーズがたっぷりであれば・・・。
投稿ID : 1149640
みーや
3072日前
生地のおいしさ(薄い生地が好き) チーズの量と味
投稿ID : 1149638
maemukini gogo
3072日前
チーズの味、量。
投稿ID : 1149626
はる
3072日前
薄い生地
投稿ID : 1149605
みかん姫
3072日前
たくさん食べられること(=安いこと)。生地や具材の種類にかかわらず、冷蔵ピザもスイーツピザも大好きなので。見たことないようなピザだったら量が少なくても選ぶかも。
投稿ID : 1149584
ゆっこ
3072日前
薄い生地 チーズたっぷり
投稿ID : 1149546
ゆーまま
3072日前
薄い生地で、チーズが濃厚なもの。モツァレラ最高です。
投稿ID : 1149545
neko-neko
3072日前
生地は厚めでもっちりと。 載せる具材は海鮮でピザソースとチーズがたっぷりが好き。 あー、チーズが食べたいですー。
投稿ID : 1149501
なまこ
3072日前
生地が薄めでサクサク、チーズが多い
投稿ID : 1149479
よっちゃん
3073日前
ほどよい焼き加減にチーズ、トマト、ベーコンなどのあっさり系がすきです。
投稿ID : 1149311
kimi
3073日前
バン生地最高
投稿ID : 1149253
さきたーーん
3073日前
生地が薄くて、具が沢山乗っていて味が濃めのものが好きです。
投稿ID : 1149230
あゆたろ
3073日前
生地の薄さ、クリスピー感。
投稿ID : 1149144
ちかぼん
3073日前
生地が薄くてチーズがたっぷり入っているところ
投稿ID : 1149121
おとっつぁん
3073日前
カロリー抑え目のおいしさってえのはないのかな。
投稿ID : 1149026
ままじろ
3073日前
ナポリピザが好きなので、生地の程よい厚さともっちり感。具材はシンプルなマルゲリータか、クワトロフォルマッジオ。できれば石窯で焼いていて欲しい。美味しい生地があっての具材というイメージ。
投稿ID : 1148975
たかまる
3073日前
生地の味とソースとチーズの味
投稿ID : 1148971
みみちゃん
3073日前
薄い生地が好きだから下手に中にウインナーとか入ってないのを選びます
投稿ID : 1148963
ほとけ
3073日前
チーズたっぷり
投稿ID : 1148915
田舎の仙人
3073日前
ピザ生地のもっちりしたソフト感、具材のマッチですね
投稿ID : 1148889
fu_syu
3073日前
チーズがトロトロ 生地が薄すぎず、厚すぎないこと 具材がしっかりしていること(えびなどプリプリしているものの方が美味しい) 味や匂いが強すぎないこと
投稿ID : 1148882
PURE
3073日前
薄すぎないパン生地、ソースの味。1枚でいくつかのタイプがミックスされているピザを買うことが多いです。
投稿ID : 1148746
ミント
3073日前
具やソースがたっぷりなこと。
投稿ID : 1148694
うこきんちゃん
3073日前
生地が薄くチーズたっぷりが好きです。
投稿ID : 1148315
コスモス
3073日前
生地が薄めでモチモチしていて具がシンプルなもの。具は私的にはチーズと生ハムだけで充分ですね。
投稿ID : 1148299
どくたこ
3073日前
生地のもちもち感とチーズの量。具材が多すぎず食べやすいこと。(こぼれないこと)
投稿ID : 1148229
せいたろう
3073日前
生地の薄さと具材のまったり感、チーズのコク。
投稿ID : 1148145
はーと
3073日前
具とソースの美味しさ。生地ももちもちが好きです。
投稿ID : 1148122
うっしっしー
3073日前
生地だけでも食べられるぐらいの旨みがありつつ、外の香ばしさと中のモチモチ感があるもの。具材がいくら豪華でも、生地が美味しくないと、ピザとしての美味しさには結び付きません。具材は個々の好みの問題だと思う
投稿ID : 1148109
きんたくん
3073日前
生地のおいしさと、具材
投稿ID : 1147894
sora
3073日前
もっちりした生地、ボリュームのある食感
投稿ID : 1147878
ちゅう
3073日前
生地のおいしさ。
投稿ID : 1147857
くろねずみ
3073日前
自宅で作ったときのおいしさです。パリッとした生地とチーズの風味、温かさなど、なかなか外食でこれを上回るものに出会えないでいます。
投稿ID : 1147651
ろじおくん
3074日前
自宅で作れない味わい
投稿ID : 1147586
まころん
3074日前
生地のもちもち感と具材の多さ。
投稿ID : 1147489
りか
3074日前
生地がもちもちしているか。具材がたくさんのっているか。
投稿ID : 1147430
大和撫男
3074日前
チーズとトマトをべースにしてサラミやベーコン系の肉類とバジルやピーマン等の緑系があるのが好き。
投稿ID : 1147397
みほ
3074日前
生地はふつうのパン生地が好きです。やはりあつあつであること生地がおいしいこと。
投稿ID : 1147349
RomLeo
3074日前
生地は特に薄いクリスピー素材であること、数種類の新鮮なトマトと美味しいチーズのシンプルで、色々乗せて味が複雑にならないものが好き
投稿ID : 1147334
tomo
3074日前
トマトソースやチーズが好みの味であること。シンプルなものが好きです。
投稿ID : 1147322
りな3
3074日前
家族みんなが好きな味なこと。ボリューム感があること。さめてもおいしいこと。ガーリックが控えめなこと(かなり翌日もにおうので)
投稿ID : 1147318
トロスワ
3074日前
気分で生地はカリカリ、もっちり。チーズとトッピングの多さ。チーズが美味しい
投稿ID : 1147283
あおいお母さん
3074日前
生地のカリカリ感。ソースをつけすぎていないことでしょうか。つけすぎて辛い時があったので。
投稿ID : 1147276
マロンまん
3074日前
チーズと生地の美味しさ。チーズはたっぷりで生地はサクサク感が重要です。
投稿ID : 1147239
みみみ
3074日前
生地はカリカリが好み あとは具材のバランス
投稿ID : 1147173
しゅーちゃん
3074日前
もっちりorパリパリ(生地のタイプによって)、具のボリューム、あとはやっぱり決め手はチーズがぐいーんと伸びて濃厚なこと。
投稿ID : 1147085
あかさ
3074日前
チーズたっぷり
投稿ID : 1147078
ナッツ
3074日前
生地のカリカリ、チーズがたくさんのっていて美味しいこと。
投稿ID : 1147046
まるこ
3074日前
チーズそのもののおいしさ
投稿ID : 1147002
ゆうママ
3074日前
生地のサクサクモチモチ感、チーズと具材の多さ、分けやすい切れ目が入っている。
投稿ID : 1146997
チッチキチー
3074日前
好きな具か、好きな味のソースか
投稿ID : 1146984
とも
3074日前
チーズのとろとろ感。生地のもっちり感。
投稿ID : 1146967
かっしゃん
3074日前
チーズのとろけ具合(冷めてもおいしい)、自分の好きなトッピングが載っているか。
投稿ID : 1146946
あき
3074日前
生地のモチモチ感と、トッピングが好みかどつか
投稿ID : 1146913
ブラックコーヒー
3074日前
生地のサックリ感とトッピングとチーズのおいしさ。
投稿ID : 1146904
らっと
3074日前
生地が固くない。
投稿ID : 1146885
ぶん
3074日前
チーズの多さとトロトロ感
投稿ID : 1146876
ろくちゃんの
3074日前
パクッとした時はもう何でも美味しいんだけど、耳の所まで行った時、満足度が決まります。耳自体に味わいがあり多すぎない、耳までサラッと食べられるとこのピザ美味しい!って思うようになりました。
投稿ID : 1146866
あっさ
3074日前
生地が薄い方が本格的な感じがするけど意外に物足りない。生地が薄くても具材がたっぷり載っているものが美味しい。
投稿ID : 1146817
muran
3074日前
熱々、チーズ、サラミおおめ。
投稿ID : 1146799
げんたさん
3074日前
薄い生地で熱々のチーズがトロトロな物がいいです。
投稿ID : 1146786
よっしー
3074日前
熱々、チーズ多め。
投稿ID : 1146759
ゆいまーる
3074日前
出来立てアツアツ
投稿ID : 1146740
エル
3074日前
生地の薄さ。チーズの量。
投稿ID : 1146711
エルサ
3074日前
分厚い生地、耳にチーズ入りが好きです。
投稿ID : 1146675
ぺろん
3075日前
生地のサクサク感
投稿ID : 1146560
ちゃい
3075日前
もっちりで耳はパリッとした生地に、たっぷりの具材。
投稿ID : 1146492
milhisyku43f
3075日前
生地の焼き加減とチーズの味。
投稿ID : 1146473
mica mica
3075日前
チーズの味とソースの濃厚さ
投稿ID : 1146443
市原希
3075日前
よく焼きカリッ香ばしさ。生地が茶色くなるくらいに焼いたナポリ風が好きです。
投稿ID : 1146424
ぽちこ
3075日前
チーズがいっぱいのっていることです。あと耳の部分が小さめで、具が多いと良いです。
投稿ID : 1146392
すーすー
3075日前
生地の薄さ、そして何より焼きたてを食べること
投稿ID : 1146337
らび
3075日前
薄めの生地でモチモチしてて具材が多い事。
投稿ID : 1146320
さきねこ
3075日前
薄い生地。具材。
投稿ID : 1146278
ecocafe
3075日前
チーズの塩気、マヨネーズのこんがり焼けた感じ、こてこての照り焼きチキンなどの具材、カリカリにやけた生地。
投稿ID : 1146252
らしく
3075日前
具材やソースと 生地のバランス。
投稿ID : 1146235
yayumi
3075日前
パリパリの生地。チーズがたっぷり。
投稿ID : 1146233