この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/02/01
- 21/02/08 (13:31)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
407コメント
おでんをだしやめんつゆ、おでんの素(顆粒)などで「手作り」で調理する方教えてください
①おでんを手作りで作る時の「平均調理時間」を教えてください
②「どれくらいの時間」で味が完成できるようなつゆがあれば魅力的ですか?
そら
1418日前
①1時間 ②30分
投稿ID : 22652380
ライフ
1418日前
①だいたい1時間です。②30分くらいで出来れば嬉しいなと思います。おでんはやはり煮込まないと美味しくならないので時間がかかります。時間があるときにしか作れないので、30分くらいで出来れば頻繁に作りたいです。
投稿ID : 22650882
motoo
1418日前
①仕込み1時間、加熱2時間くらい ②30分
投稿ID : 22650400
花
1418日前
①1時間②3分
投稿ID : 22649974
まきゆり
1418日前
①下処理なども含めると5時間くらい ②30分くらい
投稿ID : 22649631
きるりー
1418日前
①2時間くらい ②30文くらい
投稿ID : 22648853
ぶるふるチェリー
1418日前
①下処理1時間、炊き込み二、三時間位、じっくり時間かけてます。②簡単に深い味になるのかありますが沸騰して20分位で出来れば良いですね
投稿ID : 22648637
ポン
1418日前
①約一時間。②30~40分
投稿ID : 22648475
さとちゃんだ
1418日前
①1時間 ②2分
投稿ID : 22648124
無敵のムテ吉
1418日前
①1時間程度②30分
投稿ID : 22648034
Mii
1418日前
①1時間30分~2時間 ②30分
投稿ID : 22647979
k-1
1418日前
①40分。②10分
投稿ID : 22647490
なごみ
1418日前
①1時間程度。 ②3分。
投稿ID : 22646598
デフ
1418日前
①30分 ②15分
投稿ID : 22646539
誠実おさるさん
1418日前
①30分 ②10分です
投稿ID : 22646383
はな
1418日前
①1時間②30分程度です。
投稿ID : 22646345
Baroque
1418日前
①計算をした事が無いからわからない ②10~15分位でできる物
投稿ID : 22646340
まゆ
1418日前
①20分②10分
投稿ID : 22646005
しかうさぎ
1418日前
①材料を用意して煮込むまでに一時間。煮込む時間は一時間くらい。②30分
投稿ID : 22645581
ちえり
1418日前
①2時間くらいです②30分程度です
投稿ID : 22644712
あっち
1418日前
①1時間位 ②30分
投稿ID : 22644397
美月
1418日前
①2時間くらい。 ②30分くらい。
投稿ID : 22644226
シゲ
1419日前
①2時間くらい ②30分
投稿ID : 22642049
まる
1419日前
①1時間〜2時間 ②30分
投稿ID : 22640842
nendo
1419日前
材料を切りそろえ、卵を茹でるところから考えるなら3、4時間。②現在の3時間程度で困っていません。変に短縮できるつゆは余計な添加物が入っていそうで興味がありません。
投稿ID : 22640271
yoshi
1419日前
2時間位 30分
投稿ID : 22637784
さとっこむすめ
1419日前
①下ごしらえと具材をやわらかく煮るので1時間強。その後、冷ましながら味をしみこませるのに5時間くらい ②30分
投稿ID : 22637300
かまぼこ
1419日前
①2〜3時間②30分
投稿ID : 22636885
pemo
1419日前
①1時間くらい②30分
投稿ID : 22636703
まーちゃん
1419日前
①1時間くらい②30分くらい
投稿ID : 22636228
ヒナコ
1419日前
①1時間半から2時間くらい、②30分くらい
投稿ID : 22635957
こんちゃん
1419日前
①煮込み時間混みで2~3時間②つゆだけなら、5分くらいがいいです。
投稿ID : 22635666
モリアーティー
1419日前
①2時間くらい ②30分
投稿ID : 22635580
sawan
1419日前
①二時間ほど ②30分くらい
投稿ID : 22635064
かりん
1419日前
①1時間半ぐらい②30分
投稿ID : 22633527
のんたま
1419日前
①煮込みをいれて三時間くらいです。 ②一時間
投稿ID : 22633367
ヨシ
1419日前
①煮込み時間が長くて1時間ぐらいです。準備は20分ぐらいです。 ②30分ぐらい。
投稿ID : 22633217
ごま福
1419日前
①2時間 ②1時間
投稿ID : 22630507
easy
1420日前
11時間くらい210分
投稿ID : 22629978
あひ
1420日前
1時間くらいで作って4、5時間放置する
投稿ID : 22629938
zoo
1420日前
①1時間くらい ②30分くらい
投稿ID : 22629850
きんとと
1420日前
①1時間ほど ②30分
投稿ID : 22629214
むに
1420日前
①2時間くらいです ②30分くらい
投稿ID : 22621483
ちぇる
1420日前
①1-2時間 ②30分
投稿ID : 22621386
hihiyo
1420日前
①2時間②40分
投稿ID : 22621057
revo5
1420日前
①1時間、②10分
投稿ID : 22620926
くろねこ君
1420日前
①1時間 ②30分で味がしみるつゆ
投稿ID : 22620796
ハツマル
1420日前
①1時間くらい ②30分
投稿ID : 22619982
あじさい
1420日前
①一時間②30分
投稿ID : 22619009
みる
1420日前
①1時間程度②30分程度
投稿ID : 22617419
はだり
1420日前
和風だしで2時間 30分ぐらいで終わるものがあれば…
投稿ID : 22617262
のりこさん
1421日前
①おでんの素顆粒で1時間くらいです。 ②30分位
投稿ID : 22612083
はるぽよん
1421日前
①煮込み時間を入れたら3時間弱 ②煮込む時間を苦に感じていないので、今のままでいいです、
投稿ID : 22611738
きさのりもん
1421日前
①1時間半くらい②15分
投稿ID : 22607041
ラッキー君
1421日前
①2時間くらい②30分くらい
投稿ID : 22606142
じゅん
1421日前
①1時間くらい②30分くらい
投稿ID : 22604885
mnmmmm
1421日前
①1時間 ②20分
投稿ID : 22603232
リアム
1421日前
①40分くらい ② 20分くらい
投稿ID : 22598068
tsukatsuka
1421日前
①1時間位②味が染み込むのが10分なら嬉しい。
投稿ID : 22597897
いまどら
1421日前
1.煮込みは1時間くらい 2.おでんは時間かけて作るのが前提だから早いことを期待しない
投稿ID : 22597630
パム
1422日前
➀材料下準備で1時間。煮込みは別。 ②水に溶かすだけとかなら3分で済みそう。
投稿ID : 22585967
サクラ
1422日前
①1時間前後②5〜10分
投稿ID : 22579104
000
1422日前
①下処理からするので4〜5時間②煮込む時間が15分
投稿ID : 22578919
マロン
1422日前
①1時間半。 ②10分。
投稿ID : 22578829
あねご
1422日前
①2時間②30分
投稿ID : 22578026
しげ
1422日前
①1時間 ②45分
投稿ID : 22576365
アレックス
1422日前
① 1時間くらい ② 10分くらい
投稿ID : 22575289
K77
1422日前
① 45-60分くらい ② 15-30分くらい
投稿ID : 22574956
みえまや
1422日前
①大根を厚切りにして丁寧に仕込む時は3時間くらい。手抜きの時は30分くらい ②15分
投稿ID : 22573643
まむたん
1422日前
1時間ぐらいです。15分位でできたら嬉しいです。
投稿ID : 22572743
あっち
1422日前
①45分②1時間
投稿ID : 22571300
レンチャン
1422日前
①2~3時間:煮込みに時間がかかります、②30分ぐらい。
投稿ID : 22570953
hanako
1423日前
①1時間 ②5分
投稿ID : 22568279
りんどう
1423日前
①圧力鍋で30分ぐらい ②10分ぐらい
投稿ID : 22567135
みっちゃん
1423日前
①2時間 ②10分
投稿ID : 22567071
たーちーん
1423日前
①朝から煮込んでいます ②15分
投稿ID : 22566576
ふな
1423日前
①1時間 ②10分
投稿ID : 22565389
ひろちゃん
1423日前
①2時間程度 ③20~30分
投稿ID : 22564924
kurukurumawaru
1423日前
①1時間30分 ②30分
投稿ID : 22562431
やんこ
1423日前
①2時間ぐらい ②1時間ぐらい
投稿ID : 22562265
miyuki57
1423日前
①煮込み時間を入れなければ45分程度。冬は継ぎ足しでずっと作っているのでそれほど時間がかからない時も多々あります。②1時間程度で沁み沁みの味が出たらすごいと思います。
投稿ID : 22559911
トム
1423日前
①2時間ぐらい ②30分ぐらい
投稿ID : 22559630
ともさん
1423日前
①一時間②30分
投稿ID : 22559494
カミツレ
1423日前
①1時間半くらい ②1時間で味がしっかり染みこんだら良いなと思います。
投稿ID : 22558381
gomadore
1423日前
①1時間半くらい。卵を茹でたり、大根を下茹でしたりで、煮込む前段階に行くまでがまあまあ時間がかかる②30分くらいで。
投稿ID : 22557843
マカロニ
1423日前
①1時間 ②30分
投稿ID : 22556712
そら
1423日前
①1時間半くらい。大根や卵を別鍋で茹でる時間を入れて。②30分。
投稿ID : 22556656
allmayumi
1423日前
①1時間②20-30分。味がしみ込んでくれるつゆであれば最高です!
投稿ID : 22556066
みみ
1423日前
①8時間②1時間
投稿ID : 22554703
koa
1423日前
①1時間②30分
投稿ID : 22554175
桃太郎
1423日前
①一時間②20~30分。味より、大根などに味が染み込んで柔らかくなるほうが、私には重要です
投稿ID : 22553668
Gazeiman
1423日前
①1時間半 ②30分
投稿ID : 22553551
ちゅちゅ
1423日前
①1時間。②30分。
投稿ID : 22552586
たくぞう
1423日前
1時間 1時間
投稿ID : 22552248
はん
1423日前
①1時間ぐらい②15分。ゆで卵が一番時間かかりますね。
投稿ID : 22551968
竹を割った少年
1423日前
4時間ぐらいです。 ②30分でできればありがたい
投稿ID : 22550839
たける
1423日前
①二時間 ②15分
投稿ID : 22550620
リンゴほっぺ
1423日前
①30分 ②15分
投稿ID : 22550608
dokko
1423日前
①3時間ぐらい。大根下茹で、卵は別にして、出汁を取り煮込んで味を含ませ、昆布は結ぶ。最後に練り物を入れて整える。➁30分くらいで味もしみておいしくできたら。
投稿ID : 22547472
めたまりお
1424日前
①一日漬けこむ ②3時間程度
投稿ID : 22546395