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性別 | 女性 |
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年齢 | 30 歳 〜 49歳 |
- 21/02/06
- 21/02/13 (09:30)
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インターネット上に公開
食品・外食
158コメント
「糖質調整」を目的に、「白米」の糖質を下げる為に、「工夫している行動」を教えてください。
例)しらたきを刻んで、かさまし。オカラでかさまし。豆腐でかさまし。むしろ、もう食べない(卒米)
zoo
1412日前
もち麦、雑穀米ご飯にする
投稿ID : 22759095
jin
1413日前
夕飯はお米を食べない
投稿ID : 22752807
ちゅちゅ
1413日前
夕食時は白米を食べない。
投稿ID : 22752353
ちえり
1413日前
白米を半分にして、その分豆腐を食べるようにする。
投稿ID : 22749065
ライフ
1413日前
野菜やキノコ類を先にたっぷり食べて、肉や魚・豆類・豆腐などのタンパク質をしっかり食べて、それでも足りなければ白米を最後に食べるようにしています。ふっくら茶碗に盛るようにして、視覚的に多いようにしています。
投稿ID : 22744876
komorebi
1413日前
夜だけ豆腐か、米を食べない。
投稿ID : 22739456
いちご
1414日前
おかずから食べて、白米を最後に食べる
投稿ID : 22732467
ねねこ
1414日前
寒天を混ぜてよく噛むようにしてかさまししています。
投稿ID : 22732177
MAKANA
1414日前
白米は白米の味を楽しみたいので、特にしていません。糖質を抑えたい場合は量で調整します。
投稿ID : 22730468
ちぇる
1414日前
夜ご飯はお米を食べない
投稿ID : 22726452
mamimu
1414日前
食べすぎないように炊いたらすぐ一食100gずつ計量して冷凍する。
投稿ID : 22725568
ほここ
1415日前
雑穀やもち麦を混ぜる。、
投稿ID : 22717460
ふっぴい
1415日前
玄米を混ぜて炊くこと、少量だけを食べること
投稿ID : 22717291
トウカ
1415日前
雑穀類を混ぜたり、こんにゃく米?を食べたことがある。
投稿ID : 22715507
なつ
1415日前
白米を食べる回数や量を少なくしています
投稿ID : 22703490
knw
1416日前
雑穀を混ぜる
投稿ID : 22697061
モニター
1416日前
カリフラワーライスを混ぜて炒飯を作る、豆腐でかさまし、おかゆや雑炊にする、なるべく夕食には食べない、冷たいご飯を食べることです。
投稿ID : 22695664
easy
1416日前
もち麦をまぜる
投稿ID : 22691259
モフ
1416日前
白米そのものの糖質をさげる工夫は得にしていない。ただ、1日1食・お茶碗1杯まで、外食のときはご飯を半分にしてもらうよう頼む、等している。
投稿ID : 22675339
おももちゃん
1417日前
もち麦食べてます。
投稿ID : 22669008
茶茶
1417日前
もち麦
投稿ID : 22668015
いろ
1417日前
豆腐でカサを増す。
投稿ID : 22664154
こりんご
1417日前
納豆でかさ増しする
投稿ID : 22662673
チョコ
1417日前
もちごめをたまに入れる。
投稿ID : 22661804
女王様
1417日前
食べない
投稿ID : 22658916
けお
1417日前
マンナンライスまぜてたく
投稿ID : 22658825
mob
1417日前
雑穀を加える。
投稿ID : 22658288
komet
1417日前
量を少なくする
投稿ID : 22657016
団子虫
1417日前
もち麦を混ぜて食べています。
投稿ID : 22656151
たつきち
1417日前
穀物を混ぜて炊く。夜、白米は食べない
投稿ID : 22653519
NK
1417日前
もち麦を混ぜて炊く
投稿ID : 22652491
Harry
1417日前
穀物を混合して炊く
投稿ID : 22651750
かよちん
1417日前
量を減らす。週に数回は食べない日をつくる。
投稿ID : 22651048
ステラ
1417日前
おかゆにして1回分のコメの量を減らす
投稿ID : 22650170
花
1417日前
白滝を刻んでいれる。
投稿ID : 22649197
まるまる
1417日前
マンナンライフのこんにゃくごはんを混ぜてます。
投稿ID : 22649059
ダスティピンク
1417日前
しらたきを刻んでかさ増し。
投稿ID : 22648957
やんこ
1417日前
五穀米にかえる
投稿ID : 22648363
リンゴほっぺ
1418日前
しらたきを刻んで、かさまし
投稿ID : 22647747
シャー子
1418日前
おかずを多めにして、かつ、ささみなどタンパクな味付けのものをご飯代わりにして、白米自体を食べないようにする。
投稿ID : 22647675
ブリジット
1418日前
米の代わりにカリフラワーライスを食べる
投稿ID : 22647324
mau*
1418日前
部つき米、雑穀米、冷やし米
投稿ID : 22646680
Late
1418日前
冷やご飯にして食べるのに最近ハマってます。
投稿ID : 22646001
しずく
1418日前
雑穀米、玄米メインに白米を少し混ぜる
投稿ID : 22645572
こまつな
1418日前
おからやお米上のブロッコリーやカリフラワーでかさまし。
投稿ID : 22645410
梅
1418日前
玄米に変える
投稿ID : 22645229
るる
1418日前
玄米食に切り替えています。白米より栄養素があるし腹持ちがいいた
投稿ID : 22644251
kuriimuzuki
1418日前
0.5合のところを0.3〜0.4合くらいの量にしたり、冷飯で食べたりします。
投稿ID : 22643860
わんぱ
1418日前
麦雑穀を混ぜる。
投稿ID : 22643298
まあさん
1418日前
雑穀米をまぜています。野菜も多めに食べます。
投稿ID : 22643144
あび
1418日前
玄米や雑穀を混ぜて炊いている
投稿ID : 22642700
りんご555
1418日前
夕食に白米をなるべく食べない。おかずの品数を多くする。
投稿ID : 22642146
りゅーく
1418日前
少量にして、野菜や豆腐を代わりに食べる
投稿ID : 22641726
ひまわり
1418日前
白米を食べないようにしています
投稿ID : 22640739
りんどう
1418日前
雑穀を混ぜて、量を控えめにする。
投稿ID : 22640391
ai
1418日前
もち麦、雑穀米を混ぜています。
投稿ID : 22639103
ゆちを
1418日前
もち麦を混ぜてます。
投稿ID : 22638173
アメ
1418日前
白米もち麦押し麦を1:1:1で炊く。
投稿ID : 22637911
しらえり
1418日前
もち麦を混ぜています
投稿ID : 22637387
ヒナコ
1418日前
米を控え目にして麦を混ぜたりしています
投稿ID : 22637302
にゃお。
1418日前
とりあえず雑穀米にして、お茶碗を小さめにして量を減らすけれど目は錯覚で満足させる感じにします。
投稿ID : 22636986
まい
1418日前
お椀によそうおかわりがしたくなるので、小さいおにぎりを作って食べている
投稿ID : 22636666
ネーム
1418日前
大根やキャベツのみじん切りを入れる。
投稿ID : 22636271
チーズLOVE
1418日前
夕食は白米を食べない。
投稿ID : 22636003
ひろみん
1418日前
時々白米を玄米に変えて食べています。
投稿ID : 22635960
ゆーちん
1418日前
玄米を加えている
投稿ID : 22635899
のん
1419日前
冷たいほうが血糖値上がりにくいというから、職場で食べるおにぎりは冷めたまま食べてる
投稿ID : 22635801
きよ
1419日前
雑穀米にする
投稿ID : 22635713
ヒスナナヴィヴィ子
1419日前
よく噛んで食べる。家族も一緒なので、自分だけこんにゃく米とか、雑穀米とか、玄米ってできない。みんな白米を好むし、子供らは糖質オフとかしたらあかんし、それに結構自分だけ別とかにするのは面倒。機能性表示食品のお茶を飲むとかしかできない。
投稿ID : 22635315
みみ
1419日前
野菜、肉、魚を先に食べて白米を最後に食べています
投稿ID : 22634986
チーズ
1419日前
お湯でふやかして量を増やし、粒の数としては少なく食べてお腹いっぱいになるようにする
投稿ID : 22634576
雪風
1419日前
普段は食べない。白米を食べない前提で、薄味のおかずを作る。慣れればそれが習慣なので特別しんどいことはない。食べたいなぁと思う時は、何も気にせず美味しくいただく。
投稿ID : 22634320
はなこ
1419日前
糸蒟蒻をゆがいて刻んで、お米と一緒に炊く。ということをやっていましたが、面倒臭くて、長続きせずです。
投稿ID : 22634259
みきてぃ
1419日前
夜だけ白米は食べない
投稿ID : 22634220
はな
1419日前
時々五穀米を使います。
投稿ID : 22634164
よったん
1419日前
春雨で代用。また、汁物にしてスープをすわせてかさ増し。
投稿ID : 22634147
sakura
1419日前
サラダから食べる。
投稿ID : 22633970
パム
1419日前
玄米とか雑穀を全体の半分入れる。
投稿ID : 22633858
そう
1419日前
量を前より少なくし、冷蔵庫で冷やしてから食べています。
投稿ID : 22633759
SUNAO
1419日前
鍋物やスープ料理のときは雑炊やリゾットでおコメ量のを減らしてかさ増しします。
投稿ID : 22633331
おれんじ
1419日前
十六穀米を混ぜたり、希に玄米を混ぜたり。
投稿ID : 22633309
みるしるくる
1419日前
玄米や雑穀をいれてかさまし まだ白米のおいしさから卒業できない。
投稿ID : 22633214
ゆきだるま
1419日前
金芽米と、金芽ロウカット玄米を使っている。普通の白米より糖質オフで、一昔前の玄米みたいにまずくなく、普通の白米とほぼ同じ味わいで美味しいから。
投稿ID : 22632846
あい
1419日前
朝はお米は食べない
投稿ID : 22632482
mnmmmm
1419日前
こんにゃく米と白米を5:5にしています
投稿ID : 22632470
いここ
1419日前
夜は量をへらすこと。
投稿ID : 22632420
ミルキィ
1419日前
朝食と昼食は普通に食べて、夕ご飯にはお米は食べません。
投稿ID : 22632196
びた
1419日前
かさまししたけど食べる量を減らすのが1番なのかなと思います
投稿ID : 22632166
サクラジェン
1419日前
私は毎日ではなく、週に数回だけご飯を食べます。
投稿ID : 22632103
lm
1419日前
雑穀米を食べています。
投稿ID : 22632081
さかな
1419日前
野菜のおかずを増やしてお腹をいっぱいにする
投稿ID : 22631917
お耳くるくるかばちゃん
1419日前
うどんを半玉にして大量の野菜や豆腐を投入する
投稿ID : 22631879
モッちゃん
1419日前
キャベツのみじん切りを混ぜて炊く。
投稿ID : 22631605
Annalynne
1419日前
豆腐でかさまし
投稿ID : 22631370
YAYU
1419日前
120gに計っている
投稿ID : 22631273
kurukurumawaru
1419日前
こんにゃくや根菜を入れた炊き込みご飯にする。晩ごはんにはお米(パンも)食べない。
投稿ID : 22631145
あい
1419日前
しらたきを混ぜてたく。 野菜のおかずを増やす。
投稿ID : 22630632
ryo
1419日前
おかずの味を薄味にする。濃い味付けの物はどうしてもお米が欲しくなってしまうから
投稿ID : 22630216
ジョー
1419日前
玄米などの雑穀米を混ぜる
投稿ID : 22630215
そらジロー
1419日前
マンナン米を混ぜる おじやにする
投稿ID : 22630058