この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/03/01
- 21/03/08 (00:01)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
海外で現地人が運営している寿司屋についてどう思いますか?
日本の寿司屋に比べて優れている点を教えてください
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
日本の寿司屋に比べて優れている点を教えてください
ビーズフロウ
1356日前
怪しいから食べたくないけど、本人達は必死だと思う
投稿ID : 23059857
カイ
1356日前
変わったネタが食べられる
投稿ID : 23059792
みつこ
1356日前
日本の文化をひろめてくれる手段としてよいと思う
投稿ID : 23059780
ゆこtimebomb
1356日前
バンコクでお寿司を食べましたが不味過ぎてビックリしました。やっぱり日本食は日本で食べるのが一番美味しいと感じました。コスパは日本より優れていました。
投稿ID : 23059757
ぴよすけ
1356日前
こちらにはない発想のメニューに出会えるので楽しいです。バターをフライにしてネタにしていたのは斬新でした。
投稿ID : 23059714
比叡金剛榛名
1356日前
その国で発展した変わり種寿司として味わいたい。
投稿ID : 23059709
プレコ
1356日前
馴染みのある寿司だからこそ、アレンジ具合でその土地の食文化がわかって楽しい。
投稿ID : 23059627
おとく子さん
1356日前
オリジナルすぎて寿司とは呼べないものもある、優れているのは現地の人には受けるような味付けにしていること
投稿ID : 23059625
TAD
1356日前
新しい寿司の発展形態として面白い。食文化は伝わった国の状況に応じて変化して定着していく。例えば、インド発祥のカレーが英国で欧風カレーになり、タイでタイカレーになって定着している。寿司も世界中で地場的に発展していだろう。海外で食べる寿司は新しい発見があり楽しい。実際カリフォルニアロール等はなりうまい。
投稿ID : 23059507
暇人
1356日前
寿司と呼べないようなものも多々あります。許せない! 勝手にやれば!!
投稿ID : 23059496
djichi
1356日前
現地人に合わせた味付け
投稿ID : 23059458
あーい
1356日前
その国ならではの お魚の美味しい食べ方が分かりそう
投稿ID : 23059404
ぴぴすけ
1356日前
その現地の人が好む味付けにアレンジされていてユニーク。
投稿ID : 23059343
ぶぶ村
1356日前
メニューも型にはまらずにいろんなものがあっておもしろい。
投稿ID : 23059292
月桃
1356日前
現地の人の舌に合うように上手くアレンジしている点です。見た目も現地の人から見てきれいな彩りにしていたり。クリームチーズを使ったりする発想はこちらにはなかったので、感心しました。「現地の好みに合わせる」という点ではとても優れていると思います。
投稿ID : 23059278
TY9
1356日前
従業員が働く抵抗感が少ない
投稿ID : 23059271
HNKR-Design
1356日前
国ごとに合ったものを作っているのでいいかなと思います。日本も海外から来た食べ物は日本で慣れている味になっているところもあるためです。
投稿ID : 23059251
まい
1356日前
現地の人に会う様な味にしてる
投稿ID : 23059237
さきた
1356日前
現地の人の舌に合わせてあること
投稿ID : 23059087
マロン
1356日前
食材や味付けを変えることで、その地域に受けいれられている。
投稿ID : 23059085
k-1
1356日前
現地の人の舌に合うように、現地の食材を使ってアレンジされている点。
投稿ID : 23059042
アベシ
1356日前
現地の文化や習慣に合った味付けが可能。
投稿ID : 23059034
まぐろちゃん
1356日前
現地の人の好みに合わせた独自のメニューがある。
投稿ID : 23059030
マルパパ
1356日前
日本の寿司屋とは完全に別物と思っています。現地の人の舌に合ったメニューだと思うので、それでいいと思います。日本の寿司屋より優れているのは、いい意味で日本食のプライドがない、大衆性があるという点でしょうか。
投稿ID : 23059029
なお
1356日前
現地特有のネタがある。
投稿ID : 23058986
紅亞
1356日前
テレビで見た事しかないですが日本人では思いつかないようなアイデアとか形状とかは面白し、その国の風土や好みに合わせて味付けとかしてあると思うのでいいと思います。日本人の口に合うかはわかりませんが日本人だって他の国の料理を日本人好みに変えてますからね。
投稿ID : 23058959
チーズ
1356日前
現地人の舌に合う用意カスタマイズされている点が優れていると思う
投稿ID : 23058926
M
1356日前
独自のアレンジメニューの斬新さ
投稿ID : 23058888
ざい
1356日前
日本のものをマネしつつ現地の独自メニューとかもあってその土地の人にウケていれば別にいいと思う 生魚は好み分かれるからその土地の独自進化は大事だと思う
投稿ID : 23058819
nendo
1356日前
海外の現地の人が作る料理は、現地の人の味覚に合ったアレンジが成され、現地の人に愛されることが優れていると思います。海外に日本の本物の寿司を味わってもらっても、その味が愛されるかどうかはわかりません。
投稿ID : 23058803