この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
未既婚 | 既婚 |
---|---|
職種 | 公務員、経営者・役員、会社員(事務系)、会社員(技術系)、会社員(その他)、自営業、自由業、専業主婦(主夫)、パート・アルバイト、その他 |
- 21/02/01
- 21/02/08 (20:23)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
251コメント
サッポロ一番をよく食べる共働き夫婦の方に質問です!どんな食べ方をすることが多いですか?
アンケートでそう答えた理由を教えてください!
ジョンジョン
1431日前
胡椒をかけて刻んだ葱をのせて麺と一緒に茹でた野菜を乗せて食べる
投稿ID : 22663530
そら
1431日前
濃い味なので野菜を入れて美味しくなるから。
投稿ID : 22662409
ノエル
1431日前
自分だけで食べるときは面倒なのでそのままです。家族と食べるときは栄養のことも考え、野菜炒めとハムを足して食べています。
投稿ID : 22660606
ゆーぼー
1431日前
卵を一緒にいれて煮ます
投稿ID : 22660460
しん
1431日前
ゆでたままの免だと味気ないので。栄養のバランスも考えて野菜炒めをのせる。
投稿ID : 22653912
花
1432日前
栄養も取りたいから
投稿ID : 22649932
はるちゃん
1432日前
トッピングというより野菜や肉、卵を一緒に煮て食べます。楽だし、一杯で栄養取れるから。
投稿ID : 22649102
あじさい
1432日前
ある野菜や卵をトッピングすることが多いです。でも最近は、きのう何食べた?でケンジがやっていた、お肉やみそを足すアレンジを試したらとても美味しくて時々やってい ます。
投稿ID : 22647165
ぱん子
1432日前
野菜を蒸してのせて食べます
投稿ID : 22646791
誠実おさるさん
1432日前
簡単なので。
投稿ID : 22646472
ハツマル
1432日前
トッピングと、コショーや七味をかけます。
投稿ID : 22646427
とむ
1432日前
休日の昼ごはんなどに野菜をたっぷり入れて食べることが多いです。
投稿ID : 22645157
くあっど
1432日前
きゃべつ もやし ねぎ プラス
投稿ID : 22645044
みるお
1432日前
ネギを入れるとさらに美味しくなるから。
投稿ID : 22643898
暇人
1432日前
麺とスープは別々に茹でる。麺の茹で汁は捨てる。その方が健康にいいと聞いたもので。味が薄くなるので、野菜炒めなどのトッピングで味の調整を行う。
投稿ID : 22643700
yoshi
1433日前
野菜を多く入れて
投稿ID : 22636555
ニーター
1433日前
野菜炒めを入れて食べてます。
投稿ID : 22632270
easy
1433日前
手軽だから
投稿ID : 22630971
天屋
1433日前
味噌ラーメンに定番のさやえんどうとチャーシューのトッピングです。
投稿ID : 22630088
zoo
1433日前
野菜も取りたいので
投稿ID : 22629757
シゲ
1433日前
あまり具が多くないのが好きなので
投稿ID : 22627787
Hiro
1434日前
普通にそのまま食べます。たまに卵を入れる時も有りますが、稀ですね。
投稿ID : 22624538
はだり
1434日前
フライパンで具炒めて、みず入れてそのまま作る
投稿ID : 22618681
ゆきちん
1434日前
たまにキャベツを入れるが、そのまま食べる事が多い
投稿ID : 22609928
®︎
1434日前
野菜等をトッピングして
投稿ID : 22608521
ことり
1434日前
時間がない時や面倒な時に作るので手間をかけたくないから
投稿ID : 22608421
allmayumi
1434日前
しいたけ・卵・わかめをいれて食べることが多いです
投稿ID : 22606143
gnss.k
1436日前
麺を茹でる時に、キャベツ・もやし・卵を一緒に入れる
投稿ID : 22582852
よーよー
1436日前
野菜、卵を入れる
投稿ID : 22581523
サクラ
1436日前
簡単に済ませたい時に食べます
投稿ID : 22579508
ゆーちん
1436日前
簡単でちょっと栄養価高くなるから
投稿ID : 22579469
いまどら
1436日前
コショーぶっかけ
投稿ID : 22576220
みえまや
1436日前
家にある野菜を足します
投稿ID : 22571532
りんどう
1436日前
野菜不足になるので、葉もの野菜やワカメなどの海藻を入れて食べます。 休日の昼など時間的余裕のある時は、カルボナーラ風などにアレンジして食べます。
投稿ID : 22566751
Late
1436日前
野菜炒めをのせたほうが断然美味しい♪
投稿ID : 22565194
すーちゃ
1436日前
栄養バランスが気になるので、なるべく野菜を炒めたり、いっしょに煮て食べています。
投稿ID : 22564759
ルイルイ
1437日前
夏は冷やしラーメンにします。
投稿ID : 22559938
ぶるふるチェリー
1437日前
最後に玉子を入れて半熟にする
投稿ID : 22558268
ジョー
1437日前
ネギと胡椒を入れて食べます
投稿ID : 22557194
ともさん
1437日前
美味しいから
投稿ID : 22554729
トラネコ
1437日前
昔CMで野菜をのせて食べているのをみて美味しそうだったので、それ以来野菜を入れて食べています
投稿ID : 22554317
ポコポコぽん
1437日前
そりゃ、鍋に投入する、もしくは二人で3袋やろ
投稿ID : 22552336
モニター
1437日前
そのままだと物足りないのと栄養バランスが心配なので、野菜や卵などをトッピングして食べます。
投稿ID : 22551785
キーン
1437日前
冷凍野菜をトッピングで入れる
投稿ID : 22548628
めたまりお
1437日前
もやしやキャベツで野菜炒めを作って、それを乗せます。うまいです
投稿ID : 22546305
まぐろちゃん
1437日前
なんか乗っけたほうが美味しいから。でも手間はかけたくない。
投稿ID : 22545682
ふくみみ
1437日前
時間がないとき、疲れたときは夕食にしてしまうので少しでもバランスよく食べたいから
投稿ID : 22545289
かずきち
1437日前
そのまま食べます。
投稿ID : 22545113
レノア
1437日前
ネギ、肉を入れます
投稿ID : 22543901
チーズLOVE
1437日前
トッピングした方が美味しいから。
投稿ID : 22543109
さゆひな
1437日前
葱をトッピングする。
投稿ID : 22542379
mob
1437日前
野菜を加える。
投稿ID : 22541769
ちえり
1437日前
キャベツなど自宅にある野菜を炒めたものをトッピングします。栄養バランスよくしたいためです。
投稿ID : 22541647
とて
1437日前
冷蔵庫の残りものがあれば入れてたべます。 なければそのまま。
投稿ID : 22540739
yaz
1437日前
小腹がすいたとき。
投稿ID : 22538214
ちん
1437日前
キャベツと卵を鶏がらスープのもとで炒めた物をのせます。
投稿ID : 22537872
ほたる
1437日前
塩らーめんにキャベツ、白菜、もやしなどの野菜類と卵を必ず入れて、仕上げにごま油を垂らしていただきまーす。
投稿ID : 22537869
ピアノ
1438日前
トッピングなど何もなく、シンプルにラーメンだけ。
投稿ID : 22536697
ゆっきー
1438日前
手軽に野菜を食べられるから。
投稿ID : 22536569
みんみん
1438日前
溶き卵を落として食べることが多いです。手間がかからないし酔って小腹がすいたときにこれがまた絶品に感じるから
投稿ID : 22536097
choco
1438日前
その時に余っている野菜や、卵を入れて食べます。 たまに、小腹が空いた時におやつとして食べる場合は半分に割ってから調理します。
投稿ID : 22535817
Salyu
1438日前
塩ラーメンをお湯少な目でつくり、少し濃い目で味わう
投稿ID : 22535690
キビ
1438日前
麺を茹でるときに、もやしをいれます。
投稿ID : 22535687
サンフー
1438日前
普通にレシピ通り
投稿ID : 22535670
スゥ
1438日前
野菜や肉を追加して食べる
投稿ID : 22535547
ケータイ
1438日前
野菜を多めに入れて休日のお昼に食べることが多いです。健康が気になるので
投稿ID : 22535464
やまー
1438日前
肉や野菜をたっぷり入れて食べます。
投稿ID : 22535343
梅
1438日前
野菜などをのせて食べることが多いです。
投稿ID : 22535205
まあさん
1438日前
ねぎ、卵、豚肉、野菜を 結構たくさん入れてゴージャスなラーメンをを食べています。
投稿ID : 22535113
アベシ
1438日前
時間が無いときに食べるので、そのままの状態で食べます。
投稿ID : 22535072
akiaki
1438日前
長ネギや玉ネギ、キャベツや白菜等の野菜と玉子やハム等をトッピングして食べています。
投稿ID : 22534875
manma
1438日前
野菜や葱は必ず入れます
投稿ID : 22534863
ゆず
1438日前
野菜をたくさん乗せて食べる
投稿ID : 22534858
はなさん
1438日前
白菜やニンジンを入れて野菜多めに仕上げて食べています。
投稿ID : 22534816
akiyou
1438日前
サッと食べれて美味しいから
投稿ID : 22534771
こうみゆ
1438日前
特にアレンジはなし
投稿ID : 22534755
ぐーぐーガンモ
1438日前
基本味はそのままで、もやしを入れたり卵を落として少し煮て食べます。
投稿ID : 22534752
いちごぱん
1438日前
ネギ、卵、もやしを入れて食べる事が多いです。
投稿ID : 22534707
maron
1438日前
野菜やゆで卵を乗せて食べます
投稿ID : 22534665
ひらっき
1438日前
素で食べます。具はたまごだけ
投稿ID : 22534664
ぴぴー
1438日前
もやしやほうれん草、コーンなどを炒めて一緒に食べます。
投稿ID : 22534632
ひろこ
1438日前
もやしやにんじん、ネギなどを載せてコショーをかけます。焼き豚等があるときは添えます。
投稿ID : 22534618
もも
1438日前
手軽に調理出来るので休日の昼食が多いです
投稿ID : 22534608
amam
1438日前
野菜と卵を入れてボリューミーにする
投稿ID : 22534585
uranoherohero
1438日前
醤油:通年、酢を多めに入れて、キャベツと煮込む。味噌:冬一味唐辛子、モヤシ、コーン。塩:我が家に味噌が無い季節、コーン、ベーコンと共に牛乳を半分弱入れる。牛乳は沸点が低く鍋から吹き出しやすいため小さ目の鍋で半分の水で煮込んで途中うで牛乳を少しづつ足しています。
投稿ID : 22534476
atk
1438日前
トッピングするのは面倒だしそのままでも十分美味しいので
投稿ID : 22534448
ヨシカズパパ
1438日前
卵、野菜を調理したものをトッピングしています
投稿ID : 22534429
まい
1438日前
そのまま食べることが多い。たまにコーンや卵を入れる。
投稿ID : 22534389
キャサリンウッド
1438日前
軽く野菜を炒めたりボイルしたりして味噌ラーメンの上にトッピングする。麺を食べたら必ず追い飯します。
投稿ID : 22534368
さとみん
1438日前
お昼に食べます。とにかく美味しい。野菜があればいれると尚良し。
投稿ID : 22534291
ここここ
1438日前
野菜などをラーメンスープの粉を少しと片栗粉を入れて炒め、サンマーメンにして食べます
投稿ID : 22534256
やえ
1438日前
野菜炒めを作ってのせます
投稿ID : 22534219
たから
1438日前
キャベツと卵を入れて作ります。
投稿ID : 22534217
じゅん
1438日前
味噌ラーメンは卵や野菜を入れて、味噌を追加することがあります。
投稿ID : 22534187
wahaha1
1438日前
そのまま食べる。インスタントなので、わざわざ手はかけたくない。
投稿ID : 22534176
ふに
1438日前
沢山の野菜と、豚こまを入れる事が多いです。具を煮ておいて麺を加えています。
投稿ID : 22534151
mnmmmm
1438日前
時間がない時や1人の時は具も何も入れず、素ラーメンで食べることもありますが、炒めた野菜やお肉を入れると満足度がアップするので好きです。 ◉野菜キムチ炒め+スープにコチュジャンをたす ◉もやしをレンジでチンしてごま油と鶏ガラであえたもののトッピング 上記が最近のヒットです。
投稿ID : 22533993
とんこ
1438日前
みそラーメンを野菜と肉を炒めてトッピングして食べます
投稿ID : 22533910
えりつぃん
1438日前
みそラーメンを卵を落として
投稿ID : 22533868
ハナチャン
1438日前
野菜を炒め載せてスープ薄めで食べる
投稿ID : 22533849