商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
消費者リサーチ
一問アンケートにご回答ください。
ライフ
1185日前
しょうゆのうま味や香り、味が濃い物を重視します。しょうゆが大好きだし、味の濃い物が好きなので。だしが効いていれば少ししょうゆ感が薄くても良いけど、基本的にはしょうゆの味、色を出してほしい。
投稿ID : 22400655
鉄砲百合
醤油の少し焦げた香りがほしい
投稿ID : 22400644
てるる
大好きです。昼食につくります。
投稿ID : 22400623
みと
味にコクがあって濃いものが好きです
投稿ID : 22400349
モリアーティー
醤油と出汁は重要
投稿ID : 22400005
つむぎ
味付けです
投稿ID : 22399710
k-1
しょうゆのうま味と香りです
投稿ID : 22399202
華
好き。ソースよりは醤油派
投稿ID : 22398387
easy
しょうゆのうま味 麺の食感
投稿ID : 22397999
ゆず
出汁醤油の香りがするのがすきです
投稿ID : 22397942
まいにゃん
味が濃いこと、だし・醤油の香りがあること。味が薄すぎると何となく物足りなく感じてしまうので。
投稿ID : 22397925
さとちゃんだ
だしのうま味
投稿ID : 22397879
無敵のムテ吉
だしのうまみと醤油の香りです。
投稿ID : 22397764
つかれた
塩がきつすぎない範囲で醤油の香ばしさと出汁のうまみ。具材もある程度は言っていたら最強。
投稿ID : 22397361
ぴーこちゃん。
特に具材が多いこととだしの旨味を重視します。
投稿ID : 22397190
ネオ
麺に味がしっかり付いている物が好きです
投稿ID : 22395947
れいちぇる
醤油とだしのうま味、具材が多い、
投稿ID : 22392946
ルキ
醤油の香りと食感
投稿ID : 22391466
そら
味の濃さ
投稿ID : 22390869
fukutan37
具材が多め、麺がモチモチが良いです
投稿ID : 22389578
龍
1186日前
麺の美味しさ
投稿ID : 22388232
sawan
醤油やだしの香りや味わいのよい、もちもちしたものがすきです
投稿ID : 22388011
ゆゆ
答えました
投稿ID : 22385652
きるりー
だしが大事かと
投稿ID : 22384155
kenbo
北部九州在住なので小倉発祥の焼うどんは乾麺を使用するのが原則ですが、最近では手間をかけずにゆで麺を使っています。豚ばら肉とキャベツ、玉葱の旨味を活かした甘口醤油の味付が好みです。
投稿ID : 22383356
ねこ
具がたっぷり入っていてだしのうまみ、香りがあるものが好きです。
投稿ID : 22383304
ちょこたん
もちもちしているものが好きです。
投稿ID : 22383242
キイロイトリ
食べ応えのある具沢山のものが好きです。
投稿ID : 22383102
アール
しょうゆのうま味、です。
投稿ID : 22382805
ぶるふるチェリー
出汁の味がきいた物
投稿ID : 22382736
サン
醤油はあっさりしてて〆に食べたい、メインにはならない
投稿ID : 22382271
みつこ
食べ応えがあって味が濃いものが好き
投稿ID : 22381705
マル
出汁の旨味が効いてるもの。
投稿ID : 22381374
桜花舞散
お出汁がよく効いているかどうか。
投稿ID : 22380144
kataoka
しょうゆとだし。
投稿ID : 22379924
zosui
濃い味であること
投稿ID : 22379758
ゆけつ
かつお節は必須で欲しいです。
投稿ID : 22379654
こまつな
しょうゆ味で出汁がきいているのがすき。鰹節や紅ショウガはマスト!
投稿ID : 22379467
まこ
もちもちしててだしがおいしい
投稿ID : 22379313
RiRi
濃い味付けだと食欲がそそられる。
投稿ID : 22378536
水紀
季節の野菜を使って、麺つゆや、白だし汁を使って味付けすることが多いです。最近は書き醤油のおいしいものもあるので、牡蠣醤油を使うこともあります。
投稿ID : 22378477
Kyusaiya
やきそばよりも麺が太くてより一層に食べ応えを感じる印象
投稿ID : 22378002
うめっしゅ
味が濃く、麺の色も茶色になっているものが好みです。
投稿ID : 22377797
たんぽオジサン
醤油が前面に出てくるとしつこいですから。
投稿ID : 22377717
susumusk
やはり味が重要。具材も多ければ多いほど良い。特に野菜とか。
投稿ID : 22377579
みい
旨味が強く味が濃すぎないようにしています。
投稿ID : 22377515
きなこ
やわらかめがいい
投稿ID : 22377295
atsung
だしのうまみ
投稿ID : 22377285
ゆるる
麺の触感と具材
投稿ID : 22376862
sanwaa
麺の食感です
投稿ID : 22376688
にえのん
味が濃くならないように
投稿ID : 22376523
ニコニコ
しょうゆのうま味、だしの旨味が好きです。
投稿ID : 22376488
ほまれ
1187日前
具材が沢山入っていると嬉しいです。
投稿ID : 22375845
oharu
こってり感のある焼うどんがおいしい。
投稿ID : 22375844
るかるか
醤油のうまみと良い香り、あと味が濃いめの方が好きなので、濃い味の方が良いです。
投稿ID : 22375641
ひむ
具材が多く、だしがきいているもの
投稿ID : 22375296
ひの
しょうゆの旨み
投稿ID : 22375053
ああああ
だしが効いてるのを食べたいです
投稿ID : 22375002
fish
食感が自分の中で重要です。
投稿ID : 22374936
まゆ
麺の食感と具材の豊富さ
投稿ID : 22374434
kokon
香りが大事です
投稿ID : 22373663
しばしば
焼きうどん大好き
投稿ID : 22373271
アルトサックス
うどんの食感と味が好きです。
投稿ID : 22373137
ぽち
だしがきいていて、薄味、具だくさんがいい
投稿ID : 22372514
きなり
だしのうま味がしっかり麺に絡んでいるとおいしく感じます
投稿ID : 22371895
きんとと
だしの旨味と具材の味がマッチしたものに惹かれます。
投稿ID : 22371246
ゆう
しょうゆ味がすきです
投稿ID : 22371145
uribou2tai10
出汁が効いいた醤油味が好きです。
投稿ID : 22371090
ごぱん58
香り
投稿ID : 22370301
梅干し
野菜たっぷりのうどんがいいです
投稿ID : 22370010
A
具材とうま味です。
投稿ID : 22369761
やっさん
具材が多いのが好きです
投稿ID : 22369271
ぶりき
具材が多いのがいちばん嬉しい。
投稿ID : 22369190
感謝
しょうゆの香りともっちりした麺、野菜やお肉が具だくさん
投稿ID : 22369095
elle
麺の食感重視です
投稿ID : 22369044
みぃちゃん
家族がソース系が好きなので、ソース寄りの味になることが多い。 しょうゆやオイスターソースもおいしい。
投稿ID : 22368770
ねここ
しょうゆのうま味、麺の食感
投稿ID : 22368530
むー
お野菜たっぷりで食べたいです
投稿ID : 22368424
Neroly
具材が多くて麺がもちもちして醤油の旨味があるのがいい
投稿ID : 22368264
いひひ
味は薄めがいい。
投稿ID : 22368236
ハツマル
醤油とだしのうま味。
投稿ID : 22368161
みるこ
濃い方が病みつきになるが、体に悪いよという内なる声も聞こえる。
投稿ID : 22367469
うなぎ
味が一番大切と思います
投稿ID : 22367428
ゴンタ
しょっぱすぎない醤油感
投稿ID : 22367092
green
具が沢山入っている。 だしの味がしっかりと効いていて、醤油の香りがよいもの。
投稿ID : 22366476
おもち
出来立てに鰹節をかけて食べるのが大好き
投稿ID : 22366038
かっぱし
醤油の旨味が重要
投稿ID : 22365996
なっち
たまに主人が作ってくれる焼きうどんは私が作るものよりも美味しく感じます。
投稿ID : 22365834
LOVE
あと、麺が乾麺を使ってるなどのこだわりがあるといい
投稿ID : 22365751
くろねこ君
だしが効いた醤油の旨味
投稿ID : 22365282
ふなっきー
食べ応えがある、美味しい、以上。
投稿ID : 22364463
きつねたろ
醤油とダシの風味。
投稿ID : 22364110
ちゅちゅ
薄い色味で出汁の効いたお醤油系の焼うどんが好みです。
投稿ID : 22363665
マエペ
醤油と出汁のブレンドが大事
投稿ID : 22363355
Jasmine2425
1188日前
しょうゆより、出汁の味が出ていると美味しいと思う
投稿ID : 22362683
もけ
子供の頃好んで食べていました。
投稿ID : 22362266
RYO
しっかりと味がついている事。
投稿ID : 22362176
zoo
出汁の香りがすると食欲をそそります
投稿ID : 22362151
みど
喉が渇かずに、最後までおいしく食べられる醤油味にするのはなかなか難しいと思う。
投稿ID : 22361954
1669
たまに食べたくなる
投稿ID : 22361877
100コメント
NEW 「いちごジャム入りプリン」という言葉を聞いて想像するプリンは、①~④のどれですか?
おみやげ研究会
11コメント
NEW 証券口座を2つ以上持たれている方に質問です!どこの口座で、どのように使い分けていますでしょうか?
みんなの気になるを解決!
NEW メンズスニーカーのロゴのロゴは左と右どちらがいいですか?理由も教えてください。
マーケティング担当
ライフ
1185日前
しょうゆのうま味や香り、味が濃い物を重視します。しょうゆが大好きだし、味の濃い物が好きなので。だしが効いていれば少ししょうゆ感が薄くても良いけど、基本的にはしょうゆの味、色を出してほしい。
投稿ID : 22400655
鉄砲百合
1185日前
醤油の少し焦げた香りがほしい
投稿ID : 22400644
てるる
1185日前
大好きです。昼食につくります。
投稿ID : 22400623
みと
1185日前
味にコクがあって濃いものが好きです
投稿ID : 22400349
モリアーティー
1185日前
醤油と出汁は重要
投稿ID : 22400005
つむぎ
1185日前
味付けです
投稿ID : 22399710
k-1
1185日前
しょうゆのうま味と香りです
投稿ID : 22399202
華
1185日前
好き。ソースよりは醤油派
投稿ID : 22398387
easy
1185日前
しょうゆのうま味 麺の食感
投稿ID : 22397999
ゆず
1185日前
出汁醤油の香りがするのがすきです
投稿ID : 22397942
まいにゃん
1185日前
味が濃いこと、だし・醤油の香りがあること。味が薄すぎると何となく物足りなく感じてしまうので。
投稿ID : 22397925
さとちゃんだ
1185日前
だしのうま味
投稿ID : 22397879
無敵のムテ吉
1185日前
だしのうまみと醤油の香りです。
投稿ID : 22397764
つかれた
1185日前
塩がきつすぎない範囲で醤油の香ばしさと出汁のうまみ。具材もある程度は言っていたら最強。
投稿ID : 22397361
ぴーこちゃん。
1185日前
特に具材が多いこととだしの旨味を重視します。
投稿ID : 22397190
ネオ
1185日前
麺に味がしっかり付いている物が好きです
投稿ID : 22395947
れいちぇる
1185日前
醤油とだしのうま味、具材が多い、
投稿ID : 22392946
ルキ
1185日前
醤油の香りと食感
投稿ID : 22391466
そら
1185日前
味の濃さ
投稿ID : 22390869
fukutan37
1185日前
具材が多め、麺がモチモチが良いです
投稿ID : 22389578
龍
1186日前
麺の美味しさ
投稿ID : 22388232
sawan
1186日前
醤油やだしの香りや味わいのよい、もちもちしたものがすきです
投稿ID : 22388011
ゆゆ
1186日前
答えました
投稿ID : 22385652
きるりー
1186日前
だしが大事かと
投稿ID : 22384155
kenbo
1186日前
北部九州在住なので小倉発祥の焼うどんは乾麺を使用するのが原則ですが、最近では手間をかけずにゆで麺を使っています。豚ばら肉とキャベツ、玉葱の旨味を活かした甘口醤油の味付が好みです。
投稿ID : 22383356
ねこ
1186日前
具がたっぷり入っていてだしのうまみ、香りがあるものが好きです。
投稿ID : 22383304
ちょこたん
1186日前
もちもちしているものが好きです。
投稿ID : 22383242
キイロイトリ
1186日前
食べ応えのある具沢山のものが好きです。
投稿ID : 22383102
アール
1186日前
しょうゆのうま味、です。
投稿ID : 22382805
ぶるふるチェリー
1186日前
出汁の味がきいた物
投稿ID : 22382736
サン
1186日前
醤油はあっさりしてて〆に食べたい、メインにはならない
投稿ID : 22382271
みつこ
1186日前
食べ応えがあって味が濃いものが好き
投稿ID : 22381705
マル
1186日前
出汁の旨味が効いてるもの。
投稿ID : 22381374
桜花舞散
1186日前
お出汁がよく効いているかどうか。
投稿ID : 22380144
kataoka
1186日前
しょうゆとだし。
投稿ID : 22379924
zosui
1186日前
濃い味であること
投稿ID : 22379758
ゆけつ
1186日前
かつお節は必須で欲しいです。
投稿ID : 22379654
こまつな
1186日前
しょうゆ味で出汁がきいているのがすき。鰹節や紅ショウガはマスト!
投稿ID : 22379467
まこ
1186日前
もちもちしててだしがおいしい
投稿ID : 22379313
RiRi
1186日前
濃い味付けだと食欲がそそられる。
投稿ID : 22378536
水紀
1186日前
季節の野菜を使って、麺つゆや、白だし汁を使って味付けすることが多いです。最近は書き醤油のおいしいものもあるので、牡蠣醤油を使うこともあります。
投稿ID : 22378477
Kyusaiya
1186日前
やきそばよりも麺が太くてより一層に食べ応えを感じる印象
投稿ID : 22378002
うめっしゅ
1186日前
味が濃く、麺の色も茶色になっているものが好みです。
投稿ID : 22377797
たんぽオジサン
1186日前
醤油が前面に出てくるとしつこいですから。
投稿ID : 22377717
susumusk
1186日前
やはり味が重要。具材も多ければ多いほど良い。特に野菜とか。
投稿ID : 22377579
みい
1186日前
旨味が強く味が濃すぎないようにしています。
投稿ID : 22377515
きなこ
1186日前
やわらかめがいい
投稿ID : 22377295
atsung
1186日前
だしのうまみ
投稿ID : 22377285
ゆるる
1186日前
麺の触感と具材
投稿ID : 22376862
sanwaa
1186日前
麺の食感です
投稿ID : 22376688
にえのん
1186日前
味が濃くならないように
投稿ID : 22376523
ニコニコ
1186日前
しょうゆのうま味、だしの旨味が好きです。
投稿ID : 22376488
ほまれ
1187日前
具材が沢山入っていると嬉しいです。
投稿ID : 22375845
oharu
1187日前
こってり感のある焼うどんがおいしい。
投稿ID : 22375844
るかるか
1187日前
醤油のうまみと良い香り、あと味が濃いめの方が好きなので、濃い味の方が良いです。
投稿ID : 22375641
ひむ
1187日前
具材が多く、だしがきいているもの
投稿ID : 22375296
ひの
1187日前
しょうゆの旨み
投稿ID : 22375053
ああああ
1187日前
だしが効いてるのを食べたいです
投稿ID : 22375002
fish
1187日前
食感が自分の中で重要です。
投稿ID : 22374936
まゆ
1187日前
麺の食感と具材の豊富さ
投稿ID : 22374434
kokon
1187日前
香りが大事です
投稿ID : 22373663
しばしば
1187日前
焼きうどん大好き
投稿ID : 22373271
アルトサックス
1187日前
うどんの食感と味が好きです。
投稿ID : 22373137
ぽち
1187日前
だしがきいていて、薄味、具だくさんがいい
投稿ID : 22372514
きなり
1187日前
だしのうま味がしっかり麺に絡んでいるとおいしく感じます
投稿ID : 22371895
きんとと
1187日前
だしの旨味と具材の味がマッチしたものに惹かれます。
投稿ID : 22371246
ゆう
1187日前
しょうゆ味がすきです
投稿ID : 22371145
uribou2tai10
1187日前
出汁が効いいた醤油味が好きです。
投稿ID : 22371090
ごぱん58
1187日前
香り
投稿ID : 22370301
梅干し
1187日前
野菜たっぷりのうどんがいいです
投稿ID : 22370010
A
1187日前
具材とうま味です。
投稿ID : 22369761
やっさん
1187日前
具材が多いのが好きです
投稿ID : 22369271
ぶりき
1187日前
具材が多いのがいちばん嬉しい。
投稿ID : 22369190
感謝
1187日前
しょうゆの香りともっちりした麺、野菜やお肉が具だくさん
投稿ID : 22369095
elle
1187日前
麺の食感重視です
投稿ID : 22369044
みぃちゃん
1187日前
家族がソース系が好きなので、ソース寄りの味になることが多い。 しょうゆやオイスターソースもおいしい。
投稿ID : 22368770
ねここ
1187日前
しょうゆのうま味、麺の食感
投稿ID : 22368530
むー
1187日前
お野菜たっぷりで食べたいです
投稿ID : 22368424
Neroly
1187日前
具材が多くて麺がもちもちして醤油の旨味があるのがいい
投稿ID : 22368264
いひひ
1187日前
味は薄めがいい。
投稿ID : 22368236
ハツマル
1187日前
醤油とだしのうま味。
投稿ID : 22368161
みるこ
1187日前
濃い方が病みつきになるが、体に悪いよという内なる声も聞こえる。
投稿ID : 22367469
うなぎ
1187日前
味が一番大切と思います
投稿ID : 22367428
ゴンタ
1187日前
しょっぱすぎない醤油感
投稿ID : 22367092
green
1187日前
具が沢山入っている。 だしの味がしっかりと効いていて、醤油の香りがよいもの。
投稿ID : 22366476
おもち
1187日前
出来立てに鰹節をかけて食べるのが大好き
投稿ID : 22366038
かっぱし
1187日前
醤油の旨味が重要
投稿ID : 22365996
なっち
1187日前
たまに主人が作ってくれる焼きうどんは私が作るものよりも美味しく感じます。
投稿ID : 22365834
LOVE
1187日前
あと、麺が乾麺を使ってるなどのこだわりがあるといい
投稿ID : 22365751
くろねこ君
1187日前
だしが効いた醤油の旨味
投稿ID : 22365282
ふなっきー
1187日前
食べ応えがある、美味しい、以上。
投稿ID : 22364463
きつねたろ
1187日前
醤油とダシの風味。
投稿ID : 22364110
ちゅちゅ
1187日前
薄い色味で出汁の効いたお醤油系の焼うどんが好みです。
投稿ID : 22363665
マエペ
1187日前
醤油と出汁のブレンドが大事
投稿ID : 22363355
Jasmine2425
1188日前
しょうゆより、出汁の味が出ていると美味しいと思う
投稿ID : 22362683
もけ
1188日前
子供の頃好んで食べていました。
投稿ID : 22362266
RYO
1188日前
しっかりと味がついている事。
投稿ID : 22362176
zoo
1188日前
出汁の香りがすると食欲をそそります
投稿ID : 22362151
みど
1188日前
喉が渇かずに、最後までおいしく食べられる醤油味にするのはなかなか難しいと思う。
投稿ID : 22361954
1669
1188日前
たまに食べたくなる
投稿ID : 22361877