商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board324

  • 21/03/01
  • 21/03/08 (00:01)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
ばんばグループ 代表
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ばんば ばんば

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

海外で現地人が運営している寿司屋についてどう思いますか?

日本の寿司屋に比べて優れている点を教えてください

あと70件投稿があります
ビーズフロウ

ビーズフロウ

1356日前

怪しいから食べたくないけど、本人達は必死だと思う

投稿ID : 23059857

カイ

カイ

1356日前

変わったネタが食べられる

投稿ID : 23059792

みつこ

みつこ

1356日前

日本の文化をひろめてくれる手段としてよいと思う

投稿ID : 23059780

ゆこtimebomb

ゆこtimebomb

1356日前

バンコクでお寿司を食べましたが不味過ぎてビックリしました。やっぱり日本食は日本で食べるのが一番美味しいと感じました。コスパは日本より優れていました。

投稿ID : 23059757

ぴよすけ

ぴよすけ

1356日前

こちらにはない発想のメニューに出会えるので楽しいです。バターをフライにしてネタにしていたのは斬新でした。

投稿ID : 23059714

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

1356日前

その国で発展した変わり種寿司として味わいたい。

投稿ID : 23059709

プレコ

プレコ

1356日前

馴染みのある寿司だからこそ、アレンジ具合でその土地の食文化がわかって楽しい。

投稿ID : 23059627

おとく子さん

おとく子さん

1356日前

オリジナルすぎて寿司とは呼べないものもある、優れているのは現地の人には受けるような味付けにしていること

投稿ID : 23059625

TAD

TAD

1356日前

新しい寿司の発展形態として面白い。食文化は伝わった国の状況に応じて変化して定着していく。例えば、インド発祥のカレーが英国で欧風カレーになり、タイでタイカレーになって定着している。寿司も世界中で地場的に発展していだろう。海外で食べる寿司は新しい発見があり楽しい。実際カリフォルニアロール等はなりうまい。

投稿ID : 23059507

暇人

暇人

1356日前

寿司と呼べないようなものも多々あります。許せない! 勝手にやれば!!

投稿ID : 23059496

djichi

djichi

1356日前

現地人に合わせた味付け

投稿ID : 23059458

あーい

あーい

1356日前

その国ならではの お魚の美味しい食べ方が分かりそう

投稿ID : 23059404

ぴぴすけ

ぴぴすけ

1356日前

その現地の人が好む味付けにアレンジされていてユニーク。

投稿ID : 23059343

ぶぶ村

ぶぶ村

1356日前

メニューも型にはまらずにいろんなものがあっておもしろい。

投稿ID : 23059292

月桃

月桃

1356日前

現地の人の舌に合うように上手くアレンジしている点です。見た目も現地の人から見てきれいな彩りにしていたり。クリームチーズを使ったりする発想はこちらにはなかったので、感心しました。「現地の好みに合わせる」という点ではとても優れていると思います。

投稿ID : 23059278

TY9

TY9

1356日前

従業員が働く抵抗感が少ない

投稿ID : 23059271

HNKR-Design

HNKR-Design

1356日前

国ごとに合ったものを作っているのでいいかなと思います。日本も海外から来た食べ物は日本で慣れている味になっているところもあるためです。

投稿ID : 23059251

まい

まい

1356日前

現地の人に会う様な味にしてる

投稿ID : 23059237

さきた

さきた

1356日前

現地の人の舌に合わせてあること

投稿ID : 23059087

マロン

マロン

1356日前

食材や味付けを変えることで、その地域に受けいれられている。

投稿ID : 23059085

k-1

k-1

1356日前

現地の人の舌に合うように、現地の食材を使ってアレンジされている点。

投稿ID : 23059042

アベシ

アベシ

1356日前

現地の文化や習慣に合った味付けが可能。

投稿ID : 23059034

まぐろちゃん

まぐろちゃん

1356日前

現地の人の好みに合わせた独自のメニューがある。

投稿ID : 23059030

マルパパ

マルパパ

1356日前

日本の寿司屋とは完全に別物と思っています。現地の人の舌に合ったメニューだと思うので、それでいいと思います。日本の寿司屋より優れているのは、いい意味で日本食のプライドがない、大衆性があるという点でしょうか。

投稿ID : 23059029

なお

なお

1356日前

現地特有のネタがある。

投稿ID : 23058986

紅亞

紅亞

1356日前

テレビで見た事しかないですが日本人では思いつかないようなアイデアとか形状とかは面白し、その国の風土や好みに合わせて味付けとかしてあると思うのでいいと思います。日本人の口に合うかはわかりませんが日本人だって他の国の料理を日本人好みに変えてますからね。

投稿ID : 23058959

チーズ

チーズ

1356日前

現地人の舌に合う用意カスタマイズされている点が優れていると思う

投稿ID : 23058926

M

M

1356日前

独自のアレンジメニューの斬新さ

投稿ID : 23058888

ざい

ざい

1356日前

日本のものをマネしつつ現地の独自メニューとかもあってその土地の人にウケていれば別にいいと思う 生魚は好み分かれるからその土地の独自進化は大事だと思う

投稿ID : 23058819

nendo

nendo

1356日前

海外の現地の人が作る料理は、現地の人の味覚に合ったアレンジが成され、現地の人に愛されることが優れていると思います。海外に日本の本物の寿司を味わってもらっても、その味が愛されるかどうかはわかりません。

投稿ID : 23058803

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!