この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/01/13
- 21/01/20 (17:58)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
600コメント
家で作るときに手間だと感じる中華のメニューを教えてください。
家で作るときに手間、面倒だと感じる中華メニューを教えてください。該当がない場合はその他にも記載をお願いいたします。(マーボー豆腐の素等で作る場合も含みます)
ゆう
1204日前
餃子
投稿ID : 22244598
rapunzel.
1204日前
酢豚
投稿ID : 22244106
さおり
1204日前
ギョウザ
投稿ID : 22243841
ひよこ豆
1204日前
餃子 包むのが大変
投稿ID : 22243773
みん
1204日前
酢豚 豚を揚げるのが面倒くさい
投稿ID : 22243579
rnyan3
1204日前
海老チリです。殻を剥くのが時間がかかるし面倒だから。
投稿ID : 22243418
くまくま
1204日前
餃子です。たくさん包むのが少し面倒です。
投稿ID : 22243093
ふに
1204日前
エビチリ。エビを剥くのが臭いも気になるし手間がかかりそう。
投稿ID : 22242708
ponこつ
1204日前
餃子 生地をこねて寝かせている間に餡を用意 野菜という野菜をみじん切りにして混ぜて寝かせている間に生地を伸して…意外と手間がかかる。 春巻き 皮は買ってくるけど、餡を作って冷ましてまいてあげて…意外と手間がかかる。
投稿ID : 22242706
マチルダ
1204日前
エビチリ、八宝菜、酢豚
投稿ID : 22242388
うーに
1204日前
小籠包
投稿ID : 22242057
はな
1204日前
春巻き
投稿ID : 22241848
あっち
1204日前
エビチリ
投稿ID : 22241744
うどん
1204日前
エビチリ
投稿ID : 22241672
りん
1204日前
酢豚。
投稿ID : 22241512
KAZ-TAN
1204日前
基本料理を作らないので何とも言えないが、絶対に手間がかかるのは春巻。
投稿ID : 22241506
りゅーく
1204日前
酢豚!!家では絶対に作らない
投稿ID : 22241354
ミヤ
1204日前
酢豚、春巻き、下準備や行程が多い物は面倒です。
投稿ID : 22241097
あまー
1204日前
酢豚は面倒。
投稿ID : 22241068
ミント
1204日前
酢豚がめんどくさい
投稿ID : 22240791
ほたち
1204日前
酢豚、春巻きなど揚げの工程があるもの
投稿ID : 22240218
マル
1204日前
酢豚です
投稿ID : 22240181
葵
1204日前
春巻きは具材を調理してから皮に包んで揚げるのが手間です。
投稿ID : 22240084
ジョンジョン
1204日前
中華は下処理や油通し等が味を左右するので、本格的に作ろうとすると面倒なものは多い。中華の素でサクッと作るのが手軽で良い。
投稿ID : 22239839
Momo
1204日前
エビチリです。エビの下処理が面倒に思います。
投稿ID : 22239669
kingofmc
1204日前
中華は全部面倒です、火力不足でお店のように美味しくできません。
投稿ID : 22239553
まーる
1204日前
エビチリ、エビマヨ 作るのが難しいイメージで作ったことありません。
投稿ID : 22239426
m&m
1204日前
酢豚、春巻き
投稿ID : 22239404
mii
1204日前
エビチリ、酢豚
投稿ID : 22238894
あーい
1204日前
酢豚 春巻き
投稿ID : 22238886
rain
1204日前
麻婆豆腐
投稿ID : 22238265
まゆお
1204日前
酢豚
投稿ID : 22238157
ブリジット
1204日前
回鍋肉
投稿ID : 22237974
ソウイチ
1204日前
酢豚、麻婆豆腐
投稿ID : 22237940
たける
1205日前
酢豚
投稿ID : 22237637
まみむ
1205日前
春巻きです。揚げる作業だけでも面倒なのに、様々な材料を切ったり包んだりする手間があるからです。
投稿ID : 22237307
junjun
1205日前
春巻きは中身の具材の春雨、野菜、お肉を調理したものを包むので、少し大変かなと思います。
投稿ID : 22237283
あおい
1205日前
えびちり
投稿ID : 22237191
ドロップ
1205日前
酢豚
投稿ID : 22237126
みつ。
1205日前
酢豚。
投稿ID : 22236930
ゆゆゆ
1205日前
春巻き。 中身を一度調理し、包んでまた揚げる。面倒くさい。
投稿ID : 22236581
pan
1205日前
チンジャオロース。細く切らないといけないため。
投稿ID : 22236241
あひ
1205日前
エビチリやはるまきなど、何段階も手間をかけないと出来上がらないメニュー
投稿ID : 22236111
Rika
1205日前
ショーロンポー、チャーハン、青椒肉絲!
投稿ID : 22235966
ゆゆ
1205日前
蟹玉や海老のチリソース炒め、あとは焼売とか
投稿ID : 22235817
田吾作
1205日前
餃子。面倒なので作る時は大量に作って冷凍保存し、焼いて食べるだけの状態にしています。
投稿ID : 22235808
とおる
1205日前
餃子
投稿ID : 22235604
ひらかと
1205日前
春巻きです。
投稿ID : 22235518
kenbo
1205日前
酢豚。豚肉を揚げるのと野菜類を油通しするのが、一手間です。
投稿ID : 22235265
へりこ
1205日前
酢豚
投稿ID : 22235122
ゴンタ
1205日前
酢豚やかに玉などとろみをつけるのは面倒:焦げ付けてしまう
投稿ID : 22235044
パンプキン
1205日前
エビチリ 殼むきと臭み消しが面倒
投稿ID : 22234784
あんこもち
1205日前
酢豚が面倒そうです
投稿ID : 22234773
もとたろう
1205日前
酢豚 食材用意するの面倒
投稿ID : 22234613
ゆーりー
1205日前
餃子
投稿ID : 22234296
Otama
1205日前
青椒肉絲 具材を細切りにするのがめんどくさい
投稿ID : 22234239
まま
1205日前
小籠包、肉まん
投稿ID : 22234079
うめっしゅ
1205日前
一回揚げてから炒めるもの(酢豚やエビマヨ)
投稿ID : 22233511
にーこ
1205日前
エビチリ
投稿ID : 22233464
二代目
1205日前
エビチリ
投稿ID : 22233453
ren
1205日前
酢豚
投稿ID : 22232927
くりこ
1205日前
エビチリ、エビマヨ
投稿ID : 22232739
さあや
1205日前
酢豚と餃子。あげてから痛めるのもめんどくさいし餃子を一個づつ包むのもしんどい
投稿ID : 22232684
いんてる
1205日前
チャーハン以外
投稿ID : 22232633
あんちゃん
1205日前
餃子
投稿ID : 22232490
トラックマン
1205日前
酢豚
投稿ID : 22232270
みかん
1205日前
エビチリ。エビの皮むきが面倒。
投稿ID : 22232249
ラッキー
1205日前
天津飯。エビチリ。酢豚
投稿ID : 22232139
かなた
1205日前
酢豚やエビチリは工程が多いので面倒に感じる。
投稿ID : 22232047
マルパパ
1205日前
青椒肉絲。タケノコの下準備が面倒。
投稿ID : 22231755
ロサウサ
1205日前
餃子、焼売、酢豚
投稿ID : 22231748
キーン
1205日前
酢豚。
投稿ID : 22231679
白目
1205日前
餃子。包むのが手間
投稿ID : 22231528
momo
1205日前
エビチリ。工程が多いので。
投稿ID : 22231353
とまと
1205日前
酢豚、春巻、焼売、餃子
投稿ID : 22231152
あ
1205日前
酢豚。
投稿ID : 22230761
りく
1205日前
酢豚
投稿ID : 22230414
ぽんすう
1205日前
餃子です
投稿ID : 22230102
ゆーぼー
1205日前
エビチリのソースはいろいろ混ぜ合わせるから
投稿ID : 22229935
まるまる
1205日前
生麺のラーメン。スープに具材をあれこれ入れて煮ながら麺を別に茹でてざるにあげるのが面倒。洗い物が多い。すぐ食べないと伸びるので気忙しない。
投稿ID : 22229888
ねこねこ
1205日前
酢豚。
投稿ID : 22229659
ミノ
1205日前
八宝菜。材料が多いからです。
投稿ID : 22229586
みな
1205日前
エビチリ、ゴマ団子
投稿ID : 22229538
みっちゃん
1205日前
酢豚、揚げてから煮るので。
投稿ID : 22229536
美和子
1205日前
天津飯
投稿ID : 22229501
ゆか
1205日前
エビチリ
投稿ID : 22228990
Angie
1205日前
豚の角煮。
投稿ID : 22228901
茶茶
1205日前
あんかけ
投稿ID : 22228809
yu
1205日前
エビチリです。 エビの下処理が面倒。
投稿ID : 22228614
たんぽオジサン
1205日前
酢豚、酢豚、酢豚!材料の調達、調理方法、洗い物、すべてが面倒くさい極み。
投稿ID : 22228529
ハゲ
1205日前
エビチリ
投稿ID : 22228494
りら
1205日前
はるまき 中華ちまき チンジャオロース
投稿ID : 22228493
Harry
1205日前
酢豚。
投稿ID : 22228484
ひろちゃん
1205日前
エビチリ
投稿ID : 22228054
ジョジョ
1205日前
酢豚。揚げて炒めてからめてとたくさんの工程があるから。
投稿ID : 22228030
のんたま
1205日前
片栗粉まぶしたり、細かく切ったり。
投稿ID : 22227897
zinmiii
1205日前
酢豚 素人にはとても難しい
投稿ID : 22227827
a.
1205日前
酢豚
投稿ID : 22227595
しおり
1205日前
蒸すのが面倒です
投稿ID : 22227122
ゆみゆみ
1205日前
麻婆豆腐、野菜炒め、かに玉
投稿ID : 22227100