商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 21/01/22
  • 21/01/29 (10:13)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

〇〇 〇〇

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

大豆を原料にして作られた食品でおいしいと感じる食品の名前と、おいしいと感じる理由を教えてください。

回答は具体的な食品名と、そのおいしさの理由を味・香り・食感などを踏まえてできるだけ具体的に教えてください。

【回答例】
生湯葉/大豆の味わいが凝縮していて、薄いのに歯ごたえのある食感も心地よいから

<大豆を原料にして作られた食品例>
煮豆・きな粉・納豆・豆乳・湯葉・油揚げ・厚揚げ・凍り豆腐など

あと71件投稿があります
きんとと

きんとと

1393日前

高野豆腐。色々な具材や出汁の旨味を吸ってくれるので独特のうまさを感じるから

投稿ID : 22342804

あねご

あねご

1393日前

厚揚げ。食感がしっかりしている、煮物にするとよく味がしみる。

投稿ID : 22342773

すーちゃ

すーちゃ

1393日前

厚揚げです。ほどよく香ばしくありながら豆腐の良さもしっかりあって、ボリュームもあるので晩ごはんの主菜にもなってくれるからです。特に、おかめ納豆の会社の絹厚揚げがお気に入りです。厚揚げだけれど、中は滑らかな絹豆腐で、周りの揚げられたところもガサガサしすぎておらず美味しいです。

投稿ID : 22342759

みー

みー

1393日前

納豆 苦みが好きだから

投稿ID : 22342756

まいどおじさん

まいどおじさん

1393日前

豆腐です 不自然につるっとしていないパサパサでややくすんだ白色の豆腐に美味しさを感じます。

投稿ID : 22342645

けお

けお

1393日前

湯葉 ほんのり大豆の甘味が感じられ、独特の食感が美味しい。

投稿ID : 22342616

ぱん子

ぱん子

1393日前

納豆は体にいいから。豆乳は味が好きで体に良く、牛乳が苦手なので牛乳の代用として。凍り豆腐は主人が好きなので。味が、シンプル。

投稿ID : 22342447

ケータイ

ケータイ

1393日前

納豆、コクがありご飯に合い美味しいです。

投稿ID : 22342444

hrmszn

hrmszn

1393日前

厚揚げ  豆腐はあまり好きでないが香ばしさが加わって食感も悪くない

投稿ID : 22342434

チャチャ

チャチャ

1393日前

厚揚げ。食べごたえがあり、豆腐の食感を残しつつ料理の味を吸収し、どんなメニューにも使えるから。

投稿ID : 22342426

すみすみ

すみすみ

1393日前

きなこ:炒った大豆の香ばしい香りと風味、ざらつきのない食感。

投稿ID : 22342415

リリー

リリー

1393日前

高野豆腐、出しが染みて美味しいから。

投稿ID : 22342411

あーい

あーい

1393日前

味噌 毎年 自分で味噌をつくってから

投稿ID : 22342359

ゆな

ゆな

1393日前

納豆。小さい時から毎日のように食べていたので。いろいろな料理に合うし、豆本来の味も楽しめ、発酵食品なので健康にもよいです。

投稿ID : 22342348

でこぽん

でこぽん

1393日前

こだわったちょっと値段の高い豆腐 大豆の味がして自然な味を楽しめるから これに上質な醤油をかけていただくと、醤油の大豆感も感じられて最高です

投稿ID : 22342287

ままり

ままり

1393日前

いり豆。サクサクした歯ごたえと滋味。

投稿ID : 22342275

こと

こと

1393日前

無調整豆乳・湯葉

投稿ID : 22342249

カミツレ

カミツレ

1393日前

豆腐です。そのままでも良し、色々な料理に入れてもうまい具合に変身してくれて万能なので。

投稿ID : 22342244

major

major

1393日前

湯豆腐

投稿ID : 22342180

いっせー

いっせー

1393日前

豆腐、大豆の本来の味が楽しめる

投稿ID : 22342166

愛理

愛理

1393日前

油揚げ、厚揚げ/そのまま焼いても美味しく、一緒に炒めたり煮たりしてもうまみが出て、満足感のある食品だからです。

投稿ID : 22342066

パム

パム

1393日前

きなこ。香ばしくて、飲み物やクッキーに入れたり、お餅と一緒に食べてもおいしいから。

投稿ID : 22342057

むくこ

むくこ

1393日前

豆腐 特に濃厚なものは大豆の風味や甘さが感じられ、食感もツルリと良くて食べやすいから。

投稿ID : 22342048

扶桑富嶽

扶桑富嶽

1393日前

湯葉 食感と味わいが好き

投稿ID : 22342028

ねねこ

ねねこ

1393日前

高野豆腐です。好みの味付けで煮たり、また細かく刻んでひき肉の代わりにしてそぼろを作ったりもしています。

投稿ID : 22342026

ちえり

ちえり

1393日前

おぼろ豆腐。なめらかで大豆の甘みを感じられるから。

投稿ID : 22342002

わこたく

わこたく

1393日前

油揚げ みそ汁に入れると出汁が出てより甘味が出るから

投稿ID : 22341994

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

1393日前

おから ヘルシーでいろいろ使えて便利

投稿ID : 22341975

しっぴ

しっぴ

1393日前

きな粉。おもちに合って美味しいです。

投稿ID : 22341964

タナコウ

タナコウ

1393日前

納豆 ネバネバしてて食べ飽きない

投稿ID : 22341938

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!