商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
消費者リサーチ
おでんを作る(煮る)時、蓋をしますか?①する②しない
さとちゃんだ
1177日前
②
投稿ID : 22729588
nendo
①隙間を開けて蓋をします。
投稿ID : 22729523
TY9
2 しない
投稿ID : 22728859
いちご
①します
投稿ID : 22728098
きんとと
①です。
投稿ID : 22727435
マサタグ
①よく煮込むため
投稿ID : 22726718
くままきちゃん
① なんとなく
投稿ID : 22726656
ライフ
①です。少しずらして蓋をしています。その方が熱を効率的に使えるし、ゴミなどの混入を防げるからです。
投稿ID : 22726509
ラパン
①です
投稿ID : 22726376
ブランケット
①蓋をずらして、軽く載せています。
投稿ID : 22726153
あじさい
投稿ID : 22726098
ちぇる
する 少し蓋をあける
投稿ID : 22725665
ひむ
②しない
投稿ID : 22725403
天才ショコラティエ
②土鍋で蓋をせず煮ます。最初に入れる材料は蓋をしますが、はんぺんを入れた後は蓋をすると潰れるのでしません
投稿ID : 22725346
むぎ
大根など柔らかくしたい具材は圧力鍋を使用するのでそういった意味での蓋は必須ですが、その後、他の具材と一緒に温めるときは、土鍋に移し替えて蓋はせず温めています。
投稿ID : 22724639
モリアーティー
投稿ID : 22723413
みる
投稿ID : 22723074
無敵のムテ吉
①
投稿ID : 22722194
zosui
①する
投稿ID : 22722047
つかれた
②しない 煮込むときです
投稿ID : 22721672
れいちぇる
投稿ID : 22720129
よーすい
しない
投稿ID : 22719298
tsukatsuka
投稿ID : 22718652
pemo
投稿ID : 22718637
きこちゃん
1178日前
投稿ID : 22717870
よめ
①します。
投稿ID : 22711454
light
投稿ID : 22711336
knw
1です
投稿ID : 22710152
のりすけ
①熱が逃げるからする
投稿ID : 22709786
kenbo
①する。半日以上煮込むので煮詰まって味が濃くならないようにとろ火で蓋は少しずらしています。
投稿ID : 22709602
gomadore
①する 圧力鍋で作るので絶対蓋をします。
投稿ID : 22709311
みっきぃ
投稿ID : 22708333
motoo
投稿ID : 22705465
ちえり
投稿ID : 22700829
sawan
投稿ID : 22700300
とまと
投稿ID : 22695844
なつ
①します。でも少しずらします。
投稿ID : 22695822
えりおkun
投稿ID : 22695448
とと
投稿ID : 22694931
easy
1179日前
1する
投稿ID : 22688842
ミッフィー
投稿ID : 22685869
mid
①するでしょ
投稿ID : 22682405
kokon
投稿ID : 22680850
ことり
投稿ID : 22676990
ふじ
①する。
投稿ID : 22676649
りんりん
投稿ID : 22673499
暇人
投稿ID : 22671959
カピカピ
②しないです。結構鍋いっぱいにつくってしまうので、ふたをするとふきこぼれそうなので。、
投稿ID : 22669372
アルトサックス
投稿ID : 22669147
茶茶
投稿ID : 22669102
りんご
投稿ID : 22668529
盛岡太郎
投稿ID : 22667667
ゆな
①少しずらしてふきこぼれないようにします。
投稿ID : 22666902
ゴンタ
②です
投稿ID : 22666551
シリウス21
1180日前
投稿ID : 22663296
dokko
➁です。
投稿ID : 22662640
なかとし
する もったいない
投稿ID : 22662418
トウカ
② 家族分に多く作るから、吹きこぼれる。
投稿ID : 22662344
RK
①します。完全にはかぶせないで、少しずらして吹きこぼれたりしないようにします。
投稿ID : 22662250
あゆ
投稿ID : 22660013
あひるっこ
投稿ID : 22658426
リズ
②落し蓋はする
投稿ID : 22657992
金魚
①に②どちらもです、蓋をすると沸騰しやすく汁が雑味がでて濁りやすいのでそれが嫌な時はしません、早く食べたい楽したい時は少しずらして蓋します。
投稿ID : 22656278
pentamama
① 煮てそのまま保温時間をとるが、その際タオルなどで鍋を覆うので
投稿ID : 22655956
まや
火が通るまで蓋をして、食卓に出す際は取ります。
投稿ID : 22654231
白髭ジジ
投稿ID : 22654193
はる
投稿ID : 22653038
雪経
投稿ID : 22652961
ないんちぇ
投稿ID : 22652101
舞桜
投稿ID : 22651770
めたまりお
②しません。
投稿ID : 22651204
an
⓵落し蓋をします
投稿ID : 22651124
天鈴
投稿ID : 22650493
ai
投稿ID : 22649020
あい
①する②味を染み込ませるため
投稿ID : 22648412
k
投稿ID : 22648290
homeless
➁ すいません、ずぼらで湯煎してパックをあけるだけで出来るものを買っています。
投稿ID : 22648191
さげ
①する 味をしみこませるために
投稿ID : 22647201
おれんじ
①する 味がしっかり染みるように。
投稿ID : 22646417
rbd
①します。 ときどき、確認しながら。
投稿ID : 22645940
おちゃろひん
①する 様子をみながらつくるのでよく開けますが。
投稿ID : 22645793
アレックス
① する。味を染み込ませる為。
投稿ID : 22645256
なごみ
1181日前
①味が染みやすくなるため。
投稿ID : 22644632
mogumogu1010
②大根やこんにゃく卵など先に煮込む時には蓋をしますが、最後にはんぺんなどねりものを加えて煮る時は、蓋をすると膨張するのでしません。
投稿ID : 22644468
adar
①しますが、ずっとではないです。練り物を煮込むときだけは、蓋をとらないと膨張するので。
投稿ID : 22644306
もかみる
投稿ID : 22643941
たかお
投稿ID : 22643888
ねいろ
投稿ID : 22642759
koda
投稿ID : 22642350
butch
投稿ID : 22642027
ルクランス
投稿ID : 22641970
Momo
投稿ID : 22641290
りんご555
投稿ID : 22641081
ひまわり
投稿ID : 22641034
ぽち
投稿ID : 22640600
あ
投稿ID : 22639481
くあっど
投稿ID : 22639443
まこ
投稿ID : 22639255
こた
投稿ID : 22639080
コムコ
①しない
投稿ID : 22638875
18コメント
NEW 【学生のお子様がいる方に質問!】お子様に履かせるオーバーパンツはどこで購入しますか?
サービス業
100コメント
NEW あなたの生活における財務管理と安心感の関係について
AppArts
23コメント
【学生のお子様がいる方に質問!】暑い時期におけるオーバーパンツ着用時のお悩みを教えてください。
さとちゃんだ
1177日前
②
投稿ID : 22729588
nendo
1177日前
①隙間を開けて蓋をします。
投稿ID : 22729523
TY9
1177日前
2 しない
投稿ID : 22728859
いちご
1177日前
①します
投稿ID : 22728098
きんとと
1177日前
①です。
投稿ID : 22727435
マサタグ
1177日前
①よく煮込むため
投稿ID : 22726718
くままきちゃん
1177日前
① なんとなく
投稿ID : 22726656
ライフ
1177日前
①です。少しずらして蓋をしています。その方が熱を効率的に使えるし、ゴミなどの混入を防げるからです。
投稿ID : 22726509
ラパン
1177日前
①です
投稿ID : 22726376
ブランケット
1177日前
①蓋をずらして、軽く載せています。
投稿ID : 22726153
あじさい
1177日前
①です
投稿ID : 22726098
ちぇる
1177日前
する 少し蓋をあける
投稿ID : 22725665
ひむ
1177日前
②しない
投稿ID : 22725403
天才ショコラティエ
1177日前
②土鍋で蓋をせず煮ます。最初に入れる材料は蓋をしますが、はんぺんを入れた後は蓋をすると潰れるのでしません
投稿ID : 22725346
むぎ
1177日前
大根など柔らかくしたい具材は圧力鍋を使用するのでそういった意味での蓋は必須ですが、その後、他の具材と一緒に温めるときは、土鍋に移し替えて蓋はせず温めています。
投稿ID : 22724639
モリアーティー
1177日前
①です
投稿ID : 22723413
みる
1177日前
①です
投稿ID : 22723074
無敵のムテ吉
1177日前
①
投稿ID : 22722194
zosui
1177日前
①する
投稿ID : 22722047
つかれた
1177日前
②しない 煮込むときです
投稿ID : 22721672
れいちぇる
1177日前
①
投稿ID : 22720129
よーすい
1177日前
しない
投稿ID : 22719298
tsukatsuka
1177日前
①
投稿ID : 22718652
pemo
1177日前
①です。
投稿ID : 22718637
きこちゃん
1178日前
①です
投稿ID : 22717870
よめ
1178日前
①します。
投稿ID : 22711454
light
1178日前
①します
投稿ID : 22711336
knw
1178日前
1です
投稿ID : 22710152
のりすけ
1178日前
①熱が逃げるからする
投稿ID : 22709786
kenbo
1178日前
①する。半日以上煮込むので煮詰まって味が濃くならないようにとろ火で蓋は少しずらしています。
投稿ID : 22709602
gomadore
1178日前
①する 圧力鍋で作るので絶対蓋をします。
投稿ID : 22709311
みっきぃ
1178日前
①する
投稿ID : 22708333
motoo
1178日前
①する
投稿ID : 22705465
ちえり
1178日前
①する
投稿ID : 22700829
sawan
1178日前
①する
投稿ID : 22700300
とまと
1178日前
①する
投稿ID : 22695844
なつ
1178日前
①します。でも少しずらします。
投稿ID : 22695822
えりおkun
1178日前
①します
投稿ID : 22695448
とと
1178日前
①します。
投稿ID : 22694931
easy
1179日前
1する
投稿ID : 22688842
ミッフィー
1179日前
①です。
投稿ID : 22685869
mid
1179日前
①するでしょ
投稿ID : 22682405
kokon
1179日前
①する
投稿ID : 22680850
ことり
1179日前
①する
投稿ID : 22676990
ふじ
1179日前
①する。
投稿ID : 22676649
りんりん
1179日前
①する
投稿ID : 22673499
暇人
1179日前
①する
投稿ID : 22671959
カピカピ
1179日前
②しないです。結構鍋いっぱいにつくってしまうので、ふたをするとふきこぼれそうなので。、
投稿ID : 22669372
アルトサックス
1179日前
①する
投稿ID : 22669147
茶茶
1179日前
①する
投稿ID : 22669102
りんご
1179日前
①する
投稿ID : 22668529
盛岡太郎
1179日前
①する
投稿ID : 22667667
ゆな
1179日前
①少しずらしてふきこぼれないようにします。
投稿ID : 22666902
ゴンタ
1179日前
②です
投稿ID : 22666551
シリウス21
1180日前
①です。
投稿ID : 22663296
dokko
1180日前
➁です。
投稿ID : 22662640
なかとし
1180日前
する もったいない
投稿ID : 22662418
トウカ
1180日前
② 家族分に多く作るから、吹きこぼれる。
投稿ID : 22662344
RK
1180日前
①します。完全にはかぶせないで、少しずらして吹きこぼれたりしないようにします。
投稿ID : 22662250
あゆ
1180日前
②しない
投稿ID : 22660013
あひるっこ
1180日前
②しない
投稿ID : 22658426
リズ
1180日前
②落し蓋はする
投稿ID : 22657992
金魚
1180日前
①に②どちらもです、蓋をすると沸騰しやすく汁が雑味がでて濁りやすいのでそれが嫌な時はしません、早く食べたい楽したい時は少しずらして蓋します。
投稿ID : 22656278
pentamama
1180日前
① 煮てそのまま保温時間をとるが、その際タオルなどで鍋を覆うので
投稿ID : 22655956
まや
1180日前
火が通るまで蓋をして、食卓に出す際は取ります。
投稿ID : 22654231
白髭ジジ
1180日前
②しない
投稿ID : 22654193
はる
1180日前
①する
投稿ID : 22653038
雪経
1180日前
①する
投稿ID : 22652961
ないんちぇ
1180日前
①です
投稿ID : 22652101
舞桜
1180日前
①する。
投稿ID : 22651770
めたまりお
1180日前
②しません。
投稿ID : 22651204
an
1180日前
⓵落し蓋をします
投稿ID : 22651124
天鈴
1180日前
①する
投稿ID : 22650493
ai
1180日前
①する
投稿ID : 22649020
あい
1180日前
①する②味を染み込ませるため
投稿ID : 22648412
k
1180日前
①する
投稿ID : 22648290
homeless
1180日前
➁ すいません、ずぼらで湯煎してパックをあけるだけで出来るものを買っています。
投稿ID : 22648191
さげ
1180日前
①する 味をしみこませるために
投稿ID : 22647201
おれんじ
1180日前
①する 味がしっかり染みるように。
投稿ID : 22646417
rbd
1180日前
①します。 ときどき、確認しながら。
投稿ID : 22645940
おちゃろひん
1180日前
①する 様子をみながらつくるのでよく開けますが。
投稿ID : 22645793
アレックス
1180日前
① する。味を染み込ませる為。
投稿ID : 22645256
なごみ
1181日前
①味が染みやすくなるため。
投稿ID : 22644632
mogumogu1010
1181日前
②大根やこんにゃく卵など先に煮込む時には蓋をしますが、最後にはんぺんなどねりものを加えて煮る時は、蓋をすると膨張するのでしません。
投稿ID : 22644468
adar
1181日前
①しますが、ずっとではないです。練り物を煮込むときだけは、蓋をとらないと膨張するので。
投稿ID : 22644306
もかみる
1181日前
②しない
投稿ID : 22643941
たかお
1181日前
①する
投稿ID : 22643888
ねいろ
1181日前
②しない
投稿ID : 22642759
koda
1181日前
①する
投稿ID : 22642350
butch
1181日前
①する
投稿ID : 22642027
ルクランス
1181日前
①します。
投稿ID : 22641970
Momo
1181日前
①する
投稿ID : 22641290
りんご555
1181日前
①する
投稿ID : 22641081
ひまわり
1181日前
①する
投稿ID : 22641034
ぽち
1181日前
①する
投稿ID : 22640600
あ
1181日前
①する
投稿ID : 22639481
くあっど
1181日前
①する
投稿ID : 22639443
まこ
1181日前
②しない
投稿ID : 22639255
こた
1181日前
①します
投稿ID : 22639080
コムコ
1181日前
①しない
投稿ID : 22638875