商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

買い出しに関するアイデア募集

  • 21/02/01
  • 21/02/08 (13:31)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食べ物関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

消費者リサーチ 消費者リサーチ

インターネット上に公開 食品・外食 407コメント

おでんをだしやめんつゆ、おでんの素(顆粒)などで「手作り」で調理する方教えてください

①おでんを手作りで作る時の「平均調理時間」を教えてください

②「どれくらいの時間」で味が完成できるようなつゆがあれば魅力的ですか?

そら

そら

1321日前

①1時間 ②30分

投稿ID : 22652380

ライフ

ライフ

1321日前

①だいたい1時間です。②30分くらいで出来れば嬉しいなと思います。おでんはやはり煮込まないと美味しくならないので時間がかかります。時間があるときにしか作れないので、30分くらいで出来れば頻繁に作りたいです。

投稿ID : 22650882

motoo

motoo

1321日前

①仕込み1時間、加熱2時間くらい ②30分

投稿ID : 22650400

花

1321日前

①1時間②3分

投稿ID : 22649974

まきゆり

まきゆり

1321日前

①下処理なども含めると5時間くらい ②30分くらい

投稿ID : 22649631

きるりー

きるりー

1321日前

①2時間くらい ②30文くらい

投稿ID : 22648853

ぶるふるチェリー

ぶるふるチェリー

1321日前

①下処理1時間、炊き込み二、三時間位、じっくり時間かけてます。②簡単に深い味になるのかありますが沸騰して20分位で出来れば良いですね

投稿ID : 22648637

ポン

ポン

1321日前

①約一時間。②30~40分

投稿ID : 22648475

さとちゃんだ

さとちゃんだ

1321日前

①1時間 ②2分

投稿ID : 22648124

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1321日前

①1時間程度②30分

投稿ID : 22648034

Mii

Mii

1321日前

①1時間30分~2時間 ②30分

投稿ID : 22647979

k-1

k-1

1321日前

①40分。②10分

投稿ID : 22647490

なごみ

なごみ

1321日前

①1時間程度。 ②3分。

投稿ID : 22646598

デフ

デフ

1321日前

①30分 ②15分

投稿ID : 22646539

誠実おさるさん

誠実おさるさん

1321日前

①30分 ②10分です

投稿ID : 22646383

はな

はな

1321日前

①1時間②30分程度です。

投稿ID : 22646345

Baroque

Baroque

1321日前

①計算をした事が無いからわからない ②10~15分位でできる物

投稿ID : 22646340

まゆ

まゆ

1321日前

①20分②10分

投稿ID : 22646005

しかうさぎ

しかうさぎ

1321日前

①材料を用意して煮込むまでに一時間。煮込む時間は一時間くらい。②30分

投稿ID : 22645581

ちえり

ちえり

1321日前

①2時間くらいです②30分程度です

投稿ID : 22644712

あっち

あっち

1321日前

①1時間位 ②30分

投稿ID : 22644397

美月

美月

1321日前

①2時間くらい。 ②30分くらい。

投稿ID : 22644226

シゲ

シゲ

1322日前

①2時間くらい ②30分

投稿ID : 22642049

まる

まる

1322日前

①1時間〜2時間 ②30分

投稿ID : 22640842

nendo

nendo

1322日前

材料を切りそろえ、卵を茹でるところから考えるなら3、4時間。②現在の3時間程度で困っていません。変に短縮できるつゆは余計な添加物が入っていそうで興味がありません。

投稿ID : 22640271

yoshi

yoshi

1322日前

2時間位 30分

投稿ID : 22637784

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1322日前

①下ごしらえと具材をやわらかく煮るので1時間強。その後、冷ましながら味をしみこませるのに5時間くらい ②30分

投稿ID : 22637300

かまぼこ

かまぼこ

1322日前

①2〜3時間②30分

投稿ID : 22636885

pemo

pemo

1322日前

①1時間くらい②30分

投稿ID : 22636703

まーちゃん

まーちゃん

1322日前

①1時間くらい②30分くらい

投稿ID : 22636228

ヒナコ

ヒナコ

1322日前

①1時間半から2時間くらい、②30分くらい

投稿ID : 22635957

こんちゃん

こんちゃん

1322日前

①煮込み時間混みで2~3時間②つゆだけなら、5分くらいがいいです。

投稿ID : 22635666

モリアーティー

モリアーティー

1322日前

①2時間くらい ②30分

投稿ID : 22635580

sawan

sawan

1322日前

①二時間ほど ②30分くらい

投稿ID : 22635064

かりん

かりん

1322日前

①1時間半ぐらい②30分

投稿ID : 22633527

のんたま

のんたま

1322日前

①煮込みをいれて三時間くらいです。 ②一時間

投稿ID : 22633367

ヨシ

ヨシ

1322日前

①煮込み時間が長くて1時間ぐらいです。準備は20分ぐらいです。 ②30分ぐらい。

投稿ID : 22633217

ごま福

ごま福

1323日前

①2時間 ②1時間

投稿ID : 22630507

easy

easy

1323日前

11時間くらい210分

投稿ID : 22629978

あひ

あひ

1323日前

1時間くらいで作って4、5時間放置する

投稿ID : 22629938

zoo

zoo

1323日前

①1時間くらい ②30分くらい

投稿ID : 22629850

きんとと

きんとと

1323日前

①1時間ほど ②30分

投稿ID : 22629214

むに

むに

1323日前

①2時間くらいです ②30分くらい

投稿ID : 22621483

ちぇる

ちぇる

1323日前

①1-2時間 ②30分

投稿ID : 22621386

hihiyo

hihiyo

1323日前

①2時間②40分

投稿ID : 22621057

revo5

revo5

1323日前

①1時間、②10分

投稿ID : 22620926

くろねこ君

くろねこ君

1323日前

①1時間 ②30分で味がしみるつゆ

投稿ID : 22620796

ハツマル

ハツマル

1323日前

①1時間くらい ②30分

投稿ID : 22619982

あじさい

あじさい

1323日前

①一時間②30分

投稿ID : 22619009

みる

みる

1323日前

①1時間程度②30分程度

投稿ID : 22617419

はだり

はだり

1323日前

和風だしで2時間 30分ぐらいで終わるものがあれば…

投稿ID : 22617262

のりこさん

のりこさん

1324日前

①おでんの素顆粒で1時間くらいです。 ②30分位

投稿ID : 22612083

はるぽよん

はるぽよん

1324日前

①煮込み時間を入れたら3時間弱 ②煮込む時間を苦に感じていないので、今のままでいいです、

投稿ID : 22611738

きさのりもん

きさのりもん

1324日前

①1時間半くらい②15分

投稿ID : 22607041

ラッキー君

ラッキー君

1324日前

①2時間くらい②30分くらい

投稿ID : 22606142

じゅん

じゅん

1324日前

①1時間くらい②30分くらい

投稿ID : 22604885

mnmmmm

mnmmmm

1324日前

①1時間 ②20分

投稿ID : 22603232

みくこ

みくこ

1324日前

①40分くらい ② 20分くらい

投稿ID : 22598068

tsukatsuka

tsukatsuka

1324日前

①1時間位②味が染み込むのが10分なら嬉しい。

投稿ID : 22597897

いまどら

いまどら

1324日前

1.煮込みは1時間くらい 2.おでんは時間かけて作るのが前提だから早いことを期待しない

投稿ID : 22597630

パム

パム

1325日前

➀材料下準備で1時間。煮込みは別。 ②水に溶かすだけとかなら3分で済みそう。

投稿ID : 22585967

サクラ

サクラ

1325日前

①1時間前後②5〜10分

投稿ID : 22579104

000

000

1325日前

①下処理からするので4〜5時間②煮込む時間が15分

投稿ID : 22578919

マロン

マロン

1325日前

①1時間半。  ②10分。

投稿ID : 22578829

あねご

あねご

1325日前

①2時間②30分

投稿ID : 22578026

しげ

しげ

1325日前

①1時間 ②45分

投稿ID : 22576365

アレックス

アレックス

1325日前

① 1時間くらい ② 10分くらい

投稿ID : 22575289

K77

K77

1325日前

① 45-60分くらい ② 15-30分くらい

投稿ID : 22574956

みえまや

みえまや

1325日前

①大根を厚切りにして丁寧に仕込む時は3時間くらい。手抜きの時は30分くらい ②15分

投稿ID : 22573643

まむたん

まむたん

1325日前

1時間ぐらいです。15分位でできたら嬉しいです。

投稿ID : 22572743

あっち

あっち

1326日前

①45分②1時間

投稿ID : 22571300

レンチャン

レンチャン

1326日前

①2~3時間:煮込みに時間がかかります、②30分ぐらい。

投稿ID : 22570953

hanako

hanako

1326日前

①1時間 ②5分

投稿ID : 22568279

りんどう

りんどう

1326日前

①圧力鍋で30分ぐらい ②10分ぐらい

投稿ID : 22567135

みっちゃん

みっちゃん

1326日前

①2時間 ②10分

投稿ID : 22567071

たーちーん

たーちーん

1326日前

①朝から煮込んでいます ②15分

投稿ID : 22566576

ふな

ふな

1326日前

①1時間 ②10分

投稿ID : 22565389

ひろちゃん

ひろちゃん

1326日前

①2時間程度 ③20~30分

投稿ID : 22564924

kurukurumawaru

kurukurumawaru

1326日前

①1時間30分 ②30分

投稿ID : 22562431

やんこ

やんこ

1326日前

①2時間ぐらい ②1時間ぐらい

投稿ID : 22562265

miyuki57

miyuki57

1326日前

①煮込み時間を入れなければ45分程度。冬は継ぎ足しでずっと作っているのでそれほど時間がかからない時も多々あります。②1時間程度で沁み沁みの味が出たらすごいと思います。

投稿ID : 22559911

トム

トム

1326日前

①2時間ぐらい ②30分ぐらい

投稿ID : 22559630

ともさん

ともさん

1326日前

①一時間②30分

投稿ID : 22559494

カミツレ

カミツレ

1326日前

①1時間半くらい ②1時間で味がしっかり染みこんだら良いなと思います。

投稿ID : 22558381

gomadore

gomadore

1326日前

①1時間半くらい。卵を茹でたり、大根を下茹でしたりで、煮込む前段階に行くまでがまあまあ時間がかかる②30分くらいで。

投稿ID : 22557843

マカロニ

マカロニ

1326日前

①1時間 ②30分

投稿ID : 22556712

そら

そら

1326日前

①1時間半くらい。大根や卵を別鍋で茹でる時間を入れて。②30分。

投稿ID : 22556656

allmayumi

allmayumi

1326日前

①1時間②20-30分。味がしみ込んでくれるつゆであれば最高です!

投稿ID : 22556066

みみ

みみ

1326日前

①8時間②1時間

投稿ID : 22554703

koa

koa

1326日前

①1時間②30分

投稿ID : 22554175

桃太郎

桃太郎

1326日前

①一時間②20~30分。味より、大根などに味が染み込んで柔らかくなるほうが、私には重要です

投稿ID : 22553668

Gazeiman

Gazeiman

1326日前

①1時間半 ②30分

投稿ID : 22553551

ちゅちゅ

ちゅちゅ

1326日前

①1時間。②30分。

投稿ID : 22552586

たくぞう

たくぞう

1326日前

1時間  1時間

投稿ID : 22552248

はん

はん

1326日前

①1時間ぐらい②15分。ゆで卵が一番時間かかりますね。

投稿ID : 22551968

竹を割った少年

竹を割った少年

1326日前

4時間ぐらいです。 ②30分でできればありがたい

投稿ID : 22550839

たける

たける

1326日前

①二時間 ②15分

投稿ID : 22550620

リンゴほっぺ

リンゴほっぺ

1326日前

①30分 ②15分

投稿ID : 22550608

dokko

dokko

1327日前

①3時間ぐらい。大根下茹で、卵は別にして、出汁を取り煮込んで味を含ませ、昆布は結ぶ。最後に練り物を入れて整える。➁30分くらいで味もしみておいしくできたら。

投稿ID : 22547472

めたまりお

めたまりお

1327日前

①一日漬けこむ ②3時間程度

投稿ID : 22546395

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!