商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
N.T
そら
1191日前
水分がなくなる
投稿ID : 22310385
無敵のムテ吉
破裂すること
投稿ID : 22310273
gomadore
皮破裂。でも、楽なのでレンジ調理可能はありがたいです。
投稿ID : 22309967
たまご
短時間でもすぐ破裂する、その時の脂や匂いがレンジについてしまうこと。
投稿ID : 22309742
りょ
破裂するのと温めすぎて硬くなる時がある
投稿ID : 22309539
カミツレ
レンジ内が独特の匂いで臭くなることです。
投稿ID : 22309537
ミックスジャム
たまに破裂して肉汁が溢れもったいない。
投稿ID : 22309042
easy
破裂する
投稿ID : 22308928
さとちゃんだ
破裂する。脂が出て旨味が出てしまう。
投稿ID : 22308485
エラン
ヒビ割れて乾燥すること
投稿ID : 22308200
sawan
破裂してレンジ内が汚れる、肉汁が出てしまい皮のパリッと感が失われ全体に美味しくなくなる
投稿ID : 22308100
もちっと
ばくはつ
投稿ID : 22307986
つぶのひと
熱々まで加熱すると水分が抜けて固くなる、キシキシした食感になるあたりが不満です。
投稿ID : 22307517
楽してお金を稼ぎたい
投稿ID : 22307205
nao
破裂して庫内が汚れる
投稿ID : 22306478
Pito
破裂するので電子レンジでは丸ごとは温めません
投稿ID : 22304674
ひむ
破裂して油が飛び散る
投稿ID : 22303726
tomtom
1192日前
ソーセージの皮が破れて、脂と旨味がもれて、美味しくなくなりました。
投稿ID : 22302601
ねねこ
ソーセージが破裂してしまって食べたときのパリッとした食感が薄れてしまうこと
投稿ID : 22302363
花
投稿ID : 22302273
さかな
皮が破裂する
投稿ID : 22301581
ライフ
破裂する場合があるので注意が必要なこと。破裂して脂が出てしまい、うま味も出てしまうこと。適切な温め時間が分からない。
投稿ID : 22300384
びび
ソーセージ同志がくっつく
投稿ID : 22299859
ゆり
破裂する可能性があること、焦げ目をつけられないこと
投稿ID : 22297312
yanatsuba
爆発すること。油がはねること。
投稿ID : 22295161
梅やん
脂を抜きたいので,破裂しないよう,爪楊枝で穴をあけて,半分水に漬けた状態で電子レンジ加熱する。脂はよく抜けるが,うまみも抜けているのが不満。
投稿ID : 22294327
すみさん
爆発する時がある。
投稿ID : 22293296
プレコ
破裂する。複数同時に調理すると、接触部分が硬くなる。
投稿ID : 22291932
めん
適切な加熱時間がわからない。破裂する。時短にはなるが、あまりおいしくない。
投稿ID : 22291774
ポコポコぽん
調理したことないのでわからないけど、熱がどこまで通ってるかわからない
投稿ID : 22291424
田吾作
破裂して庫内が汚れる。
投稿ID : 22290581
くまぷ
投稿ID : 22290329
感謝
破裂や固くなったり、中にニオイがこもる。
投稿ID : 22290174
jasmine
破裂したり、脂がたくさん出てきたりすること。
投稿ID : 22289874
破裂することです。
投稿ID : 22289853
ラパン
水を入れたりしないと破裂すること、割れると旨味が流れ出ることです。
投稿ID : 22289682
asami
1193日前
破裂するのと燻製の匂いがつく
投稿ID : 22285623
なめこ
温める際に、水に入れてレンジで加熱していますが、たまに破けてしまうのが不満。
投稿ID : 22285462
Late
破裂とかピかピは本当に残念
投稿ID : 22285114
たくぞう
爆発する恐れが恐いです
投稿ID : 22281871
ちえり
破裂することです
投稿ID : 22281655
テニラ
弾けて油が飛ぶこと
投稿ID : 22281440
すーちゃ
水分が飛んで固くなってしまう、破裂する、ジューシーさがない
投稿ID : 22280969
mamimu
旨味が出てしまう
投稿ID : 22280743
にし
破裂すること、固くなることです。
投稿ID : 22280358
眠り猫
ひび割れができること
投稿ID : 22280023
柑橘ママ
破裂してレンジ内が汚れる。
投稿ID : 22279515
ぽぽママ
爆発することが怖いです。飛び散るのを防ぐ為、必ずラップします。
投稿ID : 22279086
あぷりこっと
油が全部でること
投稿ID : 22278971
けんけん
投稿ID : 22278450
ジェイやん
裂けてしまう
投稿ID : 22278186
ネオ
破裂して中の肉汁が飛び散る。
投稿ID : 22277591
ふにゃふにゃねこくん
中まで熱々になりにくい
投稿ID : 22277413
みる
破裂しやすいことです
投稿ID : 22277207
あきこ
肉汁が流れ出て味が落ちる
投稿ID : 22276909
zosui
すぐ破裂して暴れる
投稿ID : 22276700
るる
破裂します。切れ目をいれたり、穴をあけたりしても難しい。
投稿ID : 22276422
けーるん
切れ目を入れても破裂する可能性が高いこと
投稿ID : 22276311
小豆
破裂することです。不満というか、びっくりするので。
投稿ID : 22276293
まにあーな
破裂がひどい
投稿ID : 22276248
たにちゃん
適切な時間が分からないので、破裂して肉汁が出てしまったりと難しい
投稿ID : 22276056
みるみる
破裂して電子レンジ内がソーセージ臭くなることです。
投稿ID : 22275807
永谷の紳士
時々破裂することです。
投稿ID : 22275782
雪経
爆ぜる
投稿ID : 22275774
なりらぶ
皮が破けて中身が出て汁まで出る
投稿ID : 22275533
こんちゃん
乾いてしまいそう。
投稿ID : 22275234
ルイ
破裂して汚れる
投稿ID : 22275016
タクマ
投稿ID : 22274830
aki
破裂することです。恐る恐る温めます。
投稿ID : 22274786
みこ
破裂してしまう。
投稿ID : 22274414
まい
破裂したり固くなって美味しくないです。
投稿ID : 22274232
どんぎつね
1194日前
パリッと感が出ない
投稿ID : 22273996
ゆかママ
破裂しちゃう
投稿ID : 22273821
タヌキの親子
加熱しすぎると破裂すること
投稿ID : 22273470
よーすい
破裂するかも
投稿ID : 22273467
ひろ
破裂する可能性
投稿ID : 22273057
みみぃ
皮がぱんぱんに張って食べる時に火傷する
投稿ID : 22272931
ekubo
茹でた時のようなプリプリ感
投稿ID : 22272886
ぷっち
温めの時間がわからず、破裂したり硬くなりすぎたりするところです。
投稿ID : 22272878
けいすけ
そのまま加熱すると乾いてしまい美味しくなくなること
投稿ID : 22272692
匿名
ちょうど良い温め時間がわかりづらい
投稿ID : 22272261
ma
投稿ID : 22272225
九条
電子レンジだとパリッとした食感があまりない感じがします
投稿ID : 22272072
ヒロキチ
グリル機能で焼いたところソーセージの匂いが気になりました。
投稿ID : 22271703
himitsunoakko
そのままだと破裂するので、事前にスライスする手間がかかる事。中の脂でラップが溶けるのが嫌なので、深めの容器に入れたり、野菜を上にかぶせたりする手間がかかる事。
投稿ID : 22271695
いちご
硬くなって食べにくいです。
投稿ID : 22271633
きんとと
皮が破裂して肉汁が流れ出てしまうこと
投稿ID : 22271586
ぽち
破裂しやすい、乾燥しておいしくない
投稿ID : 22271378
きり
加熱完了のタイミングが分からず、長くかけてしまっている気がする。脂やうまみがさらに流れてしまってもったいなく感じる。また、ラップしても結構庫内が匂おう。
投稿ID : 22271294
大福
投稿ID : 22270888
あーちゃん
温めすぎると破裂してしまうこと。
投稿ID : 22270550
アルトサックス
破裂してしまうこと
投稿ID : 22270174
かっぱし
破裂してしまう
投稿ID : 22269891
jinjin
破裂するのが不満
投稿ID : 22269880
バーバ
破裂してびっくりする。
投稿ID : 22269789
たかお
油が出る
投稿ID : 22269637
風の時代の住人
投稿ID : 22269378
白目
パンと破裂しがち
投稿ID : 22269021
みっきぃ
皮が破裂してしまう。
投稿ID : 22268986
ぽちママ
よくソーセージの亜硫酸塩とか体に良くない塩分がボイルすることでなくなって体への負担が少なくなると聞いてたので、電子レンジだとそういったものが詰まった状態で食べるという不満。
投稿ID : 22268803
47コメント
NEW もし、繊細で複雑なデザインを自動で切り取りとれる「紙を切る」機械があったら、どんなふうに使いますか?
美容関連
100コメント
NEW 「いちご果肉入りプリン」という言葉を聞いて想像するプリンは、①~④のどれですか?
おみやげ研究会
NEW ニューバランス237のデザインは「カッコイイ?」「普通?」「ダサい?」理由も教えてください。
マーケティング担当
そら
1191日前
水分がなくなる
投稿ID : 22310385
無敵のムテ吉
1191日前
破裂すること
投稿ID : 22310273
gomadore
1191日前
皮破裂。でも、楽なのでレンジ調理可能はありがたいです。
投稿ID : 22309967
たまご
1191日前
短時間でもすぐ破裂する、その時の脂や匂いがレンジについてしまうこと。
投稿ID : 22309742
りょ
1191日前
破裂するのと温めすぎて硬くなる時がある
投稿ID : 22309539
カミツレ
1191日前
レンジ内が独特の匂いで臭くなることです。
投稿ID : 22309537
ミックスジャム
1191日前
たまに破裂して肉汁が溢れもったいない。
投稿ID : 22309042
easy
1191日前
破裂する
投稿ID : 22308928
さとちゃんだ
1191日前
破裂する。脂が出て旨味が出てしまう。
投稿ID : 22308485
エラン
1191日前
ヒビ割れて乾燥すること
投稿ID : 22308200
sawan
1191日前
破裂してレンジ内が汚れる、肉汁が出てしまい皮のパリッと感が失われ全体に美味しくなくなる
投稿ID : 22308100
もちっと
1191日前
ばくはつ
投稿ID : 22307986
つぶのひと
1191日前
熱々まで加熱すると水分が抜けて固くなる、キシキシした食感になるあたりが不満です。
投稿ID : 22307517
楽してお金を稼ぎたい
1191日前
破裂する
投稿ID : 22307205
nao
1191日前
破裂して庫内が汚れる
投稿ID : 22306478
Pito
1191日前
破裂するので電子レンジでは丸ごとは温めません
投稿ID : 22304674
ひむ
1191日前
破裂して油が飛び散る
投稿ID : 22303726
tomtom
1192日前
ソーセージの皮が破れて、脂と旨味がもれて、美味しくなくなりました。
投稿ID : 22302601
ねねこ
1192日前
ソーセージが破裂してしまって食べたときのパリッとした食感が薄れてしまうこと
投稿ID : 22302363
花
1192日前
破裂する
投稿ID : 22302273
さかな
1192日前
皮が破裂する
投稿ID : 22301581
ライフ
1192日前
破裂する場合があるので注意が必要なこと。破裂して脂が出てしまい、うま味も出てしまうこと。適切な温め時間が分からない。
投稿ID : 22300384
びび
1192日前
ソーセージ同志がくっつく
投稿ID : 22299859
ゆり
1192日前
破裂する可能性があること、焦げ目をつけられないこと
投稿ID : 22297312
yanatsuba
1192日前
爆発すること。油がはねること。
投稿ID : 22295161
梅やん
1192日前
脂を抜きたいので,破裂しないよう,爪楊枝で穴をあけて,半分水に漬けた状態で電子レンジ加熱する。脂はよく抜けるが,うまみも抜けているのが不満。
投稿ID : 22294327
すみさん
1192日前
爆発する時がある。
投稿ID : 22293296
プレコ
1192日前
破裂する。複数同時に調理すると、接触部分が硬くなる。
投稿ID : 22291932
めん
1192日前
適切な加熱時間がわからない。破裂する。時短にはなるが、あまりおいしくない。
投稿ID : 22291774
ポコポコぽん
1192日前
調理したことないのでわからないけど、熱がどこまで通ってるかわからない
投稿ID : 22291424
田吾作
1192日前
破裂して庫内が汚れる。
投稿ID : 22290581
くまぷ
1192日前
破裂する
投稿ID : 22290329
感謝
1192日前
破裂や固くなったり、中にニオイがこもる。
投稿ID : 22290174
jasmine
1192日前
破裂したり、脂がたくさん出てきたりすること。
投稿ID : 22289874
ねねこ
1192日前
破裂することです。
投稿ID : 22289853
ラパン
1192日前
水を入れたりしないと破裂すること、割れると旨味が流れ出ることです。
投稿ID : 22289682
asami
1193日前
破裂するのと燻製の匂いがつく
投稿ID : 22285623
なめこ
1193日前
温める際に、水に入れてレンジで加熱していますが、たまに破けてしまうのが不満。
投稿ID : 22285462
Late
1193日前
破裂とかピかピは本当に残念
投稿ID : 22285114
たくぞう
1193日前
爆発する恐れが恐いです
投稿ID : 22281871
ちえり
1193日前
破裂することです
投稿ID : 22281655
テニラ
1193日前
弾けて油が飛ぶこと
投稿ID : 22281440
すーちゃ
1193日前
水分が飛んで固くなってしまう、破裂する、ジューシーさがない
投稿ID : 22280969
mamimu
1193日前
旨味が出てしまう
投稿ID : 22280743
にし
1193日前
破裂すること、固くなることです。
投稿ID : 22280358
眠り猫
1193日前
ひび割れができること
投稿ID : 22280023
柑橘ママ
1193日前
破裂してレンジ内が汚れる。
投稿ID : 22279515
ぽぽママ
1193日前
爆発することが怖いです。飛び散るのを防ぐ為、必ずラップします。
投稿ID : 22279086
あぷりこっと
1193日前
油が全部でること
投稿ID : 22278971
けんけん
1193日前
破裂する
投稿ID : 22278450
ジェイやん
1193日前
裂けてしまう
投稿ID : 22278186
ネオ
1193日前
破裂して中の肉汁が飛び散る。
投稿ID : 22277591
ふにゃふにゃねこくん
1193日前
中まで熱々になりにくい
投稿ID : 22277413
みる
1193日前
破裂しやすいことです
投稿ID : 22277207
あきこ
1193日前
肉汁が流れ出て味が落ちる
投稿ID : 22276909
zosui
1193日前
すぐ破裂して暴れる
投稿ID : 22276700
るる
1193日前
破裂します。切れ目をいれたり、穴をあけたりしても難しい。
投稿ID : 22276422
けーるん
1193日前
切れ目を入れても破裂する可能性が高いこと
投稿ID : 22276311
小豆
1193日前
破裂することです。不満というか、びっくりするので。
投稿ID : 22276293
まにあーな
1193日前
破裂がひどい
投稿ID : 22276248
たにちゃん
1193日前
適切な時間が分からないので、破裂して肉汁が出てしまったりと難しい
投稿ID : 22276056
みるみる
1193日前
破裂して電子レンジ内がソーセージ臭くなることです。
投稿ID : 22275807
永谷の紳士
1193日前
時々破裂することです。
投稿ID : 22275782
雪経
1193日前
爆ぜる
投稿ID : 22275774
なりらぶ
1193日前
皮が破けて中身が出て汁まで出る
投稿ID : 22275533
こんちゃん
1193日前
乾いてしまいそう。
投稿ID : 22275234
ルイ
1193日前
破裂して汚れる
投稿ID : 22275016
タクマ
1193日前
破裂する
投稿ID : 22274830
aki
1193日前
破裂することです。恐る恐る温めます。
投稿ID : 22274786
みこ
1193日前
破裂してしまう。
投稿ID : 22274414
まい
1193日前
破裂したり固くなって美味しくないです。
投稿ID : 22274232
どんぎつね
1194日前
パリッと感が出ない
投稿ID : 22273996
ゆかママ
1194日前
破裂しちゃう
投稿ID : 22273821
タヌキの親子
1194日前
加熱しすぎると破裂すること
投稿ID : 22273470
よーすい
1194日前
破裂するかも
投稿ID : 22273467
ひろ
1194日前
破裂する可能性
投稿ID : 22273057
みみぃ
1194日前
皮がぱんぱんに張って食べる時に火傷する
投稿ID : 22272931
ekubo
1194日前
茹でた時のようなプリプリ感
投稿ID : 22272886
ぷっち
1194日前
温めの時間がわからず、破裂したり硬くなりすぎたりするところです。
投稿ID : 22272878
けいすけ
1194日前
そのまま加熱すると乾いてしまい美味しくなくなること
投稿ID : 22272692
匿名
1194日前
ちょうど良い温め時間がわかりづらい
投稿ID : 22272261
ma
1194日前
破裂する
投稿ID : 22272225
九条
1194日前
電子レンジだとパリッとした食感があまりない感じがします
投稿ID : 22272072
ヒロキチ
1194日前
グリル機能で焼いたところソーセージの匂いが気になりました。
投稿ID : 22271703
himitsunoakko
1194日前
そのままだと破裂するので、事前にスライスする手間がかかる事。中の脂でラップが溶けるのが嫌なので、深めの容器に入れたり、野菜を上にかぶせたりする手間がかかる事。
投稿ID : 22271695
いちご
1194日前
硬くなって食べにくいです。
投稿ID : 22271633
きんとと
1194日前
皮が破裂して肉汁が流れ出てしまうこと
投稿ID : 22271586
ぽち
1194日前
破裂しやすい、乾燥しておいしくない
投稿ID : 22271378
きり
1194日前
加熱完了のタイミングが分からず、長くかけてしまっている気がする。脂やうまみがさらに流れてしまってもったいなく感じる。また、ラップしても結構庫内が匂おう。
投稿ID : 22271294
大福
1194日前
皮が破裂する
投稿ID : 22270888
あーちゃん
1194日前
温めすぎると破裂してしまうこと。
投稿ID : 22270550
アルトサックス
1194日前
破裂してしまうこと
投稿ID : 22270174
かっぱし
1194日前
破裂してしまう
投稿ID : 22269891
jinjin
1194日前
破裂するのが不満
投稿ID : 22269880
バーバ
1194日前
破裂してびっくりする。
投稿ID : 22269789
たかお
1194日前
油が出る
投稿ID : 22269637
風の時代の住人
1194日前
破裂する
投稿ID : 22269378
白目
1194日前
パンと破裂しがち
投稿ID : 22269021
みっきぃ
1194日前
皮が破裂してしまう。
投稿ID : 22268986
ぽちママ
1194日前
よくソーセージの亜硫酸塩とか体に良くない塩分がボイルすることでなくなって体への負担が少なくなると聞いてたので、電子レンジだとそういったものが詰まった状態で食べるという不満。
投稿ID : 22268803