商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ハナ
みる
1363日前
盛り付け方とオシャレな食器
投稿ID : 22917662
天才ショコラティエ
雑誌は「魅せる料理」、家庭は「味が良ければ満足料理」だと思います。手間暇の違いもあると思います。
投稿ID : 22917656
pan
見た目
投稿ID : 22917652
おとく子さん
扱う材料が違う、皿や盛り付けが違う
投稿ID : 22917647
バケラッタ
雑誌の場合は味より見た目優先。家庭の場合は見た目より味優先。
投稿ID : 22917630
hiromin
盛り付けのセンスです。
投稿ID : 22917629
なつ
盛り付け方やオシャレな食器
投稿ID : 22917625
スラッガー
彩り、美味しそうに美しく見える事、料理に対しての思い入れだと思います。
投稿ID : 22917585
紅亞
盛り付け方や料理に合わせた食器類。滅多に使わないような調味料やハーブやらを使ってる。飾りにしかならない花や野菜を使う。
投稿ID : 22917575
さきた
オサレ調味料を使っているかいないか
投稿ID : 22917532
みるみる
盛り付けやテーブルコーディネートの美しさ。レシピは見るが細かく計らず作ってしまうので味も若干違うと思う。
投稿ID : 22917521
とりっく
盛り付けと写真の加工
投稿ID : 22917520
タナコウ
彩り
投稿ID : 22917510
きんもざ
彩が違いが出ると思います。ない野菜とか他の物を使ったりして、雑誌の通りに材料を用意できないので。
投稿ID : 22917507
ヒナコ
雑誌などに載せる写真用の料理は、おいしそうに見える工夫がされていると聞いたことがあるので、同じにはならないと思います。でもそれを除いても、準備の仕方や火の入れ方や盛り付けの違いもあると思います。
投稿ID : 22917477
くるみ
野菜の切り方
投稿ID : 22917473
ままり
色どりとテーブルウエアと盛り付けのセンス。あと材料の種類をケチらないこと。
投稿ID : 22917450
たけ
見た目へのこだわり
投稿ID : 22917444
イサオ
道具の違いで見栄えも変わる。
投稿ID : 22917434
虎威
見栄えの出来ではないですかね。
投稿ID : 22917410
ゆな
彩り、お皿まで含めたコーディネート
投稿ID : 22917403
mi
盛り付けた感じが違います
投稿ID : 22917352
むくこ
雑誌は盛り付けの仕方が美しいし彩りがきれい。着色しているのかなと思います。
投稿ID : 22917339
まむたん
自分で作ったものは見た目が華やかでないことです。
投稿ID : 22917306
愛理
雑誌やテレビで見る食材は、質がいいものなのだろうと思える色や形をしています。出来上がった時も、やはり華やかさが違うなぁと感じます。お皿のチョイスも洒落ているものが多いと思います。
投稿ID : 22917300
たに
盛り付けが全く違う…
投稿ID : 22917297
PandoCommando
味の違いはわからないけど、見た目はまったく違う
投稿ID : 22917293
coco
盛り付けかたの違い。雑誌はいかに見映えがよく鮮やかになるようにしている。
投稿ID : 22917279
ビーズフロウ
雑誌は見せるため(魅せる)、自分で作るのは食べるため。
投稿ID : 22917254
TY9
投稿ID : 22917249
31コメント
NEW 普段、乾麺パスタを購入される方にお聞きします。
食品関連
0コメント
NEW 翻訳に携わる方々のお声をお聞かせください
学生
17コメント
NEW 【20~30代女性に質問】使ってみたいと思うライフプランサービスの内容についてお聞かせください
新規サービス開発担当
みる
1363日前
盛り付け方とオシャレな食器
投稿ID : 22917662
天才ショコラティエ
1363日前
雑誌は「魅せる料理」、家庭は「味が良ければ満足料理」だと思います。手間暇の違いもあると思います。
投稿ID : 22917656
pan
1363日前
見た目
投稿ID : 22917652
おとく子さん
1363日前
扱う材料が違う、皿や盛り付けが違う
投稿ID : 22917647
バケラッタ
1363日前
雑誌の場合は味より見た目優先。家庭の場合は見た目より味優先。
投稿ID : 22917630
hiromin
1363日前
盛り付けのセンスです。
投稿ID : 22917629
なつ
1363日前
盛り付け方やオシャレな食器
投稿ID : 22917625
スラッガー
1363日前
彩り、美味しそうに美しく見える事、料理に対しての思い入れだと思います。
投稿ID : 22917585
紅亞
1363日前
盛り付け方や料理に合わせた食器類。滅多に使わないような調味料やハーブやらを使ってる。飾りにしかならない花や野菜を使う。
投稿ID : 22917575
さきた
1363日前
オサレ調味料を使っているかいないか
投稿ID : 22917532
みるみる
1363日前
盛り付けやテーブルコーディネートの美しさ。レシピは見るが細かく計らず作ってしまうので味も若干違うと思う。
投稿ID : 22917521
とりっく
1363日前
盛り付けと写真の加工
投稿ID : 22917520
タナコウ
1363日前
彩り
投稿ID : 22917510
きんもざ
1363日前
彩が違いが出ると思います。ない野菜とか他の物を使ったりして、雑誌の通りに材料を用意できないので。
投稿ID : 22917507
ヒナコ
1363日前
雑誌などに載せる写真用の料理は、おいしそうに見える工夫がされていると聞いたことがあるので、同じにはならないと思います。でもそれを除いても、準備の仕方や火の入れ方や盛り付けの違いもあると思います。
投稿ID : 22917477
くるみ
1363日前
野菜の切り方
投稿ID : 22917473
ままり
1363日前
色どりとテーブルウエアと盛り付けのセンス。あと材料の種類をケチらないこと。
投稿ID : 22917450
たけ
1363日前
見た目へのこだわり
投稿ID : 22917444
イサオ
1363日前
道具の違いで見栄えも変わる。
投稿ID : 22917434
虎威
1363日前
見栄えの出来ではないですかね。
投稿ID : 22917410
ゆな
1363日前
彩り、お皿まで含めたコーディネート
投稿ID : 22917403
mi
1363日前
盛り付けた感じが違います
投稿ID : 22917352
むくこ
1363日前
雑誌は盛り付けの仕方が美しいし彩りがきれい。着色しているのかなと思います。
投稿ID : 22917339
まむたん
1363日前
自分で作ったものは見た目が華やかでないことです。
投稿ID : 22917306
愛理
1363日前
雑誌やテレビで見る食材は、質がいいものなのだろうと思える色や形をしています。出来上がった時も、やはり華やかさが違うなぁと感じます。お皿のチョイスも洒落ているものが多いと思います。
投稿ID : 22917300
たに
1363日前
盛り付けが全く違う…
投稿ID : 22917297
PandoCommando
1363日前
味の違いはわからないけど、見た目はまったく違う
投稿ID : 22917293
coco
1363日前
盛り付けかたの違い。雑誌はいかに見映えがよく鮮やかになるようにしている。
投稿ID : 22917279
ビーズフロウ
1363日前
雑誌は見せるため(魅せる)、自分で作るのは食べるため。
投稿ID : 22917254
TY9
1363日前
見た目へのこだわり
投稿ID : 22917249