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掲示板概要
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 20 歳 〜 44歳 |
居住地 | 北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県 |
子供の有無 | 有 |
業種 | 農業・林業・漁業・鉱業、建設業、製造業(酒類)、製造業(衣服・繊維製品)、製造業(日用品)、製造業(製紙・パルプ)、製造業(石油製品)、製造業(AV・家電・電気機械器具)、製造業(コンピュータ)、製造業(自動車・輸送機器)、製造業(その他)、鉄鋼業、電気・ガス・熱供給・水道業、運送・輸送業、旅行業、電気通信業、卸売・小売業(その他)、飲食店、金融業、保険業、不動産業、サービス業(旅館・その他の宿泊所・娯楽業)、サービス業(その他)、ソフトウェア・情報サービス業、協同組合・教育関連・公務員、勤めていない(専業主婦・学生などを含む)、その他、卸売・小売業(酒類)、卸売・小売業(衣服・繊維製品)、卸売・小売業(日用品)、卸売・小売業(製紙・パルプ)、卸売・小売業(石油製品)、卸売・小売業(AV・家電・電気機械器具)、卸売・小売業(コンピュータ)、卸売・小売業(自動車・輸送機器) |
- 21/02/17
- 21/02/24 (17:50)
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インターネット上に公開
ライフスタイル
25コメント
コロナ禍(20年3月~)で離乳食に意識して取り入れる食材、栄養成分、離乳食メニューは?その理由は?
お子さまの栄養バランスのために意識していることを中心に教えてください!
より詳しくお聞きしたい方はトークルームでお話を聞かせていただきます!
プレコ
1400日前
ヨーグルト、ビタミン
投稿ID : 22964991
ジョー
1402日前
野菜を多めにしています
投稿ID : 22927678
梅
1403日前
タンパク質をしっかりとれるように意識しています
投稿ID : 22910134
まーる
1405日前
コロナだから……といって意識しているものほないです。
投稿ID : 22882283
みやし
1405日前
乳酸菌をとるようにしています
投稿ID : 22877450
しっぴ
1405日前
バランスを考えながら、食べさせています。免疫力アップのために乳酸菌を取り入れていきたいと思います。
投稿ID : 22876414
ヨシ
1405日前
果物やヨーグルトです。お腹の調子を整えるためです。
投稿ID : 22870673
みるこ
1406日前
なるべく国産。国内メーカーのベビーフードは安心して使えるので助かる
投稿ID : 22861179
コアラ
1406日前
野菜、肉、魚をバランス良く取り入れる。便通をよくするためにバナナとヨーグルトを食べさせます。
投稿ID : 22860932
みきてぃ
1406日前
なるべく彩り良く色々な野菜を使って品目を多くすること。タンパク質、鉄分もしっかりとること。レバーなど調理が面倒な食材はベビーフードで補う。
投稿ID : 22859783
しょうこ
1406日前
ブロッコリーなどの緑の野菜と、鶏肉や白身魚を満遍なく入れています。ヨーグルトや果物もデザートで食べてもらっています。
投稿ID : 22858636
はるぽよん
1406日前
旬の野菜を多めに使っています
投稿ID : 22858463
バムちゃ
1406日前
野菜をできるだけたくさん取り入れる、鉄分補給のためにレバーや鶏肉、牛肉なども食べやすく調理する。、
投稿ID : 22857450
みかん
1406日前
ニンジン、大根、玉ねぎ、キャベツなどの野菜をたっぷり食べられること。他には免疫力をあげるために納豆を毎日食べさせています。
投稿ID : 22855958
napi
1406日前
完母だと鉄分が不足しがちと聞いたので、大豆製品やレバー(お湯で溶けるもの)やほうれん草などをバランス良く意識してあげるようにしている。吸収率を高めるビタミン類もあげるようにしている。
投稿ID : 22855044
ひまじゅいち
1406日前
生後7ヶ月。二回食になりました。 炭水化物、タンパク質、野菜をしっかり毎回とらせるようにしている。 白身魚は高いので、離乳食で売っている粉末のものを使っています。
投稿ID : 22854979
妖精ペンギン
1406日前
とにかくなんにでも野菜を混ぜるようにしています。ホットケーキに卵焼き、ホームベーカリーで焼くパンなど。あとおやきも冷凍庫に5種類くらいは常備していて、さつまいも、じゃがいも、さといも、レンコン、大根などを中心に葉物野菜を混ぜたものをかためて作って冷凍して、毎回の食事に一つずつあたためてあげている。
投稿ID : 22854617
よんよん
1406日前
毎朝ヨーグルトにほうれん草パウダーを入れて出します。 腸内環境をととのえて免疫力を高める為です。
投稿ID : 22852628
rmarrj
1406日前
野菜をたくさんとれるメニューにしてます 特にニンジン、ブロッコリーがおおいです。子供の食べやすさも重視してます お肉、お魚とバランスの良い離乳食を心がけてます
投稿ID : 22852424
なごみ
1406日前
蛋白質。肉魚です。身体の代謝を高め、免疫力を上げるめに重要な栄養素だと感じています。
投稿ID : 22851262
みみ
1406日前
にんじんとかぼちゃ。健康維持に役立つと聞いたので。ひき肉とみじん切りにしたにんじんと潰したかぼちゃを入れてハンバーグにすると子供が喜んで食べてくれます!
投稿ID : 22850488
愛理
1406日前
発酵食品を取り入れるようにしています。ヨーグルトや納豆、お味噌汁を薄めたものなど、免疫力が上がりそうなものを、食べさせています。あとは、お肉や魚、緑黄色野菜や、旬の野菜を取り入れて、彩りよく仕上げるようにしています。
投稿ID : 22848397
たゆ
1406日前
野菜はほとんど実家から送られたものを使います。旬の物で完全無農薬の国産なので。旬の物は栄養価も高いと聞きます。
投稿ID : 22846576
やまねこ
1406日前
いろいろな野菜を使いますが、ほうれん草、人参、たまねぎはよく使います。バランスがとれて良いと思うから。あとは旬の魚。
投稿ID : 22846163
あーい
1406日前
旬の野菜をとりいれます
投稿ID : 22845234