この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
903コメント
豆腐からできている「がんも(がんもどき)」についてのイメージをなんでもいいので教えてください。
豆腐からできている「がんも(がんもどき)」についてのイメージをなんでもいいので教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
豆腐からできている「がんも(がんもどき)」についてのイメージをなんでもいいので教えてください。
ことり
1387日前
おでんの具
投稿ID : 23198146
マル
1387日前
味が染み込んでる
投稿ID : 23196557
こたつ猫
1387日前
大好き。煮汁が染みたのがたまりません。本当においしいものは、焼いて、大根おろしと醤油、ネギをかけて食べたりもします。
投稿ID : 23196433
タロー
1387日前
煮物 おでん のイメージ。
投稿ID : 23195037
カピカピ
1387日前
煮汁がしみこんでおいしい。
投稿ID : 23193772
トワイライト
1387日前
おでんの具材
投稿ID : 23193754
キンモクセイ
1387日前
おでんの具材。油抜きをしないと油がきついものがある。大豆由来なので健康食なイメージ。
投稿ID : 23193559
りょう
1387日前
煮物のイメージ。煮汁をたくさん吸ってじゅわっと。
投稿ID : 23193553
みな
1387日前
脂っこい 味が染みやすい はんぺんと混同しやすい
投稿ID : 23193169
なこ
1387日前
煮物にするとジュワッと汁が出ておいしい。
投稿ID : 23193066
Ayaka
1387日前
見た目があまり食べたいと思えず、わざわざ食べようとは思わない
投稿ID : 23192610
なーな2525
1387日前
大好き。煮物もいいし、焼いて生姜醤油もよし。豆腐から自作してもよし。
投稿ID : 23192272
しゅう
1387日前
お弁当の煮物に入っている
投稿ID : 23191572
つかれた
1387日前
ふっくらと煮付けた物。お弁当に入っている。
投稿ID : 23191058
物理メガバクーダ
1387日前
精進料理
投稿ID : 23190470
みゅ
1387日前
おでんに入っている
投稿ID : 23190165
ミル丸
1387日前
おでんの具
投稿ID : 23189893
kyh0217
1387日前
おでんに入っているイメージ
投稿ID : 23189834
トウカ
1387日前
おでんとか煮物に入っている。割と油っぽいイメージ。
投稿ID : 23189568
yume
1387日前
煮物にするとおいしい
投稿ID : 23188576
ちー
1387日前
味が染みておいしい。煮物やおでん
投稿ID : 23188319
さとちゃんだ
1387日前
おでんの具材、油揚げに食感が似ている
投稿ID : 23188186
ぽぽちゃん
1387日前
ぱさついているようでじゅわっとしていて 食感があまり美味しくない
投稿ID : 23188012
小春
1387日前
野菜が入っていて栄養的に優れている。 焼いて食べます。
投稿ID : 23187984
みるしるくる
1387日前
おいしい、おでんにはいっている、しょっかんがおもしろい
投稿ID : 23187165
ざっく
1388日前
おでんに入っている
投稿ID : 23187122
Baroque
1388日前
煮物やおでんに入っている
投稿ID : 23186519
ゆーぼー
1388日前
おでんに入っている
投稿ID : 23186184
かんこ
1388日前
低カロリーで健康そうなイメージ
投稿ID : 23184526
りょ
1388日前
おでんの具に入っていると最高。
投稿ID : 23184271
ないんちぇ
1388日前
おでんや煮物の具材。出汁がしみ込んで美味しい。
投稿ID : 23184244
motoo
1388日前
煮汁が良くしみて美味しい。さっと炙って生姜醤油で食べても美味しい。
投稿ID : 23183029
よーよー
1388日前
おでんの具材、味がしみ込んでいておいしい。
投稿ID : 23182883
さかな
1388日前
ジュワッとして美味しい。ひじきやにんじん入りが好き。体に良い。
投稿ID : 23181461
まや
1388日前
揚げたてを生姜醤油、根菜と炊き合わせで。美味しいです。何なら、精進料理の生活をしてみたい。
投稿ID : 23180979
みたらい
1388日前
よく汁を吸う
投稿ID : 23180789
A
1388日前
煮物にすると味が染み込んでおいしい
投稿ID : 23180490
zoo
1388日前
味が染みておいしい 大根と煮込むとおいしい
投稿ID : 23180348
ぴんくりんご
1388日前
味が良くしみこむ
投稿ID : 23180261
こうめ
1388日前
味が染みてて美味しい
投稿ID : 23179934
k-1
1388日前
甘くて美味しい。ご飯に合う。
投稿ID : 23179877
catt
1388日前
出汁がしみると美味しい。ただ食べ頃になるまで時間がかかる
投稿ID : 23179873
rbd
1388日前
味が染みやすいので、なんにでもあう。
投稿ID : 23179373
或日
1388日前
味が良くしみるし、柔らかい食感で美味しいイメージです。
投稿ID : 23179349
it
1388日前
見た目はおいしくみえないが、煮込むと味もしみこんでおいしい。
投稿ID : 23179128
かっぱし
1388日前
ふわふわしており、煮汁が良くしみこむ。
投稿ID : 23179021
よんよん
1388日前
煮物にしたら出汁を含んで美味しい。ヘルシー
投稿ID : 23178910
もえ
1388日前
味が染みてジュワッと美味しく大好きです
投稿ID : 23178900
にじまま
1388日前
おでんで子供に人気
投稿ID : 23178326
つぶのひと
1388日前
含め煮に入ってると嬉しい。お味噌汁に入れても意外とイケた。
投稿ID : 23177920
ピック
1388日前
ヘルシー
投稿ID : 23177348
塩
1388日前
おでんや煮物に入っていてすごく好き。
投稿ID : 23177178
りく
1388日前
ほんもののがんもを知らないので特にイメージはありません
投稿ID : 23177093
ゆるる
1388日前
おでんの具材
投稿ID : 23177019
みかん
1388日前
何か目立たない印象。
投稿ID : 23176867
そばうどん
1388日前
美味しい、和食
投稿ID : 23176453
だっこ
1388日前
あと一品欲しい時に、手軽に使える。味が染みて美味しい。
投稿ID : 23176313
ブルーモーメント
1388日前
煮物によく合いますね。
投稿ID : 23176270
くあっど
1388日前
パンチが足りない
投稿ID : 23176071
やなっぷ
1388日前
おいしい 体に良さそう
投稿ID : 23175921
haco
1388日前
パサパサしている。
投稿ID : 23175911
Como
1388日前
ふわふわ
投稿ID : 23175664
たき
1388日前
おでんに入っている。
投稿ID : 23175079
サクラ
1388日前
おでん以外でなかなか使いづらいイメージ
投稿ID : 23174471
えりりん
1388日前
味がよく染みている
投稿ID : 23174366
meiry
1388日前
柔らかい 味が染みやすい ヘルシー
投稿ID : 23174342
sanwaa
1388日前
やわらかい
投稿ID : 23174309
ひらかと
1388日前
パサつく 油っぽい
投稿ID : 23174268
織部
1388日前
ひじきや枝豆やニンジンやゴマが入ってたりする。 柔らかくて煮物やおでんの具として最適。 そのままオーブンで焼いても美味しい。
投稿ID : 23174135
ゆーちん
1388日前
おでん、やわらかい、じゅわーとだしが出る
投稿ID : 23173886
tyth
1389日前
おでんの具、醤油とみりんで煮ると美味しい
投稿ID : 23173784
はな
1389日前
おでんの具、汁が染みている。
投稿ID : 23173530
けいとのまみちゃん
1389日前
お揚げちゃんってイメージ
投稿ID : 23173523
kokon
1389日前
やわらかい
投稿ID : 23173343
こりんご
1389日前
煮物に入れると味がしみて美味しい
投稿ID : 23172588
天才ショコラティエ
1389日前
おでんや煮物の代表的存在です。ヘルシーなので何個食べても罪悪感が少なく済みます。大人になるにつれて、美味しさがかなり解ってきました。
投稿ID : 23172261
butch
1389日前
煮物に合う。 味が染みる。
投稿ID : 23172227
つむぐ
1389日前
油揚げとお豆腐の両方兼ねている
投稿ID : 23171798
jinjin
1389日前
おでんに入っている具のイメージで、体が温まっておいしいと思います。
投稿ID : 23171732
プミポン
1389日前
おでん。
投稿ID : 23171666
susumusk
1389日前
飛竜頭という別名がカッコイイ。おでんの具の中で一番好き。焼き豆腐より味のしみこみ具合が良いのが好き。
投稿ID : 23171527
はな
1389日前
おでんに入っている具。普段は買わない食べないなじみがない。
投稿ID : 23171436
uribou2tai10
1389日前
馴染みの豆腐屋さんで大がんもを購入します。鍋で巨大に膨らみ、がんもがメインのおでんになります。
投稿ID : 23171021
michita
1389日前
おでんに入れたり、甘辛く煮て食べます。ヘルシーでおいしい。
投稿ID : 23170847
Hiro
1389日前
おでんに入れてます。味がつゆと混合して旨い。
投稿ID : 23170385
りゅう
1389日前
煮物に使える。かさ増しに使える。
投稿ID : 23169478
SAKing
1389日前
おでんの定番具材。若い頃はあまり良さがわからなかったが、ある程度の年齢を重ねてから食べたらすごく美味しく感じて、以来おでんを食べるときは必ず選ぶ。
投稿ID : 23168828
kskchns
1389日前
おでんの具に使われるイメージがあります。
投稿ID : 23167684
みか
1389日前
おでんに入っている具。ひじき入りがある。味が染みていると美味しい。
投稿ID : 23167615
トール
1389日前
家は大根、平天と一緒におでん風煮物として出てくる
投稿ID : 23167416
あきらん
1389日前
おでんには欠かせない。おいしい
投稿ID : 23167137
TERRY
1389日前
酒の肴になりそう
投稿ID : 23167087
ショウ959
1389日前
多分おでんぐらいしか料理思いつかない。
投稿ID : 23167045
green
1389日前
素朴で地味だけど栄養があって美味しい。
投稿ID : 23167013
なっち
1389日前
おでんで食べます。
投稿ID : 23166621
YAYU
1389日前
ダシがよく沁みる。おでんで必ず食べる
投稿ID : 23166340
はるぴ
1389日前
おでんに入っている
投稿ID : 23166149
大豆
1389日前
煮物に入っていて、だし汁が染みていて美味しい
投稿ID : 23165804
Jasmine2425
1389日前
おでんに入っている、地味、懐かしい味
投稿ID : 23165619
らとな
1389日前
煮物などで、精進料理の印象がある。
投稿ID : 23165360