商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 21/02/04
  • 21/02/11 (15:06)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食べ物関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

消費者リサーチ 消費者リサーチ

インターネット上に公開 食品・外食 633コメント

おでんの調理の仕方について教えてください。

おでんを作る(煮る)時、蓋をしますか?
①する
②しない

さとちゃんだ

さとちゃんだ

1177日前

② 

投稿ID : 22729588

nendo

nendo

1177日前

①隙間を開けて蓋をします。

投稿ID : 22729523

TY9

TY9

1177日前

2 しない

投稿ID : 22728859

いちご

いちご

1177日前

①します

投稿ID : 22728098

きんとと

きんとと

1177日前

①です。

投稿ID : 22727435

マサタグ

マサタグ

1177日前

①よく煮込むため

投稿ID : 22726718

くままきちゃん

くままきちゃん

1177日前

① なんとなく

投稿ID : 22726656

ライフ

ライフ

1177日前

①です。少しずらして蓋をしています。その方が熱を効率的に使えるし、ゴミなどの混入を防げるからです。

投稿ID : 22726509

ラパン

ラパン

1177日前

①です

投稿ID : 22726376

ブランケット

ブランケット

1177日前

①蓋をずらして、軽く載せています。

投稿ID : 22726153

あじさい

あじさい

1177日前

①です

投稿ID : 22726098

ちぇる

ちぇる

1177日前

する 少し蓋をあける

投稿ID : 22725665

ひむ

ひむ

1177日前

②しない 

投稿ID : 22725403

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

1177日前

②土鍋で蓋をせず煮ます。最初に入れる材料は蓋をしますが、はんぺんを入れた後は蓋をすると潰れるのでしません

投稿ID : 22725346

むぎ

むぎ

1177日前

大根など柔らかくしたい具材は圧力鍋を使用するのでそういった意味での蓋は必須ですが、その後、他の具材と一緒に温めるときは、土鍋に移し替えて蓋はせず温めています。

投稿ID : 22724639

モリアーティー

モリアーティー

1177日前

①です

投稿ID : 22723413

みる

みる

1177日前

①です

投稿ID : 22723074

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1177日前

① 

投稿ID : 22722194

zosui

zosui

1177日前

①する

投稿ID : 22722047

つかれた

つかれた

1177日前

②しない 煮込むときです

投稿ID : 22721672

れいちぇる

れいちぇる

1177日前

投稿ID : 22720129

よーすい

よーすい

1177日前

しない

投稿ID : 22719298

tsukatsuka

tsukatsuka

1177日前

投稿ID : 22718652

pemo

pemo

1177日前

①です。

投稿ID : 22718637

きこちゃん

きこちゃん

1178日前

①です

投稿ID : 22717870

よめ

よめ

1178日前

①します。

投稿ID : 22711454

light

light

1178日前

①します

投稿ID : 22711336

knw

knw

1178日前

1です

投稿ID : 22710152

のりすけ

のりすけ

1178日前

①熱が逃げるからする

投稿ID : 22709786

kenbo

kenbo

1178日前

①する。半日以上煮込むので煮詰まって味が濃くならないようにとろ火で蓋は少しずらしています。

投稿ID : 22709602

gomadore

gomadore

1178日前

①する 圧力鍋で作るので絶対蓋をします。

投稿ID : 22709311

みっきぃ

みっきぃ

1178日前

①する

投稿ID : 22708333

motoo

motoo

1178日前

①する

投稿ID : 22705465

ちえり

ちえり

1178日前

①する

投稿ID : 22700829

sawan

sawan

1178日前

①する

投稿ID : 22700300

とまと

とまと

1178日前

①する

投稿ID : 22695844

なつ

なつ

1178日前

①します。でも少しずらします。

投稿ID : 22695822

えりおkun

えりおkun

1178日前

①します

投稿ID : 22695448

とと

とと

1178日前

①します。

投稿ID : 22694931

easy

easy

1179日前

1する

投稿ID : 22688842

ミッフィー

ミッフィー

1179日前

①です。

投稿ID : 22685869

mid

mid

1179日前

①するでしょ

投稿ID : 22682405

kokon

kokon

1179日前

①する

投稿ID : 22680850

ことり

ことり

1179日前

①する

投稿ID : 22676990

ふじ

ふじ

1179日前

①する。

投稿ID : 22676649

りんりん

りんりん

1179日前

①する

投稿ID : 22673499

暇人

暇人

1179日前

①する

投稿ID : 22671959

カピカピ

カピカピ

1179日前

②しないです。結構鍋いっぱいにつくってしまうので、ふたをするとふきこぼれそうなので。、

投稿ID : 22669372

アルトサックス

アルトサックス

1179日前

①する

投稿ID : 22669147

茶茶

茶茶

1179日前

①する

投稿ID : 22669102

りんご

りんご

1179日前

①する

投稿ID : 22668529

盛岡太郎

盛岡太郎

1179日前

①する

投稿ID : 22667667

ゆな

ゆな

1179日前

①少しずらしてふきこぼれないようにします。

投稿ID : 22666902

ゴンタ

ゴンタ

1179日前

②です

投稿ID : 22666551

シリウス21

シリウス21

1180日前

①です。

投稿ID : 22663296

dokko

dokko

1180日前

➁です。

投稿ID : 22662640

なかとし

なかとし

1180日前

する もったいない

投稿ID : 22662418

トウカ

トウカ

1180日前

② 家族分に多く作るから、吹きこぼれる。

投稿ID : 22662344

RK

RK

1180日前

①します。完全にはかぶせないで、少しずらして吹きこぼれたりしないようにします。

投稿ID : 22662250

あゆ

あゆ

1180日前

②しない

投稿ID : 22660013

あひるっこ

あひるっこ

1180日前

②しない

投稿ID : 22658426

リズ

リズ

1180日前

②落し蓋はする

投稿ID : 22657992

金魚

金魚

1180日前

①に②どちらもです、蓋をすると沸騰しやすく汁が雑味がでて濁りやすいのでそれが嫌な時はしません、早く食べたい楽したい時は少しずらして蓋します。

投稿ID : 22656278

pentamama

pentamama

1180日前

① 煮てそのまま保温時間をとるが、その際タオルなどで鍋を覆うので

投稿ID : 22655956

まや

まや

1180日前

火が通るまで蓋をして、食卓に出す際は取ります。

投稿ID : 22654231

白髭ジジ

白髭ジジ

1180日前

②しない

投稿ID : 22654193

はる

はる

1180日前

①する

投稿ID : 22653038

雪経

雪経

1180日前

①する

投稿ID : 22652961

ないんちぇ

ないんちぇ

1180日前

①です

投稿ID : 22652101

舞桜

舞桜

1180日前

①する。

投稿ID : 22651770

めたまりお

めたまりお

1180日前

②しません。

投稿ID : 22651204

an

an

1180日前

⓵落し蓋をします

投稿ID : 22651124

天鈴

天鈴

1180日前

①する

投稿ID : 22650493

ai

ai

1180日前

①する

投稿ID : 22649020

あい

あい

1180日前

①する②味を染み込ませるため

投稿ID : 22648412

k

k

1180日前

①する

投稿ID : 22648290

homeless

homeless

1180日前

➁ すいません、ずぼらで湯煎してパックをあけるだけで出来るものを買っています。

投稿ID : 22648191

さげ

さげ

1180日前

①する 味をしみこませるために

投稿ID : 22647201

おれんじ

おれんじ

1180日前

①する 味がしっかり染みるように。

投稿ID : 22646417

rbd

rbd

1180日前

①します。 ときどき、確認しながら。

投稿ID : 22645940

おちゃろひん

おちゃろひん

1180日前

①する 様子をみながらつくるのでよく開けますが。

投稿ID : 22645793

アレックス

アレックス

1180日前

① する。味を染み込ませる為。

投稿ID : 22645256

なごみ

なごみ

1181日前

①味が染みやすくなるため。

投稿ID : 22644632

mogumogu1010

mogumogu1010

1181日前

②大根やこんにゃく卵など先に煮込む時には蓋をしますが、最後にはんぺんなどねりものを加えて煮る時は、蓋をすると膨張するのでしません。

投稿ID : 22644468

adar

adar

1181日前

①しますが、ずっとではないです。練り物を煮込むときだけは、蓋をとらないと膨張するので。

投稿ID : 22644306

もかみる

もかみる

1181日前

②しない

投稿ID : 22643941

たかお

たかお

1181日前

①する

投稿ID : 22643888

ねいろ

ねいろ

1181日前

②しない

投稿ID : 22642759

koda

koda

1181日前

①する

投稿ID : 22642350

butch

butch

1181日前

①する

投稿ID : 22642027

ルクランス

ルクランス

1181日前

①します。

投稿ID : 22641970

Momo

Momo

1181日前

①する

投稿ID : 22641290

りんご555

りんご555

1181日前

①する

投稿ID : 22641081

ひまわり

ひまわり

1181日前

①する

投稿ID : 22641034

ぽち

ぽち

1181日前

①する

投稿ID : 22640600

あ

1181日前

①する

投稿ID : 22639481

くあっど

くあっど

1181日前

①する

投稿ID : 22639443

まこ

まこ

1181日前

②しない

投稿ID : 22639255

こた

こた

1181日前

①します

投稿ID : 22639080

コムコ

コムコ

1181日前

①しない

投稿ID : 22638875

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!