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- 21/02/07
- 21/02/14 (23:20)
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食品・外食
452コメント
【お肉やお魚の下味冷凍している人、教えてください】 ズバリ!あなたはなぜ下味冷凍をしているの?
「下味冷凍(=肉や魚に味付けをして冷凍しておくこと)」
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「下味冷凍(=肉や魚に味付けをして冷凍しておくこと)」
ぶーちゃん
1411日前
時短になるし味が染みるので。
投稿ID : 22783926
よつこ
1411日前
染み込むし、時短になる。
投稿ID : 22783541
さきた
1411日前
便利なので
投稿ID : 22783179
revo5
1411日前
味がしみ、調理するときの手間を省けるから
投稿ID : 22783054
トワイライト
1411日前
時間短縮の為に
投稿ID : 22781400
ぽんちゃん
1411日前
味が染みる、忙しい時に焼くだけで簡単に調理出来る
投稿ID : 22781347
たける
1411日前
お腹が空いた時に素早く調理できるから。
投稿ID : 22780156
みるみる
1411日前
時短のため
投稿ID : 22778914
スネオ
1411日前
なんとなく味が染みるのと保存性が良いかな程度。
投稿ID : 22776169
ダイゴロウ
1411日前
時短
投稿ID : 22775430
彩色じゅん
1411日前
解凍してすぐに調理できるのが便利だから
投稿ID : 22775091
suito
1412日前
時短のため。2交代の仕事をしているので、生活リズムが定まらず帰宅後何もしたくないときがあるので。
投稿ID : 22772675
tomtom
1412日前
食材に下味がよくしみこみ、料理をする際にすぐに使えるから。
投稿ID : 22771927
ハツマル
1412日前
欲しい時に解凍すればすぐ使えるから。
投稿ID : 22771921
clover
1412日前
すぐ料理できるからです
投稿ID : 22770873
そら
1412日前
味が染みて保存がきくから。
投稿ID : 22770254
みか
1412日前
しています。あとは焼くだけなど時短になるから。
投稿ID : 22769666
おや122
1412日前
料理が楽になるから
投稿ID : 22769355
いなりん
1412日前
しごとから帰宅するとかなり遅くなるため
投稿ID : 22768142
hihiyo
1412日前
帰宅したらフライパンに取り出した肉を炒めて仕上がるから。時短になる。
投稿ID : 22766316
けめ
1412日前
味が染み込む。時短
投稿ID : 22765576
よめ
1412日前
味がしみ込みやすい事と冷凍焼けを防げるらしいからです。
投稿ID : 22765502
モリアーティー
1412日前
細胞を壊して火を通しやすくするため
投稿ID : 22764615
くまくま
1412日前
すぐにそのまま料理に使えるから
投稿ID : 22761224
ひまわり
1412日前
調理するときに時短になるし美味しくできるからです
投稿ID : 22761167
さとっこむすめ
1412日前
味をしみ込ませる、解凍したら焼くだけでよい。
投稿ID : 22760234
きんとと
1412日前
忙しい日には解凍しておいてあとは焼けばいいだけなので便利だから
投稿ID : 22760047
くま
1412日前
後々に楽 もう一品というときにさっと準備できる
投稿ID : 22759453
みと
1413日前
肉や魚の切り身が安い時に多めに買って冷凍保存をするため。そのまま冷凍するよりも下味をつけておいた方が味が落ちにくい気がするので。
投稿ID : 22757928
無敵のムテ吉
1413日前
時短調理の為
投稿ID : 22757882
みりん
1413日前
時短。焼くだけで便利だから。
投稿ID : 22756962
sawan
1413日前
忙しくて料理の下ごしらえをしている時間がない時のために
投稿ID : 22756870
ノエル
1413日前
調理時間の短縮
投稿ID : 22755868
mokka
1413日前
味の劣化を防ぐ(ごまかす?)、調理が手軽
投稿ID : 22755439
ルキ
1413日前
すぐ調理できて便利だから
投稿ID : 22752062
トウカ
1413日前
買いだめをするので日持ちの問題で冷凍することが多いため、どうせならやろうという感じ。袋を使うことで他に容器を使わなくていい(洗わなくていい)。さらに調理時の時間短縮のため、事前準備が出来ることは可能な限りやっておくようにしている。
投稿ID : 22748221
みー
1413日前
まとめて作って平日は焼くだけにして楽するため
投稿ID : 22746575
ponこつ
1413日前
週末に大きなパックの生肉を買うことが多いので小分け→下味→保存で一週間分のお夕飯とお弁当のメニューをまかなっているから
投稿ID : 22745455
ごろたパパ
1413日前
味が染み込むのと、使う時に解凍すればすぐに調理できるので。
投稿ID : 22744735
tsukatsuka
1413日前
直ぐに調理出来るから
投稿ID : 22738601
まー
1414日前
調理に時間がかからないから ストックしておくと便利だから
投稿ID : 22738004
あねご
1414日前
1度にやっておけば楽だから。
投稿ID : 22737394
しげ
1414日前
料理時の時短になるから
投稿ID : 22736948
にじまま
1414日前
便利だから。
投稿ID : 22736675
rbd
1414日前
時間がないときに便利だから。
投稿ID : 22736390
あきらん
1414日前
平日の調理時感短縮のため
投稿ID : 22736209
ゆーちん
1414日前
時短調理のため
投稿ID : 22734922
Gazeiman
1414日前
すぐに使用できるので。
投稿ID : 22734287
iri
1414日前
一度に食べられないから、ついでに味付けしてくと楽
投稿ID : 22734085
kyh0217
1414日前
時間に余裕のある時に冷凍しておけば、時間のない時や作る気力のない時にぱっとできて重宝するから
投稿ID : 22732752
kiki
1414日前
サラダチキンを作るために、2KGのむね肉を買って、下味付けて小分けに冷凍してmす。必要な分だけ茹でればすぐ作れるので便利だからです。
投稿ID : 22732433
ユウタロウ
1414日前
味がしみこむから
投稿ID : 22731604
しばしば
1414日前
冷凍すると細胞が壊れて、味が染み込む
投稿ID : 22730262
いとっさん
1414日前
調理する時楽なのとしみ込んでいるから
投稿ID : 22729793
ゆう
1414日前
したことがないです。時短になりそうなので今後してみようと思います。
投稿ID : 22725728
天才ショコラティエ
1414日前
次に作るときに時短になるからです。後々楽をしたいので、先々のことを考えて行動します。味が、染み込みやすくなっているからという理由でもあります。
投稿ID : 22725502
いっし~
1414日前
料理をすぐ作るため
投稿ID : 22724998
azu
1415日前
調理する段階に楽できるから
投稿ID : 22723668
かおたん
1415日前
温めるだけでいいから
投稿ID : 22721822
盛岡太郎
1415日前
すぐに使えるようにするため
投稿ID : 22720221
たゆ
1415日前
買い物は週に一回なので冷凍したい。味付けは時短です。
投稿ID : 22719191
rii
1415日前
時短になるから
投稿ID : 22711552
サハラ
1415日前
すぐ使えるから
投稿ID : 22707806
peach
1415日前
料理が時短になるから
投稿ID : 22703122
さや
1416日前
味が染み込むため。焼くだけにしておくと調理が楽なので。
投稿ID : 22700696
ちぇる
1416日前
時短の為
投稿ID : 22700456
すー
1416日前
焼くだけでいいから
投稿ID : 22699567
たーちーん
1416日前
しばらく保存しておきたいとき
投稿ID : 22699485
あっち
1416日前
すぐ調理出来るから
投稿ID : 22699321
ぺこ
1416日前
下味をつけて冷凍した方が味がよく染み込みそうな気がするから、調理するときに回答して焼くだけなので時短になるから
投稿ID : 22698834
じゃこ
1416日前
1週間分まとめ買いするので、肉魚の保存のため
投稿ID : 22698480
みえまや
1416日前
調理が時短出来るから
投稿ID : 22698340
けけけ
1416日前
味が浸みる気がするから
投稿ID : 22698053
りんどう
1416日前
時短になって楽なので。
投稿ID : 22697379
knw
1416日前
調理時楽なので
投稿ID : 22697039
なつ
1416日前
味をしみこませるため。時短。
投稿ID : 22695425
がんちゃん
1416日前
矢張り、肉や魚が旨味を増して、料理を更に美味しくしてくれるからです。
投稿ID : 22695067
はゆ
1416日前
時短になるから。
投稿ID : 22694332
きらく
1416日前
味が良くしみるから
投稿ID : 22694223
マカロニ
1416日前
味を染み込ませるため
投稿ID : 22693443
あ
1416日前
時間節約のため
投稿ID : 22692335
pomu
1416日前
パサつき予防
投稿ID : 22692156
easy
1416日前
調理するとき楽だから
投稿ID : 22691611
クスナ
1416日前
味が翌日染みて美味しくなるから
投稿ID : 22689334
ふじ
1416日前
フルタイムで働いているので、帰宅してからご飯の用意は大変。時短のため。
投稿ID : 22688237
えんがわ
1416日前
調理が楽になるから
投稿ID : 22684586
Mar
1416日前
時短のため。
投稿ID : 22684521
ぬー
1416日前
作っておくと時短になるから、味がしみやすいから
投稿ID : 22684289
いちご
1416日前
調理の時短のため
投稿ID : 22683699
こりんご
1416日前
味がしみるから
投稿ID : 22683569
ちゅちゅ
1416日前
冷凍している間に味が染み混むから。
投稿ID : 22680039
mid
1416日前
らくだから
投稿ID : 22677977
もこ
1416日前
調理するときに楽なので
投稿ID : 22677845
こんぶ
1416日前
下味をつけていれば、急いでるときも簡単に作れるから。
投稿ID : 22675335
るる
1416日前
すぐに調理が出来る事と手間を省くため。
投稿ID : 22674518
siki
1416日前
手間を無くすため
投稿ID : 22674243
mnmmmm
1416日前
焼く時に楽がしたい
投稿ID : 22674204
アベシ
1416日前
後々の時間をセーブするため
投稿ID : 22673460
ぷりん
1416日前
時短。頻繁に買い出しにいかないためストックとして。
投稿ID : 22672958
キトゥン
1416日前
時短。
投稿ID : 22672737