商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

パスタに関するアイデア募集

  • 21/02/23
  • 21/03/02 (12:36)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
リサーチ会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

あかりん あかりん

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

おうちでパスタ作る方にお伺いします。嫌だけどやっていることを教えてください!(例:手順、ソースなど)

できれば具体的に理由を教えてください。

あと70件投稿があります
美月

美月

1361日前

フライパンを洗うことです。

投稿ID : 22953107

ヒロ

ヒロ

1361日前

ソースとあえるときにボウルを使う

投稿ID : 22953063

リリー

リリー

1361日前

鍋とフライパンの洗い物。

投稿ID : 22953019

桜 モ チ

桜 モ チ

1361日前

鍋ザル洗い。

投稿ID : 22952832

のこたん

のこたん

1361日前

ザルを洗うこと。茹でるときに目を離せないこと。

投稿ID : 22952804

マルパパ

マルパパ

1361日前

湯切りが面倒くさいです。

投稿ID : 22952797

まむたん

まむたん

1361日前

こびりついた鍋洗い

投稿ID : 22952642

まるまる

まるまる

1361日前

ザルを洗って干して片付ける

投稿ID : 22952628

みかん

みかん

1361日前

夏は麺を茹でると熱い、鍋を洗うのが面倒。

投稿ID : 22952616

タナコウ

タナコウ

1361日前

片付け 麺が鍋につく

投稿ID : 22952539

ゆな

ゆな

1361日前

オリーブオイルなどを絡ませること。手間ではないが洗うことを考えると嫌です。

投稿ID : 22952526

ニュートン

ニュートン

1361日前

エビを入れるときに、背ワタをとらなければならないこと。

投稿ID : 22952492

紅亞

紅亞

1361日前

暑い時期に大量のお湯で茹でるのはしんどいなと思う時があります。

投稿ID : 22952456

おいかわ。

おいかわ。

1361日前

麺を茹でて湯切りをすることです。面倒くさい。目を離せないしかき回していないといけないし、湯切りのときのザルは重い。

投稿ID : 22952453

いっせー

いっせー

1361日前

湯切りでザルを使うことです。洗い物が増えるので

投稿ID : 22952378

さきた

さきた

1361日前

トマト嫌いなのに、トマトソースにする時

投稿ID : 22952337

ビーズフロウ

ビーズフロウ

1361日前

夏以外はいいが、夏は鍋の前で暑い

投稿ID : 22952262

かんきつ

かんきつ

1361日前

茹でた麺をザルにすくう作業、湯がはねる。ザルを洗うこと、洗いにくい、ヌルヌルが残っていそうなこと。茹でた鍋を洗うこと、ヌルヌル感。

投稿ID : 22952235

よこちょこ

よこちょこ

1361日前

大鍋を使うこと、茹でた後オリーブオイルを絡めること。

投稿ID : 22952191

ひろこ

ひろこ

1361日前

大きな鍋で茹でるのであと片づけが少々面倒

投稿ID : 22952175

mamimu

mamimu

1361日前

麺を茹でること。スパゲッティが入るサイズの大きい鍋で湯切りするのが大変なので。

投稿ID : 22952120

Rossa

Rossa

1361日前

茹であげた後のざるを洗うこと。本当に嫌い。うまく洗えているかどうか、いつも分からない。次に使う時に小麦粉の残骸みたいなのが付いていると凹む。

投稿ID : 22952105

M

M

1361日前

ミートソースを作る際玉ねぎを飴色まで炒めること。時間がかかるし腕が痛いから嫌だけど、ソースが格別に美味くなるから。

投稿ID : 22952012

TY9

TY9

1361日前

ゆでながらかき混ぜること 放っておくと固いままの部分ができてしまうから

投稿ID : 22952008

るな

るな

1361日前

麺を茹でてソースと混ぜ合わせる時、麺がかたまって大変なこと。

投稿ID : 22951956

すー

すー

1361日前

沸騰させてからゆでる作業、時間がかかるし、夏は暑い。

投稿ID : 22951954

coco

coco

1361日前

麺を茹でた後に、フライパンに入れてソースと混ぜ合わせるとき、家族の分の麺の量が多くて大変。

投稿ID : 22951887

TAD

TAD

1361日前

冬はあまり感じないが、夏に嫌なのは、鍋でパスタを茹でる作業。焦げつかないように火のそばを離れずに10分以上もかき混ぜていなければならないのはつらい。シリコン製のレンジでパスタを茹でられる道具があるのだが、一度に2人分しか茹でられないので、家族みんなで食べるときは鍋で茹でざるを得ない。

投稿ID : 22951881

ざい

ざい

1361日前

ソースを自分で作ること 市販品だと味が思っているものと違ったり、おいしくなかったりするのでだいたいは自作する 特にカルボナーラは市販品だとおいしくないから確実に自分で作る

投稿ID : 22951870

かる

かる

1361日前

ソース作り。沢山作って冷凍出来る物だと楽ですがカルボナーラは作りたてじゃないと美味しくないので。

投稿ID : 22951851

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!